1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ветклиникам не нужны здоровые животные!

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем Lagonda, 07.10.12.

  1. Lagonda

    Lagonda Участник

    244
    0
    Сталкивалась с консультациями в ветклиниках, причем разных, даже зарекомендованных (Мед. академия, Чулкова-обе, Пульс, ветеринарка Ворошиловского района, на Советской и др) по одной причине- у кота мочекаменная болезнь. Кормим сухим дорогим кормом . Сначала Пурина, потом Хилс, потом Аранж Гранж и аналогичные. Два раза в год как по часам кровь в моче, следовательно клиники, анализы, лекарства. В последний раз мне надоел этот циклизм нескончаемый. В клиниках мне говорили о том, что ничего сделать нельзя, так и будет. Это потому, что он кастрированный.Решила сама все проверить. Прошерстила все более- менее адекватные сайты. Во-первых, по статистике, коты, заболевшие МКБ питались: на первом месте-сухой корм, причем независимо от производителя, на втором-домашняя еда, на третьем-мокрый корм. И, внимание! при кормежке сухим кормом котам, в большинстве, не хватает воды! мы думаем, что они, как животные, сами знают, сколько пить. Это не так! на каждую порцию сухого корма надо минимум 50 мл воды! плюс вода для поддержания нужд организма. После того, как мой кот опять начал писать кровью - стала сыпать ему корм прямо в воду. Из расчета мин 50 мл. НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ кровь исчезла, моча стала чисто желтой. Кроме воды поила Котервином и два раза в день ношпа и кровоостанавливающее внутримышечно.При лечении у ветеринаров улучшение наступало на 6-7 день. И НИ ОДИН НЕ рекомендовал давать больше воды. На днях зашла в ветклинику за кормом, разговорилась с врачом. Она , как оказалось, об этом знает.....!!! но почему за 6 лет лечения ни в одной клинике об этом не сказали??? на мой вопрос она промолчала...Надеюсь, это поможет владельцам. Мой опыт. Можете сами в Инете посмотреть.
     
  2. NeonKIR

    NeonKIR Активный участник

    13.147
    37
    было у кота такое когда ел почти один вискас... потом стали давать редко его, тьфу тьфу тьфу пропало ! сухие корма зло ! лучше мясо свежее и рыбу, вискас по праздником, большим...
     
  3. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    вискас-не корм даже, сами же не лопаете доширак три раза в день, по праздникам тоже, а котов балуете :)
    Кормить надо приличным кормом, премиум класса, воду менять несколько раз в день, тогда и пить будет достаточно
     
  4. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Мокрый - очень даже корм. Он практически весь из мяса сделан, цельные куски рыбы там.
     
  5. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    The Last Winged, ну может у вас - да, у нас - непонятно что

    ---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 12:58 ----------

    это не корм, это комбикорм
     
  6. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    В пакетиках вискас содержание белка не более 9%.И то- сомнительный белок.Почитайте состав.Ну какие там кусочки рыбы...
     
  7. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Ну видны обычным глазом цельные куски рыбы и прочие морские твари. Я бы сказал, что минимум 80% мяса. Правда не российского производства он.
    А кот, падла, не жрет. А российскую кашицу фрискас/вискас жрал.
    Кроме сухой пурины жрет только сырую курятину и свинятину - последнюю давать перестали, говорят, вредно.
     
  8. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    а, ну с этого и надо было начинать :)
     
  9. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    а нам вы не поверили)

    ---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 15:34 ----------

    The Last Winged, как погодка там у вас? сильно залило?
     
  10. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Вам и поверил, всем вместе. До этого тоже слышал.

    У нас полчаса шел дождик :haha:
    Сильный раз в 2 недели обычно, и 2 мелких по полчаса в неделю.
    Ну и ночами бывают, но я их не считаю.
     
  11. Кларисса

    Кларисса Участник

    478
    0
    Столкнулась по работе со статьей о "Коровьем бешенстве" (полыхало в 2000-х в Европе, вспомните). Скопировала любопытные выдержки по материалам зарубежных журналистов. Почитайте.

    КЛАДБИЩЕ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ
    В достаточно свободной прессе США и Англии статьи на подобные темы берется печатать не всякое издание, потому что реальна и велика вероятность нажить себе врагов в стане производителей продуктов повторного цикла. Однако, хотя и можно повсюду найти немало случаев травли журналистов, ученых и общественных активистов, обеспокоенных тем, что коммерческая пища для домашних животных (кошек и собак) и скота, птицы (которые затем становятся основой для мясных продуктов, предназначенных для потребления человеком), содержит смесь гнилых внутренностей животных и чрезвычайно опасные токсины, такие статьи всё-таки печатаются, а к ним прислушивается общество. Недавно подборку публикаций на эту тему поместил американский журнал "NЕXUS".
    Энн Мартин, канадская активистка защиты животных, в статье "Правда о кошках и собаках" аргументировано доказывает, что пища для домашних кошек и собак, производимая в США, состоит из самих кошек и собак и содержит как сбитых автомобилями на дорогах (их тушки собирают и отдают в мясные комбинаты), так и уже померших своей смертью, либо сданных владельцами на усыпление. Хотя ворочающая миллиардами долларов мясная промышленность повторного цикла обещает на упаковках сухого корма "полную и сбалансированную диету", в действительности продукты повторного цикла непригодны для потребления, а годны только для помойки.
    "Растительный белок", основа сухой собачьей пищи, включает один мусор: бесполезные отходы переработки пшеницы и соевых, рисовую шелуху, арахисовые оболочки (определенные как "целлюлоза" на этикетках питания для домашних животных). Сей продукт не только пуст по содержанию полезных веществ, но ещё и вреден, так как всегда включает мясо умерших от болезней животных, зараженный материал из боен, фекальные массы, мясо сданных на усыпление кошек и собак, сбитых на дорогах зверьков и перья птицы. В состав продукта для собак и кошек входят также отходы мясной промышленности, считающиеся "непригодными для человеческою потребления" и вторичными в производстве колбас, ветчины и прочих продуктов - порченые гниением туши скота, погнившие шкуры, испорченный жир, прочая падаль. Энн Мартин сообщает, что только один небольшой завод в Квебеке перерабатывает 10 тонн собак и кошек за неделю. Она посетила в Квебеке министерство сельского хозяйства, где ей заявили, что на этом и других подобных предприятиях "мех не удаляется с тушек собак и кошек" и что "мертвые животные варятся вместе с внутренностями, костями и жиром при температуре в 115' С 20 минут". Использование кошек и собак для питания кошек и собак в США и Канаде разрешено властями, но не афишируется. Разрешен и экспорт во все страны мира, в том числе в Россию и государства СНГ.
    Реклама корма домашних животных в США и Канаде (последние годы и на российском телевидении) продвигает идею о том, что для сохранения домашних любимцев здоровыми их нужно кормить пищей фирм, производящих продукт по "научной формуле". Однако, как полагает Энн Мартин, вся эта реклама лжива от начала и до конца: такая диета влечет раковые заболевания, проблемы кожи, аллергию, гипертонию, почечную и печеночную недостаточность, заболевания сердца и болезни зубов. Мартин предлагает добавить ещё один пункт к многочисленным рекламным надписям и рисункам на продуктах сухого корма: череп и кости. Канадская активистка защиты животных (с которой мы совершенно согласны), на наш взгляд, обошла вниманием этическую сторону проблемы. В животном мире, особенно у развитых млекопитающих, очень редко поедают себе подобных, а, напротив, оплакивают их гибель и относятся к их смерти почти по-человечески. Домашние животные обладают способностью - в силу разума или преданности - стать членом семьи человека. Хозяин, заставляющий домашних животных поедать их сородичей котов и собак (пусть даже в виде сухого корма), достаточно неприглядно выглядит и перед Богом, и перед своей совестью. Кто-нибудь может рассуждать о том, что перемолотая костная масса безлика, состоит еще и из других компонентов, и может утверждать, что поедание кошкой кошки - нормальная вещь. Но тогда совершенно логично из таких рассуждений следует, что вполне можно добавлять в качестве составной части в котлеты и пудинги перемолотые останки невостребованных трупов из моргов - очень много пропадает человеческого мяса, на котором можно заработать деньги.




    ---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 19:20 ----------

    И еще.
    КАК ЗАМУЧИТЬ ЛЮБИМОГО ЗВЕРЬКА?
    Ответ на этот вопрос знает американец доктор Венделл О. Белфилд, автор книг "Самая здоровая книга кошки" и "Как иметь здоровую собаку", его метод прост: кормите беднягу коммерческой пищей для домашних животных. Белфилд пишет: "Наиболее часто задаваемый вопрос на моей практике - "Какую коммерческую пищу вы рекомендуете? ". Мой стандартный ответ - "Никакой". Ученый многие годы наблюдает непременные изменения в животных, питающихся из пакетов с сухим кормом: понос, возрастающий метеоризм, тусклый волосяной покров, частая тошнота и навязчивое чесание. Это - общие симптомы, связанные с приемом коммерческого корма, утверждает Белфилд.
    Он пишет: "В течение семи лет я был ветеринарным инспектором мясной промышленности Калифорнии. Я пробирался сквозь кровь, жидкость, гной и кал, вдыхал зловонный смрад от пола в следах смерти и слушал смертельные крики животных, которых режут. До второй мировой войны большинство боен были объединенными, где домашний скот резался и обрабатывался в одном месте. Был отдел для разделки мяса, для обработки мяса в колбасу и отдел для переработки. После войны мясная промышленность стала более специализированной. Функции обособились, переработка отходов разделки стала отдельным департаментом в пределах юрисдикции федеральных мясных инспекторов и исчезла от общественного глаза".
    Для того, чтобы предохранить негодные мясные остатки от возможности быть использованными для человеческого потребления, государственные нормы США требовали, чтобы мясо "было денатурировано" перед вывозом с бойни. В бытность доктора Белфилда ветеринарным мясным инспектором, он с коллегами денатурировал гнилые останки карболовой кислотой и креозотом. Оба вещества очень токсичные и опасные. Обработанная таким образом туша домашнего скота почти всегда далее перерабатывалась в мясную и костную муку для корма домашних животных. Доктор Белфилд обращает внимание также на то обстоятельство, что усыпленным кошкам и собакам (которые, напомним, затем перерабатываются на корм) вводится после усыпления пентобарбитап - дабы трупы не подвергались разложению. Мало того, добавляется в корм множество канцерогенных стабилизаторов для предохранения от прогорклости и прочих нежелательных эффектов, сопряженных с переработкой падали. Наиболее употребительные стабилизаторы ВНА (butylated hydroxyanisole) и ВНТ (butylated hydroxytoluene) вызывают заболевания печени и почек. Костная мука часто содержит пропилен, гликоль этилен и свинец. Массачусетский Институт технологического анализа обнаружил, например, что кошка, съевшая девять фунтов коммерческого корма, поглотила больше свинца, чем количество, считающееся опасно токсичным для взрослого человека. Доктор Белфилд также обращает внимание и на то, что мясо и костная мука из источников, не годных дня человеческого потребления, получили доступ в производство птицы. Это означает, что на вашем столе могут появиться продукты сомнительного происхождения. "Помните об этом, когда жуете ножку цыпленка или индейки", - предупреждает доктор, в том числе и москвичей, питающихся американской птицей. Солидарен с коллегой и Джон Экхауз, написавший книгу "Как собаки и кошки получают корм повторной обработки": "Каждый год миллионы мертвых американских собак и кошек обрабатываются вместе с миллионами тонн других материалов компаниями повторного цикла, конечный продукт (жир и мясо) служат в качестве сырья в тысячах разных сфер, включая косметику и корм для домашних животных". Но есть и те, кто склонен смотреть на положение дел спокойно: Джеймс Моррис, профессор в Школе ветеринарной фармакологии в Дэвисе, Калифорния, сказал, что "любые продукты не годные для человеческого потребления, очень хорошо стерилизуются", а посему никакая зараза никому не передастся. На что цитированные выше американские ученые ответили: "Личности, которые делают такие утверждения, ничего не знают о мясе и связанном с ним бизнесе или знают достаточно, но представляют интересы заинтересованных ".


     
  12. Lagonda

    Lagonda Участник

    244
    0
    Повторный цикл-вещь общеизвестная. Но, во-первых, не все корма изготавливают по этому циклу, а в основном низкий и ниже премиума ценовой сегмент (Вискас, Педигри, Пурина и тп.),К кормам супер-премиум другой подход. Хотя и здесь есть исключения. А во-вторых, давайте не будем писать о том, что сейчас лучше покурить , чем съесть морожение или колбасу. А про куриное мясо, практически отравленное куриным же , извините, гов-м и антибиотиками, вообще молчу. Как и про детское питание, которые и не все кошки едят. Это из другого обсуждения.Вопрос в другом, почему ветеринарные врачи прописывают, например, дешевый корм из того же повторного цикла-Пурина, и не говорят о немаловажном факторе при лечении МКБ -количестве воды, необходимом для выздоровления.
     
  13. вообще-то говорят. Более того, это и по умолчанию понятно: если сухой корм, то надо много свежей воды
     
  14. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    а почему врачи выписывают определенное лекарство и упираются, что оно лучше, чем аналог другой фирмы?;)
    Сейчас столько инфы по кормам, хоть обчитайся, ИМХО, из лечебных лучше Хиллс, чем Пурина.
     
  15. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    А моя кошка лезет к проточной воде. я ее оставляю наедине с этой водой :d
     
  16. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.174
    0
    Вообще то чистая питьевая вода должна быть у животного всегда, круглосуточно, тем более, если он ест сушку, и тем более, если страдает заболеваниями почек. Лечение почек у кошек по сути своей не отличается от лечения ее же у людей. На первом месте помощи таким животным - это достаточное количество жидкости. И если врачи почему то об этом не упоминают, то чаще всего именно потому, что присутствие чашки с водой - это самособойразумеещееся.
     
  17. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    ElinaM, тут проблема в другом- если животное пьет мало, само по себе, просто не нравится ему пить много, то сухой корм можно вычеркивать из списка питания
     
  18. ElinaM

    ElinaM Активный участник

    1.174
    0
    А если люди целый день на работе и нет возможности приезжать и животное со шприца поить. Вообще они это прекрасно регулируют. Может просто вода не нравится. У меня кошка лезет в аквариум воды полакать, или из ванной.
     
  19. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    ElinaM, животные такие же разные как и люди, кто-то пьет много воды, кто-то мало. если животное мало пьет, ему сухой корм противопоказан
     
  20. lemmus

    lemmus Активный участник

    5.587
    1
    вот всегда было интересно - с чего такая уверенность? Кто-то видел процесс производства того и другого?
     
  21. Andolini

    Andolini Читатель

    7.647
    0
    живодеры херней какой.то кормите своих кошков вот они у вас и ссуца кровью
     
  22. Lagonda

    Lagonda Участник

    244
    0
    Домашний корм более способствует ЖКБ, чем мокрый профессиональный корм. Имеется в виду усредненная (кашки, супчики, колбаска). Чтобы домашняя еда была в высшей мере полезной, надо только чистое нежирное мясо (только говядина и курица, а лучше индюшка), кефир нежирный, печень.творог...мало кто из людей так питается....А херней сейчас питаются не только кошки, но и люди)))причем, последние больше))):shuffle:

    ---------- Сообщение добавлено 09.10.2012 19:27 ----------

    кто-то видел процесс производства себя?)))

    ---------- Сообщение добавлено 09.10.2012 19:28 ----------

    А как вы определите, много или мало пьет животное???у моего кота миски с водой почти по все квартире, плюс ведро с водой стоит с ванной, плюс пьет из проточной. А оказалось -мало!
     
  23. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    Lagonda, только опытным путем - измерение количества выпитой жидкости за день. одна миска, дозированное количество воды.
     
  24. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    Розовая Кофточка,
    сегодня специально посмотрела в лоток своей кошки, начитавшись темы. увидела, что кал достаточно "мокрый". сделала вывод, что жидкость потребляется кошатиной в нужном количестве )
     
  25. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Для кота надо ставить ведро воды.

    Миски слишком малы, сложно уследить и вода быстро портится, что кот ее не хочет.
     
  26. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    мой кот часто болел, пока не перешла на нормальную еду проблемы повторялись ежегодно 2 раза в год, сейчас вот уже пару лет ттт не знаем болячек, но кормлю я его сбалансированно, насколько это возможно:кефиры,яйца,сырое и вареное мясо,травки ест сам, овсянницу в основном, ну и плюс мышей и птиц ловит, со стола даю только косточки от курицы, сначала боялась, что подавится, но пока даже намека на такое не было, рыбу вот практически не даю, котам она больше навредить может. Из сушки ели хиллс диетический(доктор прописал) перед тем как отказались полностью, шерсть лезла и сваливалась, жесть вобщем не считая странных и нерегулярных котяхов и постоянно текущих глаз. Но тут еще отказ от антибиотиков и однократное применение гомеопатического лекарственного средства молгло поспособствовать нашему излечению, хотя питание считаю первостепенным.