1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Что строят в пойме реки Царицы

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Nash, 30.10.12.

  1. Nash

    Nash Активный участник

    2.950
    0
    Добрый день.
    Если ехать в центр по мосту,то с левой стороны видно, как возводят здание.
    Что там будет?
     
  2. Starstas

    Starstas Активный участник

    5.270
    0
  3. Серафим

    Серафим Новичок

    57
    0
    "левая-правая где сторона?" вопрос был "по мосту в центр слева".
     
  4. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Это старое здание Волга Фитнес. Х з что там сейчас делают - но похоже на ремонт кровли, ремонт всего здания.
     
  5. Shiber

    Shiber Участник

    145
    0
    Это реконструируют здание депо Детской железной дороги. К зиме все локомотивы должны убрать в ангар.
     
  6. DJ Vasya

    DJ Vasya Активный участник

    1.293
    0
    Неужели? Спустя 20 лет депо таки построят?
     
  7. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    прям не верится в такой шастье.. видать новым паровозам не атк полезно гнить на улице :)
     
  8. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    А оно вроде построенно и давно , просто местные власти сдали его с потрохами для качков и фитнессеров.
     
  9. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Нафиг вообще нужна детская железная дорога в нынешнем ее виде? Куда и откуда она ведет? Как я понял, от чекистов до станции с охранником и собаками? То есть, ее протяженность менее километра?
     
  10. MUFK

    MUFK Читатель

    7.035
    0
    Дану , спрос у неё есть и не зря у неё сейчас один-из самых современных ПС в РФ.

    Длинна ЖД 1230 метров.
     
  11. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    Вокзал бы еще настоящий сделали, который был в свое время за Маяком. Катался в детстве, досих пор помню, как это было здорово!
     
  12. Microlab

    Microlab Активный участник

    3.566
    0
    Если бы джд проходила по набережной, в ней было бы больше смысла. А так, фигня какая-то, по самой разрухе проходит, смотреть детям нечего. Да и километр этот курам на смех.
     
  13. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Откуда инфа?
     
  14. Shiber

    Shiber Участник

    145
    0
    Из источников заслуживающих доверия. Мало того, от того же источника стало известно, что между торговой компанией "МАН" и ОАО "РЖД" на стадии заключения находится договор об удлинении существующей колеи ещё на 1,8 км с созданием железнодорожного кольца в пойме. На этом кольце в перспективе должна появиться остановочная платформа "Детский центр" (которого правда уже нет). Поживём увидим.
     
  15. ну может быть и ман. просто этот склон от моста и до бывшего грузового порта это земля воробьева ( т е не совсем ман).
    было бы логично продлить железку в сторону этого порта, учитывая что там еще и благоустраивать будут и строить всякую хрен.

    СТАВР подгребай в тему.
     
  16. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    да, уже крышу почти всю перекрыли, посты для въезда обустроили. Там вскрыли грунт - жесть, 40 см грунта а остальное в глубь - чистейший речной песок, читай пляж.


    так, сейчас такая рожица с ручками в кулачки и мокрыми глааазкамиии )))
     
  17. СТАВР

    СТАВР Активный участник

    995
    0
    Рано или поздно но Детская ЖД будет сделана по всему парку поймы с несколькими станциями..по предполагаемой зоне отдыха Как и планировалось еще при совке. РЖД структура серьезная , что наметила -- сделает., если конечно волгоградские вертухаи Пойму не угробят как рекреационную зону! Опасность пока сохраняется. часть площади поймы уже в частной собственности...
     
  18. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    наконец-то от тебя толковая инфа :) Может тогда в курсе какие там у Воробьёва интересы? (коли они существуют)
     
  19. Shiber

    Shiber Участник

    145
    0
    Ввиду того, что оные участки длительное время остаются не освоенными администрация города вправе передать их более предприимчивым и рисковым соискателям. А что касательно детской дороги, то это вопрос престижа Приволжской железной дороги, поскольку пока что хвалиться ей в вопросах развития ДЖД нечем. ОАО "РЖД" уже 5 лет имеет концепцию развития малых ж.д. И только на Приволжской в этом вопросе ничего не делается. В сравнении с Казанью, Красноярском. Новосибирском, Новомосковском Волгоградская малая ж.д. просто разруха. Если на большинстве детских железных дорог все стрелки автоматические, то у нас ручные, нет зданий вокзалов, депо и т.п. На детских дорогах реконструированных в последние годы уже появились микропроцессорные системы управления. Короче, о-хо-хо и а-яй-яй. Ежегодно проводятся российские и международные слёты воспитанников детских ж.д. в городах, где они имеются. Неоднократно были предложения провести слёт и в Волгограде, однако они были вежливо отклонены.
    Сейчас, наконец-то, после очередного распи...дона из Москвы дошло дело и до Волгоградской детской железной дороги, А тут ещё и Воробьёв подпрягся. Кстати, насчёт "МАН"а и Воробьёва. Г-н Воробьёв подписывает документы с реквизитами торговой компании "МАН" (лично видел несколько писем в РЖД).
     
  20. Nash

    Nash Активный участник

    2.950
    0
    Я уж думал, что там будет очередной ТЦ, или супер жилой комплекс)
     
  21. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    ну здорово, только вот интересно что он туда вносит и что ему оттуда потом надо будет? Просто по делам чисто внешне дядечка полезный обчеству, вот и интересуюсь.
     
  22. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Если Воробьев что-то будет делать в пойме, то это лучшее, что может быть. Ибо не дай бог муниципалка или чиновничье стадо.
     
  23. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.644
    82
    что за Воробьев такой? чойто вы тут на него молитесь?
     
  24. никто не молится. пытаются спрогнозировать его действия. один из владельцев мана. и по совместительству владелец центровых участков в городе герое. т е от его решения будет зависить, что будет на правом берегу устья царицы и так по берегу волги до уровня улицы иркутская.

    ---------- Сообщение добавлено 03.11.2012 18:07 ----------

    ну ман 100% там построит :)
     
  25. СТАВР

    СТАВР Активный участник

    995
    0
    Когда то - год назад, мне рассказали историю.... В свое время на город выходил очень серьезный инвестор под эгидой РЖД, "патриот региона", похоже хотел сам что то лично!!! сделать для города по Джд..... Но бывший в то время гл. арх. города А. Лисин такой хрени по своему видению развития поймы--НАВЕНШАЛ!!! что он просто плюнул и не стал ничего делать ... Как известно Лисин и его окружение спали и и видели - сделать всю пойму одной большой лагуной Нереальная во многих аспектах идея -шиза ( хоть и красивая)!!!! Какая уж тут дорога. Слава Богу этот ортодоксальный тормоз "ушли"вместе с кормушкой для его другалей! Некоторые вещи в городе зависят от грамотного решения ГЛ.арх. города, хоть и у них практически все права и рычаги отняты властью. Далеко не все из 6 главнюков в новой истории города могут похвастаться на предмет ....... и уважения коллег и людей в теме городского градоустроения...
     
  26. DJ Vasya

    DJ Vasya Активный участник

    1.293
    0
    В конце лета общался с мужчиной на ДЖД (в тот момент был кассиром на станции). Он рассказал мне о ближайших планах. Один из них: продление железной дороги до Тулака.
     
  27. СТАВР

    СТАВР Активный участник

    995
    0
     
  28.  
  29. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    в жизни не поверю что он не просто подписатор. Ему так, даёт щёки подуть а решения то он кажись даже по хачларькам принять не может

    ---------- Сообщение добавлено 04.11.2012 08:18 ----------

    кстати учитывая выделенность пути, и низкую стоимость обслуживания (как я понел в локомотивах от урала двигун стоит или что-то типа того) вполне можно и как транспорт такие вещи использовать. Было бы круто конечно вдоль поймы царицы и вверх его пустить (полагаю прокол под его тоннельчик в дамбе сделать не проблема) зато там красота и зимой и летом бывает.

    ---------- Сообщение добавлено 04.11.2012 08:19 ----------

    100м для автотранспорта - это в необорудованных местах. Если же набережная бетонная со всеми делами, то чуть ли не в плотную к весенней линии.
     
  30. шутник :)

    ---------- Сообщение добавлено 04.11.2012 08:24 ----------

    сейчас там порт, окружен забором и формально доступа нет и быть не должно.

    вопрос был в том, что с изменением целей использования места изменится ли статус и будет ли доступ к берегу?