Выделенка от СМАРТС (Ростелеком) и WiFi роутер - падает скорость

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем serpripan, 12.10.12.

1. serpripan

serpripan Участник

328
    0
    Доброго времени суток!

Около года пользуюсь выделенкой от СМАРТС (ныне Ростелеком). Качество, скорость и главное стоимость радовали, пока не появилась необходимость пустить интернет через роутер.
    Как недорогое и проверенное решение был приобретен Dlink DIR-300/NRU, подключен, выставлены все настройки (провайдер использует Static IP) и.... не тут то было
    При подключении через роутер скорость срезается с 3 мбит/с до 500 кбит/с (и через LAN и через Wi-Fi). Перепроверял настройки, пробовал менять прошивку (в том числе и DD-WRT) - безрезультатно. Втыкаешь кабель во встроенную гигабитную сетевуху ПК или ноута - скорость 2800-3200 мбит/с, а через роутер - 400-600 мбит/с (по данным 2ip.ru и internet.yandex.ru).
    После танцев с бубном решил использовать сам комп в качестве шлюза - поставил вторую сетевуху (старенькую RTL1839) и обнаружил что через в нее скорость так же падает до 500 мбит/с. Если интернет втыкать во встроенный гигабитный LAN и, расшарив подключение, раздавать через RTL1839 (в т.ч. и в роутер) скорость - положенные 3 мбит/с.

Пробовал звонить админу в СМАРТС, игрались с настройками - всё стоит на "авто".
    Как победить эту беду? Может посоветуете какой-нибудь другой маршрутизатор (даже без вафли)?

P.S. А ежели кто-нибудь одолжит на пару часов современный шлюз для проверки - буду безмерно счастлив и отблагодарю пивом-соком.

2. lexxa

lexxa Участник

147
    0
    Так может проблема в кабеле (например недообжат или неправильно обжат)?

3. serpripan

serpripan Участник

328
    0
    Ох, а я и не знал что это может влиять на скорость. Я думал что либо работает, либо нет.
    Коннект медленный но стабильный, обрывов нет.

Патч-корды я менял. Однако и-нет идет через китайскую розетку RJ-45, а уже от него патч-кордами в комп или роутер. Думаешь стоит переобжать на обычный штекер?

4. +1

+1 Активный участник

4.841
    469
    выкинуть бы розетку то...

5. Ghost_1980

Ghost_1980 Участник

488
    0
    VPN используется? Дешевые роутеры страдают зарезанием скорости - железо у них не тянет...

6. serpripan

serpripan Участник

328
    0
    Розетку выкинул, обжал на обычный штекер - ничего не поменялось.
    Все настройки заключаются только в указании параметров TCP/IPv4 в свойствах подключения - IP, маска, шлюз, сервера DNS.
    Кого из перечисленного лучше взять попробовать, с кем выше шанс на удачу: Asus N10U, Zyxel NBG334W EE, D-Link DIR-615, Asus RT-N12?

7. Homa110

Homa110 Участник

172
    0
    у самого дир 300 и ниче 40мбит держит и не каких проблем хотя по паспорту у него до 6мбит:)баг роутера такое встречал не раз, автосогласование на оборудование должно быть это раз,обрывов нет- значит ошибок нет.Тогда добро пожаловать только в магазин где покупали и менять,если это dns,то беда сразу в сервис длинка в парк хаус и удачи Вам могу пожелать.а из этого списка я за zyhelя ,с 615диром можете попасть на гавеную прошивку что встречаю через раз рвет сессии.

8. serpripan

serpripan Участник

328
    0
    Сам роутер работает - в связке с ADSL выдает положенные 5 мбит.
    Похоже проблема именно в автосогласовании на железке провайдера.
    Скорее всего буду использовать комп как шлюз а дальше вафлю раздавать ДИРкой. В такой связке скорость соответствует заявленнной.

9. Барсук

Барсук Активный участник

1.506
    11
    serpripan, у меня интернет от того же "провайдера". Проблема у меня (длинк 615) решил выставлением в настройках скорости лан порта на 10 мбит/сек.

3D печать больших моделей | театр комедии сцена на олимпийском проспекте | Интегрируй приложения вместе с Альбато: Mail.ru Google Meet - синхронизация за 5 минут! | dac-lf24-20sm | теплоход тимирязев фото кают