1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наличие сверхъестественного

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем DjGanjiBass, 18.04.04.

  1. DjGanjiBass

    DjGanjiBass Участник

    284
    0
    Народ! Только после прочтения этого поста поймите меня правильно. Все, что я хочу - это разобраться.

    Я не знаю, на кого рассчитан этот пост, потому что здесь (на форуме) общается, в основном, молодежь, и мало проповедников. Но тем не менее....

    Существуют вопросы: верите ли вы в сверхъестесвенные силы, верите ли вы в Бога... А у меня возникает вот такой вопрос: верите ли вы в сверхъестественные силы, если убеждались в их наличии, и как, после того, как вы поверили в это, не стать "сумасшедшим" для окружающих?

    На самом деле, каждый человек может верить в разные сверхъестественные силы: Бог, НЛО, барабашка, духи, приведения и т.д. И нет ни одного доказательства такого, чтобы человек был 100% уверен в существовании этих сил. А если даже есть, то люди, увидевшие их, либо в 17 больнице лежат, либо они просто растворяются среди обычных людей со своим знанием...

    А вообще хочу сказать, что такие люди (растворившиеся в толпе) у нас в городе есть. Я знаю их лично. А они знают то, что узнать очень сложно. И эти люди очень мощны по своей силе, просто, как они говорят, им "нет смысла ее показывать". Еще скажу, что они исцелили много народу. И как после этого не поверить в наличие "сверхъестественного"?
     
  2. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Начать надо с того, что значит "сверхъестественное". По-видимому, "находящееся сверх естества" :). Но разве нечто, проявленное в действительности, не будет естественным по самому факту проявления? Если бы его появление было невозможным - оно бы и не появилось, верно? Это вполне нормально для психологии "человека обычного": объявить существующим лишь то, о чем известно, - но далеко не верно с точки зрения гносеологии. Можно, кстати, зайти с другой стороны: где они, "границы естества"? Кто знает, и как вообще это можно выяснить? Ответ прост: никто и никак. Соответственно, слово "сверхъестественное" смысла не имеет.

    Есть явление, есть интерпретация явления. Все. Остальное - "суета и асимметричный дуализм языкового знака"(с) Белое Безмозглое. :)

    Далее, что такое "вера"? Убежденность в словах :). Там, где есть явление и его правильная интерпретация, ее нет, и быть не может.

    А я дядю Васю знаю, а он, когда выпьет, чОрта вызывать умеет! :). Нет, конечно, может, так оно и есть, но слова это. Лишь слова. Для того, чтобы выйти за их грань, требуется слишком многое. И почему-то :) каждый, кто начинает говорить о "сверхъестественном", лишь демонстрирует этого "многого" отсутствие.
     
  3. Malena

    Malena Активный участник

    1.599
    0


    мдя...может эти люди таковыми и являются, гораздо хуже будет ,если они тебя используют как источник пополнения сил,а на самом деле авляются лишь аватарами , т.е. несвободными от чужой воли существами , единственным назначением которых является сбор энергии и служба своему богу...да.есть и такое...главное не попади в "нехорошую компанию"....ещё вопрос - как ты узнал о их силе ? онисами рассказали ? или ты умом дошел? или ещё как ?...=\
     
  4. DjGanjiBass

    DjGanjiBass Участник

    284
    0
    Nevermind



    Этот тонкий намек я уловил. Кто бы знал как вы неправы. И как вам это объяснить, я не знаю. Может быть, потому что просто не хочу.

    Malena



    Во-первых, они вылечили меня тогда, когда мне требовалась хирургическая опрерация. Во-вторых, видел фотографии Polaroid, с левитацией и изчезновением человека (мастера). В-третьих, их рассказы и ответы на все мои вопросы настолько логичны, что не поверить невозможно. Хотя вера и логика - это лишь результат работы разума, а разум не способен объять Истину. В-четвертых, сам общался с людьми, которых они вылечивали от СПИДа, бешенства, восстанавливали сломаный позвоночник за 3 сеанса... Опять же, если хотите убедиться - могу дать их телефон.
     
  5. Tanay

    Tanay Активный участник

    1.376
    0
    DjGanjiBass
    со сверхестественным близко не знакома
    если увижу-поверю
    на данный момент,ни отрицаю,но и не утверждаю наличия чего -то сверх
    а вообще,как мне кажется,разобраться в том,существует или нет что-то непознанное,можно только на личном опыте убедившись
     
  6. Девочка

    Девочка Новичок

    85
    0
    Слушала я как то от подруги рассказ про то,что у нее домовой живет,и что она его видела,и мама ее видела,и бабушка видела-короче кровь из носу-есть он и все!!!

    Моей реакцией на этот слезный рассказ была дикая истерика, я ржала целый день.. а она меня снова уверяла,что он есть на самом деле, и в итоге мы с ней чуть не поссорились-пришлось сдерживаться мне.Ну не верю я в эту дребедистику-и все тут!!!!
     
  7. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Намек-то ты, может, и уловил, а суть его понял? И, мне прямо-таки весьма интересно, в чем я не прав, если ничего еще не утверждал? Это такое априорное состояние? :)

    Nevermind добавил [date]1082386233[/date]:
    Читать философию и медитировать. До просветления. А уж затем можно будет о чем-нибудь поговорить.
     
  8. Грешник_

    Грешник_ Гость

    DjGanjiBass, знать с сверхъественом можно, а вот силу иметь это другое.
    :) про эдакое, необычно можно много рассказать :)

    Сходят сума очень не многие, как правило те кто фанатично это отрицал
     
  9. DjGanjiBass

    DjGanjiBass Участник

    284
    0
    Пункт 1.


    Ага... Мы тут все крутые такие, просветленные, а вы вот ума-разума набирайтесь... Слишком высокого мнения о себе! Такие долго не живут

    Пункт 2.


    А это разве не утверждение? Или уже за своими словами следить перестаем? А я сказал, что это тонкий намек, потому что эту фразу можно было бы потом вывернуть по-разному, если отмазываться. И получается, что указывает она на меня. А если отмазываться, по-твоему, не надо, тогда см. пункт 1.
     
  10. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    Нет, мы просто кое в чем разбираемся, вот и стебемся над написанным в меру разумения. А эпитеты - оставь себе. Мне такие не нужны :).

    Таки прямо слишком? Мсье может изложить основания своей точки зрения?

    :) Мсье - оракул?

    Вот эта фраза: "Этот тонкий намек я уловил. Кто бы знал как вы неправы. И как вам это объяснить, я не знаю", - была соотнесена с сабжем вообще, точнее, тем, что к нему относят. И ответ на нее относился туда же.

    Эээ... чего имеется в виду-то?
     
  11. Fortuna

    Fortuna Участник

    264
    0

    О, я тоже таких знаю... Во-первых, они запросили около 50 тяысяч за сеанс.. Во-вторых, они мычали и стонали над больной.. В-третьих в их рассказы и сказки можно было бы поверить, если бы.... больная не умерла.... Вот и весь сказ. Деньги так и не вренули.
    :mad: :mad:
     
  12. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Теперь тем, кого таким образом "вылечили", нужно лечиться у психиатров. :haha:
     
  13. DjGanjiBass

    DjGanjiBass Участник

    284
    0
    2 regent and to all
    Ладно, все равно бесполезно в этой теме что-нибудь дельное услышать, и говорить каждому, что ЭТО ВАШЕ ДЕЛО, ВЕРИТЕ ВЫ ИЛИ НЕТ, НО Я ЗНАЮ, ЧТО ОНИ ЕСТЬ! Так что за неимением отзывов понимающих людей, откланиваюсь. Я, в принципе, так и знал, что тут не найдется понимающих людей.
     
  14. Nevermind

    Nevermind Активный участник

    2.027
    0
    "Нет никакой ложки. А суслик - есть"(с) :). Действительно, "бесполезно в этой теме что-нибудь дельное услышать" (кстати, к слову о знании русской язЫки ;)). Для этого нужно как минимум отсутствие предубеждений и желание понять, о чем говорит собеседник.
     
  15. P@ndor@

    P@ndor@ Новичок

    79
    0
    DjGanjiBass
    Я раньше верила в НЛО.
    Причем, это доходило до какого-то маразма...
    у меня каждый раз, как дело подходило к вечеру, начиналась жуткая истерика, боялась одна в комнате спать... родители меня валерьянкой отпаивали.. может поэтому я сейчас такая спокойная:D
    Все боялась, что они прилетят ко мне! ..Мечтательница..