Холодные руки...

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Ketri, 19.04.04.

1. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Я знаю способ, которым можно разогревать руки. Сам проверял, когда сильный мороз. Надо покрутить их с большой скоростью. Тогда кровь под действием центробежной силы приливается к пальцам и разогревает их.

2. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    cerero torno, тебе надо помочь замерзнуть? :)
    Обращайся! :D

3. Rena

Rena Почётная

13.801
    6

Bob, неправда Ваша:) Это из-за особенностей нервной системы. Такие люди - парасимпатики со всеми вытекающими. Вобщем-то ничем этого не исправить.

4. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Rena
    это кто такие?
    Может я слишком обобщаю, у моей жены низкий гемоглобин, так она всё время мерзнет. Разве это не причина?

5. Ketri

Ketri Активный участник

823
    0
    Где-то слышала, что парасимпатики - это люди с низким давлением. Я права?

6. Kuzmich

Kuzmich Активный участник

1.118
    0
    С кровеносной системой проблемы. Еще может быть от курения. После оного сосуды сужаются.

7. katena

katena Почётная

8.238
    5
    Кстати лично мне, такого уж большого дискомфорта холодные руки-ноги не причиняют. Может просто привыкла, что они всегда ледяные :)

8. Мышь

Мышь Активный участник

949
    0

Пиии... А если хвост тоже мерзнет?!

9. Red girl

Red girl Почётная

3.087
    4
    Слышала много жалоб от мужчин, что даже когда их девушка в постеле под одеялом у неё всё равно ноги холодные, как у лягушки...!;)

10. Akim

Akim Участник

417
    0
    Мало того что мёрзнут, они ещё и потеют :( Говорят это проблемы с кровообращением. А ещё от нервов, от волнения.

11. Мышь

Мышь Активный участник

949
    0

Значит, плохо греют... :D

12. Rena

Rena Почётная

13.801
    6

Ketri , это один из симптомов. А вообще, вегетативная система ( та, которая регулирет все функции организма) делится на симпатическую и парасимпатическую. Так вот, у разных индивидуумов может преобладать та или иная. И симптоматика будет разной. Красная морда такая;) и жар от тела от симпатиков и бледность, ледяные конечности и низкое давление и парасимпатиков. :rolleyes: