Black Devil Но блэк это в первую очередь именно блэк (Mayhem, Immortal), а на приставку симфо многие реагируют как черт на ладан. А кстати ни кто не в курсе, Ария вообще собирается сделать альбом сыгранный вместе с оркестром (как они у нас отыграли-то, ууух).
a-res вообщето Терион это симфо метал, Тристания - готик метал, а Театр трагендий - прог метал, та что ставить их в один ряд можно только с большой натяжкой. Если тебе нравится подобная музыка, можешь послушать Estatic Fear и The Sins of Thy Beloved (офигенная готика, мрачная и торжественная), а также Sirenia может тебе понравиться. А что касается моего отношения к Металл+симфо - отношусь очень положительно. Но всетаки после длительного прослушивания такой музыки хочется чего-то типа старого доброго Distruction или Slayer (чтобы был был драйв и никаих соплей). Хотя Терион - одна из моих любимых групп.
Кто-нибудь слышал RAGE с пражским симфоническим оркестром, стоит послушать? Mavrick добавил [date]1104432753[/date]: Недавно скачал Игру с огнём (видеозапись с концерта) с оркестром, офигенная вещь. Вот только у меня вопрос, кто музыкантам переворачивает листочки с нотам во время песни, сами то они не могут, собьются?
Mavrick смотри концерт металлики,там в некоторых моментах показывали как мужик како-то на коленках подползал и переворачивал странички
Gatering, Withing temptation, Lacuna Coil,Xandria. Я их предпочитаю именно за сильный женский вокал. Всё есть на 3mp3.ru нахаляву.
Дамы и господа ! Здравствуйте ! Привет вам из ещё одного города на Волге- Саратова ! Очень приятно читать интересные и чёткие мысли... Кто-нить из вас ездил на Therion ? Если да, то поделитесь впечатлениями...
WildDrive А ты еще раз напиши или ссылку дай.... 27-го вон Креатор приезжает не симфо конечно но то же монстры
НУ я бы сказал, что и то и то прекрасно может существовать в отдельности. НО их симбиоз - это СИЛИЩА!!!
2 fantom - Ну, не всегда... Скажем Cannibal Corpse или Nirvana с симфонией никак не попрут САБЖ 1) Sympho Metal - рулез!!! (Therion, Estatic Fear, Haggard, Hollenthon, Nightwish) 2) Art Rock / Progressive Metal etc. - с симфонией сочитаются по определению 3) Sympho Black Metal - Dimmu Borgir, Cradle Of Filth, ранние Ancient, Agathodaimon, Limbonic Art etc рулят, но их многочисленные второсортные клоны (типа наших Black Countess) меня бесят... 4) Sympho Death Metal - Misanthrope, Atrocity круто, если бы еще симфонизма побольше... 5) Sympho Power Metal - Уважаю... Тех же Rhapsody хотя бы... Но как много однояйцевых близнецов в этом жанре! Туши свет, кидай гранату 6) Sympho Gothic / Doom Death / Dark etc - уважаю, люблю (Tristania, The Sins Of Thy Beloved, Within Temptation, Lacrimosa, Angizia etc) Проблемы такие же как у пунктов 3 и 5 7) Отдельно помяну Elend и Apocalyptica - Forewer! 8) Группы эпизодически работавшие с оркестром но сами по себе не симфо (The Beatles, Deep Purple, Scorpions, Metallica, Rage, Doro, Ария etc) - конечно хорошо... Но последнее время это дюже обыденно... Не знаю радоваться этому или нет
Zaratustra " Группы эпизодически работавшие с оркестром но сами по себе не симфо (The Beatles, Deep Purple, Scorpions, Metallica, Rage, Doro, Ария etc) - конечно хорошо... Но последнее время это дюже обыденно... Не знаю радоваться этому или нет" ИМХО надо радоваться, ибо музыканты не стоят на месте, ищут разнообразия, добиваются большей красоты музыки. Например, мне у Rage нравятся только последние альбомы, где есть оркестр. Я не говорю, что до этого ботва, тоже рулез, но с оркестром музыка стала гораздо богаче и интереснее
Hohl Fury Не совсем согласен, думаю, наооборот - стоят на месте, нового ничего не придумывается, зарабатывают на обсасывании старых тем. Такой вот шоу-бизнес, ...мазафака. Zaratustra Не факт. Могло бы оригинально получиться.
2 Hohl Fury - Просто когда надпись типа "feat. symphonic orchestra" используется как реклама, для впарывания по сути старых вещей... Людям типа меня... Это заставляет задуматься, но не может не радовать, это да.. Так что пока я радуюсь 2 Dr Heinz - Ага для любителей завязать узлом мозговые извилины. Давайте еще к грайнду, гранжу и симфонии прогрессив, EBM и китайский фолк намешаем, припудрив это джазом... Впрочем на Руси некоторые так и делают... Воображение страшная штука... Cannibal Corpse feat. Symphonic Orchestra! True Black Metal Ballads гаражный панк рок от Children Of Bodom Brutal Death Metal от Bon Jovi! Новый альбом ДДТ - "Мой Бог - Сатана!" рэп альбом от Therion! Вот это было бы оригинально!
Dr Heinz "Не совсем согласен, думаю, наооборот - стоят на месте, нового ничего не придумывается..." Ну и зря (ИМХО) . bla: Металлика может и правда, ничего не придумывалось вот и сделали S&М. Ну и что? Всё равно интересно послушать старые песни в новой обработке. А вообще, я классику люблю. Поэтому, когда грамотно соединяют оркестр и металл, то ИМХО это здорово! :
[off] Крэдлы - не блэк. Атросити - шо, еще и симфо-дэт играли? У меня есть их совместная работа с каким-то фолковым коллективом, слышал что-то играное вместе с индустриальной командой, но дэт...хм... Ж:-) А Эленд вообще не metal... [/off] Выступления с оркестром дюже напоминают мне собаку, зачем-то решившую прикрутить себе пятую ногу.
2 Nevermind - Apocalyptica тоже не металл, просто по моей имхе Elend можно обозначить как симфоническая музыка в рамках рок-культуры, так-что вроде в тему... Насчет Cradle Of Filth вопрос конечно спорный, но корни у них все-таки блэковые. Atrocity чего только не мешали... Симфо-дэт у них хотя бы на "Atlantis". А команда с которой они играли была не индустриальная, это были Das Ich. Руки бы росли из правильного места, и эта пятая нога не помешает...
[усиленно вспоминает] Разве? Это нечто вроде того, что мне заявили на готхик.ру - что этериал суть преемник пост-панка? А, простите, как Эленд связан с роком? Угу. Первый альбом. Но не более. Собсна, да. Я поэтому и засомневался . Точно. Не помешает - может быть. Но пока ее наличие меня не впечатляет - ну совершенно .
2 Nevermind - Metal по своей сути гитарная музыка, в Apocalyptica же главное виоланчели. Правильно говорить что они играют cello rock, тяжелую музыку но не металл. ИМХО Elend это рок в плане подхода к делу - 1) группа, а не композитор; 2) квинтэссенция их творчества - в студийных записях, как и у рок-музыки в целом; 3) одними класическими инструментами они не ограничиваются; 4) Ну и наконец слушатели их, как правило, рокеры... Впрочем это тоже моя имха, посему никому не навязываю. Да и споры насчет музыкальных стилей одни из самых бессмысленных... Дело вкуса, а я вот обожаю... Несмотря ни на что...