ZaChet, [ame]http://www.youtube.com/watch?v=M4ZTahJT-S4&feature=relmfu[/ame] вот по поводу нагрева шипов.
За прошлый сезон не одного шипа не вылетело тьфу-тьфу-тьфу. Хотя было >160 не раз на трассе по сухому асфальту, по маркировке 95T (до 190) должны не плавится. За инфу спасибо, буду знать!
То, что показано в ролике, а именно трещины и выкашивание резины вокруг шипов, то это не от нагрева, а от резких ускорений и торможений. Шип просто пытается вырвать из гнезда, т.е. он ходит не столько вверх-вниз, сколько наклоняется вокруг своей оси, разбивая гнездо. Проехал на прошлых шипах 5 зим и потерял всего 4 шипа, и то все на одной покрышке, в одном месте. Т.е. на что-то наехал нехорошее. Нередко посуху, по пустым местам на трассе, ездил и 180.
упс, спасибо, признаю свою неправоту, надо побольше изучить данный вопрос. Но, надо признать, в споре родилась истина: быстрая езда, резкий разгон и резкое торможение - смерть ошипованной резине, к тому же на асфальте.
Эта истина она была всегда, и не только для шипов. Это не есть хорошо для всей машине, да и для самого водителя Надо спокойнее ездить. Сам себе это твержу.
Ну че ты всякую ерунду выкладываешь, ведь нормальным пасанам, шо до последнего будут бодаться на летней, это не грозит. Оне АССы! А мы тут хлюпики всего лишь, сцыкунки короче)) ---------- Сообщение добавлено 08.11.2012 22:01 ---------- Зима у нас всегда "внезапно" наступает))
Satanas, у меня зимняя резина в идеале я нехочу раньше других шипов лишиться А летняя послед сезон и на мусарку
вот +1. таж ситуация на такой случай-машину на стоянку, а поздно вечером, когда траффика почти нет-в гараж на переобувку)
WooDy_Forester, в такие дни "доползающие" так и ползают до 2 часов ночи по дорогам. Жизнь видать не учит... неужели шипы нынче дороже кузовного ремонта стали?
на самом деле всегда переобуваюсь как только появляются отрицательные температуры по утрам. на этих выходных уже пора.
зашиповать летнюю саморезами. Будет переходный вариант да фиг с ним со снегом. Главное что б лед не намечался, но уже в воскр -2...
Тем более её надо уже выкинуть. Зимой на старой лысой летней резине, которую пора выкидывать - это полный атас!
Как говорил ДВР-ка - это естественный отбор, мальчеги. Пусть любители летней резины разбиваются в хлам. Только обидно, что они об других, часто нормальных людей, разбиваются.
А я вот не любитель. Но нету у меня зимней резины. Шо делать? ДЕлаю ремонт и с баблом туган. Купить дешёвую?
sp_r00t, при всем уважении к твоей женатости, ответь на вопрос: тебе необходимо переспать с женщиной больной ВИЧ (глупо, но тем не менее именно необходимо), будешь ты это делать в презервативе или без?
bogand, я бы предпочёл никак (независимо от своей женатости), но если уж без этого не обойтись, то конечно же в презервативе. Но! Если презерватива нет, то что делать?
Наверняка ты бы предпочел воздержаться от сего контакта. Вот и с шинами то же самое. Либо зима - либо воздержаться от езды. Никакой ремонт не может стоить твоей жизни. А моей - тем более.
Вот я езжу в основном на работу. Ясен пень, что если я не куплю зиму, то ездить не буду. Но если вдруг реально надо будет ехать, то как?
bogand, я всё таки склоняюсь к самому дешёвому презервативу. Совковому, в лентах. С артикулом и ГОСТом