Word меняет метрику таблицы от настроек принтера

Тема в разделе "Софт", создана пользователем Devillio, 17.10.12.

1. Devillio

Devillio Активный участник

1.197
    2
    Описываю:
    Имеем Word 2007. Набираем (выгружаем из БД в формате html, csv, txt и т.п., преобразуем методом копирования) документы, на 99.9% состоящие из таблиц. Fast Report не подходит, т.к. он не умеет делать разные колонтитулы для четных/нечетных страниц.
    Наткнулся сегодня на такую особенность.
    Открываю документ. По умолчанию стоит принтер №1 (300 dpi). Работаем, форматируем, подгоняем - все отлично.
    Отправляем на принтер пробные листы - все отлично.
    Отправляем на другой принтер (сразу, еще при подготовке к печати уже видно) - меняется метрика именно табличных данных (текстовые абзацы рисуются 1:1, сравнивал методом напечатай два листа и поднеси к лампе). Второй принтер - 600 dpi. Уменьшается все - шрифт, размер (но только высота) ячейки. Визуально еле-еле видно, замечается только при просвете двух листов. Одна ячейка данных уезжает примерно на 0.2 мм. Т.е. при 5 ячейках - уже 1 мм. В итоге имеем - на 185 листах табличных данных съезжает на 2 листа.
    Отправляешь на первый принтер - тут же форматируется "нормально".
    Методом перебора обнаружено, что глючат не все файлы, но большинство.
    Что за, простите, хрень и как лечить? Мне бы, чтобы все принтеры печатали одинаково, типа wysiwyg :shuffle:

2. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Была такая хрень. ИМХО не лечится. Сколько я не пытался понять где собака зарылась (даже если заново документ создать с нуля), ничего не выходило. Благо особо часто не приходилось те таблицы печатать. Решал методом ксерокопии.

PS: сочувствую. Могу посоветовать попробовать 2010 офис, 30 дней пробного периода.

3. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.513
    858
    "распечатать" в pdf и печатать его.
    pdf типа обязан выглядеть одинаково на всех мониторах и принтерах

4. Rin-тян

Rin-тян Активный участник

2.802
    16
    Не все принтеры способны работать с полями меньше 0.7. Возможно, что проблема тут.

5. Filler

Filler Активный участник

5.681
    73
    Я такой вариант рассматривал - не то. Таблица просто выходит за поля печати и не пропечатывается часть. А тут именно изменения размеров!

PS: аж интересно снова стало. Если откопаю этот давний документ, воспроизведу заново. :)

6. Unnamed

Unnamed Активный участник

813
    0
    +1. В 97-ом ворде ещё не такие глюки были с таблицами. Здесь одно решение: пробовать другие офисы (2010, 201х, OpenOffice, LibreOffice...).