1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Причина повышения заработных плат.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем -=AS=-, 15.10.12.

  1. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    Часто читаю, как люди жалуются, что у них маленькая зарплата и что кругом высокие цены и т.д. и т.п.

    Но с другой стороны, кто в этом виноват?
    1. Работодатели и власть, что не устанавливают "нормальную" минимальную з/п.
    2. Работники, которые вместо того, чтобы массово не ходить на работу за низкую з/п, готовы чуть ли не приплачивать сами.

    Я понимаю, что бывают ситуации, когда "есть нечего и куча детей по полкам", но именно это и развязывает руки тем, кто наживается на малоимущих:
    - бизнесменам, "умеющих работать", одновременно платя гроши своим наёмным сотрудникам, объясняющим, что "платить не за что", вместо правильной организации труда.
    - власти, устанавливающей смешной ММРОТ, позволяющий платить гроши бюджетникам низшего звена и работникам вышеуказанных бизнесменов.

    Мне вот просто интересно, что произошло бы в стране, если бы к примеру, на работу не вышли до повышения з/п все сотрудники детских садов...

    ... Надолго запомнил, что как то во Франции из-за низкой з/п бастовали полицейские (невероятная ситуация для России).

    А может поговорка "кто пригибается, на том и едут" здесь права на 100%?
     
  2. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Налоги с доходов должны платить сами получатели, тогда граждане будут четко понимать кто и что им должны.
    Все остальное - разговоры для бедных.
     
  3. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    -=AS=-, Я помню как в Испании бастовали диспетчеры. Весь мир сидел в аэропортах из-за того, что Иберия и ее дочерние компании тупо перестали летать. Я сама сутки не могла улететь :) Учитывая что в Мадриде крупнейший перевалочный пункт на Латинскую Америку - представьте масштабы.
     
  4. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    -=AS=-, свободные рабочие места быстренько займут гастеры вездесущие.

    Работодатель знает это и готов расстаться с особо ретивыми. И как вы верно заметили, всё таки есть еще люди, которые работают за откровенные копейки, боясь потерять хоть какую-то работу, из-за наличия детей, кредитов, прочих обстоятельств.
     
  5. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.629
    150
    Почему то про ключевой параметр маленькой ЗП, низкую производительность труда, ТС умолчал. Большинство людей с маленькой ЗП либо массово берет взятки в том или ином виде (откаты, печеньки, продажи конкретных брендов и тд), либо компенсирует низкую ЗП дуроковалянием на рабочем месте, тратя 2/3 рабочего дня на чай и вязание. Еще варианты почему сидят на низкой ЗП - на нее пофиг (есть муж, родители, и работа - хобби), или просто ленивые тупицы.
    ИМХО единственный реальный способ повышения ЗП - сокращение кадров и повышение производительности имеющихся сотрудников. Т.Е. работать в любом случае придется больше, если хочешь больше получать.

    Умные, считающие что им недостаточно платят, могут сами организовать бизнес, и получать/платить достойную оплату, достойную их способностей.
     
  6. CHa0ticZ

    CHa0ticZ Активный участник

    11.587
    3
    Viper, Не каждую работу осилит вездесущий гастер.
     
  7. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    +1, ноют и не работают
     
  8. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    +1 это не то слово.... (((
     
  9. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    CHa0ticZ, согласен, не каждую. Но почти каждую.

    2 недели был у детей, в подмосковье - ппц, они везде: маршрутки, палатки, магазины, кафе, стройка, таксисты, сантехники, машинисты электричек, водители рейсовго автобуса, продавцы в магазинах бытовой техники.

    Еще лет пяток и будут везде. Везде, где будет достаточно тыкнуть пальцем и работа будет выполненна.
    Конечно, не говорим про науку и более тонкие материи.
     
  10. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    это в природе человеческой - ныть и обвинять в своих проблемах всё вокруг.
    ничего.Кстати организациями подобного должны заниматься профсоюзы - ну эти убогие жырные свини,которые целыми днями сидят по кабинетам и жрут сгущенку с вафлями.

    право выбора есть у всех,а если есть желание найти виновного - то велком к зеркалу.

    непонятно,чем руководствуются люди,когда штампуют детей.

    ну почему же невероятная - в будущем усё возможно.
    разумеется.
     
  11. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    Я же делал такую тему. Все свелось к тому, что позиция работодателей проста как дырка от бублика - "все платят мало и я буду платить мало".
    Базары за производительность и всеобщую пользу людям это есть вода и пустой треп.

    ---------- Сообщение добавлено 15.10.2012 22:31 ----------

    ну это естественная среда обитания мигрантов. но инженера таджиком не заменишь.

    ---------- Сообщение добавлено 15.10.2012 22:33 ----------

    Такой параметр как "производительность труда" имеет вес и смысл только при сдельщине.

    ---------- Сообщение добавлено 15.10.2012 22:36 ----------

    Может и так. Да только я уверен в том, что если работодателя избавят от бремени уплаты налогов за своего работника, работник это в своей з/п никак не ощутит.
     
  12. Черствый

    Черствый Читатель

    1.529
    0
    Это не профсоюзы это фикция. Реально за нео-профсоюзным движением будущее и сейчас уже прошли те времена когда можно было по тихому замять, придется с ними считаться. Просто пока прецедента нет. И да, это бизнес, высокодоходный, в который не грех "лимон" из соседней темы вложить.

    PS. Хотя рост зарплат естественно не избежен, в стране где каждый год все дорожает на 10-20 процентов, рост зарплат естественный процесс.
     
  13. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
  14. О.

    О. Активный участник

    15.833
    17
    "кто везет, на том и едут"--так точнее
     
  15. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    а мне один начальник сказал что заменишь... У него много людей в подчинении и с его слов он не без задней мысли уволит любого. Да и начальник военкомата говорил мне тоже самое якобы медицина шагнула далеко вперед и если оторвать одну голову на ее место можно пришить новую. Соглашусь с ТС, коллективное забивание это сила!
     
  16. JampeR

    JampeR Активный участник

    10.629
    150
    Поэтому те, кто на окладе, и доволен им, и сидят пол дня гоняя чаи, и болтая о том, как им трудно живется на такую мизерную ЗП. А кому нужны деньги, идет на сдельщину, и впахивает, и имеет куда выше среднего.
     
  17. Ту277

    Ту277 Активный участник

    3.605
    3
    +
    в России очень покладистый и терпеливый народ - в этом его основная беда
     
  18. работодатель платит из тех денег которые заработает работник ... чет мало кто из работников желает работать чисто на процентах.

    ты сам как потребитель готов оплачивать работы сапожника маршудчега репетитора и т п в 2 раза больше? чтобы у них з/п была побольше .. нет? а чеж так? :hah:

    ага ... и президента сша негром не заменишь. щас выучим за бесплатно таджиков в инженеров и русские будут ездить в таджикистан улицы подметать и грызться за места водил маршуток.

    сдельщина это одна из форм ... производительность труда можно стимулировать и другими методами.

    ну ты знаешь .. в своем кармане и копейка деньги .. еще как ощутят ..
     
  19. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    Как только гражданин начнет платить свои налоги ( около половины зп) сам, у него появиться дохера мотивации выяснять почему миграционные чиновники пускают в его регион столько таджиков, почему из его налогов не хватает на ремонт садиков и с него требуют нал, почему по дорогам в городе желательно ездить на кроссоверах и много других почему, которые непосредственно влияют на структуру его потребления и доходов.
     
  20. RedCat

    RedCat Активный участник

    7.962
    85
    Причин низкой зп две - нефтяная халява и миграционная политика.

    За счет нефтяной халявы живут бюджетники, вояки, чиновники. Именно она основа бюджета. Поэтому правительство не стимулирует налогами производство на местах. Нет работы - много безработных, готовых работать за еду. Была бы работа, был бы дефицит рабочей силы, конкуренция между работодателями за нее. И если закрыть границы для другой халявы - гастеров, то придется работодателям повышать зп, чтобы получить себе работников.
     
  21. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    О чем и речь. Гастеры работают на местах, не требующих более-менее высокой квалификации. А на зарплату жалуются, как правило, учителя, врачи, инженеры и т.п. Если они массово начнут бастовать, наступит апокалипсис. Занять эти рабочие места в ЛУЧШЕМ случае гастеры смогут лет через 5, и то вряд ли. Нет среди них такого количества образованных кадров, и образование соответствующее они получат ой как не скоро, тем более в требуемом количестве. Так что, если гипотетически представить ситуацию, описанную ТС, это будет Большой Песец. Но, как и у любого Большого Песца, вероятность его стремится к нулю. Никто не будет массово бастовать: народ наш - это мясо. Мясо, как известно, всегда молчит. Хочешь жарь его, хочешь вари, хочешь оставь просто, чтобы оно протухло.
     
  22. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    при наличии большого количества лишних денег титульная нация начинает тупо требовать хлеба и зрелищ, т.е. предпочитает жить на пособие, чем "горбатиться за копейки".
    Кстати, опять же, от большого количества лишних денег и наш рост зарплат. По радио рассказывали, что в этом году рост зарплат замедлился. Мля...на фоне собственной понимаешь, что где-то она растёт вне зависимости от производительности труда.
     
  23. Ефим

    Ефим Активный участник

    780
    0
    О какой производительности труда вы тут говорите?У нас ведь только кувалда,и ключ на 55,даже примитивного сьемника нет.и сколько не просим купить-хрен!Нет денег!За болтом бывает по полчаса бегаешь.чтобы найти.А почему сидим на месте.потому.что возраст предпенсионный,осталось по 2-3 года,поэтому и терпим.Но знаю одно.на пенсии никто не остается.вот будет радость начальству.когда мы оттуда уйдем.Вот и производительность вырастет сразу на молодых плечах:hah:
     
  24. ОльгаМ.

    ОльгаМ. Активный участник

    9.620
    3
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=mm3amKZrGb8[/ame]

    Вы продолжаете ныть, не первое столетие...
    http://expert.ru/2012/04/24/chto-ne-snilos-stolyipinu/
     
  25. -=AS=-

    -=AS=- Активный участник

    1.764
    0
    ОльгаМ., спасибо.
     
  26. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    очень хорошо коррелирует с соседней темой про строительно домов в Китае. Там дом за 5 дней строят. В моем микрорайоне крышу на 9-тиэтижке чинят 4-й! месяц. Причем со смертельным случаем...:(
     
  27. Гость 57

    Гость 57 Активный участник

    2.215
    0
    НК Глава 7. НАЛОГИ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
    7.1. ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ
    Плательщиками подоходного налога являются физические лица (граждане Российской Федерации, граждане других государств и лица без гражданства), далее именуемые «граждане», как имеющие, так и не имеющие постоянного местожительства в РФ.

    Очевидно ты что то другое хотела сказать
     
  28. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.068
    87
    Гость 57, я понял, что она хотела сказать. То же самое предлагал Прохоров.
     
  29. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    Не за что платить. Да и незачем - и так работают.

    Иллюзия. Во-первых, у нас серьезное перепроизводство тех же учителей. Во-вторых, они никогда не начнут массово бастовать.
     
  30. netдима

    netдима Читатель

    2.965
    0
    эээ,цювак,продавай тут хато ( денюх хватэ,на что-то,ну очень престижное,втам ) и дергай,в хитай,в чом проблема-то?Нихто вже,за йайки не держэ.Шо попусту ныть - мир открыт.