Я знаю способ, которым можно разогревать руки. Сам проверял, когда сильный мороз. Надо покрутить их с большой скоростью. Тогда кровь под действием центробежной силы приливается к пальцам и разогревает их.
Bob, неправда Ваша Это из-за особенностей нервной системы. Такие люди - парасимпатики со всеми вытекающими. Вобщем-то ничем этого не исправить.
Rena это кто такие? Может я слишком обобщаю, у моей жены низкий гемоглобин, так она всё время мерзнет. Разве это не причина?
Кстати лично мне, такого уж большого дискомфорта холодные руки-ноги не причиняют. Может просто привыкла, что они всегда ледяные
Слышала много жалоб от мужчин, что даже когда их девушка в постеле под одеялом у неё всё равно ноги холодные, как у лягушки...!
Мало того что мёрзнут, они ещё и потеют Говорят это проблемы с кровообращением. А ещё от нервов, от волнения.
Ketri , это один из симптомов. А вообще, вегетативная система ( та, которая регулирет все функции организма) делится на симпатическую и парасимпатическую. Так вот, у разных индивидуумов может преобладать та или иная. И симптоматика будет разной. Красная морда такая и жар от тела от симпатиков и бледность, ледяные конечности и низкое давление и парасимпатиков.