1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Платежки от УК и Энергосбыта

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Rusko, 19.10.12.

  1. Rusko

    Rusko Новичок

    37
    0
    За сентябрь пришла платежка от УК (оплата коммунальных услуг и в ней отдельной графой электроенергия, а также место для указания новых показаний счетчика), параллельно пришла платежка от энергосбыта для оплаты электроенергии. С июля платим за свет только по платежке от УК, даже ходили и разбирались зачем присылают 2 платежки за электроенергию, сказали платить за свет по платежке от УК, а на платежку от энергосбыта не обращать внимания. Так и сделали, но в сентябре пришла опять платежка от энергосбыта за август на 100 руб, в октябре опять платежка, только указаны непонятные показания счетчика и счет на 400+ рублей.

    Опять неразбериха кому платить, а всем приходят по 2 платежки и кто кому платит?

    P.S. Район кстати Ворошиловский.
     
  2. grom_2009

    grom_2009 Активный участник

    1.470
    8
    Звонил в прокуратуру Дзержинского р-на, сказали "забейте на платежки Энергосбыта", платите только через УК. На вопрос "как энергосбыту объяснить, чтобы они отвязались" был ответ - напишите заказное письмо с ксерокопиями оплаченных услуг, и отправьте Энергосбыту, со смыслом, что два раза за одну услугу платить не обязаны. вобщем отправил - жду ответа
     
  3. WooDy_Forester

    WooDy_Forester Активный участник

    2.765
    0
    а если в платежке от УК вообще ни слова про счетчики и норматив там ставится по 70 кВт на каждого прописанного человека(и не факт, что некоторые вообще не проживают) ?
    в этом году платили ту сумму, что была в энергосбыте но в бумажку УК. а дальше как быть*?:d
     
  4. arbuzik

    arbuzik Читатель

    3.279
    0
    О нашем коммунальном хосе
    Первый федеральный канал: В Волгограде "эпидемия" двойных платежек за коммуналку

    http://v102.ru/news/36484.html

    Удивляет, что всем госструктурам по одному месту, все дружно сошлись во мнении, что вернуть деньги и доказать отсутствие долгов жителям будет сложно, ибо сферу ЖКХ никто не контролирует.
     
  5. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.005
    30
    Видела эту мысль вчера по телеку. Капец. Что сложного посмотреть квитанции по оплате и сравнить показания счетчиков? Вообще дибилов из населения делают. Сталина не хватает, конечно.
     
  6. Яя

    Яя Активный участник

    1.785
    4
    25 октября в 19.30 Первый Волгоградский канал и газета «Городские вести» проводят прямую линию.

    На вопросы журналистов и жителей ответят начальник городского управления по координации, анализу и тарифному регулированию Елена МАРЧАК и руководитель департамента муниципальных выплат и работы с населением Аркадий ГРУШКО. Вопросы уже принимаются: круглосуточный автоответчик 919-640 и электронная почта 1vtv@mail.ru, depinf@volgadmin.ru

    http://www.volgadmin.ru/ru/Claims/Congratulation.aspx?idp=188
     
  7. Tail

    Tail Активный участник

    807
    0
    Дзержинский р-н. Тоже приходит 2 платежки. И та и др контора говорят что в ноябре будет очередной суд, на котором таки решится кто прав. До этого момента никто не хочет упустить копейку, поэтому продолжают присылать. Поэтому "забейте на платежки Энергосбыта" - это они, прокурорские, конечно, лихо Вам насоветовали..
     
  8. хозяин

    хозяин Новичок

    88
    0
    Второй месяц на красном не приходит платёжка ни за свет ни за воду ,от УК приходит там что отопление,обслуживание дома домофон, а за свет и воду нет ничего. Куда идти, а то через полгода выставят счёт на дцать тысяч.....
     
  9. kajuga

    kajuga Активный участник

    574
    5
    кстати, завтра сутра в центральном районном суде будет рассматриваться дело по заявлению прокуратуры об "... обязании ООО "Жилкомфорт" обратиться в адрес энергосбытовой организации с заявлением, с приложением к нему необхордимых документов, о заключении договора энергоснабжения, заключить договор энергоснабжения в отношении... блаблабла" - там что-то около сотни домов в центральном районе.
     
  10. grom_2009

    grom_2009 Активный участник

    1.470
    8
    Tail, так у меня жена звонила еще и в горячую линию администрации - там тоже самое сказали - платить в УК, а в Энергосбыт - не платить
     
  11. Digger

    Digger Активный участник

    3.669
    1
    А Энергосбыт всё продолжает слать платёжки... :writer:
     
  12. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.451
    23
    только вот наша УК уже как два года отказалась быть посредником и наоборот все отдала на откуп энергосбыту, мол пусть сами долги с жильцов собирают. Вопрос мне вообще никому не платить???
     
  13. nemesis_vog

    nemesis_vog Активный участник

    4.747
    1
    В прошлом месяце решили эту проблему очень просто: пошли в РИЦ Ворошиловский, там внесли показания счетчика по последней оплаченной квитанции Энергосбыту и сказали что новые показания счетчика надо вносить на сайте РИЦа до 25 или 28-го числа каждого месяца (точно не помню, там в самой платежке все написано). Тогда и в платежке будет не по нормативу, а как надо. В этом месяце так и получилось, от энергосбыта квитанция не приходила.
     
  14. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.199
    152
    Очень не хватает. Мосты новые рушаться,деньги уже в открытую миллиардами воруют,всё в порядке,СТАБИЛЬНОСТЬ! - за нее же голосовало большинство:hah:
     
  15. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    3.451
    23
    Сейчас вносил показания электросчетчика через сайт ООО "Расчетный информационный центр", так просит наша УК, показания более 500 кв он не принимает (я указал 900). Пришлось указать 500, ВОПРОС, что я делаю не так???