1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На месте школы № 19 в центре Волгограда планируется построить жилой комплекс

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем GLOBAL, 16.10.12.

  1. GLOBAL

    GLOBAL Активный участник

    1.196
    0
    В правительстве Волгоградской области заявили о решении снести школу №19 , что на улице Советской, 24 и на этом месте построить жилой комплекс. Об этом информагентству «Высота 102» стало известно от источника в правительстве региона.
    Родители детей, обучающихся не только в данной школе, но и в 81-й, что на улице Чуйкова, 13, пребывают от этого известия в шоковом состоянии и вспоминают июльскую публикацию агентства под заголовком «Информацию о закрытии двух школ в центре Волгограда и строительстве на их месте элитных домов чиновники опровергли».
    Теперь в правительстве заявляют, что «вопрос по данным учебным заведениям решенный», а схема развития событий такова. Школы №81 и №19, согласно намеченным мероприятиям по реорганизации, будут объединены в одну: 19-ю присоединят к 81-й.
    Такое решение было принято на специально проведенном совещании, состоявшемся в конце сентября, единственным и - главным - вопросом которого был «вопрос создания муниципально-частного партнерства на территории Волгограда на базе МОУ СОШ №81и МОУ СОШ № 19».
    Цитируем протокол совещания: «1. Использовать разработанную Мингосимуществом Волгоградской области схему проведения мероприятий по реконструкции МОУ СОШ №81 посредством участия города Волгограда в муниципально-частном партнерстве в форме концессионного соглашения. 2. Разработать план мероприятий по реконструкции … и направить его в адрес правительства Волгоградской области». Срок - до 1 ноября 2012 года. А до 1 июня 2013 года – организовать проведение конкурса на право заключения договора в рамках муниципально-частного партнерства.

    - Теперь наших детей, обучающихся в 81-й школе, на время этой так нужной чиновникам реконструкции расформируют по другим учебным заведениям, а затем, после реконструкции, будет "убита" 19-школа, - говорят родители. – Скажите, в нашем городе мало земли, чтобы строить офисы и дома?
    Что характерно, руководители данных школ отказались что-либо пояснить корреспонденту ИА "Высота 102" по поводу складывающейся ситуации. А все попытки корреспондента информагентства выяснить у властей, что все-таки будет строиться на месте школы № 19 – гостиница или элитный дом - успехом тоже не увенчались: чиновники хранят молчание.
    Родители же вспоминают времена мэрства Евгения Ищенко, который предпринимал попытки «откусить» земли, на которой находятся эти учебные заведения. Но, как известно, у Ищенко ничего не получилось, и вскоре он оказался за решеткой.
    Сегодня они во всем винят сегодняшнее руководство Волгоградской области и, в частности, губернатора региона. Родители возмущены молчаливым согласием городских властей и заявляют, что намерены принимать решительные меры, чтобы не допустить, как они говорят, «подобного убийства школ, детей, педагогов». Их крайне удивляет также позиция депутатов, многие из которых, по их словам, только с экранов телевизоров и страниц газет рьяно ратуют за интересы волгоградцев.
    Вспомнили родители и недавнее заседание президиума Государственного совета «О повышении эффективности управления земельными ресурсами в интересах граждан и юридических лиц», которое проводил президент Владимир Путин и на котором присутствовал глава Волгоградской области.
    - Губернатор Боженов действует с точностью до наоборот. Он полностью игнорирует рекомендации Владимира Путина, - констатируют родители детей обоих школ, с которыми беседовал корреспондент ИА «Высота 102». – Во всяком случае на примере наших учебных заведений это очевидно.16
    октября
    15:03 Территорию школы все эти годы «охранял» Феликс Дзержинский.



    Игорь Шкопинский, председатель правления ПИИ «Росгражданпроект» заявил, что если такое решение принято, то это засада для центра города, так как там абсолютно отсутствует транспортная составляющая. «Уже сегодня машины паркуются на территории поликлиники, что напротив школы, на тротуарах, во дворах, а, согласно новым правилам землепользования, введенным в 2010 году на территории Волгоградской области, при любом новом строительстве должны быть предусмотрены места для хранения автомобилей». Кроме того, по мнению Шкопинского, никакая высотка, даже самая элитная, не впишется в существующий архитектурный ансамбль старого Волгограда.
    Архитектор, эксперт по культурному наследию Галина Шипилова считает, что все наши беды происходят от того, что до сих пор правительством Волгоградской области и лично министром культуры Гепфнером не определены охранные зоны территории Набережной. Она уверена, что в этом случае ни на улице Советской, ни на улице Чуйкова любое строительство было бы невозможным: только реставрация.
    Архитектор Ольга Жучкова призналась корреспонденту информагентста, что пребывает в растерянности от этого известия. Она сама училась в 19-й школе и не может поверить в принятое решение. По ее словам здесь нет обеспеченности инженерными коммуникациями: ни водопроводных сетей, ни канализации, ни тепла. Центр города, в частности, улица Советская, подпитывается от котельной, принадлежащей заводу Тракторных нормалей и деталей.
    – Может быть, чиновники, принимая такое решение, провели аналитические расчеты и нашли выход из ситуации? Ну не с неба уже упало это предложение, которое вызывает только вопросы у людей, - заключает Ольга Жучкова.
    Редакция готова предоставить слово чиновникам правительства Волгоградской области и мэрии города, чтобы те внесли ясность в этот вопрос и сообщили жителям нашего города, что за строительство ожидается здесь в ближайшей перспективе. Насколько важно построить объект именно в этом месте, ради которого будет снесена школа, взрастившая за 60 лет своего существования тысячи выпускников.
    отсюда

    Знаю что с садиками беда с очередностью, в школах думаю это отразится через пару тройку лет, может и сейчас уже очереди, поправьте если что не так сказал.
    Не понимаю нашу политику...:iq:
     
  2. Desdichado

    Desdichado Активный участник

    2.982
    0
    Мне кажется не срастется эта тема.
     
  3. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Надеюсь что обломаются они. Очень надеюсь! Хотя данная школа и не отличается выдающимися знаниями своих выпускников, но все же это школа. Это соц. объект. Каким бы элитным не было жилье, без соц.объектов оно никому не нужно. Нет школ, нет поликлиник, нет садиков... В чем будет элитность? В Виде на волгу? Так подобный вид и с другого берега такой же!
     
  4. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    у меня весь класс поступил в настоящие ВУЗы причём только двое на платное. Кто-то в МГУ даже тоже на бесплатном. Элитность моего вида на Волгу резко пошатнётся, построй там дом. Но вихри враждебные реют над 19кой уже очень давно, так что не впервой. Школу же там проще всего сжечь, т.к. сгорит быстро и моментально, вот тогда уж смогут какие-то речи о реконструкции идти, а пока всё норм будет.

    какую, эту:
     
  5. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
    +++ тоже, кстати, 90% выпускников знакомого мне класса получили приличное высшее образование задарма. Многие кандидаты наук, многие успешно по специальности трудятся и в РФ и за границей. Хотя когда выбирала школу своим детям слышала, что там уже не все так радужно...
     
  6. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Во-первых, школ в Центральном районе более, чем достаточно. С учётом демографических прогнозов, дополнительной потребности не возникнет еще долгое время. Поэтому нет никакой нужды сохранять именно эту (особенно, учитывая её невысокий уровень и то обстоятельство, что она уже сейчас занимает не всё здание). Да и само здание не имеет никакой исторической или культурной ценности, а вот жилье на этом месте было бы очень востребовано.
    Во-вторых, почему не слышно истерик по поводу сноса Дома печати или по поводу планов застройки участка на месте бывшего рыбацкого рынка? Или у нас для создания шумихи обязательно нужно использовать ключевые слова "школа", "детский сад", "поликлиника" и т.п.?

    zyu-zik, KeyB, это не говорит ничего об уровне самой школы. Просто в центре раньше жили семьи поприличнее и инвестиции в образование детей были выше среднего уровня.
     
  7. SATAN

    SATAN Активный участник

    5.932
    52
    пипец. ну туберкулезка ладно. 81 конечно ужасный забор там со стороны бамберга. Но 19 сносить это конечно сильно. Я кстати еще лет 7 назад говорил, что чинуши за бабло и панораму снесут. Только дай возможность.
     
  8. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.078
    92
    Так же думали закрывая садики.
     
  9. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    каким образом правительство области может принимать те или иные решения касательно МОУ?

    Похоже просто на трындеж.

    По реализуемости, добавлю что в том месте просто нереально будет подвести сети -- все кроме интернета
     
  10. Иштар

    Иштар Активный участник

    7.955
    43
    Чет больше похоже на вброс с целью взбаламутить апщественность и отвлечь ее от чего-то серьезного, что на самом деле собираются провернуть.
     
  11. просто мама

    просто мама Активный участник

    566
    2
    Вы не правы.
     
  12. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.636
    159
    Эти байки про снос 19-й школы ходят с тех пор, как я там учился. До сих пор никто не снес. А место под застройку да, шикарное просто.

    :shuffle:

    А чем там часть здания занята?

    Отгородили зачем то кусок берега забором, и ничего не делают. Козлы :)

    При желании можно построить подземную.

    В Питере и Москве строят шикарные клубные дома, в стиле эпохи окружающих домов. В теории, и на месте 19-й школы могут построить дом в сталинском ампире, только с современной планировкой квартир, подземной стоянку и тд. Место для строительсва шикарное.

    PS - склоняюсь к тому, что либо ничего не будет, либо построят какую-то хрень, без парковки (на достаточное количество мест), двора и ни разу не вписывающуюся в стиль города.

    PSS - при желании, можно снести 81 школу и на ее месте построить современную, на большее количество мест, с бассейнами, и прочими приблудами, и чтобы и из 19 и 81 все помещались. В теории это можно было бы сделать года за 2. Но вряд ли у нас способны на масштабные, реально улучшающие жизнь проекты.
     
  13. Лемюэль

    Лемюэль Активный участник

    675
    0
    Интересно, где была гражданская позиция, когда садики под офисы раздавали? А теперь чо? Жареный петух клюнул?
     
  14. GLOBAL

    GLOBAL Активный участник

    1.196
    0
    а их и сейчас закрывают.
    Слышал что садик на территории сурского сквера скоро закроют т.к. детская площадка продана под комерческую застройку :spider:

    ---------- Сообщение добавлено 16.10.2012 20:22 ----------

    Да, и при чем тут кол-во успешных выпускников? Это вообще не зависит от самого здания.
    Давйте тогда снесем все глубинные и сельские школы, интернаты и т.д.!?

    ---------- Сообщение добавлено 16.10.2012 20:25 ----------

    это уже давно не Россия, это совсем другая страна:d
     
  15. HunterFSB

    HunterFSB Активный участник

    1.944
    0
    Да будет срач... :d:d:d
     
  16. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    на кухне, она была 2х3. А теперь тут одна сплошная кухня.
     
  17. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    JampeR,
    То что было раньше не является показателем настоящего. Извините, но работая в вузе, есть возможность сравнивать уровень студентов первого курса. Из 19 школы дети на том же уровне что из 40 в Дзержинском. У меня много друзей окончили 19, очень много, я сам живу в непосредственной близости от данной школы, но... Ее нужно реформировать, это да, а не закрывать. А то странно видет детей гуляющих в парке уже после 4 уроков, когда в той же 81 только после 6 уроков дети нос показывают. И я думаю, что не у одного меня сложилось такое мнение о том что происходит сейчас в этой школе.
     
  18. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Голосую за стройку, школ, действительно, больно дофига в центре.
     
  19. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    851
    1
    :)

    Хорошо же нынче в вузах учат... Да и в школе, видимо, тоже...
     
  20. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    я не русскому учу, а ассемблеру и прочим хитростям... И по правде говоря с русским не дружил никогда. Так что уколоть меня моими ошибками сложно, я по этому поводу вообще не переживаю.
     
  21. Gorin

    Gorin Активный участник

    632
    0
    лучше 9 школу снести нахрен, 3 гимназия, хрен во двор въедешь. спасибо что по прописке теперь учиться будут, как в стародавние времена, правда недавно на подъезде объявление висело - пропишите временно за 5 тыр ребенка для учебы в гимназии.
     
  22. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Это как то совсем даром. Видел предложения от 10 т.р. и с предложением оплатить коммуналку на время "неудобств"...
     
  23. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    тяжело бы вам пришлось в цивилизованных странах
     
  24. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    851
    1
    А зря. Если человек УЧИТ чему-либо, то у него ДОЛЖНА быть какая-то грамотность.
    ЗЫ. Как правильнее будет: "кладем в стек" или "ложим в стек" ?
    Но это так, стеб. Как говорят в Одессе - "Не берите в голову".
     
  25. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    ну это да, не на форуме лясы точить и учить всех уму-разуму... а зря уж или нет, я пожалуй останусь при своем мнении
     
  26. mirsoft

    mirsoft Активный участник

    851
    1
    Флаг в руки... Только запятые бы поставить надо... :)
     
  27. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.636
    159
    Sonar,
    Когда я учился, школа считалась лучше 81, что-то типа третьей в центре после 8 и 9. Ну, скажем так, раздолбайства хватало. Сейчас как слышал, стало намного хуже.
    В общем, как бы там ни было, я за то, чтобы на месте 81 построить современную большую удобную школу, а затем, на месте 19 красивый дом, с паркингами, и вписывающийся в архитектуру города. Но опять же, я фантазирую.

    Вы брызжите слюнями как только слышите об авто. Такая ненависть к личным автомобилям это какое-то психическое заболевание. Вам наверно стоит обратиться к специалисту, чтобы поставил диагноз и назначил соответствующий курс лечения... :writer:
     
  28. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    вы уверены что ваш авто повышает вашу потенцию это не так, вам всё равно надо обратиться к врачу.
     
  29. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Глупость спрошу, но в футбол хде играть детям (и не только), на паркинге? Вообще если построят дом вписывающийся в архитектуру набережной, может и не плохо, но вот как то беспокоят еще и коммунальные сети, ибо и так то авария на аварии. То давление в трубах низкое, то отопление где-то рвануло. Когда пустили здание на Комсомольской 6, что произошло с водой на комсомольской 8 и 10? Не помнишь?
    Да и пока будут сносить и строить, детей куда? Опять же, поликлиника №3 рассчитана на прием такого объема больных, она сейчас то захлебывается. Вот только не надо говорить, что в наши дни все ходят в платные. Ну или детская 15? Ой, давайте еще поговорим про проклятые детские сады... Их наверное так же с избытком? О, а какое шоу сегодня происходило в новом сбербанке что в Волжаночке открыли, туда так же сбежались наверное все с других районов что бы очереди создать... Вы меня простите конечно, но в центре не все так безоблачно, а существуют те-же проблемы что и во всем городе, и их надо решать, но нынешним градоначальникам, как и областникам лишь бы кусочек послаще и по сочнее, а потом хоть потоп!
    Сделайте коммуникации, социалку, а потом хоть 200 этажей стройте!
    Вот тут пытались ругать хозяев стройки Волгоград-Сити, но извИните, коммуникации они проложили, парковку для своих клиентов обеспечили, в строящемся квартале заложены в план строительства поликлиника и детский сад. Почему нельзя так же подходить и к застройке набережной? Я больше скажу, застройщики ходили по этим избушкам и предлагали выкупить, по адекватной цене, и некоторые согласились. Те что сейчас там остались, посмотрите по какой цене они пытаются продать эти сарайчики, без газа и канализации, но зато они в центре города живут, правда в 19 веке. Нужна земля под элитку? Да расселите общаги на советской например. Надо что-то делать, а не вести себя как оккупанты!
     
  30. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    Sonar, это всё хорошо, но поц себе взял тачку а к ней ещё и дорогу и парковки прикупил. Налоги платит по 50к, а тут ему про оккупацию. Он же ещё и 13 !!! % налогов платит - тут же все ему и должны!