Авто - Рио. Водитель девушка (опыт и стаж отлично). В основном город, иногда трасса московская. Разница в 2 штуки рублей оправдана ли за хакапелиту? Я сам на тазике юзаю камуевро и особо нигде не застревал. Было пару раз в частнике, но она то по частникам не будет лазить. Или вообще липы брать?
hasslich, спасибо за тему - у меня прям абсолютно аналогичный вопросец созрел ---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 15:07 ---------- на ту же машину
FoXX, да вот я пока не вижу смысла переплачивать на нокиан. я на каме в такси прекрасно по частникам не чищенным ездил. и по трассе шастал - все отлично. с умом конечно, не по дурке, но особых проблем не наблюдал.
Ну если вы знаете что все так хорошо. Зачем создавали тему? Кама это ВАЗ 2101, а Нокиа новая Приора. Есть между ними разница? Вроде все ездят и колеса крутятся. Зачем покупать Приору, если и копейка нормально ездит?? С чем вам еще сравнить?
Dimanuga, Правильно, я за Каму. Хотя у самого хака 4, но следующая будет кама, кстати рисунок одинаковый.
затем,чтобы завтра не болеть... но это лирическое отступление....) разница - в комфорте. чем лучше резина - тем меньше надо думать за неё при вождении, но это не избавляет от необходимости управлять автомобилем вообще ))). лично я думал долго на эту тему и взял себе нокиан нордман 4 шип. за 2890, а хотел вобще взять белшину к-187 за 1570 нешип. Пока не попробуешь -не узнаешь... ---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 19:27 ---------- насчёт камы как бренда вообще - я бы отдал предпочтение кировской резине. и если уж выбор будет в пользу русского и дешевле, то взял бы амтел нордмастер st-310. Не такая уж кама и ловкая, если судить по летним шинам. Лично меня летняя белшина 185\65R14 Бел-94 устроила вполне ни приоре...по тормозам ни разу вопросов не было, по целостности и износу - тоже, поэтому и пригляделся к бел-187 , но она нешип. а кама 129 при этом стоит рубликов на 500 дороже, и я не знаю в чём её прикол, разве что в рисунке...
жесть. скоро будет целая секта "чем дешевле резина тем лучше". а че? все они темного цвета, круглые, с воткнутыми железочками... а если не видно разницы зачем платить больше? по теме не купил бы ни то ни то.
не в тему, но скажу, что в некоторых случаях определение "дешевле значит хуже" тоже не катит... но эти случаи надо на опыте выявлять...тупо на цену ориентироваться не стоит. тот же мишлен ,сделанный в России и торгуемый по заграничной цене получает не самые лучшие отзывы... с другой стороны, сам водитель определяет насколько устраивает его резина, установленная на авто - по-разному. Кто-то ездит так, что у него не создаётся таких ситуаций, где бы "более хорошая" резина могла бы себя проявить по полной...либо оценивает ситуацию как "тут бы на любой резине такое поведение машины было бы" - а тогда действительно зачем платить дороже...?) другие же считают, что хорошая резина - это главное, что должно быть хорошим в автомобиле и выжимают из неё всё... с третьей стороны, на рынке есть откровенно зарекомендовавшие себя как ненадёжные и неудачные экземпляры.... вот их брать действительно не стоит. например помню свою первую я-400...шипы выдирались оттуда с мясом...) или кама 208 - скользящая пластмасса.
johnjob, имхо свойства зимней резины, это не то, что нужно выявлять на собственном опыте ---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 20:12 ---------- я знаю что некоторые из участников дискуссии уже переобулись в зимние шипы. ну и как, днем при +15 - норм по асфальту? в волгограде шипы нужны также как горб для запасения воды у верблюда в зоопарке...
ну тут не имелся в виду собственный опыт в прямом смысле...хотя бы потому, что невозможно за время эксплуатации автомобиля купить и проехать на всех шинах и выбрать лучшие... опять же, а на чьём опыте выявлять??? на основе интернет-тестов? я вот сколько ни смотрел,какую резину ни возьми - везде найдутся те, кому лучше и не надо, и те, для кого эта резина -полный отстой.... невозможно знать - кто это пишет - гонщик или пенсионер...
ясное дело HKPL5 лучше, чем KamaEuro519 Я думаю не оправдано, она же не в два раза лучше? Заплатите за бренд. Если не жалко денег за бренд+качество надо брать. Мне жалко, но резина стоит того, ездил, знаю (Сейчас Мишлен X-Ice North2 шумные, в остальном гуд) Для Волгограда бессмысленно, если использовать резину по назначению - в мороз, твёрдая наледь и т.п. что у нас бывает редко - в основном каша из снега. ---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 20:25 ---------- Норм, зато пофик, душа не болит, пусть хоть сейчас зима приходит - я готов! Переобул после того, как увидел лёд на лобовом. ---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 20:26 ---------- Ну-ну, вода у нас в кране прям без перерыва хлещет ---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 20:34 ---------- Я, например, беру во внимание только те отзывы, где есть сравнение с какой-то резиной, а не тупая оценка. Например я катался на бриджстоун липа - застрял за зиму два раза. На новой шиповке не застревал, почувствовал разницу: липа не шумит, сама резина жестче, рулится относительно одинаково. Шипы мишлена - вытащат из гомна + мягче, приятнее на ямках, но своеобразный неравномерный шум, на хакке такого нет. Былиб деньги - взял бы Хакку. Считаю лучшая резина.
Сейчас в Ленте посмотрел на Каму-519.... резина жесткая, ламели нарезаны странным образом и редко...то есть на цепляние не работают... вобщем, это из отечественных, на мой взгляд, не самая лучшая модель
От черт! парни говорят нет разницы, а я ***** все на импортной катаюсь, а нашу в 3 раза почти дешевле можно купить! Конечно есть разница. И пока ни одна шина местячковая не тянет до уровня даже средних брендов. И среди брендов есть ощутимая разница в зимних и летних шинах. Совку долго еще рядом не стоять.
а что еще можно посмотреть? да жалко мне за 4 колеса 20 штук отдавать. ну водяра и коньяк тоже бывают разные.
"Леночка, у нас еть вай-фай?")) а если серьёзно: "...а какие бренды - средние?..." ---------- Сообщение добавлено 06.11.2012 23:33 ---------- говорю же, если подешевше и русское, то амтел кировского производства. например, st-310. нокиан нордман 4 также будет дешевле хаккапелиты 5, но он по ламелям и составу резины на мой взгляд лучшее из всего отечественного. Но это только моё личное мнение.
а еще иногда девушкам дарят золото и другие бесполезные бриллианты... я бы еще понял если бы речь шла о колесах для тещи, но девушке... зима, московская трасса... кутью потом кушать...
вот это сравнение ---------- Сообщение добавлено 07.11.2012 01:38 ---------- я бы вообще посоветовал Toyo. Не знаю найдете вы ее или нет Да и зачем вам нужна такая резина если вы не ощущаете разницу между хакой и камой. Вот когда говорю что не умеете ездить- обижаетесь.
взял я Nexen шиповку - не в восторге ---------- Сообщение добавлено 07.11.2012 07:34 ---------- а у меня другое мнение - хорошая резина за свои деньги
ruslan-d, сегодня утром на улице +13 комп показывает. дождь. лужи. треть города на разных шипах. какой тут нафик восторг? зато у людей появляется чуство уверенности что "вот если день жестянщика то я..." а сегодня, вот конкретно сегодня не нужна хорошая управляемость автомобиля? а тормозить сегодня не надо? тормозить будем в день жестянщика? имхо (отъездил три полные зимы и по февраль 12г) вот это - http://www.700shin.ru/popup/legk/1934/ лучший выбор для Волгограда. и по льду едет как по асфальту (что фик догадаешься что под тобой лед) и просто по асфальту и по сегодняшней погоде. и цена в магазине топикастера 3400 (правда в наличии нет)
ты меня не понял я не в восторге не от шипованной резины вообще, я не в восторге от конкретных шипованных шин! у мну привод задний, движок с 220Н*м, Nexen как раз стоит сзади: в юз и занос срывается легко когда стоял там Гиславед NF3, то такого не было сейчас Гиславед NF3 стоит впереди - тормозит отлично! вообще, это - отличная резина! хоть и старая.
а в чём, собственно, ужас? ну пару дней в обед было больше 10 и что? завтра снова начинаются ночные около нуля. не, я понимаю, что ты клонишь, типа при +13 зима типа тормозить перестанет. сам-то ты в эту сказку веришь?
Zuka58, в оно выгляни, прямо сейчас на улице СОЛНЦЕ ---------- Сообщение добавлено 07.11.2012 09:39 ---------- встречаются особо неверующие земляки которые и летом ездят на шипах... тормозят хорошо