День жестянщика! Вы готовы?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Vaimer, 30.10.12.

1. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Satanas, вот такие же ощущения от статьи :)

2. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    +100

Этож ослонян, известный персонаж, единственная ценность которого - умение забить эфир всяким непрофессиональным популистским бредом.

3. Прохожий

5.597
    417
    Поставил зиму. Потише помягче стало

4. Valentinych

Valentinych Активный участник

1.102
    0
    Месяц на липучке Гиславед, мягко,чё жалеть?Шипы по городу, по асфальту...офигеть!

5. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.283
    744
    По нашему асфальту танковые траки в самый раз.
    Я уже на шипах. Они не мешают. Стало мягче и сцепление лучше. Подвывают немного при скорости от 80 км/ч, но по городу утром и вечером так редко где разгонишься.

6. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Сегодня переобулся. Как и в отзывах говорилось - весьма тихая резина, шипы слышны только при увеличении скорости и с выключенной музыкой.
    Valentinych, да, чё там жалеть то, можно и летом ездить, а чё? ;)

7. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    тож седня ошиповался, ценник конечно удивил 800р!, за 20 минут ненапряжной работы :( . Похрустывает, зато спокойнее.

8. someone

someone Активный участник

777
    2
    Ну что, вобщем-то, сабж...

9. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    someone, я сейчас в Саратове, что в Волгограде снег пошел?

10. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    MrBlack656, собрался пойти, но передумал :) сухо. дороги перешли в состояние "грязь замерзла"

11. Arclid

Arclid Активный участник

3.063
    51
    Хз что в ночь может пойти. Я решил перестраховаться и обулся по зимнему;)

12. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.612
    1.304
    -5 поазывает

13. someone

someone Активный участник

777
    2
    Да, вроде, помелькал слегка и закончился. Но Т упала ниже 0, по-утру может быть склизковато - правильно написали, грязь на дорогах подзастыла...

14. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Переобулся позавчера, хотел на неделю раньше, но не срослось.

В прошлом году, кажется, тоже в начале декабря, встретил день жестянщика на летней. Как сейчас помню, пятница была, раннее утро. Собирался в субботу переобуться, не успел. Обычно я выезжал после 8 из дома ,на улице уже теплело, а тут экстренно рано утром потребовалось. Повез человека в аэропорт - вылет в 7 утра, а он ко мне на красный прибыл в 6, спешили чтоб успеть к отлету. Мчал как мог, а на улице был мороз и туман местами. По красному и менделеева ехали нормально, а на мосту после шайбы в один момент потерял контроль и из левого ряда вправо, правым боком об ж/б блок сначала задом, потом передом. Слава БГ больше никого не было рядом, никого не задел. вышли из машины, поглядели минуту, вытянул подкрылок передний, чтоб колесо не цеплял и дальше поехали. В Аэропорт прибыли в 6:45, человек сел и вылетел на собеседование, после устроился там на работу, не зря влетел и на том спасибо + опыта набрался малой кровью.

15. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
    CHAS, на самом то деле могли бы его карьеру и обе жизни потерять

16. CHAS

CHAS Активный участник

2.288
    0
    Rush-99,
    Скорость была на самом деле не такая уж большая, в момент потери контроля может около 90-80. Сильнее не пытался разогнаться, т.к. помнил что на лете. До самого момента потери контроля вообще ничто не предвещало беды, рулилось очень хорошо. После этого понял что такое МОСТ морозным влажным утром.
    В тот день много народу день жестянщика отметили, в новостях было. Я еще по сравнению с ними легко отделался, первый раз "наверху" скидку сделали.

17. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    тото я каждый день по дороге домой считаю аварии, которых стало дофига.
    у всех же шипованных внезапно повысилось сцепление с асфальтом вопреки законам физики.

18. stinson

stinson Активный участник

3.088
    439
    ЯнекРут,мягкая зимняя резина по идее при низкой температуре имеет лучшее сцепление, чем жесткая летняя.

19. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    "совсем" маленькая скорость:hah: и это при разрешённых 60-и;)
    этого вполне хватит, чтобы попасть в больницу и на долго:( нафиг такой риск:fie:

20. CHa0ticZ

CHa0ticZ Активный участник

11.597
    9
    вчера переобулся
    имхо, самое время

21. Прохожий

5.597
    417
    тесты euroncap на 64 км/ч проводятся. так страшно смотреть на последствия. так что не только в больничку можно на такой скорости отправиться.

22. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Аналогично)

23. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    лучшее сцепление с чем?
    опять же какая мягкая? с шипами или без?

я про летнюю ашпе не заикался.

24. Вольффф

Вольффф Активный участник

6.422
    1.085
    Приехал на привычную шиномонтажку недели З назад. Был четверг. Спрашиваю: Очередь большая? Отвечают: Могу на понедельник вас записать. Переобулся в другом месте.
    Вчера на трассе Волжский - Астрахань днем немножко по грязи скользил, а поздним вечером, как подморозило, нормально всё.

25. stinson

3.088
    439
    да хоть с чем, по сравнению с

Дык переобуваются обычно как раз с летней в зимнюю, соответственно то, что
    по сравнению с летней вполне закономерно

26. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    дык зимняя разная бывает. повторяю, про летнюю я ни слова не говорил, так что сравнение с летней ни к чему, как и шипы на асфальте

27. stinson

3.088
    439
    ЯнекРут,мы явно друг друга не понимаем.
    Человек написал
    Вы написали саркастически
    Я лишь сказал, что у всех шипованных(как и липучек) на самом деле повысилось сцепление с асфальтом и это совершенно не вопреки никаким законам. (логично предположить, что до этого человек ездил на лете, потом одел шипы - температура низкая - сцепление стало лучше - все логично)

и она вся вполне неплохо чувствует себя на асфальте - шипы в том числе.

28. ЯнекРут

ЯнекРут Читатель

7.226
    1
    прально. потому что с приходом первых дождиков (еще даже не заморозков) за 35 км езды до дому каждый вечер наблюдаю min 2 - max 5 аварий. вот вчера например - две вечером, две сегодня утром.
    первые на зиму переобулись когда первый раз температура ниже нуля опустилась. а это было уже с месяц назад. на сегодня остались только совсем безбашенные и отмороженные (по статистике на лете и всесезонках ездит только 4%)
    причем тут летняя резина, я вас спрашиваю?

---------- Сообщение добавлено 04.12.2013 12:52 ----------

на три метра только (в среднем) тормозной путь больше на сухом асфальте (на 1.5-2 на мокром). и это для топовых моделей.

29. Стелс

Стелс Активный участник

1.264
    0
    Рокоссовского, от перекрестка на 7-ю гвардейскую до перекрестка на Радеж, оч.скользко. Машина со светофора трогалась с пробуксовкой, DSC постоянно срабатывало. Будьте осторожны, таких мест сегодня по городу наверняка очень много.

30. stinson

3.088
    439
    проехали

То что липучка в среднем чуть лучше тормозит на асфальте это понятно.
    Ваши цифры это со скоростей 80-100 км/ч. В процентах разница тормозного пути в среднем всего 3-6%. При этом некоторая шиповка тормозит лучше некоторой липучки. Ну т.е. нельзя говорить, что шипы однозначно хуже липучки на асфальте - все зависит от конкретной резины (да и от асфальта и погодных условий наверно). И на том, и на том можно комфортно ездить и тормозить.