1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая стратегия национальной политики

Тема в разделе "Политика", создана пользователем akrivcov, 03.11.12.

  1. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.119
    97
    Это как они будут делать интересно? Где почитать проект стратегии?
     
  2. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    В Общественной палате предлагают создать в России так называемые «гетто» для трудовых мигрантов: эта идея поможет решить многие проблемы, в том числе сократит число преступлений с участием мигрантов; правозащитники отмечают, что это только приведет к агрессии, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на РИА «Новости».

    «Современное гражданское население РФ не готово встречаться с мигрантами в обыденной жизни — огромное количество уголовных преступлений, (неприемлемое) поведение мигрантов», — сказал член комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Вениамин Роднянский. Он привел пример Саудовской Аравии, в которой трудовые мигранты живут в специальных лагерях, а после окончания трудовой визы уезжают домой. Он полагает, что такое решение можно предложить и для России.

    С ним не согласилась правозащитница, председатель комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. «Организация гетто никогда ни к чему хорошему не приводит, потому что люди, которые вырываются, проявляют такую агрессию, которая была бы немыслима, если бы они были интегрированы в общество», — сказала госпожа Ганнушкина.

    Во многих странах недавние выходцы из определенных стран селятся в «своих» районах, формируя «арабские», «китайские», «черные» и т.п. кварталы. Коренные жители из таких районов, как правило, переезжают – сами или под давлением.
    Это имеет как положительные стороны (проблема этнической преступности за пределами определенных кварталов становится менее острой), так и отрицательные (сами этнические кварталы полиция практически не контролирует).

    В городах России до революции также существовали слободы, где селились национальн*ые меньшинства (что отражено в городской топонимике: во многих городах есть или были Татарские, Грузинские, Армянские, Греческие и т.п. улицы).

    Сейчас же национально монолитных районов в большинстве городов нет, хотя процесс, который может привести к их созданию, идет (так, в Москве выходцы из Средней Азии селятся чаще всего на юге и юго-востоке города).

    Стоит напомнить, что Владимир Путин в январе этого года, выступая на итоговой коллегии ФМС, заявил, что приезжающие на территорию России не должны создавать национальные гетто, живя в замкнутом пространстве.

    Кроме того, против создания этнических гетто неоднократно в интервью Regions.ruвысказывались парламентарии и священнослужители, подчеркивая опасность таких резерваций. Так, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Еврейской АО Владимир Джабаров назвал такую форму обустройства «бомбой замедленного действия, рассадником национальных проблем».

    «Мы должны стремиться к тому, чтобы никаких гетто не было. Я знаю, что так было модно и у евреев – строить свои кварталы, наверняка такие идеи близки и мусульманскому миру. Москва, при всех её недостатках, не допускает этого и это очень правильно. Гораздо лучше иметь «смешанные» районы, чем разделенные по какому-либо признаку, тем более гетто. Гетто – это раковая опухоль любого общества», - заявил председатель конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) Зиновий Коган.
     
  3. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Интересно, а что по этому поводу думает председатель конгресса русских религиозных организаций и объединений в России ( КРРООР)… жаль, фамилию ево не помню….