1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Музыка после 23:00... В чем моя вина?

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Solovei, 31.10.12.

  1. Solovei

    Solovei Активный участник

    534
    0
    Вот никак не пойму... соседи (справа и слева) сделали ремонт... квартиры - Хрущевки... Сбили со стен по 10-15 см. штукатурки... Соответственно звукоизоляция по***лась... Снизу сосед сбил штукатурку с потолка и у него видетели сильно слышно мою музыку... Сосед сверху снял деревяннные полы, налил пару сантиметров чтобы выровнять полы и сверху устелил ленолеум... И ему тоже ночью все слышно... ТАК ЧЕМ Я ВИНОВАТ? КАК ДОКАЗАТЬ ГОСПОДАМ ПОЛИЦАЯМ ЧТО МОЯ МУЗЫКА ЗВУЧИТ В ЗАКОННЫХ ПРЕДЛАХ???

    Есть ли устройства измеряющие уровень децебел звучащих в квартире???? реально не поскуплюсь и куплю... Я так понимаю что сечас после 23:00 уровень звука должен быть не выше чем 20 Дб... Правильно ли? Какими законодательными актами это регулируется на данный момент??? И как доказать свою правоту господам Полицаям???

    ---------- Сообщение добавлено 31.10.2012 01:35 ----------

    З.Ы.: В названии темы описка... должно звучать после 23:00. Прошу поменять модераторов.
     
  2. Crazy I.

    Crazy I. Читатель

    3.786
    0
    Волгоградцам подарили дополнительные два часа тишины и покоя
    Региональные парламентарии приняли во втором окончательном чтении изменения в кодекс Волгоградской области об административной ответственности. Согласно коррективам, теперь у жителей региона появится больше часов тишины.

    Как сообщили V1.ru в пресс-службе областной думы, теперь нарушать тишину и покой граждан запрещается с десяти часов вечера до семи часов утра. Раньше ограничения действовали с одиннадцати часов ночи до шести часов утра.

    Как пояснили в ведомстве, исключение составляют проведение аварийных и спасательных, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

    Несоблюдение новых требований в соответствии с региональным кодексом об административной ответственности повлечет для нарушителя предупреждение или наложение административного штрафа.

    По словам председателя комитета областной думы по организации государственной власти и местному самоуправлению Леонида Титова, «временные» поправки внесены в действующее региональное законодательство с учетом большого количества обращений жителей региона. Поправки вступят в силу после того, как соответствующий проект закона будет подписан губернатором Волгоградской области и по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.
     
  3. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Solovei, Пока что Вы ни в чем не виноваты.

    Расскажу историю

    В одном Сибирском городке, парнишка, навроде Вас слушал музыку. Достаточно громко, но не выше допустимого предела для уровня шума в жилых помещениях в 40 dB.
    Слушал, ежедневно, с 9 - 10 утра и до 18 - 19 вечера. Т.е. днем.
    Никакие уговоры на него не действовали.
    Мотивация - с 7 утра до 23 вечера имею право и я не превышаю допустимые 40 dB

    Т.к. парнишка дурак, а соседи не сволочи (сволочи просто убили бы дурака), то на него подали в суд.

    Оказалось(!) что Геннадий Онищенко, главный САНИТАРНЫЙ врач страны, своим распоряжением от 2007 года вообще запретил измерять уровень шума в жилых помещениях. (!!!)
    Поэтому 40 dB можно оставить себе на память и радость. Критерием уровня громкости звука в жилых помещениях является ВНИМАНИЕ (!) - жалобы соседей.
    Проще говоря - если на Вас жалуются - Вы УЖЕ неправы. Если подают на Вас в суд, то, скорее всего, Вы проиграете. А если иск будет коллективный или несколько исков от разных лиц - то тем более.
    Отдельно хочется упомянуть малолетних детей и детей-школьников.

    Суд радостно накажет Вас, если, хотя бы в одной квартире будет малолетний ребенок, которому Вы мешаете днем спать, или школьник, который не может из-за Вас полноценно учиться.

    Но это парнишка из Сибирского городка (щас все детали не помню), подавал кассацию вплоть до Верховного Суда России.
    Аргументация была в том, что его аппаратура в принципе, конструктивно, не может выдавать шум более 40 dB
    И добился все-таки своего.
    Рассмотрев его дело (это где-то в марте 2012 года) - ВС оставил иск в силе, а ЗАОДНО И ПОСТАНОВИЛ - так судить любого, кто достает своей музыкой.
    ВО ВСЕХ СУДАХ РОССИИ.
    Подчеркну, если Вы шумите в ночное время - это административное правонарушение. Т.е. нарушение перед государством. И наказывать Вас будет милиция.
    А если в остальное время - то перед гражданами. И любой гражданин, которому Вы доставляете проблемы, может привлечь Вас к ответу.
    Главное доказать неоднократность и Ваше пренебрежение (умысел). Для этого хорошо подойдут парочка соседей, которых Вы так же достали.

    Рассказываю далее - в Москве какой-то синяк заемучил соседей. Первый иск был от нескольких квартир на незначительную сумму. Типа, по 1000 рублей для каждой. Итого в районе 3-5 тысяч. Синяк посмеялся и продолжил с особым цинизмом (типа в наказание им) - 3 тысячи в Москве не деньги.
    Второй иск, с формулировкой "неоднократно", поставил синяка в затруднительное состояние ибо уплатить пришлось гораздо больше. В районе 20 или 50 тысяч, не помню сумму). Но синяк опять не всосал урок.
    Третий иск был очень сильный на несколько сотен тысяч. Но прикалывает не это.
    На исполнение всех судебных решений синяк забил. Он нигде не работал, заработка официально не имел. Взять с него было нечем.
    Уж не знаю как (sovetnik мне не верит), но соседи сумели обратить иск на его жилплощадь. Грубо говоря, в обеспечение иска получили по квадратному метру его квартиры. По закону это запрещено, но если постараться, то можно. И тут же эти метры продали какой-то полубандитской коллекторской фирме.
    А бандюки умеют создавать проблемы любому.
    В общем квартиру в Москве синяк бандюкам продал за бесценок, а сам уехал в дальнее подмосковье. Полагаю в хибару. А люди зажили спокойно и без напрягов.

    Solovei, может вайфай наушники сильно порешат Вам проблему и позволит спать чуть спокойнее ? Зачем Вам эти качели ?
    Ненуконечно же при всяких терках Вы можете ссылаться на перепланеровку соседей и изменение в конструктиве стен и др. конструкция. Может это даже и прокатит.
    Один раз.
    Но постольку, поскольку Вы являетесь источником проблемы, то от Вас не отстанут в принципе, покуда проблема будет существовать.
    Ваша музыка раздражает и достает. Ну куда от Вас денутся эти люди ? Преедут? Тогда приедут другие.
    Все хотят спокойствия и отдыха и любыми путями будут добиваться своего. Для соседей это насущная проблема.

    Так что вайфай наушники. Рекомендую. Сам пользуюсь.
     
  4. AERO

    AERO Участник

    332
    0
    норм нету. 23.00 - будьте добры - не мешайте людям отдыхать.
    и скажите спасибо что соседи у вас законопослушные. нормальные бы уже уши поотрывали,что-бы слушать нечем было
     
  5. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    Solovei, есть такой прибор, дорого стоит
     
  6. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    А как быть с пианиной? Его слышно в любых квартирах и довольно здОрово. Если один ребенок (побольше) мешает спать другому (поменьше)?
     
  7. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    89
    Solovei, поле 22.00 слушай в наушниках. Все точка. Это закон ни какие сопли/вопли не помогут. Людям нужно отдыхать. Был подобный мерзоидный тип у меня сверху. Мотивировал тем, что он отдыхает. Твой отдых не должен мешать окружающим.
     
    Последнее редактирование: 31.10.12
  8. John Silver

    John Silver Участник

    272
    1
    Ну не так и дорого. Поиск на ebay по словам, Sound Noise Level Meter, выдает кучу девайсов по цене 16 баксов.
    Видел подобную штуку на нижнем этаже магазина Электротехника. Который перед ЖД мостом.

    По поводу музыки. Считаю, что после 8 вечера вообще не стоит слушать музыку через колонки. Всем хочется отдыхать.
     
  9. Зуб

    Зуб Участник

    12.080
    104
    Для предъявления показаний этого прибора он наверняка должен быть поверен и сертифицирован.
     
  10. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.611
    153
    Смысл портить отношения с соседями из-за своего упрямства?
    Чего бычить-то???
     
  11. John Silver

    John Silver Участник

    272
    1
    Прибор, это точка старта. По факту, подобные измерения будут не действительные, хоть чем его не проводи, если ты на это не имеешь права.
     
  12. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.635
    155
    Полностью согласен. Сказки про то что соседи сделали тонкие стенки и им теперь мешает музыка ТС лучше оставить для гостей, которым придется замолкать после 22-00. Для громкой музыки есть клубы, и наушники. Квартира не дискотека, и по хорошему, и днем шибко громко слушать не стоит.
     
  13. volgarock

    volgarock Активный участник

    2.912
    4
    Solovei, с относительной точностью громкость можно измерять с помощью специальной программы для iphone или ipad
     
  14. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.120
    31
    наушники всё решают ;)
     
  15. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    С 22:00 до 7:00 завтрашнего дня никаких мешающих звуков вообще не должно быть. Тут даже никто разбираться не будет. Наряд ППС + протокол с показаниями соседей - и все. Этого достаточно будет.

    В другое же время (т.е. с 7 утра и до 22 вечера) - откройте судебную практику, зайдите на сайт любого суда и посмотрите решения. Если есть жалобы, соседи принципиальные и дойдут таки до суда (на самом деле это не сложно), - Вы будете возмещать вред с очень высокой вероятностью + все судебные издержки. Причем тут уже совсем не важно будет, когда был шум (т.к. "работает" не административный кодекс). Важно будет - что за шум. Одно дело единичный случай ремонта - и то с оговорками: будет зависеть, предупреждали ли Вы соседей, жаловались ли они Вам на ремонт, как Вы реагировали на жалобы; и совсем другое дело - постоянная музыка, пусть и в рабочее время. Также важно будет, а не "накосячили" ли сами соседи (напр., если проектом предусмотрены лаги и пр., а сосед их снял - тут конкретно этому соседу сложно будет у Вас что-то отсудить; снятая штукатурка же никак не повлияет на решение суда. Уровень шума меряют ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ редко (по всем решениям - пальцев одной руки хватит пересчитать, когда реально уровень шума мерили; и те единичные случае - это будет МСК со своим отдельным постановлением Правительства МСК по поводу уровня шумов внешних блоков сплит-систем, да и то, там будет речь идти об офисных помещениях, если не ошибаюсь).

    ---------- Сообщение добавлено 31.10.2012 10:30 ----------

    а вот тут куча примеров, когда суммы были вполне себе весомые (>100т.р.), если соседи целенаправленно соберут соотв. справки от врачей, чеки на лек-ва и врачи еще укажут, что реб-ку необходимо сан.-кур. лечение (а с нервными заболеваниями у маленьких детей, вызванных именно шумом - это вполне легко и запросто).
     
  16. RomAnger

    RomAnger Активный участник

    1.114
    0
    Нормы есть... Некто Г. Онищенко своим постановлением от 10 июня 2010г. утвердил СанПиН2.1.2.2645-10, которыеустанавливают обязательные санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, данные правила предназначены и для граждан.

    "6.1.2. Допустимые уровни звукового давления в октавных полосах частот, эквивалентных и максимальных уровней звука проникающего шума в помещения жилых зданий следует принимать по приложению 3 к настоящим санитарным правилам."
    Приложение №3:
    http://www.rg.ru/pril/40/84/40/3.gif

    ЗЫ. Я против шума в жилых домах, и желательно не после 23-00, а после 21-00. Сам не злоупотребляю этим - музыка только в наушниках.

    Но нормы все таки есть...
     
  17. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Solovei, переезжай в частный сектор - красота :d
     
  18. Solovei

    Solovei Активный участник

    534
    0
    Да я прекрасно понимаю... но до перепланировок таких проблем не возникало... да и музыку я слушаю не громко... а вот после... просто за*****ло каждый вечер слушать, как за стенкой и сверху е**тся соседи)))) значит им простите уровень децебел превышать можно... травмировать мою нежную псхику можно ( а вдуг они там не совокупляются, а нежненько так режут друг друга ножичками :d )... а мне тихо и спокойно музыку послушать низя... это мне в пору на них в суд подавать...
     
  19. Гость форума

    Гость форума Активный участник

    6.516
    0
    [​IMG] вот такую штуку могу продать за 19 тыщ :)
     
  20. печатник

    печатник Активный участник

    1.586
    2
    не везде и не всегда.Меня уже достали соседи-выставили колонки в сторону моих окон,а расстояние всего метров пять.У меня слышно дорожное радио громче чем у них,но все это днем.Полиция на вызовы не реагирует.
     
  21. rezeda

    rezeda Активный участник

    3.095
    0
    мои еще гадят громко и часто.так и хочется подняться и посоветовать полечить аденому...
    Solovei, добро пожаловать в наш клуб.
     
  22. дядюшка Саша

    дядюшка Саша Активный участник

    1.645
    0
    Вызывают полицию? Обещают подать в суд?
    Лучшая защита - нападение! Создайте прецедент: вызовите полицаев разок-другой, по причине того, что Вас
    ибо это может
    :d:d:d
     
  23. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    3.993
    30
    Вот именно. На работе с квадратной головой и еще дома из-за таких мудаков не отдохнуть. Это пока автор молодой и здоровый. А вот накроет его случайно инсульт, а за стеной будет такой меломан, то я посмотрю, как реабилитация после инсульта весело будет проходить.

    ---------- Сообщение добавлено 31.10.2012 11:30 ----------

    То есть вам это нифига не нравится. Зато остальным соседям должно нравиться, как вы нарушаете их покой.
    Живем в этих курятниках многоквартирных, надо уважать друг друга. Я слушаю и в 02-00 ночи иногда. Но ЧЕРЕЗ НАУШНИКИ. Хотя акустика у меня куплена мама не горюй. Даже днем слушаю на громкости уровня разговора в телевизоре, то есть негромко. Соседи ни разу не жаловались, даже спрашивала специально.
     
  24. CADmaster

    CADmaster Активный участник

    3.879
    2
    Так вот в чем истиная причина негодования ТС - банальное и древнее, как само человечество, чувство - ЗАВИСТЬ!!!
     
  25. Crazy Fox

    Crazy Fox Активный участник

    2.969
    0
    а зачем тогда такая акустика? чисто из интереса спрашиваю...
    :d:d у меня сверху толи муж моряк дальнего плавания толи любовник у нее... но раз в месяц устраивают такие карусели, что волей неволей приходится будить жену. потому что слушать это нет ни желания ни силы воли :d:d:d Слава богу жена не против.... давай говорит им отомстим. А то чо они орут на весь подъезд
     
  26. Dragster

    Dragster Активный участник

    2.154
    2
    Про акустику присоединяюсь. Про месть - молодцы, повеселил:)
     
  27. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Модераторы то в чём провинились?:hah:
     
  28. Маришка

    Маришка Почетная

    19.122
    1
    А мы пока делаем ремонт и если нам надо посверлить, сильно постучать, не зависимо от времени работ, ходим к соседям и спрашиваем, не будем ли мы им сейчас мешать или когда бы нам можно пошуметь, мало ли, может болеет кто, а может дети спят, всяко бывает :)

    Правильно выше сказалаи, взаимоуважение :delo:

    А наушники, да, у меня муж в них ТВ смотрит, чтоб не мешать мне спать :)
     
  29. Dir

    Dir Активный участник

    3.373
    2
    Быстро вы захотели. Разве губернатор закон уже подписал и его официально опубликовали?
    Кстати, про законы за границей
     
  30. Serg21220

    Serg21220 Активный участник

    3.375
    0
    да это не так важно. Если кому-то мешает, все равно нельзя. Но уже не через наряд ППС, а через суд + более "гемморойно" и накладно для шумящего в итоге будет, чем наряд ППС.