1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Победить наркомафию можно лишь легализовав наркотики

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем Ub34, 12.10.12.

  1. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    В Китае убивают за торговлю наркотиками, в России же - сажают. Но наркобизнес будет существовать до тех пор, пока это приносит немалые деньги. Чистая прибыль героина, равна примерно 1600 %.

    Мое имхо в том, что если продавать такие вещи на 1500 % меньше себестоимости у крышуемых барыг силовыми ведомствами где только можно, смертельный бизнес прогорит и наркоманы естественным отбором исчезнут как динозавры.

    Ведь торчки постоянно в долгах, а за дозу готовы пойти даже на тяжкое преступление.

    Мне родители с детства не запрещали(рекламировали) про алкоголь(легальный наркотик) и сигареты и поэтому я в этом не нуждаюсь.

    Сейчас же где только можно видеть брутальных борцунов из фскн за медальки и звания с торчками.

    Почему люди становятся наркоманами? Тут несколько вариантов ответа:

    - безразличие на своих детей родителями.
    - человек потерял смысл жизни.
    - человек стал опускаться или его подсадили.
    - от переизбытка материальных средств.

    Веришь ли ты в Ктулху или говорящего карандаша, веселого гномика или бога, это тебя не излечит от наркомании, молись хоть тыщу раз на дню.

    А вот занятость творчеством и трудом с детства поможет просто этого не заметить, имхо.

    Многие мудрые люди в России за легалайз каких либо наркотиков, тот же Владимир Познер

    Что по поводу программ в регионах анти-наркотических как эффективных методах с наркотиками, является лишь галочкой и пиаром той или иной группы лиц. Не молитвами и карающими законами нужно бороться с этой чумой 21 века а ее разрешениями. имхо

    Что скажешь, анон? Давай аргументированно, а.

    пс: помниться мне была передача по тв о табачном лобби. Так вот, прошла мегамаркетинговая уловка по привлечению детей к легальным наркотикам (табаку): по школам ходили представители табачной лобби и детям говорили, что мол курение вредит детям. Тем самым потыкая их возрастом, на подсознательном уровне о том, что курение - это признак взрослости. И это подтолкнуло детский максимализм к тяги к табаку.
     
    Последнее редактирование: 12.10.12
  2. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Согласен с этой идеей полностью и даже дополню…
    Надо сделать специальное место и даже в пару этажей где наркоши могут легально получить дозу и покайфовать… там поставить камеры и все транслировать в прямой эфир – отмороженным будет пофигу все и они спокойно туда приползут……….. там же надо сделать бесплатный доступ на второй этаж и всех детей из школ спецом приводить туда на экскурсии…….

    В итоге – наркоши получают свое, здоровые люди свое , а наркобароны будут вынуждены менять квалификацию и род занятий………..

    Давным давно именно так решил сию проблему теоретически …. Ну. Про санитарный контроль и общественную безопасность сего места – понятно
     
  3. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Можно даже спонсировать - лишь бы побыстрее на тот свет отправились.
     
  4. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    DVR, У меня нет к наркоманом как таковой ненависти, а лишь горечь к ним. А вот к наркомафии и их покровителям из силовых ведомств, нетерпимость.
     
  5. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48

    Но не в России. Наркомания - проблема социальная. Пока социальная сфера в глубокой заднице, наркомания будет только распространяться. А легализация только увеличит число нарков. Ведь есть масса людей, которые никогда не употребляли только потому, что бояться проблем с законом. Это как дети, которые бояться плохих поступков, потому, что мама ругать будет.

    К тому появление легального рынка вовсе не означает ликвидацию подпольного. Просто в аптеках вам будут продавать фасованный на фабриках и одобренный Минсоцразвитием кокс и травку по сто-двести баксов за дозу, а за углом будут подпольно продавать более дешевые аналоги.

    Легализация наркотиков работает во благо только в благополучных странах, где число наркоманов стабильно, и большинство из них относиться к неблагополучной части общества, на которою государство давно положило. Давая наркам возможность спокойно употреблять, государство заботиться о спокойствии остальных граждан и генофонде нации. Ведь чем больше и чаше вмазывают, чем быстрее сдохнут и не успеют после себя оставить большое потомство.
     
  6. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    Флавиус, Вы думаете в богатых странах нет наркомании? Как раз употребляют из-за того что это дико модно и андеграундно, а не из-за закона. А вот в аптеках такое продавать по три копейки и с фотографиями большими могилок с кладбищ пациентов, как последствие модной темы - это вау эффект, да.

    У нас наркомания будет развиваться, потому что молодежи заняться нечем просто. Какие-либо секции стоят дороже любой дури. Вот в чем вся соль, имхо.

    Не согласен, и вот почему: - наркоманов ни_кто_насильно_не_заставляет_себя_медленно_губить.
    - кто не понимает, что жизнь одна и прошедшую секунду не вернуть, того никто не исправит. А как говориться в таких случаях - ума нет, считай калека.
     
  7. BERCH

    BERCH Участник

    426
    0
    И на этом останавливаться не стоит.Надо еще и ПДД отменить.Тогда и нарушать будет нечего.Все равно их соблюдать не хотят.А сколько в этом плюсов!Во первых-победим корупцию в ГАИ навсегда,штрафовать будет не за что.Во вторых-пьяные водители перебьют друг друга,и останутся только те кому алкоголь за рулем и сейчас не нужен.Тоже самое и гонщики.Зачем ограничивать скорость?Пусть бьются.За одно передавят и бешеных пешеходов шляющихся где попало по проезжей части.
    И тогда на дороге наступит рай.Ее кстати тоже ремонтировать уже не надо. А зачем? Скачки по бездорожью,увеличивают план сдачи металлолома."ЕКОНОМИЯ":d:d:d
     
  8. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    ООН еще пару лет назад опубликовало отчет где черным по-белому отразили ситуацию с наркотой(война с наркотиками проиграна) и призвали страны немедленно что-то предпринимать.В качестве меры предложили легализацию легких.Однако Россия отреагировала резко отрицательно и ввела ограничения на торговлю петрушкой(со срочной аттестацией сотрудников по петрушке)
     
  9. убийца

    убийца Активный участник

    3.717
    14
    Ub34, не соглашусь с вашей идеей. Мы максимум наркобаронам пакость сделаем. Наркомания же разовьётся с новой силой. Сейчас кто-то курит траву редко-редко, потому что а)стоит не как сигареты, б)определяется в тестах. Если легализовать - будут ехать за рулём и курить вместо сигарет.
    А по поводу тяж.наркотиков - правильно сказали:
    Это ведь никуда не исчезнет... А с учётом того, что и дозу проще будет достать - вообще те, кто сейчас с какого-нибудь горя вдруг нажираются, будут просто удалбливаться в гуано. А с учётом физической зависимости тяж.наркотиков - вообще из кайфа не смогут выйти самостоятельно...
     
  10. byakin

    byakin Активный участник

    1.578
    0
    Тогда в госдуме одни цыгане заседать будут.
     
  11. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.137
    3
    Продавайте по себестоимости, в чем проблема то? Что за привычка на всем навариваться? А вообще, тема легалайза здесь уже в 10 раз подымается, минимум. Юзайте поиск.
     
  12. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    А сейчас мы кому пакость делаем интересно?Употребление и оборот насколько известно- растет.И? Кому пакость делаем сейчас? Нарисовали ЗАПРЕЩЕНО-ПОСАДИМ и взятки гладки?
    Про курить за рулем- с алкоголем чтоли не наблюдали ничего? То запрещают,то разрешают,то штрафы увеличивают.Что изменилось?
    Почему никто не сравнивает сколько наркоманов замочило друг друга на тусовках и сколько алкашей.Сколько убийств связано с наркотиками и сколько с алкоголем? Думается разница будет нескромно очевидной.Дорожные чп тоже относится.Вон последний случай- как раздудели что в крови траву обнаружили.
    Напомню что в глобальном смысле в нашей стране статистика по наркоте идет вверх неуклонно.Сторонники запретов предпочитают закрыть глаза на это и продолжать упрямо твердить о моральной черте.Те же,кто видит глобальную картину-призывают изменить подход,качнуть баркас,посмотреть что получится,короче как-то изменить постоянную для исследования переменной
     
  13. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Интересно а какую траву курят наши правители принимая такое решение:
    "Правительство Москвы планирует построить мечеть в Кремле. На очереди синагога?"
    http://www.vestikavkaza.ru/news/V-Moskovskom-kremle-postroyat-mechet.html
    Сразу представляется в мекке или медине на центральной площади церковь :frustrate
     
  14. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    Всё-таки в советской политике замалчивания социальных проблем был свой толк. В СССР официально ни наркомания, ни проституция не существовали. Соответственно никто не вел антинаркотической пропаганды и простой советский ребенок о наркотиках и знать не знал (при условии, что он из нормальной среднестатистической семьи). Народу, в основной массе, чтобы расслабиться тоже надо было постараться найти алкоголь. Многие не пили или из-за общественного порицания, или из-за труднодоступности зелья. Я лично о наркотиках узнал из книги Ди Снайдера и как-то на этом с ними знакомство и закончил. А сейчас слишком много информации: не хочешь, а всё узнаешь из чего готовить и как принимать. Хотя гос-во однобочит в запретах: могли бы продажу крепкого алкоголя тоже ограничить как в США (максимум 1 магазин на графство) и цены на сигареты сделать как в той же Америке ~ $10-15 за пачку. У многих бы подростков отбило желание выпить и покурить (при условии жесткого спроса с продавцов проверки ID со всех при покупке алкоголя и сигарет)
     
  15. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.077
    88
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  16. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Да бог с вами, в СССР водка и вино продавались во всех продуктовых магазинах. Не говоря уже о гастрономах.
    Проблемы только начались в лихие горбачевские времена трезвости, по 2 бутылки водки в месяц на одни руки.
     
  17. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    хаха +1 езьжи?
     
  18. zhenek79

    zhenek79 Активный участник

    3.160
    0
    :hah:
    и еще имеют с этого долю.
    как то давно было, ост. троллейбуса "Джаныбековская". Там стоял такой циганский дом большой, возле которого сидела бабка - циганка и всем прохожим продавала дурь. И мне предлагала хриплым голосом - "курить хочешь?" и какой то пакетик показывала. Милиция часто к ним зачем то приезжала, и всякие люди на машинах с оглядкой подходили что то покупали. И так много лет. Сейчас, говорят, нет уже того дома. Видимо, бизнес не долговечный )))
     
  19. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.287
    16
    Анекдот :)
     
  20. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    ПЖиВ уже работает в этом направлении :d

    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=mNbg42VT-gA[/ame]
     
  21. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    (с) Стругацкие "Град обречённый"
     
  22. desd

    desd Активный участник

    11.728
    275
    Да эт провокация какая-то наверное....
    Не далее как вчера по какому то московскосу каналу Собянин трещал о том, что вообще мечети в мск нефиг строить, что их и так много и нафиг они москвичам не нужны - ну в таком роде... сам вчера вечером слушал.
     
  23. Эхо

    Эхо Активный участник

    644
    0
    вот если бы государству было выгодно развивать это направление, то о наркотиках не было бы времени думать. И вообще я считаю, несколько наивно, но, к наркотикам отношение должно быть с детства как "ни убий".. Ребенок, да и некторые взрослые должны понимать, что даже пробовать не надо "какой кайф".
     
  24. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Почему я не удивлён?
    Кстати, Гитлер тоже был "за" легалайз:hah:
     
  25. E13

    E13 Модератор

    6.150
    33
    Да, давайте легалайзнем наркококо. И будет та же тема, что и с бухлом сейчас, только интереснее :)

    P.S. Не вижу ничего страшного в марихуане и ряде других тем, но не уверен, что легалайз - это правильное решение.
     
  26. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Кто хочет - наркоту всегда найдет за 5 минут. Идея имеет смысл. Только надо следить за порядком, чтобы проблем не было, когда у нариков крышу срывает. Сейчас на борьбу с наркотой столько бабла тратится (а толку нет), которое можно на благие цели потратить... Ну хотя бы на лечение наркоманов )))
    Алкоголь - тот же наркотик, никотин, и ничо, продают и покупают.

    Правда, в России это, действительно, через опу все равно будет.
     
  27. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    Ибо некоторые высшие люди из России делают на этом миллиарды зеленых. Вот почему.
    В совке была наркомания, НО ее так не афишировали как сейчас. А реклама, это двигатель рынка.
    Ну дак если у нас можно откупиться от того что сел пьяным за руль, какие еще могут быть здесь разговоры?
    Почему вам должно быть жалко тех, у кого нет мозгов?
    А не русские ли высшие силы их(некоторых) крышуют, м? К чему такая неразборчивость?
    Вот! С этого необходимо начать чтобы побеждать наркоманию! А кто сейчас заседает в гос.думме? Правильно некоторые лоббисты акцизных наркотиков!
    Вы не поняли, мои родители меня не приучали к сигаретам и алкоголю (я считаю это тоже наркотиками) и я в них не нуждался. Они меня отдавали в различные досуговые секции, в которых было не до наркотиков. Приучали с детства к труду, я не был без внимания. Вот к чему я!
    Они рекламируют = способствуют привлечению к смерти молодежи через модную арэнби пивичку. Легализация это немного другое.
    Эхо, Вот-вот. А вы знаете, что на границу Таджикистана и Афганистана отправили снова пограничников? Как думаете зачем?
    Идиотское сравнение двух совершенно противоположных людей: Познер - против нацизма и расизма, гитлер - исполнитель расовых идей с концлагерями. Познер считает что наркоманов необходимо лечить и спасать, гитлер - их уничтожать как и инвалидов. Познер - атеист, гитлер христианин:
    (с) 27 октября 1928 Так что это сравнение - эпик фейл.
    А кто это бухло рекламирует активно, не те ли лоббисты, которые сидят в не последних партиях? Не трезв - не садись за транспорт.
    А как тогда победить наркоманию и наркомафию, если другие методы не являются правильным решением?
    Pec@tum, Вот именно, в россии нет клиник настоящих, которые вылечивают 10 из 10 наркоманов. Зато есть заводы выпускающие акцизную продукцию.

    Я кстати не знал что на Кавказе есть наркоманы:

    [ame]http://youtube.com/watch?v=dyaKWm3mTEw[/ame]

    [ame]http://youtube.com/watch?v=qToAagFOAz4[/ame]
     
  28. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Они оба были врагами русского народа. И методы уничтожения предлагают идентичные.

    Лолшто??:hah:
     
  29. Ub34

    Ub34 Активный участник

    2.009
    0
    Чем Познер насолил русскому народу? Геноцид устраивал? Гулаги строил? Гитлера-Христианина поддерживал?
    :d
    Религиозные_взгляды_Адольфа_Гитлера
     
  30. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Вы хотя б читали, что там пишут:hah::hah::hah: