День жестянщика! Вы готовы?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Vaimer, 30.10.12.

1. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    Я написал буквами. :) А уж как Вы поняли написанное - даже предположить боюсь. Таковы форумы...

2. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    То не про Вас написал :d

3. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    какая разница, замечание резонное.

4. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    На шоссе Авиаторов на нескольких перекрестках трогался с проскальзыванием. Буду переобуваться на выходных. Сейчас езжу мало. По городу скорее 40 чем 60 км/ч. Буду внимательнее.

5. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Совершенно верно. Не только резина разная и температура, но и тормозные системы тоже по разному работают. Все равнять в одну кучу нельзя.
    Убеждался сам, резина одной марки и модели на разных машинах даже ведет себя по разному.
    Маленькая Микра вставала как на асфальте, тяжелый Степ на той же скорости проходил на полтора метра больше. Конечно и ширина шин и профиль были разные. Состояние резины одинаковое. Практически новые, 5- 7 тыс пробега. Вот тебе и масса не влияет на тормозной путь...
    Колодки как фактор тоже следует брать во внимание.

---------- Сообщение добавлено 04.12.2013 15:43 ----------

Не могу не согласиться.
    Лишь бы не всесезонка и тем более не лето.

6. упс

упс Активный участник

6.453
    47
    Satanas, а вот так я и говорил, когда замеряли тормоза на гололеде. Когда у меня Прадо был. ))) Масса даже в 100-200 кг. дает совершенно другую тормозную дистанцию.

7. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    тесты обычно на машинах одной марки проводят. хотя некая синтетичность в них остается.

и в голове был корректор на погодные условия, желательно рабочий.

8. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    сегодня с любопытством наблюдал спуск 14ки по римского-корсакова...судя по всему на всесезонке...впереди неё какой-то средней руки кросс ехал, яп или америкос...пилот 14ки покакывал однозначно, судя как у него зопа вихляла, и машинка не тормозила, но что интересно ехал нюхая попу кросса, зачем...:shuffle:

---------- Сообщение добавлено 04.12.2013 17:39 ----------

а исчо там доставляет пробку наблюдать, когда впереди оказывается член клуба любителей летней резины при минусовой температуре, вот уж где концентрация проклятий на квадратный метр в дзержинке...и на кильдиме пожалуй:d

9. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    походу масса влияет исходя из того что тормозят сначала передние, а нагружают сначала ****, соответственно центр тяжести назад уходит и тормозной путь растет.

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
  11. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    сцуко, чуть не об..ся :d

12. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    ну как бы с первым снегом!:d

13. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    MrBlack656, И вас:drinka:

14. Satanas

21.958
    3.057
    походу день жестянщика наступил.

15. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Аварий не видел, но "выкрутасы", пока доехал до работы видел и не раз. Идиоты непобедимы, или горбатого могила исправит... :(
    навсегда запомнил слова одного автовладельца на заре моей автоюности "Сэкономить немного денег на зимнюю резину чтобы потом потратить много на лечение и ремонт авто.."

16. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
    Это точно... Уворачивался сегодня раза два. Ну почему? Почему не ехать нормально, а не гарцевать на своих ведрах? "Крутизну" показывают, дебилы?:coolz:

17. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    еще как наступил, пока утром ехал центр- ворошиловский-центр 3 аварии и штук 6 дрифтеров на летней резине... Доехал на работу, поставил машину на стоянку, жду вечера...

18. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    Нива рулит:d:d

19. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Mordor, +1 :d
    P.S. Ехать только скучно...

20. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    не все нивы рулят. Вот моя сегодня курит - она на кордах еще. Я в прошлом году проехался у себя по поселку по такому снегу на кордах. Зарекся на мудах , даже на полном приводе, выезжать.

21. Satanas

21.958
    3.057
    Субара тоже скучная.

22. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Волжский-Красный час назад ни одной аварии не видел.
    Наверное гололеда не хватает.

23. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Satanas, а как Субара может уберечь от клоуна-летчика?

Но народ сегодня реально порадовал - едут аккуратно, дятлов на летней резине особо не видно, ни одного ДТП не видел. неужели наступила счастливая пора - они все УЖЕ перебились и впредь будет мир и благоденствие?

24. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    я вчерась новую резину шипованную на ниву купил, сёдня прям пестня а не езда:d. На мудах конечно жесть, я вчера на них уже чуть юзом не уходил:d.

Утром вышел, смотрю возле 48ой школы, народ у нас во дворе гальмует, я даже к форду не стал подходить, в ниву прыгнул и попёр по целине:d.

25. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    XDrive рулит. Кайф! Разгон суперский, развернулся веером на пятачке с газком, летом там приходится один раз назад сдавать при развороте.

Вчера покрутился на обледеневшей площадке перед Акварелью, она даже в боковом сносе рулится, весело похрустывая ESP.

А так да, скука... 60 км/ч... Девочку на Тойоте-Дуэт прям перед носом крутить начало. Начала перестраиваться, раскачка, полтора разворота. Девочка умница, в нужную сторону рулем крутила и потом невозмутимо дальше поехала.

Одна маршрутка в столбе, Мерс-210 боком развернут в деревья, еще один 210-й на подъеме с СХИ дрифтовал-дрифтовал, и бросил машину на обочине :d

26. IvUs

IvUs Активный участник

13.319
    1.017
    Яндекс-пробки показывает 9 баллов. "город стоит".

27. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    И снова какие-то попоголовые не догадались вовремя закрыть въезд большегрузам. Стоят шлифуют на подъемах.

28. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Ещё не вечер! А уже:

29. электрик

электрик Активный участник

3.934
    228
    По дворам куча аварий.
    Сегодня на стоянке не сильно долго выбирал на чем ехать. Нива победила с большим отрывом :)

30. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    Уже 10 :d