Действие ультразвука на организм человека.Ультразвук оказывает на организм человекамеханическое,тепловое,кавитационноедействие. Так, при частоте 100 кГц и малых интенсивностях (23 Вт/см2) происходит микромассаж тканевых элементов, что улучшает обмен веществ. Однако повышение интенсивности ультразвука приводит к кавитации и механическому разрушению клеток тканей. При распространении ультразвука в организме происходит преобразование акустической энергии в тепловую, что может привести к перегреву тканей и их разрушению. Кавитационное действие – образование в жидкости (крови, лимфе) заполненных воздухом пузырьков. Нарушение молекулярных связей приводит к их разрыву, происходит как бы «закипание» крови. У работающих на низкочастотных ультразвуковых установках при интенсивности более 100 дБ могут наблюдаться изменения в центральной и периферической нервной системе, нарушение работы слухового и вестибулярного аппарата, ухудшение сна. Ультразвук вызывает функциональные нарушения нервной системы, изменение давления и состава крови. Часто наблюдаются головные боли, быстрая утомляемость, потеря слуховой чувствительности. Бывают случаи аллергии к ультразвуку (с потерей сознания). Контактное воздействие ультразвука оказывает сильный отрицательный эффект на здоровье человека и проявляется в виде парезов и вегетативных полиневритов. Удачи!
@sema, я щас скажу не зная мышиную тему, но есть частоты, которые мы не воспринимаем, может с этим связано
Да отзывы на озоне это вообще сказки. Половина пишут, что мыши стали тише/исчезли, другая половина - что толку ноль.
ну никто не запрещает их живьём вывозить, скажем, в лес на природу накрывать там поляну с шашлыками и коньяком и отпускать на вольный выпас. а так - всегда уважал крыс. вот крысы - это умные существа. хитрые. с логикой. а мыши тупые, да?
Если вы такой сердобольный, то предлагаю вам завести у себя в квартире мышей, которые в количестве сильно больше одной штуки будут постоянно лазить по укромным и не очень уголкам и оставлять продукты жизнедеятельности в изрядных количествах. У себя в ванной заткнул дыру возле стояка холодной воды, но мыши не исчезли. Так и непонятно, откуда они лезут.
@Mavr, мне больше не понятно, за чем они к вам лезут. У меня все четко: есть куры, и за их кормом, прутся грызуны, большие и маленькие. За грызунами в очередь змеи, а за ними ёжики. То есть, если мышь к вам пришла, значит есть за чем.
Вообще-то есть федеральный закон. Мышей нужно отловить, выделить деньги на их содержание, провести хирургическую операцию и выпустить в их естественную среду. То же самое необходимо проделать с тараканами, мухами, комарами, блохами и пр.
Недавно разгребал хлам в гараже и обнаружил народившихся крысят, 8 штук. И чет мне их так жалко стало, короче я их отпустил в лесок рядом. Жена сказала что я идиот, наверное так и есть. Принесла вот такое, проверенное годами средство.
Ну что ж, ожидаем нашествие в дома... Главной темой обсуждения стал вывоз мусора с площадок. Было также принято решение после расчистки площадок провести дератизационные мероприятия — специалисты намерены потратить крыс, расплодившихся у баков из-за гор объедков. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что специалисты забили тревогу из-за полчищ крыс во дворах Волгограда. Они уверены, если в ближайшее время не потравить грызунов, то они хлынут в дома, так как на улице становится холодно для них. https://novostivolgograda.ru/news/2023-09-01/krysam-ob-yavili-voynu-v-volgograde-3029191
На даче всегда ловили на клей, самый оптимальный вариант. Да, выглядит после того как, неэстетично и вандально, но что поделаешь. Пробовали отраву в виде цветного набора каких то злаков вроде кукурузы и ещё чего-то - мышам пофиг, стороной обходят и всё тут.
Примерно неделю назад видел во дворе около мусорных контейнеров гигантскую крысу, на глаз в полруки величиной.
За 50 рублей, какую то хрень купил, в подушечках зеленых, с эффектом мумификации. Едят они её, как пирожное. Только кинул, минут через 5 приходишь, после как руки помыл, подушечек уже нет. Но действует дня 2..потом начинаешь тушки усохшие по двору собирать.