Часто вижу стоят вдоль загородной трассы машины ДПС с радаром, но стоят на обочине за крайней правой сплошной линией. Имеют ли они право там стоять?
Разметка для обозначения края проезжей части, это не значит что это "правая сплошная" пересечение которой карается. ТС вы правила на досуге почитайте, для общего развития
Кстати, мне одному показалось, что название топика какбы выразится, банальное чтоли ?! Этак каждый топик можно называть "Вопрос". ---------- Сообщение добавлено 31.10.2012 12:52 ---------- Думается, что ТС решил: пересечение сплошной = штраф\лишение => ДПС пересекли правую сплошную = ДПС "нехорошие люди"
Да, понял я это сразу. Хотелось, чтобы автор сам мозгами пошевелил, а то написал полный бред. Опять же автоДПС как стоит "передом или задом" и в зоне, где остановка/стоянка разрешена, или нет?
если неким великим умам не понятно, то по правилам на обочине со сплошной линией, можно останавливаться только в аварийном случае, с мигающими аварийными огнями. а дпс с какого боку там останавливается?
Так вы всё знаете, а зачем тему создали? Возможно вас в Яндексе забанили, а то бы вы сами нашли, что разметочку эту всё же пересекать можно К вопросу задом или передом. Если машина стоит "передом" с правой стороны загородной дороги, то нарушен п. 12.1 ПДД. Теперь и не великим умам, возможно, будет понятно, что писать нужно вопрос, а не бред.
Хех, кстати, название опять неправильное. ИДПС - это пешеход Он полюбому имеет право стоять на обочине независимо от разметки.
sp_r00t, газ там типа. Сдается мне, что ТС не очень хочет показать свое грубое незнание элементарных основ ПДД. И тут выясняется, что линия желтая и типа там газ. Часто это видится вдоль загородной трассы. Ага, ага
вероятно имеется ввиду место где-то между Горьковским и Н.Рогатчиком. это относится к автомагистралям, а вы когда в последний раз видели в нашей области автомагистраль?
ну да за н.рогачиком а все что не в городе - уже магистраль для меня, медленноо не ездю если есть возможность)
права получил 18 лет назад а так к слову если, то мне кажется, что основное население форума составляет стая диких шавок стоит одному тявкнуть не по теме и налетает свора таких же ободронных дворняг, пытяющихся показать что он умнее лает чем другие спасибо тем кто по теме сказал и понял что имелось в виду а теперь можете закрыть тему или оставить ее как кость для стимуляции тявканья форумных дворняг)
Тс где после Н. Рогачика есть "крайняя правая желтая сплошная" ? Между М Горького и Рогачиком есть, но крайне короткий участок и ниразу не видел чтобы дпс там стояли. Зачем там стоять, они стоят в других местах-пригорок есть, вот после него и стоят, чтобы их видно небыло. Прямая и пригорок, водитель выскакивает и сразу за пригорком арена. Либо часто видел, что стояли на второстепенной дороге которая перпендикулярно трассе - прятались за деревьями. А где вдоль дороги идет газ, там место для арены не очень. Где вас конкретно оштрафовали?