1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Как правильно болеть?

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем hasslich, 10.10.12.

  1. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.645
    84
    Тыщу лет я не был в поликлиниках (тьфу-тьфу), но тут пацан принес хитрую заразу из садика. И эта дрянь ОРВишная ко мне прилипла. Решил пару дней дома отсидеться, так с работы справку затребовали.
    Пошел я значит в клинику на прием к терапевту. А там мне и говорят, что к нему записываться нужно заранее!
    Интересное дело, т.е. я заранее должен знать когда организму поболеть приспичит?

    Вот раньше было - пришел, выписали волшебных колес и ушел домой антибиотиками ширятся. Пару дней и ты здоров. А счас чот выдумали, мне эта бюрократия совсем не нравится. Придется по старинке горло водкой полоскать.
     
  2. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    hasslich, так по интернету вроде щас записываются. :shuffle:

    А по поводу поликлиник это да. У сестры дитё заболело, узист говорит срочно к ортопеду и на физиотерапию, к ортопеду записали на 29.10, а на физио аж на 19.11

    :d:d:d
     
  3. norbi

    norbi Активный участник

    4.354
    9
    Пздц. А чего,сейчас терапефты участковые ходят по вызовам?
     
  4. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.309
    48
    Недавно был в поликлинике. Никакой записи нет. К терапевтам в порядке очереди.
    Но врач удивила. Дала направление на анализы крови, но тут же объяснила, что у них лаборатория не работает, и спросила, смогу ли я сдать их в другом месте, например в Диалайне или Панацеи. И нафига ходить в муниципальную поликлинику, если врачи оттуда посылают сдавать анализы платно. Я собственно в поликлинику ходил, чтобы сэкономить пару тысяч на анализах.
     
  5. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.645
    84
    это где?

    ---------- Сообщение добавлено 10.10.2012 20:40 ----------

    не знал... от до чего прогресс дошел ))
     
  6. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.309
    48

    На Красном
     
  7. DarkOne

    DarkOne Читатель

    735
    3
    месяц пытался записаться к глазнику. ни через инет не получилось, ни как обычно в бумажку со сранья в поликлинике.
     
  8. lastochka

    lastochka Активный участник

    6.498
    14
    Ага, сразу принимает и в порядке очереди... в этой очереди человек пятьсот и талон надо брать на запись, и не факт что по этому талону в ближайшие дни попадешь
     
  9. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    У нас на Красном в 20й поликлинике запись только к "особенным" врачам. Ну типа невролога (кажется). А терапевты принимают и так. Иногда даже бывает, придёшь утром к терапевту со своего участка, а он работает с обеда, просто идёшь к другому и всё норм. ;) Наверное нам просто повезло на Красном ))))
    А вообще уже не хожу к терапевту да и к другим врачам, ибо официально безработный :iq:

    ---------- Сообщение добавлено 11.10.2012 08:44 ----------

    А я, как говорится, "клин клином" - если температура небольшая - иду на стадион и даю организму небольшую нагрузку. Чтобы пропотел немного. Не как обычно, а немного. Ну а если высокая температура, то под одеяло и спать. Ну и конечно фруктов побольше. Но так чтобы "под одеялом" болел последний раз уже пару лет назад. Да и с любой инфекцией подцепленной как правило от знакомых организм справляется за ночь.
     
  10. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    hasslich, с острым состоянием не имеют права отказать в приеме
     
  11. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
    Накипело. Недавно нужно было посетить невролога в третьей поликлиннике. Записался по Интернету через сайт MedEx. Прихожу в регистратуру заранее (жду минут 15 пока одна наболтается по телефону, а другая придёт откуда-то), говорю, мне, мол к неврологу. А на меня смотрят глазами по 5 рублей и говорят: "Вы уже не успеете, там очередюга". Я говорю: "Я записан на время". Мне отвечают: "Ну ладно...". Начинают нехотя заполнять мою карточку, спросив мне практически всё, что только возможно (и это лишь на направление на приём - карточка у меня там уже была заведена), потом называют этаж, номер кабинета. Подхожу - вижу очередь и злые лица. Подхожу к двери, чтобы оставить там карточку, чтобы врач знал, что я тут (хотя в регистратуре сказали, что и так доктору по-компьютеру придёт, что Вы к нему придёте сейчас на приём). Захожу - там какой-то дедушка-доктор, говорю: "Я записывался по Интернету, куда положить карточку". Врач заорал: "Что???". Я повторяю тоже самое раза в 3 громче. Он такой: "Да ради Бога. Клади куда-нибудь карточку и дуй в корридор". Я вышел, и какая-то очень огромная злая женщина сказала: "Опять записавшиеся? Знала бы - не пустила тебя в кабинет. И если тебя вызовут раньше меня - тебе хана и я тебя не пропущу". Собственно, она так и сделала, когда чуть позже пыталась войти девушка, также записавшаяся через Интернет. Эта баба здоровая там была ещё с обеда и до 7-и вечера. Я прикинул и подумал: "Да пошло оно всё!" и свалил оттуда.

    Выводы:
    1) Запись по Интернету - это круто и очень удобно! Но в сраной рашке это ничего не работает!
    2) Вы хотите идти на приём к врачам, которые родились в царскую эпоху и ничего не слышат? Я - не хочу.
    3) Нафиг так жить вообще. После этого я записывался в частную клинику и почувствовал себя просто шикарно - назначал удобное время, никогда ничего не ждал, общался с квалифицированными вежливыми специалистами.

    В общем, если ходить в бесплатные поликлинники - то болеть вообще нельзя. Я этого деда врача вспомнил, был у него года 3 назад и он был точно таким же. На боли в спине даже смотреть не стал или назначать рентген, а просто выпалил: "Делай зарядку и всё будет зашибись". Финиш. Нужно валить из рашки.
     
  12. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    А дедушка то прав ;)
     
  13. norbi

    norbi Активный участник

    4.354
    9
    под одеялко, ну нафиг этих теток в полибабниках :d
     
  14. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Советую всем идти к главврачу и жаловаться в случаях, подобных этому:
    Если ситуация не разрешается - идите выше. Вам ДОЛЖНО быть наплевать, что там очередь на месяцы расписана. У вас есть конституционное право на получение мед.помощи тогда, когда нужно, а не когда очередь подойдет. Даже на войне есть мед.сортировка - лечение получают в первую очередь те, кто нуждается, а не те, кто записался.
    Не будете ничего делать - ситуация не изменится никогда. Я сам работаю в поликлинике, и понимаю, о чем говорю.

    ---------- Сообщение добавлено 11.10.2012 10:42 ----------

    Увы, ходят. У меня теща - педиатр, иногда обслуживает несколько участков, потому что работать некому. Пешком или за свой счет на общественном транспорте. Идиотская система. И по выходным за бесплатно работает. Я бы на её месте уже давно бы какую-нибудь жалобу накатал.
     
  15. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    У меня у сестры на участке педиатр накатал. Уволили. Теперь ходит бабушка с другого участка. Ходит и молчит.
     
  16. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    X-FI, странно, я раз 5 ходила и к неврологу и к эндокринологу по записи в интернете. И как раз в 3 поликлинику. К эндокринологу вообще отлично, народ дисциплинированный, почти все по записи. К неврологу да, хуже маленько, тучи народу. Иду "на бетоне", спокойно говорю, что по записи, всем в очереди советую записываться через инет, без ругани и нервов. И карточку в кабинет заносит девочка из регистратуры, а не я. Бывает, пропущу пару инвалидов или горластых-а так все нормально. Но я к женщине-неврологу хожу.
     
  17. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    :d:d:d
    Оно и видно. К неврологу же ходите :d
     
  18. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    когда вызываю врача на дом меня обычно по телефону лечат: звонят и рассказывают чего прикупить и чего выпить, говорят когда прийти на прием, больничный открывают.
    имхо, лучший вариант лечить ОРВИ.
     
  19. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Залетный гость, а если ты в критическом состоянии находишься и вот-вот копыта отбросишь? Надо ж давление померить, послушать лёгкие. От гипертонического криза можно умереть. От воспаления легких люди за 3 дня умирают.
     
  20. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Шикарный совет. ))) Форумские троли отдыхают.:)
     
  21. norbi

    norbi Активный участник

    4.354
    9
    В скорую звонить? Если помереть боишься.

    ---------- Сообщение добавлено 11.10.2012 12:51 ----------

    последний раз вызывали мне врача из детской поликлиники:) Если орви, то одеялко+простые таблеточки. Мне быстро помогает. Если пару дней не проходит-значит к врачу нужно.
     
  22. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Не поверите, все расспрашивают и внимательно слушают:d Бабушки тут же собираются напрягать внучков для записи. Главное не раздражаться и самому сохранять спокойствие;) Ни разу ещё не было серьезных наездов, хотя люди в очереди часа по 4 сидят. Ну и врач сама вызывает меня в кабинет и пресекает бурление говн.
     
  23. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    vnv104, я однажды в БТИ по записи ломилась в кабинет, а меня не пускали злобные очередники, хотя на дверях было крупно написано ВТОРНИК - ПРИЕМ СТРОГО ПО ЗАПИСИ. Таким хоть кол на голове теши.
     
  24. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    9.421
    3
    А как эти пару дней под одеялком наедине с таблетками на работе без больничного объяснить?
     
  25. Santino*

    Santino* Активный участник

    2.258
    0
    дайте ссылку где можно записаться
     
  26. X-FI

    X-FI Активный участник

    3.952
    0
  27. red_spider

    red_spider Читатель

    3.940
    0
    такая же фигня. К бесплатному окулисту так и не записался, пошел в Диалайн на 500р.
    бесплатно лечиться могут только безработные и пенсионеры. Да и качество лечения спорное. Для качественного диагноза и лечения надо минимум трех независимых специалистов посетить (если конечно что-то серьезное)
    ещё до одного дошло:d
    а лечиться когда? Я пару раз попробовал лечиться бесплатно и забил на это. Больше времени потеряешь.
    Она и не изменится никогда в любом случае. Тут народ надо менять. Весь.
    ага, а перед этим поругаться в очереди. 100% все гипертоники
     
  28. Viper

    Viper Читатель

    5.153
    213
    На сайте своей поликлиники ;)
     
  29. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    тогда я скорую буду звонить. При обычной простуде я лучше любого врача знаю что и как лечить. И врач мне нужен для выписки больничного листа.
    Вот если стандартная медицина за 3 дня не поможет - тогда на прием.