1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужен совет, как быть в ситуации

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем Рози, 17.10.12.

  1. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Одинокая старушка со старческим психозом, ее дочь - нищая одинокая шизофреничка, ее внучка - "нормальная".

    Старушка живет одна в квартире, внучке доверяет, с дочкой всю жизнь в контрах, пенсию на руки не получает, где книжки - не известно, может, у внучки - старушка не помнит, за квартиру не плачено за год. Внучка иногда, очень редко, ее подкармливает кое-как - но бабка вот-вот отдаст концы, еды почти нет. Дома - сплошная грязь. Дочь-шизофреничка живет одна, хочет взять мать к себе, старуха то согласна, то не открывает ей. Бабка записала всё наследство на правнука. Внучка с матерью-шизофреничкой в контрах. Такая семейка. И вот дочка, ровесница моей матери и ее хорошая знакомая по детству и юности, села моей маме на уши и выпрашивает помощь. Деньгами мы помочь не можем. Мама то и дело ходит, налаживает "переговоры", чтобы бабка пускала дочку в дом, та даже согласилась написать на нее доверенность на получении пенсии через Сбербанк, но ни книжек, ни паспорта в доме нет. Внучка ни с кем не разговаривает, кроме бабки. Вобщем, ответственность на внучке, я считаю. Что можно сделать? Моя мама - больной человек, она соболезнует им по старой памяти, по два раза на дню выслушивает шизофреничку, ездит к бабке проведать, но всё бесполезно. Я думаю, тут два выхода - или привлекать государство, или дать бабке умереть от голода. Хуже, если она пожар устроит нечаянно. Потому что с головой у нее плохо. Соцработники отказываются к ней ходить. Мне жалко мою маму, которая не может не откликаться, но ничем помочь не в состоянии. Но и ходить по милициям и др. конторам моей маме будет непосильно. Сейчас она опять пошла "в последний раз"...

    Я понимаю, что шизофреничке нужна не только мама, но и ее пенсия, так как сама живет в проголодь.
    Я понимаю, что внучке нужно наследство.
    Но, черт возьми, почему бабка загибается одна, без еды, в грязи? Конечно, она сама виновата в своем одиночестве, но неужели хотя бы государство не может вмешаться и помочь ей, переселить куда-нибудь?..

    Есть у государства воля на решение этого вопроса?

    ---------- Сообщение добавлено 17.10.2012 18:07 ----------

    Ну что, шизофреничка не даёт моей маме телефон своей дочи, так что на единственного вменяемого человека в их семье повлиять не получится. Хочется всякий раз, когда эта мадам звонит, отключать телефон! Ничего она сделать не может и, главное, не хочет, а моя мама переживает за них! :( Я тоже поначалу сочувствовала, но теперь раздражена. Сегодня бабка им не открыла. Надеюсь, что этот раз был на самом деле последним. А от нашего телефона я шизофреничку постараюсь отвадить.
     
  2. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.605
    4
    Сложно давать советы в таких ситуациях...
    Технически можно попробовать заказать запрет на телефонное соединение при вызове с конкретного номера на вашей АТС.
     
  3. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    а почему государство должно ее куда-нибудь переселять? У нее есть жилье, есть ближ родственники.
     
  4. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    Рози, похвально что вы заботитесь о своей маме но по.моему у вас такая же шизофрения как и у всей гоп-компании. Вы конечно меня извините я перечитал ваше сообщение раз семь и после каждого прочтения ничего кроме нецензурной брани в голову не пришло...