Пьющий кефир водитель – убийца детей и сограждан (с) Г. Онищенко: Нешуточные баталии развернулись в Общественной палате по поводу пресловутого вопроса о промилле. Ранее главный инициатор «сухого закона» премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял о своей готовности отступиться от «абсолютного нуля», если ему докажут несостоятельность такой позиции. .... Главный санитарный врач Геннадий Онищенко даже заявил, что употребляющие кефир автомобилисты являются «убийцами граждан и детей». «Любишь кефир – выбирай: будешь за рулем ездить или кефир пить. Вот он кефир любит, ах, какой он паинька, мы ограничили его права. А то, что он убивает наших детей, наших граждан – это что?» - гневно вопрошает главный государственный санитарный врач. «Не время в нашей стране, с тем беспределом, который творится, давать повод: если вываливается из машины в пьяном виде, а на следующий день оказывается, что у него алкоголь был ровно столько, сколько положено по закону – такого просто быть не может», - завил Онищенко. Ну то есть, если кто на этой неделе выпил бутылку пива, то при наличии водительского удостоверения, пару дней лучше не выходить из дома вообще. Или иначе. Если у Вас есть водительское удостоверение и на свой день рождения, пару месяцев назад, Вы находились там, где пили алкоголь - значит Вы замышляете кого-то убить. В деталях тут - http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2012/10/08/1741339
Я вот, если выпью кефир, то за руль не сажусь некоторое время. В крови алкоголь врятли будет, а изо рта алкогольный запах идти может. Не охота время тратить на поездки на экспертизы.
Зуб, полная глупость. про запах. Не знаю, что там кефир может дать, но от кваса и кефира я еще никого в жизни пьяным, даже по малейшим признакам, не видел.
Уже 100 раз проверяли - после кваса и кефира алкоголь в выдохе улетучивается за 10-20 минут. Но то что очень большое количество сограждан воспринимает любое, отличное от нуля ограничение как разрешение ездить пьяным. Власти бы без огласки установили предел 0,1. Вот и все.
А я за 0,3. Вся эта кутерьмя из-за йопнутых на голову алкашни водятлов, а попадут те, кто вечером бутылку вина на двоих употребил... Причем количество алкодибиловодятлов от всех запретов никак не уменьшилось и не уменьшится!
Вот-вот. Один считает что пол-бутылки вина ему нормально, другой - литр водки. Вот из-за таких как вы пьянь на дороги и вылазит. 0.1 вполне достаточно для кефира-кваса. Больше - пол-года пишком. А за второй раз - пожизненно, ибо не понимает.
Мне кажется кое-кого пора отправить на принудительное лечение. Ну как минимум в санаторий на пару лет отправить. Может еще по вашему Боржоми не отравлена?
статья с гаи нет ру (написана прошлим летом, ссылка) задрали блин быдловодители которые и без кефиру ушибленые на голову
Вот скажы мне, любезный друг, я давеча провел за рулем около 28 часов без остановки. Кто опаснее я, такой красивый (и без запаха и вида), нарик, от которого тоже, ни запаха, ни вида, дедушка выпивший корвалола(валокордина) перед поездкой, дедушка НЕ выпивший корвалола(валокордина) перед поездкой, или парень 25 лет от роду через час после бутылки пива ? Расставь, пожалуйста, в порядке увеличения опасности.
помню меня на посте на Гэсе держали часа 3 из за того, что я жвачку жувал, типа ждали когда выветрится запах жвачки и появится запах синьки потом попросили нагадить им в стаканчик, опустил туда тест, и говорит: видишь 2 полоски ?! ты пьян или накуренный это была моя первая жёсткая встреча с дпс, не знал и не понимал что они вымогают деньги... видимо заметил, что я только неделю назад получил права и зелёный жалко щас такие клоуны в погонах не попадаются, хоть посмеяться можно а про кефир, бред полный, уже точно доказано литр кефира выветривается за час
Ну вот эти 10-20 минут лучше в сторону ДПС не дышать. Если кефир просроченый, то выветрится и быстрее и ветер будет очень мощным.
Вот этот самый опасный. Поскольку неадекватно оценивает самоопасность. Чеж 28 то? Маловато! Надо уж до столба заснувши или инфаркта.
Я перед этим (за 10 минут) до того, как меня остановили гайцы, выпил пол-литра кофе (интересно! является ли кофе запрещенным и психотропным - ведь оно воздействует на мозг) Поэтому у меня даже не было красных глаз, а чувствовал я себя вполне адекватно. Где-то через 3 часа, буквально вхлам (меня последний час поездки тупо колол иголкой пассажир), едучи по городу, я добрался домой. Ни один гаец не имел бы никаких формальных признаков возбуждать бы против меня административное производство и уж тем более такое, которое лишило бы меня права вождения автомобиля. Иными словами, согласно административного законодательства, невыспавшийся и неадекватный водитель НЕ представляет угрозы обществу, а здоровый парень 25 лет, через час после употребления бутылки пива является чуть ли не уголовным преступником. Увидите российского законодателя - передавайте от меня привет. ============ Вот Вам продолжение задачки. Я ее раньше Вам давал. Кто опаснее дедушка старше 65 лет, страдающий болезнями сердца и нервной системы не исключающими права вождения автотранспорта, УПОТРЕБИВШИЙ перед поездкой каовалол(или валокордин или аналог) или тот же дедушка НЕ употребивший подобные препараты ? ---------------- Примечание корвалол, валокордин и т.п. употребляются в виде капель, содержат спирт, являются препаратами, которые входят в перечень запрещенных при управлении ТС. Однако, эти препараты являются препаратами улучшающими работу сердца и всей нервной системы в целом.
Мне кажется 30 капель через 10 мин уже дадут 0. Тот же г-н Онищенко запрещал и импорт Боржоми, как особо опасной минералки
Redrik, зачем передёргивать? Да, вы представляли опасность, когда ехали не выспавшимися. Вы этим гордитесь что могли угробить жизни невинных людей? И дедушка с болезнью сердца тоже не божий одуванчик на дороге. У меня у друга папа на прошлой неделе разбился. Прихватило сердце в пути, вылетел на встречку, пролетел её и торпедировал бордюр. Насмерть. От чего именно наступила смерть - не знаю. Но он мог спокойно врезаться во встречную машину. А представьте что там дети были бы... Случиться может всякое. Да и я сам ехал как-то больше суток без сна и тоже вылазил во время "секундного отключения" на встречку - тоже думал что не усну... После этого сразу же остановился и поспал. Ну его нах, как говорится. Я просто за полный 0 или хотя бы не больше 0.1, т.к. согласен с Д.А. чуть больше чем полностью (и мои употребляющие друзья чуть более чем полное подтверждение его словам): Ну не умеют в нашей стране себя контролировать после принятия спиртного... Большинство.
Где-то примерно каждый пятый сильно напившись может держать себя в руках и адекватно реагировать на окружающую его действительность. Остальные четверо либо творят, либо несут полную ..йню! Сужу по своим друзьям и просто увиденным на улице прохожим. Короче статистика из жизни так сказать. Кроме того, не надо мне рассказывать тут сказки о статистике. Она конечно - вещь полезная, но крайне субъективная при желании того, кто и для чего её собирает.
А я за то, чтобы поменять методу. Нехай "подозреваемый" останавливает пятерых случайных прохожих и они выполняют роль суда присяжных. Если хоть один усомнится, что человек выпивший - права в руки и счастливого пути.
sp_r00t, я понимаю что вы за "справедливость", но как по вашему "суд присяжных" определит что подозреваемые не выпил? Они что, тесты на его скорость реакции проводить будут? Нюхать его дыхание я не думаю что они согласятся...
Я думаю пяти минут простого общения с человеком достаточно для того, чтобы понять, стоит ли у него отнимать права или нет. Именно это, а не факт алкогольного опьянения и его степень должны определять "присяжные"
sp_r00t, + много миллионов. я бы поддержал ужесточение мер при одном условии - видео освидетельствования должно в прямом эфире транслироваться на соответствующем сервере в сети и храниться там хотя бы год. и простой закон - нет такого видео - водитель трезв. для современных технологий организовать такое - плевое дело. и дешевое кстати. и попилят еще в карман себе денег на развертывании системы. вроде всем хорошо? спорим что 100% такого никогда не будет?
филиологически обоснованный минимум - 0.35. за вы или нет. можно издать закон по которому нормой для водителя будет считаться 60 ударов сердца в минуту и у всех у кого больше - тупо сажать ну а тем кто таки за, желаю попасть на освидетельствование будучи трезвым, но по показаниям будет 0.2 вот тогда вы заговорите по другому. у меня есть знакомый. не зная его можно решить, что он бухой. вы ведрами кефир пьете?