не, ну а чё, тут кое-то имеет неплохую выгоду: на тепле экономим+на электричестве зарабатываем. думаю, что не только я сегодня сплиты на обогрев включила.
угу, сегодня по радио сказали, что судя по прогнозам метеорологов отопление будет не раньше ноября................... дома колотун-бабай...........кошка бедная аж на ТВ приставку лезет греться, ребенок под тремя одеялами в кофте спит..
Отопление включают по приказу городской администрации. Будет приказ - МУП будет топить. При любой температуре.
Тем более в суд за взысканием не только морального, но и материального ущерба, который помимо непосредственно вреда здоровью можно оценить как затраты на лекарства, больничный родителя и др.
Эх, если бы стоял счётчик на тепло, то можно было бы, тешить себя тем, что озноб семьи совершенно бесплатный. А сейчас и деньги заплачены и дрожь по всему телу.
Угу, перегулял На улице отогревался сегодня с бабушкой. Главное, эти п... ( ну простите нет у меня для них иных обозначений) оплату взяли, а там мама не горюй!
Кто вкурсе, можно отказаться от центрального отопления? Я сам себе сделаю на газе, когда захотел тогда и включил, и температуру которую захочу, и по деньгам раза в 4 меньше будет выходить.
Я бы тоже отключил, была бы возможность Аналогично! И платишь, и мерзнешь. А еще всю прошлую зиму приходилось обогревателем догоняться - "родного" с трудом хватало градусов на 19, а мне такая холодюга не нравится, предпочитаю не гостовые, а человеческие 23-25
ставьте автономку в квартиру и будет тепло ---------- Сообщение добавлено 16.10.2012 23:31 ---------- andrusha, возможно
Вениамин, если не запроектированно на этапе строительства то нет ---------- Сообщение добавлено 16.10.2012 23:35 ---------- Вениамин, в смысле незаконно а так да взорвать себя и весь подъезд эт умельцы горазды
andrusha, проект,котёл,дел-то на 100ку.Знакомые делали,всё официально.газовики,пожарники,бумажки,беготня.
а тепла всё нет.... может есть сведущие люди? как быть? куда жаловаться? как вести себя в такой ситуювене? ---------- Сообщение добавлено 17.10.2012 01:21 ---------- ну реально уже з.....ли выставлять нас лохами!!!!!!! ---------- Сообщение добавлено 17.10.2012 01:24 ---------- может быть померить температуру в квартире, есть же наверняка норма какя-то, после которой уже северный полюс?
В доме у родителей соседи отказались от отопления ещё лет пять назад. Сделали своё на электричестве. Правда, они живут на последнем этаже и тупо обрезали стояки с отоплением в своей квартире. Было дело в одну из зим у них электрокотелок сгорел и они отплясывали польку-бабочку, чтобы не загнуться от холода.
Так просто "сплит на обогреве". Стоимость сплита с установкой В ОДНУ КОМНАТУ от 12 тыр.. Хотите сказать, что каждый пенсионер или малоимущие семьи, да даже и молодые семьи проживающие в съемной жилье, это могут позволить? Т.е., сплит можно включать в потребительскую корзину как необходимый компонет для условий проживания в МИЛЛИОННОМ городе с развитой инфраструктурой по отоплению (газ, котельные)?
Греюсь двумя сплитами и теплыми полами в сан узле и на балконе. Иначе, дубак. Здоровье семьи, дороже денег. Все сильнее задумываюсь о собственном доме.
Можно подробней. Наверняка все не так как ты говоришь и дом наверняка малоэтажный и котельная в отдельном пристрое