Скорее всего этот закон не пройдет (хотя и депутаты могут и отморозиться, а Гундяев пролоббировать). Там много терминологий и нечетких определений. Вот пример - кто такие "религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России". Язычество тоже туда входит ? А верования якутов, чукчей, нанайцев ? Я полагаю, что для предоставления религиозных услуг, и защиты прав оказывающего эти услуги, а также в рамках закона о защите прав потребителя (верующего) необходимо получение ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЛИЦЕНЗИИ на право представления религиозных услуг. Т.о. лицензированные религиозные организации будут защищены этим законом, остальные нас не интересуют. Пусть их оскорбляют и т.д. Вот еще вопрос - вроде бы католическая вера и протестантизм не является "религией, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России", следовательно католиков и протестантов можно оскорблять. Не запрещено. Кришнаитов, вудистов и прочих индейцев тоже. Или прелестный абзац - "воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него" Ну и как же быть с анафемой ? Кто это там Киркорова отлучил от церкви. Пожалте на нары. Публичное осквернение религиозной и/или богослужебной литературы, знаков и/или эмблем мировоззренческой символики, а равно их порча Помимо лицензирования на осуществление оказания услуг, необходимы специальные законы, где будут перечислены образцы богослужебной литературы, знаки и т.д. Т.е. необходим отдельный закон разъясняющий что есть "религиозная и/или богослужебная литература", эмблемы и т.п. НО! важным моментом туда входит свастика (символ солнца), а также пентаграмма (звезда) - смвол известно кого и коммунистов. Есть еще проблемы - со звездой Давида. В одних религиях это положительный символ, в некоторых других, может нести несколько отрицательный оттенок. Вот еще вопрос, который насущно меня интересует - в шабат нельзя работать и путешествовать. КОГДА ЖЕ ПОЯВЯТСЯ КОШЕРНЫЕ ЛИФТЫ и МАРШРУТНЫЕ ТАКСИ ? Вы представить себе не можете, как страдают ортодоксальные иудеи извлекая выгоду в шабат. Предлагаемый закон должен защитить иудеев, наказывая всех тех, кто не дает соблюдать шабат. ---------- Сообщение добавлено 05.11.2012 16:57 ---------- Вот и я говорю - все это (перечисленное в законе) было отменено в 1905 году и вычеркнуто царем Николаем-2 (св.Николай) из уголовного кодекса. И с 1905 года НЕ ПРЕСЛЕДОВАЛОСЬ. Россия за это (за безверие и глумление над верой) заплатила страшную цену. Пора вернуть утраченное, исключенные статьи про богохульство в УК, а царя обратно на престол.
Ай! Респект, ай уважаю! Градет!!! Грядет объединение всех религий этой страны в одну!!! Наконец-то я, православный, исповедующий извечные православные ценности строителя коммунизма и сосед Абрам Семенович Кацъ сможем ходить в одну и туже синоцерковь мечети, что бы молиться о спасении России, ее благе и царе. Где в каждый из дней, поочередно, будут проповедовать, то раввин, то батюшка, то мулла, но мне ближе всего чукотский шаман с бубном по пятницам (традиционно люблю танцы с бубнами и работу напильником). Этож подлинный интернационализм! О котором говорили великие пророки современности Ленин, Сталин и их предшественники Маркс, Энгельс, а также такие адепты, как Троцкий и Мао.
Лемюэль, Тут одна мадам оскорбилась на меня, по мнению Спрута, что я якобы посмел указать на её грехи в православии. Чем не претендент? Обычный человек пройдет мимо, имея нормальную самооценку, а через чур ранимый, побежит доносы слать. Этот закон многие в думе поддержали, он скоро вступит в силу, раз в базе Консультанта уже есть. Ну во-первых, одних делают ровнее перед другими - я не верю что булка и вино, это плоть и кровь Иисуса, и за это они могут меня осудить уже не на словах. Во-вторых, этот метод для продвижения своих целей, тем более что по конституции церковь отделена от государства. Эта тема уже может кого угодно оскорбить, поэтому я против такой статьи.
И я свой пост тоже ---------- Сообщение добавлено 05.11.2012 17:14 ---------- Ну мы же с Вами культурные люди. Все и так понятно. Но про царя, конечно же с сарказмом. Либо нужно обратно отнять у народа конституцию. Царь в свое время конституцию дал / теперь царь может ее и обратно взять. И заживем счастливо! Вспомните! Как упоительны в России вечера!!!
пункт в законопроекте, пожалуйста, где наказывается неверение во что-либо. это метод предотвращения конфликтов на религиозной почве. главное источника войн в истории, если что наверно, как только их сделают те, кому они нужны. и кто сказал, что их нет. кстати, а кто субъект правонарушения в данном случае? кто причинил эти страдания отсутствием таких необходимых вещей? кого надо наказывать? стопудоф так и есть. как только злоумышленник нажмёт пальцем иудея кнопку лифта в субботу или измажет кошерное такси свиным салом, закон сразу его строго покарает. а как же иначе. шло по разряду обычной хулиганки или прямо-таки давало освобождение от наказания? впрочем как всегда, от Redrik, ничего кроме троллинга и передёргов ждать не приходится
Этого закона достаточно, чтобы наказывать не_религиозных за их не_религиозность. 700 лет православия было достаточно, для преследования инакомыслия и еретиков. Вот именно, что одним из главных источником всех войн является - религия. А принятие таких законов, и приводит к войнам. Теперь такой закон объединил религию с церковью окончательно.
Спрут? Эт тычтоль? Не троллинг, а стеб. Суть вещи разные. Короче, в каждой шутке есть доля шутки. Ну эт если внимательно вчитаться. Если хочешь, чтоб я напялил на себя серьезник - изволь. Дурацкий проект, который противоречит как конституции, так и действующей правовой системе. В принципе, что-то подобное, рано или поздно появится, но не в этом, откровенно дурацком, виде. Одно только перечисление религий должно быть нормативно закреплено. Т.е. иметь лицензию на право заниматься религиозной деятельностью. Причем часть религий - федеральные, часть - региональные В проекте так же не учтены НЕ традиционные конфессии. Что по сути проявление глупости разработчиков закона. И что? Так лучше? ---------- Сообщение добавлено 05.11.2012 17:37 ---------- Угадал. Но! Лемюэлище! Ты цытату приведи. Я ж не ленюсь, как ты заметил, лазить по источникам
это не так, главная причина человек, а его религиозные взгляды, как правило, лишь усиливают или оправдывают человеконенавистничество
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ???? Школы, детские сады, училища, техникумы, университеты для одного, а воскресные школы и медресе итд для другого!
увы,человеческая глупость и алчность,а теперь стоит добавить и ненависть,безграничны как Вселенная.. религия не просто детский период человечества,это и соблазн к нему вернуться или остаться инфантилом навсегда,слишком удобно,тёплочко,безопасненько и можно продолжать брызгать соплюшками(только теперь они "святые" или "духовно-мистические")сучить ручками и ножками и требовать, требовать внимания,статуса и игрушек,много и новых, часики,квартирки,земли,помещения,и др. фетиши ---------- Сообщение добавлено 05.11.2012 16:49 ---------- легко,цитаты из Библии? Истории?
Какой-то нераскрытый поток сознания. kenzo! пишы четче. Тебя просто не понять. Ну толкование Библии ты стопудов не потянешь. Только отдельные цытаты, да истории сможешь обложить куями. Давай лучше "Историю". Только что-нть поновее. Не замусоленных Жанну д'Арк, Галилея, Джордано и раскольников. Это все уже перечитанные по нескольку раз истории.
Redrik, опять вместо сути переход на личности? тебе уже по этому поводу было всё сказано, прибереги свои перлы для разделов "флейм","интим", там ты будешь бесподобен ну после такого требования...ступай в киномакс,там тебя за деньги развеселят, а мне тебе,умнейший ты мой,уже и отвечать расхотелось
Неасилил. Даже Галилея. Но каждый имеет право на высказывание и на отказ от собственных слов. Мы живем в свободной стране. Удачи.