1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отзыв о ПЭК - транспортной компании

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Монтажник, 04.11.12.

  1. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.022
    98
    Краткий рассказ о том, почему я больше никогда не буду пользоваться услугами транпортно-экспедиционной фирмы ООО "ПЭК Южный регион".

    Итак, необходимо было привести из Москвы груз, а именно детскую коляску. Так как коляску мы забирали у наших хороших друзей, то мы уверены, что коляска на момент отправки была в полностью рабочем состоянии.

    Начали выбирать услуги транспортной компании. Сразу скажу, что по роду своей деятельности я часто прибегаю к таковым, но именно ПЭК еще возить ничего не доводилось. До этого я перевозил с помощью транспортных компаний разные грузы и из разных городов (Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Самара). Так как этот пост не рекламный, а является просто отзывом, то я не буду указывать другие фирмы к которым у меня за все время работы с ними нет претензий, за все это время самый большой косяк в томом, что ТК забыли отправить сопроводительные документы, прислали заказным письмом после.

    С ПЭК ситуация другая, два раза менялась цена отправки. В первый раз она поменялась после предварительного расчета, естественно в сторону увеличения цены, но тут грех жаловаться, так как предварительный расчет и есть предварительный, чтобы только ориентировочно посчитать и заманить клиента. Второй раз цена поменялась уже у них в офисе. Оказалось, что изначально в счет-фактуру не была включена услуга по забору груза из Москвы. Забор из Москвы действительно был, мы и не отрицаем, но почему когда нам была предоставлена итоговая цена, его туда не включили?

    Хорошо хоть услуга по забору стоит 580 рублей, а не 100500 миллионов!

    Ну да ладно, 580 рублей не та сумма из-за которой я готов тратить свой выходной день и ругаться, тем более, что забор от отправителя действительно был, хорошо не посчитали каждую ступенечку которую преодолел мужественный заборщик груза!

    При сборке коляски дома было обнаружено, что многие детали обивки были в масле, пришлось два раза стирать, а то что не отстирывалось жене пришлось до полуночи стирать руками. Были поломаны стопорные механизмы передних колес, на фото кстати есть и решение данной проблемы. На фото видно, что та часть стопора просто отломана, скорее всего при упаковке ребята не знали как их начать двигать, и просто посильнее крутанули и сломали их. А за жесткую упаковку кстати было уплачено почти 400 рублей, упаковка получилась действительно жесткая)))

    Ну и напоследок, для того чтобы мы сделали окончательные и правильные выводы, ребята из транспортной компании оставили отпечаток рабочего башмака на сумке, и судя по виду сумки успели ей поиграть в футбол в грязи в предвкушении финального матча Россия-Бразилия по пляжному футболу. После заботливо упаковали ее в самую глубь, прикрыли ее другими элементами обивки, чтобы не дай бог мы при получении этого не увидели.

    Из всего этого я могу порекомендовать не пользоваться услугами этой компании.

    П.С. Я не являюсь сотрудником другой конкурирующей фирмы, просто такого бардака я еще в других фирмах не видел, Грузовозофф теперь с их очередями вызывает у меня не такое отвращение.
     

    Вложения:

  2. Шура_Балаганов

    Шура_Балаганов Читатель

    637
    0
    Автотрейдинг получше, но и чуть подороже. А В ПЭКе таджики какие то груз принимают, любят в накладной написать про поврежденную упаковку на основании малюсенькой вмятины на одной коробке из 100 и потом все 100 коробок нещадно и безжалостно швырять сминая и калеча. Обычное дело для них в полтора-два раза накрутить обьем и соответственно цену. Было и такое что боящийся воды груз принимал у них стоящим на улице под дождем. НЕ рекомендую-с.
     
  3. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    Вообще отвратная шарага.
    У ПЭКа есть такая опция как обрешетка. Стоит, по-моему, рублей 700. Перевозил ПЭКом штук 12 коробок, заказал обрешетку, водитель привез к дому, звонит, мол приехал, я выглядываю в окно, он обухом топора снимает обрешетку при этом варварски разрывая мои коробки. Я успел выбежать к 4-ой разорванной в хлам коробке. Но смысла бежать не было, ибо остальные были такие же, рваные, и к тому же залиты каким-то маслом. ПЭК - фтопку.
     
  4. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.192
    147
    В Пэке много наемных машин, убитые в ХЛАМ Газели по городу с дырявыми-страшными тентами катаются,уже можно было испугаться и не заказывать через них. Я пользуюсь Автотрейдингом. У Деловых Линий красивые,новые фуры, Мерины:) Но,говорят дорого вроде.
     
  5. Шура_Балаганов

    Шура_Балаганов Читатель

    637
    0
    Линии дешевле трейдинга точно. Ну по крайней мере 3-4 года назад точно были дешевле, сейчас не знаю.
     
  6. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.645
    84
    та не очень.

    "байкал-сервис" еще есть. вроде подешевле.
     
  7. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    так он вроде сгинул, не?

    эти нормальные.
     
  8. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    162
    Это не их газели - в свое время у них была акция, что эти тенты раздавали всем подряд, вот и катается по городу куча газелек тентованных с надписями ПЭК, хотя к ПЭКу отношения не имеют. 2-4 года назад сея компания мне нравилась. Теперь говорят испортилась.

    Не знаю как сейчас, но 2-4 года назад у них были мега-ленивые грузчики и товар регулярно приходил помятым. Претензионный отдел 95% недовольных клиентов отправлял лесом.

    Монтажник,
    Что бы, через кого, и как бы не отправлялось, это надо САМОМУ качественно упаковывать перед отправкой. Т.Е. эта коляску нужно было разобрать, упаковать в коробочку, обложить газетками, заклеить коробку, и только после этого отдавать в ТК/Почту/куда еще угодно, где уже возможно упакуют в свою тару. Грузчиками редко работают интелектуальные люди, и вам еще повезло что ваша коляска не оказалась внизу фуры, а сверху никто не бросил упаковку с гирями :)
     
  9. johnjob

    johnjob Активный участник

    1.866
    1
    у меня тоже в ПЭКе коробки с мониторами выгрузили на улице и накрыли тентом....прошел дождь и все коробки я получил мокрыми... больше ПЭКом не вожу....
     
  10. Монтажник

    Монтажник Активный участник

    5.022
    98
    Монтажник,
    Что бы, через кого, и как бы не отправлялось, это надо САМОМУ качественно упаковывать перед отправкой. Т.Е. эта коляску нужно было разобрать, упаковать в коробочку, обложить газетками, заклеить коробку, и только после этого отдавать в ТК/Почту/куда еще угодно, где уже возможно упакуют в свою тару. Грузчиками редко работают интелектуальные люди, и вам еще повезло что ваша коляска не оказалась внизу фуры, а сверху никто не бросил упаковку с гирями :)[/QUOTE]

    Я и не советов просил. Мы упаковали все перед отправкой сами, сами красиво завернули, а эти ребята сказали, что запакуют сами, перед тем как приехать уточнили размеры, для того чтобы самим уже запаковать. Мы кстати за это платили деньги им. То есть они приехали, нашу упаковку забраковали, сами запаковали и взяли за это денег. А я тут просто отзыв написал. Сами товар возим Автотрейдингом и Байкал-сервисом. Еще возили Аттентой, как раз они сопроводиловку забыли отослать. А что там с Грузфовозовыя я не знаю, я ими пару раз свозил, и отказался от них, так же как и сейчас рекомендую отказаться всем от ПЭКА!!!
     
  11. не парься .. уж давно отказались :)
     
  12. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    162
    А надо было слушать советы опытных людей, а не бестолковых манагеров, и упаковывать самим, а не доверять это безграмотным таджикам. Ну а потом, если в ТК очень настаивают, а вы не слишком против, да и груз ценный, еще и их упаковку взять - деревянную. Я не говорю что ПЭК хорошая фирма, но в данном случае, значительная доля вашей вины в проблемной доставке есть.
     
  13. проблема в том что другие даже в картонных коробках возят нормально. а пэк славится тем что убьет груз в любой упаковке. таджики не понимающие русский это конечно верх экономии.
     
  14. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    162
    Я работал с Деловыми, ПЭКом, Грузовозовым и Байкал сервисом. У каждого свои косяки. ПЭК среди них явно не лучший, но в целом все одно и то же. Это я по данным 2-4-х летней давности говорю, с тех пор услугами ТК почти не пользуюсь.
    Но я почти уверен, если вручить не разобранную и не упакованную коляску любой из компаний - они ее привезут в подобном виде.
     
  15. Шура_Балаганов

    Шура_Балаганов Читатель

    637
    0
    А я почти уверен что вы тему читали очень невнимательно. Русским же по белому писали что всё было упаковано, но взявшись за деньги перепаковывать и забраковав первоначальную упаковку это фирмо обкакалось в 100500 й раз. Кстати вы ничего про Автотрейдинг не написали, неужели дел не имели ? ИМХО чуть подороже но и обслуживание получше...
     
  16. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.637
    162
    Почему то не сталкивался с ними. Плохого вроде не слышал.


    Не верю я как то в это "мы сами упакуем", скорее всего имелась ввиду что пэк сам деревом обобьет, а не будет аккуратненько разбирать и складывать в коробочку. Ну и вообще, я бы доверил упаковывать свой товар таджикам, только если бы чугунные чушки перевозил бы :) С любой пересылкой/перевозкой надо все, что может поломаться, упаковать самому, рассчитывая на то, что будут пинать и ронять. Ну либо возить самому.
     
  17. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    175
    Автотрейдингом всего пару раз возил, один раз светильники. Все приехало целым. Но рекомендовать не буду на всякий случай )
     
  18. Ivan

    Ivan Werewolf

    9.054
    3
    Впечатление об Автотрейдинге. Ощущение, что там работают люди, оторванные от реальности. Классика стоимости доставки: если плотность груза меньше определенной цифры, что считают за объем, если больше, то за килограмм. Так делают нормальные ТЭК, к которым я Автотрейдинг причислить не могу. Они берут вес груза, умножают на объем, и умножают на тариф за килограмм. При этом стоимость доставки выходит вдвое выше, чем у того же ПЭКа, если судить по калькулятору на сайте. Не рекомендую.
     
  19. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.668
    175
    Я, кстати, в последний раз попробовал при заказе из мск воспользоваться DPD. Отлично, хоть и дороже, за 380 рублей курьер привёз коробку домой через 4 дня.
     
  20. Турист

    Турист Почётный

    1.717
    0
    Дерьмо этот ПЭК.
    "Доставляли" детский матрац Орматек из Питера в Волгоград. В результате в трех местах порвана лицевая часть ткани матраца. К вопросу о порче груза отнеслись привычно-пофигистически. Составили акт, предложили составлять претензию самостоятельно. Процесс составления претензии, как выяснилось, требует уймы времени или привлечения юриста; обычному смертному там голову сломать можно.
    В числе прочего не услышал ни одного элементарного "извините" ни от одного сотрудника сей гоп-компании.
    Особенно хочется отметить стоимость "доставки" - около 700 рублей за груз весом 5 кг и габаритами 80х200х12 см. (Для примера - доставка из Питера же туристической байдарки в упаковке весом 37 кг компанией Грузовозов обошлась в 370 рублей). Резюме: претензию составлять не буду.
    Хай ента плодожорка подавыться... Но отзывов напишу как можно больше везде, где только смогу.
    Сложившееся мнение о компании "ПЭК": легализовавшаяся банда гопников-дальнобойщиков.
     
  21. axa13

    axa13 Участник

    365
    36
    вы ни чего не попутали ? грузовозофф почил уж давно...
     
  22. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.315
    340
    Нормально ПЭК возит. И по работе массу посылок отправляем, и лично юзаю, вот на следующей неделе 10 дверей поедут на стройку с Йошкаролы.

    Но! Только в ЖЕСТКОЙ упаковке. И что бесит - круговая порука, жаловаться наверх бесполезно. Даже полезные добрые пожелания нельзя оставить - воспринимается в штыки ака Паульс в Сталинграде.
     
  23. olegun

    olegun Активный участник

    7.393
    32
    вот именно... которая зачастую стоимость перевозки несколько увеличивает.
    и выглядит иногда не то смешно, не то дико...
    иногда возникает другая проблема - как извлечь содержимое из обрешетки без повреждения...
     
  24. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.595
    160
    две доставки мебели ПЭКом - и оба раза с повреждениеями, составлением акта и т.п.

    ---------- Сообщение добавлено 03.02.2017 09:30 ----------

    даже можно сказать что зачастую эта их упоковка является причиной повреждения груза.
     
  25. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.192
    147
    Турист, таджика МА , чигО хатИте!:d
     
  26. Dozer

    Dozer Активный участник

    5.632
    66
    Дрыгатель для авто с Владика ПЭКом привозил. Заказывал в обрешетке. Вышло около 3600р. Из нескольких транспортных компаний которые смотрел - у ПЭКа выходило дешевле всего. Считаю не дорого за прогон через всю страну такого габаритного и тяжелого груза. Но дрыг это железяка, ей царапины не страшны. Главное чтоб при погрузке и перевозке не уронили :) Но технические жидкости (масло) ПЭК естественно хрен слили, хотя должны по правилам перевозки такого груза.