1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужна консультация

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем kort, 02.11.12.

  1. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Ситуация такая: Человек уехал в другой город за 2200км на пмж, при этом вещи из своей квартиры забрал не все. Происходит кража квартиры, и одна из вещей это газовый пистолет (револьвер), на который закончилось разрешение. Что теперь может грозить этому человеку, какие действия ему надо предпринять, чтобы не попасть под уголовную ответственность, возможно ли всё это сделать из другого города, и каким образом?
    Извините, мы пока в шоке и в растерянности, поэтому может не очень понятно написал, спрашивайте пожалуйста!
    Модераторов прошу перенести тему в правильный раздел, если написал не туда
     
  2. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    kort,
    В полицию по поводу ограбления обращались? Пистолет должен быть отражен в списке похищенного. Потом нужно получить в РОВД справку о краже оружия, с ней идти в разрешительный отдел. По идее там могут прописать штраф за просрочку, может еще какое административное правонарушение.

    С другой стороны можно тупо забить. Но то, при каких обстоятельствах утеряно оружие наводит на размышления. Вдруг завтра с этим пистолетом ограбят магазин и бросят неподалеку, тогда у хозяина могут быть неприятности.

    В принципе газовый пистолет не охотничье ружье, в полиции к проблемам с ним относятся лояльно. У знакомой была другая проблема с газовым пистолем. Она сдавала квартиру, жилец съехал очень резко. При уборке квартиры обнаружилась часть его мелких вещей, в том числе и газовый Вальтер. Обратилась в ОВД насчет сдать, ею там вообще никто заниматься не стал, посоветовали забить на это или обратиться к участковому. Вот так.
     
  3. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Нет еще, узнали только что. Там ситуация намного сложнее оказывается, дочь познакомилась с молодым человеком. И теперь вовсю прикрывает его, и не хотела сама писать заяву на него, т.к. любит, оказывается и скрывала все от матери, узнали от других людей, которые случайно зашли в гости. Теперь думаем вообще подать заявление о краже, т.к. пропало ну очень много чего и спускать это нельзя, а то влипнет куда-нибудь окончательно. Сами понимаете сердце матери теперь будет неспокойно.
    Главный вопрос возможно ли подать из другого города???

    да! только Вы тут же ответили

    Хотя насколько помню, газовый револьвер это вообще пукалка и игрушка, больше для ну очень сомневающихся в себе людях:) Вот травматик, то да.
    И еще вопрос может лучше в прокуратуру писать?
     
  4. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48

    Дело не в боевых качествах, а во внешнем виде. Тот же Вальтер от боевого не отличить. И на ПМ очень похож. Для того чтобы напугать продавщиц или таксиста вполне хватит.


    А при чем тут прокуратура?
    Все делается в полиции без пролем. Заявление о краже -> справка -> поход в разрешительный отдел. Есс-но последнее должен владелец оружия делать.


    А вы почему не можете обратиться в полицию? Чтобы написать заявление о квартирной краже не обязательно быть владельцем квартиры.
    Родственники и доверенное лицо вполне могут это сделать.
    А вопрос с оружием можно и позже решить, главное, чтобы факт кражи был зарегистрирован.


    А вы уверены что она не помогала вещички выносить? А напишите заявление, а потом такой косяк выйдет.
     
  5. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    А доверенному лицу надо же письмо какое-нибудь выслать? И еще, сейчас рою интернет, и прочитал что надо написать заявление со всеми своими данными, и выслать его заказным с уведомлением, только ведь правда процесс из-за удаленности может затянуться... поэтому, как Вы посоветовали, доверенное лицо было бы лучшим вариантом.
     
  6. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    kort,
    В полицию обратитесь, вам объяснят точно. Доверенное лицо не в том смысле что действующее по доверенности. Договоренность может быть устной. Вы лично знаете владельца квартиры, у вас есть ключи. Я не вижу причин, почему вы не можете сами подать заявление, отразив в нем ваши отношения с хозяином квартиры. От него конечно что-то потребуется, но это потом.
     
  7. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Флавиус, Что-то не очень понял последнюю фразу, объясню еще раз, владелец квартиры моя жена, мы сейчас за 2200км от ее родного города. Квартира куплена дочери (22 года) перед отъездом, чтобы человек оставался жить в хороших условиях. Она познакомилась с МЧ, который её и обворовал, но она любит и его сдавать не хочет, поэтому и заяву не написала о краже. А жена только сегодня об этом узнала и оставлять этого не хочет, но и ехать сейчас домой ну очень бы не хотелось, момент не тот. Вот и думаем как лучше сделать, тем более украли все золото, большой телек, всю ценную мелочь, всё ей лично заработанное потом и кровью, и оставшееся любимой и единственной дочке, да еще пистолет этот...
    Хорошо завтра съездим в полицию с утра, и если возможно напишем заявление о краже, про пистолет наверное пока промолчим
     
  8. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48

    А, теперь понятно. Просто из из предыдущих ваших постов картина сложилась иная. Я предположил, что квартира не ваша, просто Вы и ваша дочь имеете к ней доступ. Присматривает или живет в ней. Отсюда и вопрос про ее участие.

    Теоретически подать заявление вы можете в любое отделение полиции, в не зависимости от территориальности. Хоть на Чукотке. Его обязаны принять и перенаправить куда нужно. Но как на практике - хз.
     
  9. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    ну золото и телек - ладно, но пистолет дочери зачем оставлять было? Вам можно написать заявление в милицию, но кто будет тут с этой милицией общаться? Вы не сможете издалека. Дочь, очевидно, не желает. Если только исходить опасностей, которые могут грозить вам из-за кражи пистолета, то заявление о краже написать нужно, с уведомлением о вручении. Или, если есть возможность, договориться с кем-то в Волгограде о том, что он тут будет представлять ваши интересы (ну доверенность на его в идеале выслать). Этот человек и сможет пообщаться с полицией.

    ---------- Сообщение добавлено 03.11.2012 09:33 ----------

    на практике так и будет, примут и перенаправят. Но тут некому будет общаться с милицией, квартиру обворованную им показывать, подозреваемого называть и тэдэ
     
  10. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Он просто банально был забыт, было куча кутерьмы, ну сами понимаете, взять все необходимое на первое время, плюс чтобы все влезло в машину, плюс кучу всех документов доделать, сами знаете какая у нас бюрократия, еще мне надо было в Волгограде порешать свои дела начиная с работы (тему тоже заводил), короче аврал. Пистолет приготовили, и почему-то забыли:( Вообще его утилизировать надо было, он сто лет нам не нужен.

    Там есть бывший муж, с ним хорошие отношения, вот постоянно перезваниваемся, думаем как лучше сделать всё, и он там кружится
     
  11. Лемюэль

    Лемюэль Активный участник

    675
    0
    kоrt, Вам бы не на форум обратиться, а в полицию, там Вы более квалифицированную консультацию получите. И чем скорей Вы это сделаете, тем меньше шансов кишечной непроходимости перерасти в перитонит.
    Кстати, в некоторых западных странах, на которые тут так любят ссылаться, все отписавшиеся в подобной теме, включая и автора, вероятнее всего получили бы бан.
    Возникает закономерный вопрос - нафика он был куплен?
     
  12. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    в 11.00 вечера, я предпочитаю не пороть горячку и проявлять ненужные эмоции, а вначале посоветоваться, как можно с большим количеством народа. В юрцентр мы сейчас поедем.


    На которые Вы сами тут же ссылаетесь!!! И давайте не будем сравнивать, скажу по секрету меня в данный момент вопрос в России интересует, а не в Ваших западных странах

    Вы всегда покупаете только нужные вещи? Я вот например люблю покупать всякие небольшие, но качественные ножи... Вопрос был в другом, а кто и что и зачем покупал в 90-е мне мало интересно
     
  13. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    а золото зачем?

    ---------- Сообщение добавлено 03.11.2012 19:13 ----------

    Тему переправить в МиЖ
     
  14. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.656
    171
    В теории можно отправить заявление в милицию курьерской почтой, дней за 4-5 дойдёт.
    Пишут еще вот, что через госуслуги можно подавать заявление, благо пароль получить можно в тот же день

    А спускать с рук нельзя такое
     
  15. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    опа, а вот это уже интересно, тем более там зарегистрированы, сейчас поищу... Спасибо!
     
  16. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    неа, не отправляется что-то:(
     
  17. GregaryLom

    GregaryLom Участник

    359
    0
    Почему не отправляет? Что говорит?
     
  18. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.656
    171
    скорее всего сбой на выходных, у них постоянно в МВД соединяться не желает )
     
  19. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Любовь-морковь... А если он этот пистолет переделает в боевой и любиму свою в один прекрасный день ухандокает?.. Судя по случившемуся, он или наркоман, или просто безбашенный тип, от которого можно ожидать всё, что угодно. Пусть его хотя бы на время изолируют от добрых людей.
     
  20. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.656
    171
    Скорее всего первое
     
  21. kort

    kort Активный участник

    6.383
    0
    Он сейчас за отдачу пистолета требует 100000 рублей:d, ну это если кратко, так что там задействованы другие силы теперь

    Мне кажется вообще дурак, профи бы просто раскрутил бабу в клубе, потом то да сё, подсыпал клофелину, всё вынес бы и скрылся. А этот засветился уже везде где можно
     
  22. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    дурак зато бабами обвешан, умные ноют что их используют бабы