1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сладкие подарки для СИРОТ к Новому году. 2012

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем Айви, 31.10.12.

  1. Айви

    Айви Новичок

    72
    0
    Счастливого дня Вам добрые люди! Стало доброй традицией делать добрые дела под Новый год.
    В нашем городе и по области много больниц, диспансеров, приютов и детских центров в которых на временном содержании или лечении находится дети сироты и социальные сироты из неблагополучных семей.

    Скоро Новый год! И хочется от всей души сделать хоть и не большие, но так нужные им подарки. Эти детишки так редко видят конфеты, и другие сладости. К тому же в эти учреждения не предусмотрены подарки для детей из городского бюджета.


    Давайте подарим маленьким несчастным деткам кусочек тепла наших душ в этот сказочный праздник - Новый год!


    1) Реквизиты для сбора средств карта СБ 676196000038770252.
    [​IMG]
    За все свои перечисления пожалуйста отписывайтесь в теме! На карту идут и другие благотворительные перечисления и нельзя их путать!
    Список организаций:
    1) Красноармейский Детский дом инвалидов около 80 чел
    2) Красноармейский Больница №16 20 чел
    3) Волгоградский областной противотуберкулезный диспансер 60 чел.
    4)Подопечные малоимущие детки из тем форума
    5) Волгоградский ХОСПИС (дети и старички) 39 чел
    6) ДД Калач-наДону - покупаем теплые ВАЛЕНКИ *** чел.

    Покупать будем не только сладкие подарки (не всем можно сладости)! Будем стараться подбирать подарки соответсвующие учреждению!
     
  2. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    Я переведу дух после "Сухой попы" и к концу следующей недели озвучу очень добрую акцию новогодних подарков "ЧудоДерево". Будем дарить персональные подарки детям в социально-реабилитационных центрах по области. Дети напишут письма со своими пожеланиями, а мы будем их личными Дедами Морозами, исполняющими желания.
     
  3. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Айви, на ВМ в наших темах отписалась, попозже ещё поучаствую в перечислениях на подарки.

    Lady, это замечательная акция, когда исполняешь конкретное желание конкретного ребёнка. С удовольствием и обязательно поучаствую в ней. Только у меня вопрос: кто будет отвечать за эту акцию? Кто конкретно будет отслеживать всю цепочку - "письмо-пожелание - подарок - передача подарка данному ребёнку"? Просто у меня был опыт участия в такой акции, когда её проводил "Билайн", и я была разочарована организацией...(
     
  4. Valerka

    Valerka Активный участник

    525
    0
    в указанной карте СБ если делать перевод с авангарда 2 цифры лишние
     
  5. azav

    azav Активный участник

    2.437
    2
    Это Сбербанк Маэстро, Из Авангарда на карту напрямую не перевести ни как, можно только платежным поручением, но нужны реквизиты.

    ---------- Сообщение добавлено 01.11.2012 23:00 ----------

    Новый год будет 2013. ;)
     
  6. alfiya

    alfiya Активный участник

    527
    0
    Valerka, Вы номер не копируйте, а в ручную вводите, тогда все получится. Azav несколько не прав - часто перевожу с Авангарда на Сбер, все получается.
     
  7. azav

    azav Активный участник

    2.437
    2
    alfiya, да, был неправ, дополнительные две цифры можно ввести после того как введены все предыдущие. Можно и копированием, только потом две цифры добить.
     
  8. Dark_Angel

    Dark_Angel Активный участник

    3.138
    0
    сообщите реквизиты: р/с, инн, бик, получателя.
     
  9. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    Акция будет посылочная. Т.е. участник будет получать письмо ребенка (скан) и почтовый адрес приюта, подарок каждый сам отправляет почтой России.
    Областные приюты небольшие, на 15 - 20 детей каждый, и по области их очень много. Если делать сбор подарков в Волгограде и везти подарки по всем приютам области - логистика выйдет золотая, поэтому никто толком и не берется такое делать (и я бы не взялась).

    Я лично буду информационным центром акции. Сбор писем детей, ведение общей таблицы детей и их личных дед-морозов, контроль обратной связи об отправке подарка по каждому ребенку, напоминание в контрольный срок тем, кто взял письмо и не отписался об отправке - в общем, приложу все усилия чтобы все дети получили подарки. Думаю над тем, как бы обеспечить по паре запасных подарков нейтрального содержания на каждый приют, на случай если прямо под новый год поступят новые дети, не писавшие письма.
     
  10. Valerka

    Valerka Активный участник

    525
    0
    спасибо, действительно всё получилось
     
  11. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Lady, поняла, спасибо, буду участвовать обязательно!
     
  12. Olg@

    Olg@ Активный участник

    4.218
    0
    а не получится, что каким-то детям несколько дед морозов отпишутся, а кого-то позабудут? идея с почтой мне нравится)
    я в деле)
     
  13. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Olg@, так Lady, как я поняла, и будет отслеживать, чтобы таких накладок не получилось...
     
  14. Spray

    Spray Активный участник

    1.144
    0
    я буду дедом морозом!
    По опыту участия в такой акции, правда, не благотворительной. В общем, на форуме все желающие скинули адреса, а их хаотично распределили между участниками, назначив каждому по 3 поздравляемых. У меня из 3 до одного участника так и не дошел подарок, особенно странно, что тот чел был из Волгограда. И мне тоже один подарок не дошёл, хотя потом списались с моим "дедом морозом" и он уверил, что отправлял. Вот такие дела. Может получиться так, что в группе по вине почтовиков 1-2 ребёнку не достанется подарка - вы даже не представляете, какое будет горе! (у меня такое горе было в младшей школе - долго вспоминала)

    я предлагаю все-таки скинуться на доставку. Или экспресс-почтой какой-нибудь, или искать человека с бортовой газелью - и на пару недель его в командировку с оплатой. Другой вариант, чтобы чуточку сократить расходы - сбор окончить уже минимум за 1 месяц и поискать тех, кто по области по работе мотается - может закинет за вознаграждение
     
  15. norushka

    norushka Участник

    436
    3
    Я тоже хочу поучаствовать. Скиньте мне, пожалуйста, письмо, как получите...
    Это может случиться только в том случае, если отправителем будет допущена ошибка в адресе, наверное.
    Может, лучше собрать подарки и отослать одной посылкой в каждый приют? А то ведь они будут приходить в разное время, и за каждой посылкой работникам приюта придётся ходить на почту. Там же посылки только несколько дней хранятся. Хотя, с другой стороны, если ребёнок получит свою персональную посылку (если им будут вручать в коробочках), то это будет здорово. Для ребёнка очень важно сознавать, что это именно для него прислали, а не вытащили из общего мешка.
     
  16. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    Ребята, опыт нескольких лет показывает, что люди-дедморозы очень ответственно подходят к вопросу и процент недошедших подарков стремится к нулю. Ну вот в 2011 году из 2500 розданных писем потерялось 2.
    Организация централизованного сбора очень затратна по времени и силам, поверьте. И для участника-дедмороза добавляется сложностей - почта обычно где то недалеко, а пункт сбора подарков может быть на другом конце города. Потом нужен склад, где все собрать, хранить, сортировать по приютам. Потом газель - прикиньте пробег, это много сотен километров, приюты почти в каждом районе области есть.
    Я потому и думаю сейчас, как бы обеспечить по паре дополнительных подарков на приют - на случай поступления новых детей или утери посылки на почте. Это намного проще, дешевле и эффективнее будет.
     
  17. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Поддерживаю.
    А по поводу дополнительных подарков - что-то конкретное имеется в виду или, например, детский новогодний набор конфет?
     
  18. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    Да вот тут сложно. Мы ж не угадаем, будет это девочка 5 лет или мальчик 15 лет. Думаю пока. Конфеты - крайний вариант, на случай если ничего не придумается.
     
  19. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    Те, кто собирает письма - чтобы письма не терялись, делайте копии. Или можно завести картотеку, кто что просил. Если выяснится, что какое-то письмо утрачено, по копии можно оперативно исполнить желание малыша.
     
  20. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    Dazer, да, примерно так и делается все =)
    Письма сканируются, сканы хранятся, дедмороз получает именно скан письма (ездить за оригиналами тоже далеко не всем удобно было бы). Все дети - их пожелания - дедморозы заносятся в контрольную таблицу (ребенок - пожелание - исполнитель желаний с его контактами - отметка об отправке подарка - отметка о поступлении подарка в приют). Технология отработана.
     
  21. J-Zet

    J-Zet Активный участник

    1.117
    0
    Lady, тоже буду Дедом Морозом, если нетрудно, стукните в личку, когда начнется движение, здесь бываю последнее время очень редко.
     
  22. NataliaA

    NataliaA Новичок

    51
    0
    Что-то тему как-то в сторону увели. Акция фонда - это одно, а Айви другую тему открыла.
    Потому что в этом году вообще как-то слабо собираются средства на Новогодние подарки. Может потому, что еще нет холодов и предвкушение НГ отсутствует? :)
     
  23. Spray

    Spray Активный участник

    1.144
    0
    Если список Lady совпадает со списком Айви, то почему бы и не объединить 2 акции в 1 с дедами?
     
  24. Lady

    Lady Активный участник

    1.024
    0
    Нет, не совпадает. Это разные учреждения будут. Основная аудитория сбора средств на сладкие подарки - дети в больницах и дети-инвалиды. Дети в больницах очень подвижный контингент. Кого то привозят, кого то оформляют в приюты, количество и состав может меняться каждый день. Поэтому там чудо-дерево не пойдет никак. Дети-инвалиды в ДДИ в большинстве своем не смогут не то чтобы написать свои пожелания, но и просто сформулировать их. Тоже мимо чудо-дерева.

    Кто знает - помимо работы в фонде, я есть активный волонтер, и куратор некоторых учреждений, и некоторых акций волонтерских (не в формате программ фонда, а в рамках волонтерского движения Волго-мамы). По подаркам скорее всего буду как и в прошлом году координатором закупки, в силу наличия связей в кондитерской оптовке. Так что прошу не воспринимать как перетягивание одеяла, а скорее как честный ап темы =)
     
  25. serega1501

    serega1501 Новичок

    5
    0
    на мой взгляд. нужно создать платную смс линию ( или как там еще) как говорится с каждого по рублей 30. и того много. само собой чтобы курировали данный проект соц организация, под надзором активных независимых людей!
     
  26. Айви

    Айви Новичок

    72
    0
    Спасибо)))
    Вижу тема активно идет!
    С Lady мы действительно немного на разные цели собираем! Но дело общее - помочь тем, кому не всегда доходит помощь от властей! Надя сиротам, я больным! Я собираю на разных форумах, в соц.сетях. На данный момент не густо (1000 р) ! Но до НГ еще есть время! Все собранные тут средства я передам куратору темы на сайте Волгомама, Наташе!

    Поэтому самое главное во всем этом это помощь!!!! Не важно как вы поможете, главное помогите! Не проходите мимо! Тем более, что Новый Год - это один из тех праздников, когда каждое сделанное доброе дело вернется вам! Ну 100% вернется)))))
     
  27. Айви

    Айви Новичок

    72
    0
    На карту в фонд новогодних подарков пришли еще 2000 руб. Спасибо этому хорошему человеку!
    Итого уже 3000 руб.)
     
  28. NataliaA

    NataliaA Новичок

    51
    0
    У меня в кубышку капает на подарки почаще, но и суммы поменьше. а еще из этих денег мы планировали ДД в Калаче купить валенки. Т.е. не сладкими подарками им отдавать, а теплыми удобными валенками алмазиками. Ведь не всем деткам там можно сладости, да и государство на 1 хотя бы подарок да выделит. У нас нет цели накормить детей конфетами до отвала :) А цель, сделать сладки подарки тем, кому их не предусмотрено выделять из бюджета. А это как раз больницы. В частности Тубдиспансер - детское отделение, там от 0 и до 18 дети - конечно подарки будем дарить только с 3-х лет деткам. Младше не поймут еще суть пражника. а конфеткой с малышней все равно поделятся.
     
  29. delicious

    delicious Активный участник

    2.730
    0
    Айви, у меня вопрос. Вот есть тема хосписа на ВМ. На актуальные нужды хосписа в этой волго-мамовской теме постоянно собираются деньги на текущие нужды. Сейчас это где-то в районе 6000р., если не ошибаюсь. А на новогодние подарки для тех, кто в хосписе, деньги тоже в той теме собираются или в этой? Если в этой, то каков принцип: когда будет собрана определённая сумма, то эта сумма будет в равной степени поделена на все учреждения? Или нет? Просто валенки для ДД в Калаче, как мне кажется, потянут больше, чем остальные подарки, к примеру. Т.е. как будет принцип равенства соблюдаться?:shys:
     
  30. NataliaA

    NataliaA Новичок

    51
    0
    Мы на валенки, почти собрали.
    К НГ, думаю, будут поактивнее люди жертвовать на сладкие подарки.
    Принцип - делим сумму примерно на количество человек (суммируем все больницы и наших подопечных и делим сумму на них поровну).
    В прошлом году собрали достаточно много. Подарки были лишние - пристраивали по 2,3,4 подарку некоторые получили. В этом году сознательно исключили из списка организаций многие ДД и приюты, поскольку у них есть спонсоры с подарками, кроме нас, и есть подарки выделяемые бюджетами. Это 2 подарка минимум из гор + местн/обл. бюджетов.

    А идея сладких подарков, повторюсь, дать детям кусочек праздничной сказки, сладкий подарочек от Дедушки Мороза. Дать тем, на кого не хватило у государства и у бюджетов.

    Такие подарки не выделяют на детей содержащихся в больницах, детей без статуса (родители в стадии лишения прав), только что изъятые, неучтенные, дачные и подвальные дети.

    Так же дети из подшефных на форуме тем.

    Калач попросил у нас валенки. У них детки маленькие есть - им сладкие подарки нельзя, а некоторым по диагнозу нельзя. остальным что-то выделят из государства думаю. В этот раз мы их умышленно ввели в эту тему, думали будут активнее сборы. Ошиблись или нет не важно. Главное обуть деток.

    На сладкие подарки наберем все равно. тем более у нас в этом году не только мы собираем. У нас есть компаньоны, фонд и еще инициативная группа http://www.volgo-mama.ru/forum/index.php?showtopic=148944&st=0&start=0 Благотворительный марафон. простите за сылку на другой ресурс, но пересказывать долго.
    БольшАя часть средств от продажи билетов на елку волгомамам пойдет на покупку тех же сладких подарков. И елок будет 2 - одна совсем благотворительная - на нее позовут детей из приютов и особых детей, подарят подарки за наш счет.

    Скажу, что подарки, на которые мы с вами соберем будут не большие по объему, бюджетные.
    Не потому что денег на деток жалко. а потому, что эти дети не смогут оставить "на завтра" и "на потом", потом могут и украсть, и ... в общем что бы не было проблем от мгновенного переедания конфет и сладостей, будут не большие подарочки. но очень важные в их жизни.
    Надеюсь, описала не оч.сумбурно, понятно.