1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Помогите разобраться с ортопедическими матрасами

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Rock'n'rolla, 23.10.12.

  1. Rock'n'rolla

    Rock'n'rolla Читатель

    679
    0
    Вопрос 1: Чем он полезнее обычного матраса? Что это и с чем его едят грубо говоря)
    Вопрос 2: где у нас в Волгограде можно его купить недорого? В инете цены от 2 до 30 тыс)))

    Дело в том, что мой матрас уже старый и в поперечном разрезе похож на латинскую букву V ((( и ужасно болит спина и шея( вот думаю купить что то новое и поверх или вместо этого постелить. Слышал, что для здоровья позвоночника сочетают ортопедические матрасы.

    Заранее, всем спасибо за ответы!
     
  2. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.794
    79
    Нигде. Цены в Волгограде еще выше
     
  3. Rin-тян

    Rin-тян Активный участник

    2.751
    0
    Есть всего два реальных параметра, все остальные это коммерция:
    - упругая мягкость, т.е. он не провеливается под тяжестью тела, и при этом остается приятно мягким.
    - обычно он сделан из легких материалов (т.к. его легко поднимать, если в этом есть потребность)

    Дешевле только, иногда, б/у на авито.
     
  4. Rock'n'rolla

    Rock'n'rolla Читатель

    679
    0
    Ну так а где в Волгограде можно поглядеть все это дело? Как их выбирать правильно?
     
  5. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.794
    79
    Я в прошлом году смотрел в "мебельторге" на Козловской и в Невском пассаже, в Стройграде еще раньше был отдел. В мебельторге и в невском даже полежать можно на них. Но насчитали мне что то около 40 тыр. За эти деньги можно новую спальню купить, с новой кроватью, тумбочками и комодом. Цены какие то не реальные, не удивлюсь что эти отделы закрылись уже.
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Лежать. Да-да-да. Именно лечь на матрас и сразу поймешь подходит или нет.
    Из всех примочек нужно смотреть только жесткость и нагрузку на спальное место.
    Мягкость матраса определяется тем, что лежит между пружинами и чехлом. Если это только койра (кокосовая кожура), то будет жесткий. Если латекс, то будет мягкий, но цена запредельная. Оптимальный вариант поролон (ППУ), еще лучше струтофайбер (типа синтепон). Недостаток поролона в том, что он начнет крошиться через некоторое время.
    Все остальные фишки в матрасах - маркетинг чистой воды.
    Я покупала в "наш дом" матрас 1,6х2,0м фирмы виолайт модель "корнель" http://violait.ru/s_comfort.html Цена была что-то около 14-18 тыр (точно не помню)
    Уже 3 года сплю как на облаке.

    Вот рекомендации с сайта:
    К параметрам подбора матраса относятся:

    1. Возраст человека.
    2. Вес человека, разница в весе между спящими.
    3. Физическая активность человека.
    4. Наличие болевых ощущений в области позвоночника и шеи или их отсутствие.
    5. Личные предпочтения по уровню комфорта и жесткости.

    1. Возраст человека.

    Чем моложе человек, тем более жесткие модели матрасов ему рекомендованы, чем старше – тем более мягкие.
    До 27 лет, выбор следует сделать в пользу жесткого матраса либо матраса средней жесткости, для правильного формирования позвоночника и мышц.
    От 27 до 50 лет, выбор следует основывать на личных пожеланиях комфорта и жесткости, а так же исходя из других параметров подбора.
    От 50 лет, следует выбирать матрас с высокой степенью анатомичности и уменьшенной жесткостью – мягкий матрас.

    2. Вес человека, разница в весе между спящими.

    Вес от 60 до 90 кг - это средний вес человека. При выборе матраса следует отталкиваться от других критериев. От возраста, физической активности, наличие или отсутствие болевых ощущений, индивидуальных пожеланий по уровню комфорта и жесткости.
    Вес от 40 до 60 кг - при таком весе, следует выбирать наиболее мягкий матрас, либо матрас средней жесткости.
    Вес более 90 кг - следует сделать выбор в пользу жесткой и подходящей по возрасту модели. Не забывайте, что каждый матрас имеет ограничения по максимально допустимому весу на одно спальное место.
    Разница в весе более 30 кг. Необходимо выбирать модели на специальном пружинном блоке ДУЭТ (пружина в пружине). Внутри большей пружины находится меньшая по диаметру пружинка. Матрас снабженный этим пружинным блоком рекомендован людям с высоким весом и идеально подходит для двух спящих с разницей в весе более 30 кг. Человек с большим весом лежит продавливая обе пружины, человек с меньшим весом только на внешних пружинах. Такой матрас для обоих примерно одинаков по жесткости.
    У нас самая приемлемая цена на рынке на матрасы с таким пружинным блоком!

    3. Физическая активность человека.

    При невысокой физической активности требования к анатомичности уменьшаются. Следует выбрать матрас основываясь на индивидуальных пожеланиях, состоянии позвоночника и шеи.
    Более жесткий матрас рекомендован для людей, ведущих высокоактивный образ жизни.

    4. Наличие болевых ощущений в области позвоночника и шеи или их отсутствие.

    При хронических заболеваниях, в после операционный период и травм, матрас подбирается строго с учетом рекомендаций врачей.
    При периодических неприятных ощущениях в области позвоночника и шеи, следует выбирать наиболее жесткий матрас. В случае, когда физическое здоровье позволяет спать на матрасе пониженной жесткости (мягком), но у него случаются периодические болевые обострения в области спины и шеи, то следует выбрать матрас двусторонней жесткости. Большую часть времени спать на подходящей по основным параметрам стороне, а на период обострения использовать вторую – более жесткую сторону.
     
  7. _Серёга_

    _Серёга_ Активный участник

    2.934
    1
    Недавно занимались поиском матраца 1600*1900. Обошли очень много магазинов и салонов перележали на чём только можно и нельзя. Бюджет был в пределах 13 тыщ. По жёсткости искали что то среднее или чуть жёстче. Из всего того, что посмотрели/полежали запомнилась одна модель у Асконы (укладывались в цену благодаря скидке в 15%), и одна модель Виолайта - жаль вот только назвать их не смогу.
    В итоге купили за 9,5 матрац Престиж Сезон фирмы Меридиан. Брали в конторе, которая спряталась за Агропромснаб, что на Слесарной, просто так их фиг найдёшь ... Мы по наводке знакомых туда заехали. Место то ещё, но матрац вовремя привезли :) Говорят, что они в основном с мебельщиками работают.
    Та сторона, что с кокосовой койрой немного жестче. Сторона которая с войлоком помягче. С войлоком сторона для холодного времени года - ложишься на неё и чувствуется тепло. Эффект такой, как будто на шерстяном платке лежишь :)