В рамках договора, заключенного с Huawei Technologies, китайским производителем телекоммуникационного оборудования, «Волгоград Мобайл» уже получил 79 базовых станций и коммутатор и планирует начать коммерческую эксплуатацию сети GSM к середине сентября 2002 года. sotovik.ru
Интересно, а у ВГСМ сколько БС??? Мне кажется, что имея 79 БС можно закрыть весь Волгоград и неплохо подсветить область...
Насколько я знаю, в чистой степи одна БС покрывает круг радиусом 15-25 км. Учитывая форму Волгограда, пятнадцати станций должно хватить на весь город. Кто-то тут говорил, что их около 18 (или 36, не помню). А насчет того, что до Москвы - да, но вдоль дороги.
http://www.sotovik.ru/news/news008342.htm Понтов Индиги понаводили много, однако оказалось, что либо инвесторы у них, извините, херовые, либо они херовые только в России. Хотя, учитывая то, что AT&T, которая отобрала у МСТ львиную долю холдинга, компания американская, соответственно сделка совершалась по-американски, на языке как-то все больше крутится ответ первый, хотя и очень не хочется в это верить. Остается только с интересом наблюдать - каким образом произошедшая ситуация, вызванная херовым менеджментом холдинга, в который поверил пользующийся достойным уважением наш родной Юнисел, отразится на последнем. В существование брэнда Индиго, честно говоря, верится мало, смысла в нем никакого нет, а вот оборудование уже закуплено, и деньги заплачены, с ним надо что-то делать дальше. Поскольку Мобайл, по большому счету, просто кинули, заставив поверить в заведомо мертвый проект, было бы логичнее больше никому не верить, и оставить оборудование себе в собственности, тем более, что вряд ли МСТ владеет контрольным пакетом акций Мобайла, и любого нового владельца с его попытками стать у руля можно послать подальше силами той же Электросвязи (ну, типа - "никому не верю"). Но сейчас немодно быть в гордом одиночестве, начинаются проблемы с высокими ценами на роуминг (а у соседнего уха абонента из радио орет Мегафон), да и под федеральными брэндами проще рекламироваться. Так чей же лейбл мы увидим вскоре вместо (или рядом с) господина Бокатова на щите на Комсе?
Хорошо бы... Жаль, что это не осуществится Слова "планирует" меня всегда напрягают Особенно в нынешней ситуевине - когда брэнд "Индиго", толком не раскрученный, можно начинать забывать. А сам Юнисел что будет делать? Локальная местечковая ГСМ-сеть? К тому же, Юнисел это добро получил не на свои бобы, а "в рамках". Под "Индигу". Платить-то надо. Накупить оборудования можешь и ты, если бабок найдешь - главное, как окупать все это (и не плохо бы хоть что-то заработать . Если запустит локалку и будет демпинговать - разорится. А по "нормальным" ценам конкурировать с условным (но все равно "внутрисетевым" роумингом) СМАРТС и тем паче с реально безроуминговым пространством Мегафона - утопия. Так что ВГСМ может радоваться - одним конкурентом меньше. А нам радоваться нечему - обещанной "рубки" за клиента не будет. Мегафон vs ВГСМ. И все.
первая инфа появилась, о том, что они в Мае развернуться хотели ставлю полтиник на Мегафон :D :D :D :D :D
Ну у чего все прикапались к тому, что MCT потеряла десяток операторов? Нам (абонентам) от этого ни холодно ни жарко. Факт остается фактом - оборудование Мобайл привез, деньги заплатил, скоро поставят. Китайцы, говорят очень шустрые ребята. Так что из отпуска в августе вернемся, наверняка половина станций уже светить будет. Никто не будет на складе оборудование задерживать. Так что пока все идет к тому, что обещания они свое сдержат. А под каким брендом сеть запустят нам-то не все ли равно? "Индиго" и звучит неплохо и выглядит красиво. Ну стало их чуток меньше - и что? Все равно оставшихся больше чем у СМАРТСА. Да и другие АМРS-операторы тоже сети GSM ставят. Не дадут друг-другу без роуминга остаться. Вы посмотрите, даже сейчас у них цены в роуминге - $0.20 за минуту. Без всяких жлобских надбавок за единый процесс роуминга. Так-что не надо лохматить бабушку. Ставлю на ИНДИГО.
А вот опять запускать лишние слухи не стоит. Первоначально и всегда, буквально до последнего момента, временем запуском называли конец августа. Если это будет конец сентября, то все еще нормально, особенно в сравнении с тем же Мегафоном, про Билайн вообще молчу. Не надо пытаться лишний раз опустить какого-либо оператора, основываясь исключительно на собственных амбициях, а не на фактах.
Вопрос не в том - сколько их, вопрос - где они. Скажите - Вы часто ездите на Дальний Восток, где преимущественная лицензионная зона охвата оставшихся? В ссылке, указанной выше, есть карта операторов группы, там ясно видно, что Центр, Поволжье и Юг России, ИМХО, наиболее посещанные, регионы, не накрываются. Ой, вот только не надо лохматить бабушку. Мегафон откроется, и все хваленые льготные тарифы что "Smart As'а" :-), что Индиго накроются медным тазом. Я уже говорил, что не имею ничего против нашего Мобайла, хороший, качественный, честный оператор. На самом деле я сам собирался в Индиго, уж больно опостылели эти самарчане, а Патефон по имиджу не фачит, хе-хе Просто в одиночестве ему не справится, тем более с федеральными операторами. Чтобы выжить, надо будет под кого-то подлезать. Отсюда встал интересный вопрос - под кого. В одной из статеек на эту тему написано, что еще одному федералу, Tele2, неинтересно это, видимо своих проблем хватает. В тех регионах, где есть Индиго, нет МТСа, логичный вывод, что он может заинтересоваться. А вот кто еще - даже предположить не могу в силу отсутствия информации. Не думаю, что китайцам, которые смотрят на лакомый кусочек Vostok Mobile, особо интересен Волгоград. Хотя... чем черт не шутит
Господа не забывайте что лицензия на ГСМ-1800 достаталась Мобайлу на халяву. Соглано постановления минсвязи не помню от какого времени. В дампсе им разрешено работать до 2010 г. Времени короче навалом. Так что быстрого развертывания сети здесь ждать нечего. И потом рябитишки кто унаших спонсор ???? ах вы не спаонсор положите вилку !!! (читаем вилка - телефон). Да и судя по движениям в электросвязи это будет долгогстрой ... в отличие от стаханвцев Патефон@Пчелы...во панри трутдся. )))) завидую... а у Патефона коммутатора так и нет... да и улей уже к концу августа не загудит..)))( 8 баз молчаших) увы... а патефона уже 17 однако....
Х-хе, покрыть-то можно, да вот проблема несколько иного плана всплывает - резво растущее количество абонов легко вешают сеть. Поэтому возникает масса проблем типа "Сеть занята", "Звонок закончен" (не успев начаться), "Ошибка сети", "Абонент временно недоступен" (когда он сидит в комнате рядом и шкала на телефоне показывает полную сеть) или сигналы "занято" (опять же, стоит ожидание звонка и "занято" не бывает по определению) и т.д. Кстати, даже в ВГСМ на мой гневный вопрос "и долго вы будете тянуть с установкой новых БС, - позвонить нереал!!!" мне ответили, что в центре вообще проблема с дозвоном и ВГСМ планирует-таки установку новых БСок. А вот когда - это ??? Так что нам, жителям Центрального рна приходится тяжелее всех
Сязисту: А не гребешь ли ты??? Сам-то понял, что написал?? Наверно пойди и остудись, а то похоже от жары тебя уже клинить начинает.
Какая короткая у людей память, в 1999г. СМАРТС начинал без коммутатора и количеством базовых станций меньше, чем сейчас у БИ. А по прогнозу - скорее всего конец августа - середина сентября запустятся все трое и БИ, и Мега, и ИНДИГО. Как там у СМАРТСА: "Переворотов - небудет!???"
А можно все вот это вот перевести на русский язык? Не все хорошо распираются в постпохмелочных спецтерминах Из Вашего сообщения понятно, что ничего не понятно
Во, еще один Глоба А по чьим прогнозам в эту теплую компанию входит Би? С какого бодуна они в сентябре запускаются ? У них уже тестовая эксплуатация БС возобновилась?
Я думаю, что на такие выводы может натолкнуть объявление, размещенное в ВДВ от 16 июля. Я, честно говоря, тоже удивился.