Такой вопрос. Совершил ДТП. С меня пострадавшая сторона требует ксерокопии всех документов вроде как для страховой. Причем все документа на машину, водительское, вплоть до паспорта. Когда я был пострадавшим ДТП не припомню, чтобы с мне требовались какие-то документы. Правда это было 4 года назад. Что-то изменилось? Для чего могут потребоваться ксерокопии?
на сколько помню, пострадавшему нужны: копия ВУ, копия свидетельства о постановке на учёт и копия ОСАГО. всё...
месяц назад оформлял страховку в своей страховой, никаких ксерокопий виновника не спрашивали, только те его данные которые написаны в справке о дтп, я писал в заявлении
хочется меньше проблем по выплате - требуем с виновника копии тех доков, что я писал, не сложно это в городе (ксероксы много где есть).
milaman, Ниче ты ему не должен отдавать Терпиле нужны только справка о ДТП, постановление об адмправонарушении все остальное это хотелки страховой. никаких копий паспортов водительских или полисов давать не следует
это не обязательно я б не стал разбрасываться копиями своих документов...пусть терпила сам идет и учит ФЗ об ОСАГО что и сколько он должен подавать в страховую
я у виновника тоже на всякий случай(так как знал сразу что буду судиться) взял ксерокопии всех документов, включая договор купли продажи но для страховой ксерокопии не понадобились никакие