Если в этом городе какие-то упоротые маньяки вместо цветочниц раскладывают лысую резину с помоек и загадили ей абсолютно все дворы, а потом эту лысую резину показывают по местному телевидению как образец "благоустройства", то такой Карфаген должен быть разрушен.
Как раз большинство моих знакомых живут именно так. Помогают больницам, детским садам, нуждающимся, оказывают спонсорские помощи, убирают и облагораживают территории, сажают деревья, организуют и развивают производства, ... да, для некоторых это выглядит непривычно, например, недавно случайно попал в больницу в травматологию, был поражён нищенским состоянием нашей медицины (просто лет 20 там не был) и когда сказал, что после выписки я им в отделение просто подарю лазерное МФУ (т.к. на все отделение нет ксерокса), то они просто не поверили. Когда я через две недели смог сесть за руль, то привез им обещанное МФУ, они удивились. ---------- Сообщение добавлено 02.11.2012 22:28 ---------- У меня тесть (заслуженный изобретатель России) уже 15 лет бьётся над тем, чтобы патенты его бывшего института нашли внедрение в нашей области. Уже пенсионер давно и здоровье не то, но верит до последнего, что уникальные разработки воплотятся в реальность и желательно в Волгоградской области. КРЕМНЕЗЕМИСТАЯ КЕРАМИКА и производство гранулированного фосфорного удобрения – БИШОФОС. Я как могу, поддерживаю его. Ищу инвесторов, оплачиваю поддержание патентов, и считаю, что это перспективные разработки.
В таком случае, если вы решите переехать в Волгоград на ПМЖ, не селитесь в Красноармейском и Кировском районах, так как там в основном сконцентрированы вредные производства: химзавод, нефтеперерабатывающий завод, сажевый завод и т.д. А насчёт тепла - у нас летом жара под 45 минимум и пыльно. А зима обычно начинается только после нового года (если повезёт).
У нас управляющая компания находится во дворе дома, так что оплачиваем все без проблем. И кабельное ТВ у нас есть ---------- Сообщение добавлено 12.11.2012 13:10 ---------- Центральный район занимает первое место по озеленению
И еще следует учесть что многие производства в Кировском загнулись на корню и соответственно не газят
не стала отвечать, а тут статья попалась... не спорю, только факт: по переписи 1989года в Тульской области проживало 2 млн. 40 тыс. человек, по переписи 2010 года - 1 млн. 550 тыс. а вы про 35 тыс. говорите...
области ближе к Москве испытывают более сильное притяжение. Если можно на выходные домой ездить, то и решение о переезде легче принять.
а еще надо вспомнить тракторный спартановку и алюминьку с ее выбросами когда на спартановке снег цветной!!!и не знаю почему но волгоград почему то называют козлоград!!!дорог нету одни направления движения!!!стоит только за границу области так сразу дороги появляются!в той же москве самая плохая дорога это лучшая в волгограде!(((обидно ***...а дороги это показатель главные жизненные артерии города!!!нормального руководителя нет ворье одно!!!в какую организацию не зайдешь такое впечатление что ты им чем то обязан и еще виноват что что то от них хочешь!!!в черт знает что превратили и город и страну!!!
Нормальный у нас город, жить можно, дороги конечно, алес полный. По поводу природы нашей области, плохое могут писать только те, кто эту природу никогда не видел. И дубравы и сосны всего у нас тут навалом, Волго-Ахтубинская пойма, Дон, Цимла, а такие реки как Хопёр,Медведица,Бузулук, нам ещё некоторые завидуют, что такая красота у нас под боком.
Природа - это да! Самое лучшее, что у нас есть. Мож лесами и пр. мы не удались, а вот наша степь на самом деле прекрасна. На мою личную ИМХУ, нет ничего красивее ее.
Нет. Не сильно разнообразная и буйствующая красками - это да. Но не унылая точно. Весной-летом в степя ездил? Видел-слышал-чувствовал?
В степях вобще фигня. Я жил на юге области - уже в начале мая начинается сушь да серость. Забавно, но в этом плане очень характерна езда по дорогам. Вот например, я ездил на море и вышел на побережье после 12 часов за рулём. И невзирая на усталость, ехать было интересно. А когда я ехал по нашим краям, то реально боролся со сном. Глазу не за что зацепиться. На севере области в этом плане поинтереснее (особенно осенью), но ненамного. Не поражает наша природа богатством.
Не поражает, факт. Но она красивая, степь наша. Особенно летом ее люблю. Выйдешь посреди поля встанешь, а тебя пряным таким жаром обдает. Жаворонок посвистывает-почирикивает, ковыль колышется, травами разными пахнет... Оно, канеш, понятно, на вкус и цвет. Но мне лично больше всего именно наша степь нравится. Да, море-пальмы красиво, да, леса-луга-реки прекрасно. Но степь лучше. И пох, что там глазу зацепиться не за что.
Иштар, если бы Вы побывали на Алтае, на реке Катунь, или, как говорил sp_r00t на Урале, на перевале "Сим", или же на Карельском перешейке - Вы бы такую херь про степь не писали
пойма да!!!а в самом волгограде!!!???где парки где зеленые насаждения???пар гагарина голый елки которые после войны деды и прадеды сажали загубили!я мотался по москве и области да в москве много зелени парков но зеленоград оправдывает свое название!!!
Для Вас херь. А я, поездив по стране и миру, все равно утверждаю, что лучше степи ничего для меня нет. Именно степь мне нравится больше, чем все моря, леса, реки, горы и прочее, вместе взятое. Всего лишь личное отношение и восприятие. Дело вкуса.
ребят не ссорьтесь у чукчи тундра у калмыка степь у кого тайга или пустыня и вывези чукчу в город большой красивый он скажет что тундра все равно прекрасней!каждому свое!кому то нравятся современные модели а кому то рубенсовские женщины.
А мне всегда интересно, почему фонтаны в ВЛГ работают во время дождя и выключаются в жару, когда бы им и надобно работать? Иштар, на вкус и цвет А вообще природа в области скудная и скучная реально
Был а Израильской пустыне Нагев, очень напомнило Волгоградскую область, конкретная жара, с суховеем. Сразу вспомнилась родная волгоградская обл.
Я тоже житель степей :-)) Довелось пожить на Урале - в Златоусте. Там кругом горы. Хоть и не скалистые и невысокие, но...... некуда глаз положить - какое-то замкнутое пространство. Трамвай едет то вниз, то вверх. На дай Бог сойдет с рельсов - глубоко падать :-) Короче говоря, я был рад вернуться в степную зону. Меня аллергия не накрывает. Но есть и другой пример - наоборот : Первый хозяин дачи, которую мы купили, приехал из Сибири с женой и детьми. Был вынужден вернуться в Сибирь. Потому что его жену здесь одолела такая аллергия, что жизнь оказалась под угрозой.