Эволюция отношений с ГАИ

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем KO(c)TuK, 21.04.04.

1. KO(c)TuK

KO(c)TuK Активный участник

1.035
    0
    Уважаемые участники форума,
    Сегодня пока на работу ехал вдруг осознал одну чУдную вещь меня уже 11 месяцев не штрафовали ГАИшники - это прогресс, раньше в первый год когда права получил 9 месяцев с 14 баллами ездил (кто помнит с 15 баллами ездить было нельзя) ну потом когда баллы отменили тоже постоянно какие то проблемы с ГАИ - минимум 1 протокол в месяц а доходило и до 5. А сейчас как то поспокойнее стало, может взрослею ???!!! Поэтому хочу спросит у вас, те кто за рулем уже больше 5 лет как часто вас штрафовали 5 лет назад, какая ситуация с этим вопросом сейчас и если есть разница, то в чем по вашему причина.

2. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    За последние два года раз 10 оштрафовали. До этого не попадался, по-крайней мере не помню, чтоб попадался.

3. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    Последнее время 2-3 раза в год. И то по моему недосмотру ;) - вовремя не засек радар.
    [off]скажи ка, дядя, ведь недаром ты притаился здесь с радаром??? ;)[/off]

4. Begunok

Begunok Участник

283
    0
    Раньше иногда на скорости попадался. А последнее время то за пеш. переход, то за неправильный проезд перекрестка. Причем за последний месяц уже 2 раза попался.
    [off]-Вы знак 40 видели? -Знак то я видел, я вот тебя с радаром не видел![/off]

5. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Меня последний раз штрафовали за привышение скорости, но по моей вине, не посмотрел на антирадар.Останавливают часто, но зачастую просто так. А последний раз, когда я действительно нарушил, меня просто отпустили и сказали больше так не делать. Сам не знаю, что с ГАИ. Одно знаю точно, проверки на дорогах надоедают ужасно.
    Да и вообще, за те 5 лет,что я вожу штафов у меня было очень мало. Примерно 3-5 в год.Так что не от ГАИ штрафы зависят, а от вождения!

6. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    Вчера вечером с дузьями решили проветриться и заехали на набережную напротив Понарамы, выезжая с набережной свернули налево, пересекая сплошную, тут как в сказке из ваз 06 что стояла в 200 м, выходит продавец полосатых палочек, и "весело машит" нам. За рулем было жена. Гайци 300р или коммисия. Жена -100р и ни капейки больше. Договорились. Рядом Бэшка стояла (акула). Пока жена с ментами цену обсуждала, акула резко сорвалась и унеслась. Как сказала жена (краем уха слышала) у водилы бэшки права всетаки отобрали (не сторговались):(

7. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14
    Слушайте, а вот мне всегда интересно, как вы с ментами торгуетесь? У меня не разу не получалось. Ну всегда по протаколам платил,или они просто цену мне говорили и я отдавал. Один раз попробовал тоговаться, ничего не вышло,больше не пытался.

8. RacerF1

3.014
    1
    Sonar

Всегда по-разному. Обычно предлагаю поделиться пополам без протокола. Или прикидываешься шлангом и говоришь, а можно вам заплатить? Обычно не отказываются. Однажды не получилось, какой-то подозрительный попался и я прекратил торги, предложил по протоколу. А иногда слишком наглые попадаются, разговаривают, как с быдлом, таким даже не предлагаю.
    Кстати как сейчас дела со штрафами? В том году я их не оплачивал. Меня в этом году останавливали 1 раз, по добру разойтись не получилось, я предложил составить протокол, написал, что не нарушал, объяснил как обстояло дело. Прошло уже больше двух месяцев. Никуда не вызывали. А говорят, если в теч. 2 месяцев не завели дело, то взыскание анулируется. Кто в курсе?

RacerF1 добавил [date]1082544815[/date]:
    Кстати, последнее время они вроде как стали добрее. Последний раз меня ГАИшник остановил за городом на посту и сказал, ну вы хоть перед постом пристегивайтесь...
    Я сказал, спасибо, пристегнусь :)

9. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14

Если предлагаю сам, то у меня всегда оказывались, а если мне предлогали то я просто платил. Наверно мне цены у них не казались странными!
    А по поводу 2 месяцев, мне зимой пишел штаф с лета,да еще и всякие навороты к нему. Потом ходил к приставу выеснять отношения...Но все разрешилось быстро. Парень был с понятием.

10. RacerF1

3.014
    1

Не знаю, однажды меня за скорость поймали. Я уперся, говорю, не докажете, составляйте протокол. Вижу он так прям расстроился, стал искать бланки протоколов, да и мне что-то не захотелось нервы портить, говорю, ну, или без протокола, пополам. Я такого никогда не видел, он так обрадовался, говорит, что ж ты мозги компоссируешь, сразу бы так :)

11. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    5 лет назад гораздо чаще, ибо только-только права получил. Но нарушения были не очень серьезные: знак, иногда легкое превышение. Сейчас останавливают реже, но и нарушения могут быть посерьезней: сплошная, шлагбаум (бесит, когда состав давно прошел, другого нет, а шлагбаумы еще минут по 10 не открывают, особенно на трассах).

12. bii

bii Активный участник

578
    0
    У меня последнее время один раз в пару месяцев. Причем (может я и не прав ;)) я ушел от практики "пятидесятирублирования" и всегда плачу только по протоколам. Да, в два раза дороже, но надо же хоть когда нибудь наводить порядок на дороге... "Начни с себя..." (С)

13. Sonar

Sonar Активный участник

3.373
    14

Тогда наверно стоит перестать нарушать.;)

14. Просто Гайи немного пересмотрели виды зароботков...что возмёшь с обычного водителя 50,100,150...не лучше ли дёрнуть Магомеда какого-нить(05-ый регион,фура)и подоить его как следует...
    ЗЫ...наслышан от самих Гаев!

15. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.264
    68
    Румпельштилцхен, да все в курсе, что у тебя брат в Гаёвне служит.

Последний раз заплатил 50 р. около года назад за сплошную, хотя сначала мне говорили про лишение и т. п. ужасы, но несколько аргументов из интернета сделали своё дело ;)
    А недавно остановили за превышение - 83 км/ч, какой-то модный радар, лазерный, типа без погрешности. Причём гаец сразу стал говорить про сертификат на радар - видать, лицо у меня было умное :gigi:
    Я начал говорить, что тут провода на столбах, на что получил ответ, что они на точность измерения лазерным не влияют. Кто знает, это действительно так? Как теперь отмазываться от первышения скорости?
    Но денег тому гайцу я всё равно не заплатил, он меня простил. :D

16. ilya-79

4.923
    1
    В волгораде были 2 новинки прогресса - это новые радары, на которые антирадар не реагирует (сами проверяли, когда нас о знакомым мент тормознул, и тот и нескрываемым удовольствием показывал стреляя в нашу 99 что анти на него не реагирует), и московская система камер на столбах (когда фоткают твою машину, номер и скорость а потом тебе по почте шлют "открытки"). Прижились только радары, так как по разговорам один из первых кому пришла открытка в волгограде высчитал :lupa: где стоит камера и "классическим метанием кирпича" исправил эту огреху природы.:D . Проконсультировавшись с водилами из москвы, мы, грубые жители переферии :susel: узнали, что в москве нашли более гуманный способ борьбы с камерами. Оказывается стоит хорошенько побрызгать номер лаком для волос и чудо:gigi: на фото видно машину, ваше довольное личико, а номера не видно:gigi:

17. El_lobo

El_lobo Гость

а ктонибудь в курсе почему??? другой диапазон ЭМВ или лазер?

18. Sandman

Sandman Активный участник

2.619
    0
    RacerF1

Угу. Они должны завести дело и передать его в суд не позже 2 месяцев с даты нарушения. Потом ещё суд должен вынести решение и передать его судебному исполнителю в течение 3 месяцев. Т.е. если суд.исполнитель не приперся к тебе за деньгами через 5 месяцев, то забудь. Тем более, что исполнители работают за 3%(если не ошибаюсь) от взысканной суммы. Кроме штрафа в 50 р. ты заплатишь ему сверху "за труды" 1р50коп. Ну и есть ему смысл тебя искать, если у него взыскания и на тыщи имеются ;)?
    А вот никто не в курсе, говорят что сейчас после просрочки уплаты более 14 дней какая-то пеня начинает капать? И можно на суд нарваться?

19. RacerF1

3.014
    1
    Sandman
    Спасибо за инфу.
    Так вроде за неуплату по выписанному постановлению сейчас могут и на 15 суток забрать.

20. rammesfor

rammesfor Новичок

26
    0
    RacerF1

Странно. А я думал, что ремни в Волгограде уже давно отменили. Меня десятки раз менты останавливали на постах и не только, отлично видя, что ремнями я явно не не пользуюсь и всем, как одному, было на это глубоко наплевать...
    Также наплевать как и на пересечённую стоп-линию при остановке на светофоре, заезд на пешеходный переход, трогание на жёлтый и т.д. Меня штрафуют иногда только за превышение скорости и пару раз за проезд на "красный" (правда я за рулём год всего)...
    И вот недавно прикол был на посту на Горной поляне: проехал я на красный свет, тормозит мент, типа пошли к нему в машину. Я спешил и не пошёл, а просто дал документы и вложил туда две бумажки по 50 руб. От посмотрел и отдал документы и взял только один полтинник. Первый раз такое встречаю:D Хотя может я не знаю, тариф может такой - за красный свет 50 руб?:)

21. RacerF1

3.014
    1
    rammesfor
    Никто не может отменить ремни в Волгограде. Правила одни для всех, а там никто не отменял обязанности быть пристегнутым. На стоп-линии, ремни не обращают внимания в основном, но могут и оштрафовать. Однажды ехал в дождь, на хвосте в упор висит шестерка, загорается желтый свет, думаю, если заторможу, этот тип с вероятностью 80% въедет в меня, торможу плавно, останавливаюсь, переехав стоп-линию, на полметра. Подходит гаец, просит документы, иду с ним, говорит: стоп-линию проехал. Я начинаю объяснять, что шестерка не соблюдала дистанцию, ехала в упор сзади, пришлось плавнее тормозить, иначе бы он в меня въехал, прошу его понять меня, как человек человека. А он говорит, ну и пусть бы въехала. Я говорю, понимаешь, что лучше, проехать полметра за стоп-линию или 2 машины разбитых? А он говорит лучше 2 машины разбитых. Идиот... Так и содрал с меня штраф.

22. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Какой сейчас штраф за эти два нарушения? А то меня как раз за эти же нарушения оштрафовали недавно. А так до этого уже год не попадался

23. ilya-79

4.923
    1
    Мля. толькочто на третьей над самарским 100р, превышение на 60км. Вот уроды. И накто не маргнул даже. ОБИДНО:(

24. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    Ну вы, прям как первый день замужем. Кто ж сейчас штрафы за превышение платит? Вы чё, народ? У нас в городе основной парк радаров (99%, наверное) старого образца. Для снятия с вас штрафа нужна как раз та самая открытка, которые у нас не приживаются чё-та. То, что вам показывают радар с какой-то скоростью и временем, не доказывает что это ваша скорость. Говорите гаишнику, что хотите оспорить показания, типа не согласен, пиши протокол (именно протокол, а не постановление) и вас тут же отпускают с улыбкой (если нормальный мент) или скрипя зубами со словами "лень мне ручкой водить туда-сюда". В крайнем случае выпишут письменное предупреждение, дескать "ай-яй-яй, больше так не делай". За последний год останавливали меня раз 15 и ни разу не платил. Кстати, та же схема действует и при проезде через сплошную и на жёлто-красный светофор (но последнее опасно для здоровья, так что не злоупотребляйте).

25. ilya-79

4.923
    1
    Big boy
    если бы я жена опаздала на работу, с ее зарплаты ба вычли раз так в 15 больше, чем я заплатил гайцу, (потаму и летел)

26. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    ilya-79
    Превышение на 60 и отделался стольником? Я правильно понял?

27. Big boy

Big boy Активный участник

2.671
    0
    Ну, ежли спешишь, тогда конечно... Но и тут можно быстро все решить. Последнее время они сами резину не тянут - Протокол? Езжай!

28. RacerF1

3.014
    1
    Big boy
    Нифига, я никогда не соглашаюсь с показаниями радара, часто отпускают просто так, но если они упираются, я предлагаю составить протокол, и составляют.
    в этом году, сколько на дороге я их видел, почти все с новыми "Сокол-МС". Причем по ним в инете инфы практически нет.

29. ilya-79

4.923
    1
    Sense
    Да, Гаец головой покачал, спросил куда так летим, и все

30. Вчера вечером ехал с Михайловки...чуть дальше Иловли притаился мент с радарчиком...у меня скорость 140....тормозит...вышел у него на радаре 170 с хвостиком....и начинат мне втирать,что он у меня счас права заберёт...ну я вырываю права...говорю пиши протокол...он выхватывает опять у меня паспорт,кашелёк (короче всё что в руках находилось) и идёт к своей убитой 4-ке...хорошо что нас было 5...позвал пацанов,встали вокруг его машинки и просто стояли курили...его такая моральная атака по ходу выбесила...он вызвал наряд...слава богу(я аж кхотел его помутузить чуть-чуть,хотя знаю что потом меня закрыли бы) ..по приезду наряда,он сразу стал как шёлковый.отделался протоколо в 100...теперь хочу его найти и побить...беспредел [censored]

Последнее редактирование модератором: 25.04.04