1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

если по человечески

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем sm, 04.11.12.

1. sm

sm Активный участник

8.118
    16
    Суббота. Маленький семейный мясо-продуктовый магазинчик устроил масштабную дегустацию. На улице расставили столы. Пригласили поставщиков. Выложили свою кулинарию. Пригласили музыкантов. В ассортименте колбасо-сосиски, сыры, сласти, вино, пиво. Пробуй, не хочу. Сортов за 100 вина, пива за 50 точно. Наливают каждого по два глотка. Народу понаехало - тьма. Все, естесственно на машинах. Два полицая организуют парковку. Практически все прикладываются к спиртному, слегонца закусывают - затем и ехали. Халява, сэр. Все это на виду у полицаев. Они только приглядывают за выходящими на парковку. Если кто-то идет неуверенно - настоятельно советуют не садиться за руль самому. Никаких арестов, масок-шоу и вымогательств. Полицаев финансирует местный бюджет, магазинчик платит в него налоги. Не будет выручки у магазина - не будет новых машин и прибавки к зарплате у стражей. Все логично. И все по человечески. Всплеска аварий в этот день не произошло.

2. фотографф

фотографф Активный участник

9.657
    909
    sm, и что?! Я так понял,что вы в восторге от поведения полицаев? Считаете,что подобное есть пример для подражания?

3. Starstas

Starstas Активный участник

5.282
    4
    Надо было организовать парковку.
    Полиция бездействует.

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.548
    2.981
    Можно короче.

5. MISHAMBO!

MISHAMBO! Активный участник

2.652
    0
    Дайте угадаю, дело явно происходит не в России. И показательно не то что полицаи добры и внимательны, а то что у маленького семейного магазина есть возможность устраивать такие мероприятия.
    Предположим, что это было в Грузии.

6. Bлад

Bлад Активный участник

7.470
    702
    от того что я выпью два глотка (а столько сказано в рассказе) даже чистого спирта - в моем поведении НИЧЕГО не изменится и промилле не не превысит 0.3...

это только современным российским шизофреникам нужно тут же за это упрятать меня за решетку а авто конфисковать.

7. Владик

Владик Читатель

4.531
    0
    Bлад, Синька - зло.

8. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.143
    0
    скорее всего, так и есть)))
    это у них там всего 2-3 фамилии, одна большая семья))) брат брата не обидит ведь, да?
    прикинем эту ФАНТАСТИЧЕСКУЮ ситуацию в рашке - копы хоть и без высшего образования, но будьте уверены, сообразят - или щас неплохую пачку галочек для отчета (как вариант, некую сумму на карман) или в каком-то призрачном будущем какую-то призрачную прибыль с магаза??? ))) ппц... да и разные это структуры))) есть дпс, а есть ппс)))
    ТС, читайте меньше Рея Бредбери, читайте больше Маркса)))
    тему в свалку)))

9. ski

ski Активный участник

2.543
    363
    Два глотка спирта - это грамм 70... В поведении, может, ничего и не изменится, но за руль - категорически нельзя.