1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рубль начал стремительно дешеветь.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем El_lobo, 22.04.04.

  1. El_lobo

    El_lobo Гость

    Рубль начал стремительно дешеветь.

    Едва ли не все высокопоставленные российские чиновники - от президента Путина до главы Центробанка Сергея Игнатьева и вице-премьера Александра Жукова в последние недели говорили о том, что рубль слишком укрепился. Рубль послушался указаний вышестоящих начальников и начал стремительно дешеветь. Доллар отыграл 21 апреля у рубля более 15 коп. Установленный Центробанком на сегодня официальный курс американской валюты составил 28,9237 руб. за доллар, что означает снижение выраженной в долларах стоимости рубля на 0,54%. В целом же за неполные две недели российская валюта потеряла 1,46% своей долларовой цены. Торги 21 апреля в рамках единой торговой сессии открылись на отметке 28,999 руб. за доллар. Правда, сразу после этого была выставлена крупная заявка на покупку американской валюты по цене 28,935, которая подвигла валютных спекулянтов к закрытию длинных позиций по доллару, что, в свою очередь, вызвало плавное снижение курса американской валюты. Не достигнув отметки 29 рублей, доллар отступил. Появление крупной заявки было воспринято участниками торгов как долгожданное вмешательство Центробанка, обозначавшее уровень поддержки курса российской валюты главным игроком. Между тем авторство данной заявки могло принадлежать любому из крупных спекулянтов, а однократность предложения вызывала некоторые сомнения в его принадлежности ЦБ, если только последний не решил сменить почерк. Так или иначе, ход торгов 21 апреля показал настроения, царящие на валютном рынке, которые, вполне возможно, приведут в близкой перспективе к смене тенденции. Почти двухнедельное валютное ралли началось после встречи главы Центробанка Сергея Игнатьева с Владимиром Путиным 9 апреля. На этой встрече г-н Игнатьев высказал обеспокоенность тем фактом, что реальный эффективный курс рубля за первый квартал текущего года вырос на 4,7% при том, что планируемый на год уровень роста находился в пределах 3-5%. "Значительное укрепление курса рубля связано с очень высокими ценами на нефть: сейчас они составляют в среднем 29-30 долл., в то время, как мы прогнозировали 22 доллара за баррель", - сказал глава ЦБ. К повышению реального курса рубля привели и "неожиданности в динамике курса доллара по отношению к евро".

    ну что.... опять начинаем скупать валюту???
    П.С.
    Взято тут
     
  2. Gonzalopez

    Gonzalopez Участник

    273
    0
    А с чего он должен дорожать? :-)
     
  3. El_lobo

    El_lobo Гость

    Gonzalopez
    но ведь последнее время по отношению к доллару ДОРОЖАЛ :) вспомни когда то доллар 31 рубль стоил :)
     
  4. Big boy

    Big boy Активный участник

    2.672
    0
    Это не рубль падает, а доллар растёт. Причем, по отношению ко всем валютам. Евро, к примеру, не дорожает, а падает. Возможно, это результат предвыборных шагов Буша.
     
  5. Demon

    Demon Демовой

    9.145
    0
    Мдя... за последние несколько дней доллар что-то уж прям не в меру быстро растёт... не к добру это... :spy:
     
  6. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Снижение стоимости, а главное прогнозируемое снижение стоимости национальной валюты имеет куда большие выгоды чем ее рост: экспортная привлекательность производимых товаров выше, а именно стимуляции роста экспорта сейчас добиться и пытаются (см предыдущую статью). Так что поводов для волнения нет. Это не обвал национальной валюты, а сознательное понижение ее стоимости.
     
  7. El_lobo

    El_lobo Гость

    Demiurg
    Вооо... молодец :) все правильно рассказал, единственный минус от этого

    в том что вбережения из рублей надо опять в баксы переводить :)
     
  8. Cher

    Cher Активный участник

    658
    0
    а больше всего умиляют аналитики валютных рынков из таких вроде бы серьезных сми как РБК, как сейчас вспоминаю - 24 рубля за доллар к концу года!!!!! 1,5 доллара за евро!!!! :D лично я не дергался, придерживался американской валюты.
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Что бы не говорили про американскую экономику, она была и есть самая сильная экономика в мире.
     
  10. Rem

    Rem Активный

    4.704
    0


    Аминь.
     
  11. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    А у меня товар на складе дорожает каждый день, т.к. учитываем в USD. Красота! Баланс за месяц улучшается, несмотря на спад продаж :)
    Правда часть кредиторки тоже в USD - увеличивается, но ее такой меньше, чем товара, что очень радует :)
     
  12. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Владимир
    Причем еще и выгода по балансу входной и выходной цен :)
     
  13. Мышь

    Мышь Активный участник

    949
    0

    ИМХО: Сбережения лучше вкладывать в ценные бумаги, либо же если и вкладывать в иностранную валюту, то не только в доллары США...
     
  14. Gonzalopez

    Gonzalopez Участник

    273
    0
    Да сейчас на просто конвертации из бакса в рубль или евро проиграешь больше, чем на инфляции и измениении курсов валют.

    Так что простым людям лучше не дергаться и держать в чём было.
    У меня например деньги часть в евро, часть баксах.
     
  15. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    Мышь
    согласна
    поскольку неизвестно,как долго доллар расти будет
     
  16. Кувшинка

    Кувшинка Активный участник

    9.136
    0
    гворили, что падение кураса доллара отностительно рубля было сделано искусственно перед выборами ВВП, вот теперь "царь коронован" .....результаты мы видим, но, правда, ещё не известно устойчива ли эта тенденция с ростом $.........
    we'll see:)
     
  17. Jade

    Jade Участник

    1.859
    0
    Кувшинка

    Сомнительно. конечно, ЦБР не сложно слегка опустить или поднять доллар, но в прошлом году доллар падал без участия ЦБР. Наоборот ЦБР всячески этому падению препятствовал.
    Доллар падал не только по отношению к рублю, а вообще. И причин этому было достаточно - начало войны в Ираке и все что с нею связано, расширение Евросоюза, и как слествие уменьшение доли доллара, цены на нефть, и .т.д.



    Чтобы вкладывть сбережения в ценные бумаги, нужно имет много этих сбережений, чтобы собрать нормальный портфель. К тому же в отличие от валюты, ценные бумаги быстро не обналичишь без потерь, и операции с ЦБ облагаются налогом.
     
  18. Мышь

    Мышь Активный участник

    949
    0
    Jade Ты прав, но если у меня будет возможность - вложу в ЦБ. Пока что часть сбережений в рублях, часть в долларах, часть в евро.
    И согласись, что ЦБ - хороший вариант вложения средств. (лучше пожалуй, только в недвижимость...)