Выбор: HKPL5 vs KamaEuro519

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем hasslich, 06.11.12.

1. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    куда???:wow:
    на допустимых по ПДД скоростях (ДО 60км/час) не заметил разницы в управляемости и торможении при переобувке, а вот при 80 и выше - это ДА: разница есть и существенная. так что, ИМХО, ставь шипы на весь год, езди строго по ПДД, и ничего кроме повышенного шума и повышенного расхода топлива не заметишь!:)
    тише и легче всего ехать на сликах (гладких, как голова Котовского, шинах), НО только по вымытому шампунем асфальту

2. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    ruslan-d, в оКно :d

я не знаю, я как то хорошо отличаю что за колеса прикручены к автомобилю даже на разрешенных скоростях.

3. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    а что завтра будет пофиг? ты так уперся в это 2-х дневное повышение дневной температуры. всем переобуться обратно надо было из-за него?

меня совершенно не парит прокатиться пару дней при +13 на зиме. это гораздо меньшее зло, чем ежедневно утром и вечером ездить при околонулевой на задубевшем лете. причем, ездить не на сухом и подметённом асфальте трека, где тестируют летние шины, а по наши родным дорогам. мокрым, с грязью и листвой.

вот и лето в разговоре появилось. передёрнул. а сейчас +40 что ли? :)

4. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    я понял, прикалываюсь:d
    у меня при закрытых окнах не отличишь: шипы или нет;), музыку громко не включаю
    зла в этом не вижу вообще!:eyes:излишняя предусмотрительность и всё!:look:
    .
    а по теме: вспомнил, как выбирал шины как то. денег было не много, поэтому глядел и наши. как только пощупал руками, многие вопросы отпали: в магазине температура около +20; импортная резина при этом мягкая на ощупь, ламели протектора мнутся пальцами легко (кстати Нордман 4 такая же, её тогда и взял), а наша (Кама и проч.) деревянная:bigeyes:, а что будет при -20???:wow:

5. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Bлад, а вы сейчас по асфальту как на треке ездите? каждую миллисекунду в повороте отыгрываете, тормозите только в последний момент в пол? Или шипы по асфальту тормозят хучже чем липучки по льду? В такую сырую погоду шиповки тормозят не хуже всесезонок и значительно лучше летних покрышек. Я 14-ю зиму буду встречать на шипах, я два раза попадал на трассе в гололед как зеркало. Машины просто боковым ветром сдвигало в кюветы, а я плелся 40 без остановки. Когда обуваются шипы, дистанции становятся больше, скорости ниже, да и пусть тормозной путь немного длиннее, но зато шипы меня вытаскивали из таких задниц... что сейчас у меня гиславед с широкими плоскими шипами. Эффект есть даже по сравнению с обычными стержневыми шипами. Зачем вы так устойчиво навязываете именно свой опыт, который мало применим для других? У всех разные условия, даже в Волгограде. Один живет в центральном районе и льда блестящего ни разу в жизни не видел, а другой живет в пригороде и надо каждый день доехать до дома на колесах, даже по зеркальному льду, а у третьего в кировском на горе гараж, в который и летом хрен заедешь, он может даже цепи в багажнике возит. А я каждые выходные езжу или в Волжский или в Светлоярский район не зависимо от погоды. В Волгограде утром дождь, вечером лед, на спартановке снег, в красноармейском дождь, в центре солнце. Поэтому я не понимаю термина "шины для Волгограда".

6. Лихой вахмистр

Лихой вахмистр Активный участник

521
    0
  7. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    приходится. только вчера в происшедствиях писал - только за одно утро сначало дите кинулось на дорогу, потом дункан макклауд. и отличное торможение и управляемость были просто необходимы.
    100% ДА! ХУЖЕ! сорри, не прочел. я считаю что шипы по асфальту тормозят хуже липучки. прошу меня извинить.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2012 10:50 ----------

Лихой вахмистр, даже читать не буду продажных журналюг из ЗР, особенно после их теста когда гранта на скорости 160 расходует 12л бензина а опель 18 )))

8. RacerF1

3.014
    1
    так вот резина в шиповке она потверже и в плюсовые температуры она выигрывает у липучек. У липучек плюс в очень сильные морозы. Да и то разница в процентах. Вы и на шипах также спаслись бы. А пишите так, как будто шиповки это неуправляемые и нетормозящие изделия и только липучка спасла вас.
    В приведенной статье ЗР, даже если учесть их предвзятость с определенной марке шин, берем средний тормозной путь всех липучек и всех шиповок, разница на асфальте 0.5-1м при торможении со скорости 80км/ч. Чего там в шиповках такого опасного на асфальте?

9. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    Катаюсь на шипах сейчас, разницы с летней никакой. Тормозит одинаково.

10. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    изучал тут на досуге теорию вопроса. понра как пишет т. Каминский:
    а он поборник шипов... в блоге он всё по полочкам разложил... красиво...
    п.с. шипы в "голове" должны быть, в не зависимости от того на шипах ты или на "липе"...

11. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Рас уж пошла такая пьянка, не подскажите, где сейчас можно купить 1 колесо нокиан хакка 4, можно БУ в хорошем состоянии? :)

12. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    JampeR, на авито, на Рокосне есть магаз БУ резины...

13. hasslich

hasslich Активный участник

24.039
    2.180
    тоже склоняюсь к нешипуемым. либо мишлен, либо бриджстоун.
    ибо в основном все таки город. трасса раз в год и то не факт.

З.Ы. хде у нас в городе самый большой выбор колес с православными ценами? да еще чтоб сразу переобули.
    тока покрышкино (вибрак) ?

14. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Журналы тесты куплены? )) А что у нас сейчас не куплено и не продано? Или только журнальные тесты? )))

15. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    www.shina34.ru Можно самому сьездить в волжский и там же купленную резину на месте переобуть. Дешевле цен не видел нигде. Это уже здесь обсуждалось.

16. hasslich

24.039
    2.180
    да не все там есть из того что хочется

17. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.508
    857
    такая расстановка приоритетов имеет чисто академический интерес и только путает.
    вот смотришь на неё и думаешь - ага ясно, без шипов на асфальте хорошо тормозит, значит с шипами плохо.
    а там разница в единицы процентов. причем, от резины к резине, в обе стороны.

выбор шипы-нешипы имеет смысл делать совсем по другим соображениям, без оглядки на асфальт вообще.

18. hasslich

24.039
    2.180
    если бы дороги гарантированно чистили. а то опять будем сами снег раскатывать.

19. Владик

Владик Читатель

4.498
    0
    С наших гаражей можно на липучке и не вылезти.

---------- Сообщение добавлено 07.11.2012 16:14 ----------

Bлад, Кстати подари своему начальнику свою шипучку и купи себе липучку.

20. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    На льду ведут себя отлично, на асфальте тоже, не шумят, мягкие. НО я не скажу что лучшие для Волгограда, т.к. мокрый/раскисший снег тут часто, с ним эти шины не справляются - их немного мотает по сторонам. Застревал в каше на них два раза, не сильно, но неприятно.
    Читай выше. Сравнивая мишлен шипы с липучкой бриджстоун: На шипах, кроме повышенного шума - лучше едится.

PS: сейчас по теплу мои шипы если тормозить в пол по-ощущениям тормозят чуть хуже лета, т.к. абс раньше начинает срабатывать. Может из-за скрежета шипов так кажется, измерения не проводил. Дистанцию держу немного большей.

PPS: может есть место недалеко от центр/красный где можно измерить тормозной путь? Может даже на авантюру пойду - переобуюсь ради эксперимента два раза :)

21. hasslich

24.039
    2.180
    всегда думал, что шипы нужно только ради гололеда. а тут оказывается еще и в мокрый снег.. О_о

22. johnjob

johnjob Активный участник

1.865
    2
    а когда мокрый снег превращается в накат....? .та ещё гадость

23. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Если сильный мороз (холоднее -15), то по чистому льду в теории лучше едет липучка.
    Шипы лучше разгребают мокрый снег, а липучка в нём буксует как в песке. За все шины не скажу, только применительно к обсуждаемым (Bridgestone Blizzak ws60 и Michelin X-Ice North2) на которых ездил.

24. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.067
    4.761
    Зачем брать шумную шиповку? Берите нешумную :) Мне, к примеру, Кумхо очень нравится. Очень.

25. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Не думал что так будет. К тому же возможно от машины тоже зависит как ведет себя резина. Идёт какой-то вибрационный шум :(, самих шипов не слышно в салоне.

26. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.067
    4.761
    Filler, ну, я ещё не сталкивался с тем, что в тестах написано, к примеру, что резина шумная, а она тихая. И наоборот. Вообще, на мой взгляд, тесты довольно объективны, как бы их не ругали. Всегда на них ориентировался и ещё ни разу не плевался.
    Кстати, вибрационный шум вполне может быть от неправильной балансировки.

27. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    По началу тоже так думал, на балансировке колёса по нулям, диски не гнутые совершенно. Сказали это резина такая.

28. hasslich

24.039
    2.180
    да вот фигу.
    как то на крещение поехали купаться на ангарский источник. а там спуск такой затяжной. и чувак на лансере обутом в липучки еле выбрался оттуда.

товарищ прошлую зиму ездил на липучках TOYA - плевался. в эту зиму уже шипы берет.

29. RacerF1

3.014
    1
    одно дело торможение, а другое дело проехать. Для "проехать" тут шипы лучше всех, если даже шипы сначала не едут, то надо просто крутить руль туда сюда, шипы расцарапают лед под колесом в разных направлениях и сцепление значительно улучшится, ну и по ситуации либо в раскачку либо с разгончика. Липучка в данном случае только полирует лед и становится еще хуже

30. hasslich

24.039
    2.180
    В итоге я выбрал шиповку - Nordman 4
    Уже поставили. Первые ощущения - шумно )))

капуста в шоколаде подарок | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Яндекс.Метрика - синхронизация за 5 минут! | ерщики | компьютерное кресло для школьника | я сам литейное оборудование