1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Глумление над Волгорадцами

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем minitor, 29.10.12.

  1. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Интересные новости услышал сегодня по Вести-ФМ.
    http://v102.ru/news/35902.html
    http://news.mail.ru/inregions/south/34/society/10754744/
    Для тех кому сложно по ссылкам лазить расскажу кратко:
    губернатор разрешил Волгоградцам обратиться во временную приёмную при прокуратуре по вопросам платёжек за квартиры. Прием ведут все супер-бупер-прокуроры ЮФО и Мск. Всё круто и правильно, я аж напряг уши и мозг, чтобы записать адрес этой общественной приемной (вот думаю соберу всю макулатуру в доме в виде платежек за последний год и подам в прокуратуру, ога...), и слышу:"г. Ростов на Дону ул.....".
    Это же реально глумление над народом. Они вроде признали, что беспредел со стороны управляющих компаний имеет место быть, и вроде как дали нам возможность через прокуратуру их наказать, но вот только для этого надо в Ростов ехать за 500 км.........
     
  2. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    minitor, абажаю этот город!

    Интересно! хватит ли кому-нть тяма подать челобитную на чуткое отношение к гражданам нашего захолустья ?
    сюда http://letters.kremlin.ru/
    или сюда http://genproc.gov.ru/ipriem/

    Но по правде говоря, в конце-коцов, в этот же Ростов, столицу Волгограда, можно письмо направить и по почте. Главное, что сама приемная есть. Существует.

    Вот только не могу понять. Почему Ростов ?
    Есть более приятные во всех отношениях места.
     
  3. Dir

    Dir Активный участник

    3.373
    2
    Ростов - нормальный вариант. Там визовый центр посольства англии. Можно заодно собеседование пройти и попросить политического убежища.
     
  4. byakin

    byakin Активный участник

    1.578
    0
    От управляющих компаний.
     
  5. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Как сообщили V1.ru в региональной прокуратуре, с гражданами будут работать заместитель Генпрокурора РФ Сергей Воробьев, начальник управления в Южном федеральном округе Вячеслав Конушкин, прокурор Ростовской области Юрий Баранов, а также работники управления Генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе и прокуратуры Ростовской области. За исключением выходных и праздничных дней двери приемной будут открыты с 9:00 до 18:00 до 29 декабря 2012 года. Располагается она в Ростове-на-Дону, по адресу переулок Братский, 11, в здании Ростовской облпрокуратуры, в кабинете №100. С временной приемной можно также связаться по телефону 8-863-262-09-96.

    Я в догонку к жалобам стуканул и на прокурора Кировского района, мол футболит все мои письма в ненадзорные департаменты администрации Волгограда, которые кормятся от УКашек. Ведь по фактам все равно в масштабах РФ ныне занялась проблемой ПРОКУРАТУРА по ЮФО, значит и на местах этими же вопросами должны помогать заниматься районные прокуроры.
     
  6. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Тут вопрос в другом, я понимаю, что Ростов центр нашего ЮФО, что там сосредоточены всякие головные "конторы" всяких полезных органов, но почему проблемы Волгограда не решать на месте в Волгограде??? Со стороны нашего губернатора, было бы логично (после шумихи с платёжками) дать наказ нашему главному прокурору тщательно, в особой форме рассматривать обращения граждан по вопросу неправильных платежек. Ведь нет, оказывается проще отослать нас Волгоградцев с нашими проблемами в Ростов... Парадокс...

    ---------- Сообщение добавлено 29.10.2012 20:37 ----------

    arbuzik,
    и что? Это Ростовский телефон, не бесплатная линия 8-800-***-**-**. Потом счет за телефон кругленький придет.
    И толку решать эти проблемы по телефону? По уму то надо ксерокопии платежек прикреплять, доказывать, что горячей воды не было 3 месяца, а за неё платили, саму жалобу писать...
     
  7. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    А сюда если
    http://genprokufo.ru/feedback/new.php
     
  8. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    ... только на первый взгляд.

    Но если приглядеться с прищуром, картина складывается анегдотичная.

    В связи с многочисленными жалобами в Генеральную прокуратуру, Генпрокурор, вынужден реагировать - выслать "посольство" в регион.

    Логично выслать посольство сюда, в Волгоград. Но местная прокуратура... скажем мягко... находится, как бы помягче... в рамках целесообразности ее места в этом городе.
    Говоря несколько иначе. Нет никаких гарантий в ее НЕ ангажированности и боевых качествах в вопросах общения с губернатором, городскими структурами и прочими заинтересованными силами.

    Вот и высылает генпрокурор "посольство", подальше от Волгограда. Чтоб народ, из числа тех, кого достал этот цирк, могли более или менее высказаться.
    К тому же в Ростове, как я подозреваю, более выгодные условия проживания - пентхаузы, джакузи, и прочия охоты на слонов на закрытых только для самых избранных площадках.
    В Волгограде с этим тоже, вроде бы все нормально, но вот на охоту, могут заехать и те люди, на которых прокурорские роют компромат.
    Неудобненько как-то. Неприятненько. Да и незаконненько.

    Так что, как мне представляется, размещение этой приемной подальше от Волгограда намекает на уровень доверия к нашим, волгоградским политическим элитам.
    А это уже более чем серьезно.
     
  9. Valek79

    Valek79 Активный участник

    4.722
    0
    +1
     
  10. minitor, тебе тут прилетело от nosferatosа:

    и вот просили добавить: :_)) :_)) :_))
     
  11. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.645
    84
    там походу роботы работают.
    им еще и платежек на хватает для полного счастья )))
     
  12. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Угу, и с тем же результатом что и у ходоков к Ленину. :d:d:d
    =================
    Настя :wow: :spider:!
    Ну, эта... если опять мимо будет пролетать nosferatos - передавай от меня привет. :d:d:d
     
  13. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    minitor, но на самом деле не все так плохо. В принципе, есть специализированная приемная именно по вопросам ЖКХ. Пусть и в Ростове.
    Если учесть тот факт, что на губеров постоянно роют компромат и косяки (чтобы в нужный момент вынуть), то эта приемная создана со вполне конкретной целью - оценить уровень напряженности в обществе и роль губернатора (его действия/бездействия) в этом вопросе.
    Если выяснится, что губер мышей не ловит, народ им недоволен и т.д., то власть (федеральная) старается от таких губеров дистанцироваться и вообще их задвигать. Или присылать "варягов", хорошо зарекомендовавших себя. Никакой власти все эти качели с народом нафиг не нужны.
    Поэтому, если будут грамотные обращения с правильной аргументацией... либо неграмотные, но их будет много - это запишут в косяк губеру.
    В результате проблема в том или ином виде порешается.

    Так что - пишите письма, если что не так. Адрес уже дали.
     
  14. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    Redrik,
    ну дай Бог.
     
  15. REC34

    REC34 Активный участник

    2.796
    1
    Что еще должно произойти, что бы выяснилось? Великая Депрессия местного масштаба с массовыми выступлениями протеста и погромами? По моему, это желаемое за действительное. Кого убирали по причине "народ ими недоволен"? Да ни кого. Снимают с должности (переводя на другие, не менее хлебные) только после междусобойной возни. Нынешний губер после завершения карьеры, в худшем для него случае, осядет воспитывать внуков в Москве. Не он первый...
    И правильно сделает, ведь если мирное население, то есть МЫ лошары, то этим кто-то должен пользоваться.
     
  16. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    Уровень доверия в норме: прислали ответ из проки ЮФО, что перенаправили для рассмотрения в прокуратуру ВО, дальше думаю придет письмо, что перерано прокурору Волгограда, далее прокурору Кировского района, на бездействие которого собственно и жаловался :d

    Но галочка для Москвы поставлена о работе в ЮФО и особом контроле в ЖКХ.
     
  17. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Выделенное. К сожалению, выделенное. Причем обязательно так, что бы это показывали СМИ (желательно центральные)
    Далее, федеральная власть высылает войска и правоохранителей угомонить народ. Бунтарей прессуют, и немного сажают.
    (поэтому такие акции и редкИ. никто не хочет становиться героем в мордовских лагерях)
    ЗАТО проштрафившихся губеров в течение полугода по-тихому снимают. Замечено не раз.
    Пример с Бровко - показательный. В других регионах было тоже самое. (Федеральная власть не хочет терпеть людей, которые дискредитируют ее - это для фед.власти просто опасно)

    Само собой, дело проштрафившегося губера рассматривается на самом верху, что бы исключить вероятность политического заказа местными элитами. Такое тоже бывало не раз, когда местные князьки завАливали губера, организуя его прессинг.
    Короче, власть, к сожалению, слушает только, когда проходят акции протеста. А учитывая, что народ у нас пассивный и долготерпивый - Волгоград и область находятся в ж@п... Ой!
    В стабильности и скорой смены экономического и общественно курса у нас ожидать не приходится.

    ---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 16:19 ----------

    Собственно, большего ожидать не приходится.
    Не единожды замечено, что такие "галочки", накопившись в большом количестве, переходили в разряд "косяк", а "косяк" это уже серьезно.