1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Квартплату повысили в 2 раза????

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Степан, 07.10.12.

1. RedCat

RedCat Активный участник

10.558
    1.161
    Судя по показаниям общедомового счетчика у нас в каждой квартире такие полы или электросталеплавильный цех в подвале.

2. Баламут

Баламут Активный участник

1.130
    0
    а можно вручную обойти отгороженные тамбуры с мет. дверями?

---------- Сообщение добавлено 11.01.2013 03:54 ----------

причем, у всех...
    А, может яхта на Волге, S8 6,0 и отпуск на Тенерифе?
    У кого-то другого???

3. arbuzik

arbuzik Читатель

3.278
    0
    Первый канал: Массовые случаи неоправданного завышения тарифов ЖКХ выявлены в Волгограде

http://v102.ru/news/38025.html

... К тому же, подтверждают в региональной контрольно-счетной палате, жители Волгограда фактически два раза оплачивают одни и те же услуги. Введя плату по приборам учета, никто не вычеркнул электричество и воду из старого тарифа за ремонт и содержание общедомовой территории...

Очень интересный факт...

4. colorprint

colorprint Активный участник

19.654
    51
    Так без приборов учета плата бралась же по нормативам вроде? Не в рамках тарифа за ремонт и содержание...

5. arbuzik

arbuzik Читатель

3.278
    0
    До 1 сентября вообще такой строки не было и как выясняется эти расходы были заложены в плате СиРОДИ . А теперь появилась строка, а из тарифа эту сумму никто не вывел.

Хоть по счетчику хоть по нормативу, но она-строка теперь ОТДЕЛЬНАЯ, следовательно, соответствующее уменьшение должны быть в строке СиРОДИ. Надо будет послушать свою УК на данный предмет.

6. basset

basset Активный участник

1.576
    57
    Открытие года, прозрели - надолго ли? Об этом говорилось еще когда все только начиналась байда с отделением электричества отдельной строкой...

7. arbuzik

arbuzik Читатель

3.278
    0
    http://v102.ru/news/38035.html
    В Волгограде директор управляющей компании потратил 15 миллионов рублей

Последнее редактирование: 05.02.13
  8. Dvoika

Dvoika Активный участник

624
    1
    http://v102.ru/news/38031.html
    Вот, мне всё же интересно, везде кричали, что виноваты УК, а теперь выясняется, что нормы утверждало и вводило министерство, так нарушали закон УК или исполняли его?.. и ещё, почему нет упоминания о пересмотре норм на потребление внутри квартиры? Откуда такие объёмы и цены? Где экономическое обоснование? Мне, в силу своей профессии, было бы любопытно на него взглянуть;).. тем более, что УК я сменить могу (ну, пусть, чисто теоретически), а поставщика той же воды нет... и потребовать от этого поставщика обосновать цену услуги, то же нет... вот так то...

---------- Сообщение добавлено 05.02.2013 20:19 ----------

по поводу электроэнергии, существует письмо мин.регион.развития (кажется), общий смысл - в тарифе на ТО дома не заложены расходы на освещение л/клеток и лифты... заложены расходы на ремонт проводки в подъезде и замену лампочек... как то так... про воду ничего не скажу... не помню ужЭ...

9. arbuzik

arbuzik Читатель

3.278
    0

10. Aresko

Aresko Участник

160
    0

11. Dvoika

Dvoika Активный участник

624
    1
    Я непременно должен Вас испугаться?
    Судя по вопросу, от Вас - никакого...
    Вы, батенька, очередной балабол, каких здесь предостаточно... любитель цветастых фраз и пафосного троллинга... Вам бы в политику, что Вы здесь время теряете?

12. arbuzik

arbuzik Читатель

3.278
    0
    Двойка, Вы даже изначально упрямо не хотите понять (или умышленно делаете вид, что не понимаете), что существует ДВА порядка расчета общедомовых нужд:

1. при наличии ОДПУ - "одн" расчитываются исходя из показаний ОДПУ и ИПУ (норматива при отсутствии), и в этом случае в вопросе объемов потребленных ресурсов власть в лице УРТ ВООБЩЕ не причем;

2. при отсутствии ОДПУ, когда "одн" на воду и электро устанавливает УРТ и нынешние нормы ВПОЛНЕ реальны/логичны, а с экономической точки зрения - МЕЧТА.

Так вот многочисленные скандалы касаются первого случая.

13. Dvoika

Dvoika Активный участник

624
    1
    arbuzik,
    Да ёлочки-палочки!.. Ну откуда берутся эти ОДН от УК? Ну, рассуждайте дальше, Вы же сами пишите:
    т.е. ОДН получаются как разность между тем, что показали люди и тем, что накрутил ОДПУ. Так при чём тут ТСЖ/УК? Показывайте честно и разность будет минимальной (проверено неоднократно на самых разных домах) и ОДН будут куда ниже этих дутых нормативов... Тут уж, уважаемые, либо трусы оденьте, либо крестик снимите... извиняюсь...
    А про экономическое обоснование я спрашиваю потому что:
    1. Больше 9 лет отработал экономистом в системе ЖКХ...
    2. Последний раз участвовал в разработке тарифа в 2011г. и видел всю эту кухню изнутри...
    3. Министерство до сих пор (5 мес.) не может внятно ответить на вопрос: Что такое общедомовая площадь? На какую площадь они считали свои нормативы? На какую площадь их начислять? Скажем, вода на ОДН используется для полива зеленых насаждений, полива асфальта, мытья подъезда, промывки системы отопления. т.е. для каждого дома эти объемы на ОДН будут индивидуальны. Так как они считали? Про сам тариф даже спрашивать не хочу...

14. VK

VK Активный участник

1.867
    0
    Что делать тем, кто уже (и всегда) показывает честно, а разность в разы больше индивидуального потребления ?

15. Dvoika

Dvoika Активный участник

624
    1
    Э неэ, господа... это ужэ вопрос политики, а не экономики... А именно, нефиг было государству устанавливать коллективную ответственность в этом вопросе. У нас люди несколько иначе воспитаны, т.е. жить за счет других считается не только не зазорно, но ещё и почетно... высший шик, так сказать. И теперь, что бы эту ситуацию поправить, нужно принимать крайне непопулярные законы, а кому оно надо?

16. arbuzik

arbuzik Читатель

3.278
    0
    Да шуры-муры, тили-тили, трали-вали!...

http://v102.ru/news/38025.html
    Огромные суммы за общедомовые услуги волгоградские коммунальщики выставили десяткам тысяч горожан. В жилищной инспекции, куда каждый день приходит больше 200 жалоб, считают, что управляющие компании просто некорректно сняли показания приборов учета.
    "Они взяли за 55 дней показания общедомового прибора, а гражданам по индивидуальным приборам взяли только за 30 рабочих дней. Вот и получилась разница", - пояснила руководитель инспекции Госжилнадзора Волгоградской области Надежда Каминская.

Жители Волгограда на грани "взрыва" от беспредела в сфере ЖКХ
    http://v102.ru/society/37681.html
    ... «Почему электроэнергия не была начислена по среднему нормативу для каждого собственника жилья?» .... финансовый директор ООО «УК ТЗР» Роман Ежов так и не смог вразумительно объяснить недовольным горожанам...

Т.е., начисляет УК, поэтому, предлагаю НЕ ТОЛЬКО петь песни про злостных неплатильщиков и неподавальщиков показаний, а говорить честно, ясно и в соответствии с законом:

- при отсутствии показаний начисляется средняя величина, а потом норматив. В этом случае ни чего этого не было сделано, да и раньше не делалось, что в итоге выливается в высокие ОДН. А то, что некоторые не платят, то УК имеет право и по сути должно подавать иск в суд, а не вешать долги на добросовестных плательщиков. Поэтому все дороги ведут в .... УК.

17. VK

VK Активный участник

1.867
    0
    " «Что получилось? Начался быстрый рост платежей. В отдельных, вопиющих случаях, - двух и трехкратный рост, в том числе - из-за переноса на конечного потребителя всех издержек - на граждан начали переносить все издержки», - критически констатировал глава государства.

«Граждане здесь при чем? - возмутился Путин. - Это управляющие компании, органы власти должны исключать такие ситуации (потери в сетях, нелегальные подключения)», - убежден он.

В нынешних условиях у управляющих компаний и у поставщиков ресурсов нет стимула снижать потери, считает президент. Он напомнил, что «правительству дано поручение по совершенствованию механизма расчета платежей за услуги ЖКХ»."
    http://er.ru/news/2013/2/4/prezident-nedovolen-rostom-kommunalnyh-platezhej/

18. Dvoika

Dvoika Активный участник

624
    1
    arbuzik,
    Что мешает выбрать старшего по дому и контролировать этот процесс? Правильно, лень...
    Да что ж Вы снова мух с котлетами в одну тарелку… ПривОдите цитату из закона, приводите её полностью… Когда раньше? Новый порядок начисления действует с 01.09.2012г… Кто не делал? Все УК/ТСЖ и все расчетные центры города?
    Я ни в коем случае не защищаю УК… такого бардака, какой сейчас творится не видел в этой отрасли ни разу, НО рыба гниёт с головы… т.е. этот бардак кому то очень нужен…
    В этом то и проблема… свою попу поднять и хотя бы создать совет дома нам сложно, а в депутатских приемных погорланить и по клавишам постучать – запросто…
    Ссылку на закон… Ну, где Вы это находите, а?..
    Впрочем, ладно, Вы сами хоть раз в суде иск подавали? Объем работы хоть немного себе представляете? А позиция суда, в настоящий момент, (читай: официальные указания) по отношению к УК/ТСЖ Вам известна? А на какие шиши УК/ТСЖ должна содержать штат юристов для постоянных судов с неплательщиками?

VK,
    Эк Вы меня, однако... Пойду-ка я... пожалуй...
    С ужасом, ожидаем...

ЗЫ: Извиняюсь, если был излишне резок, но просто бесит, когда людям через официальные СМИ нагло мозг пудрят, зарабатывая демагогией политические очки... кто - депутатские, а кто - царя-батюшки...

19. VK

VK Активный участник

1.867
    0
    Вопрос не в контроле процесса снятия показаний, а в неконтролируемом воровстве. У нас есть в доме старший по контролю снятий, вопроса это не решает. Нужно не контролировать воровство, а бороться с ним. У обычного жильца нет полномочий этого делать (выявить, наказать, взыскать).

Если УК не имеет возможности взыскивать с неплательщиков ей стоит обанкротиться и отказаться от управления.
    На какие шиши - на прибыль свою ессно, которая указана основной целью в уставе.
    У жильца нет ни прибыли с этой деятельности ни времени решать вопрос ни полномочий.

20. arbuzik

arbuzik Читатель

3.278
    0
    Двойка,

Приведенные ссылки - на скандалы, случившиеся после 1 сентября 2012, так шо ....

Далее Вы пишите:
    А на какие шиши УК/ТСЖ должна содержать штат юристов для постоянных судов с неплательщиками ?

Это шо моя проблема, пусть уходит с рынка ЖКХ, раз такие бедные :d:d:d на лексусах ездиющие :d:d:d

Далее: Что мешает выбрать старшего по дому и контролировать этот процесс? Правильно, лень...

Это шо тоже моя проблема, пусть уходит с рынка ЖКХ, раз такие математически неграмотные :d:d:d на лексусах ездиющие :d:d:d Мы им платим за качественное оказание услуг. А вот у них позиция другая: "не расставаться с деньгами, пока ... суд ... не разлучит нас.":d:d:d

21. Zazell

Zazell Активная

25.675
    66
    У нас в подъезде.
    За сентябрь электроснабжение на ОДН составило 5320,36 кВт.
    За октябрь ОДН 3419,11 кВт. Так же в октябре ГВС на ОДН 232,32 м3, ХВС на ОДН 290,4 м3. Т.е. суммарно 522,32 м3 воды. Это не просто много, это очень много!!!! Как и чем это подтверждено? Чем это обосновано?
    Это вот столько:

Вложения:

• рвс 500.jpg
      рвс 500.jpg
      Размер файла:
      56,5 КБ
      Просмотров:
      434
  22. arbuzik

arbuzik Читатель

3.278
    0
    Вопрос Арешко "Какие объемы и цены вас не устраивают?" звучит в контексте нормативов, но при чем здесь УРТ и нормативы, если ОДН Вам расчитывает УК, исходя из показаний ОДПУ (судя по разным объемам в разные месяцы) ???

У нас в МКД (при отсутствии ОДПУ) на ОДН-электро - 600 кВт/дом, или 18 руб. с квартиры/мес., аналогично и на воду

23. Zazell

Zazell Активная

25.675
    66
    Далее за ноябрь электроснабжение на ОДН 5427,44 кВт. ГВС ОДН 116,16 м3, ХВС ОДН 145,20 м3. Куда израсходовано такое количество воды? У нас влажная уборка не осуществляется. Никогда. Ни летом, ни зимой. Летом даже полива зеленых насаждений нет (ответ УК "полив не входит в тариф"). Но за воду ОДН исправно берут деньги. За что?

И апофеоз событий: за декабрь электроснабжение ОДН 24871,68 (????) кВт. Т.е. в 4,5 раза по сравнению с ноябрем и более чем в 7 раз по сравнению с октябрем? ХВС ОДН 145,20 м3.

Aresko, мне вот эти цифры не понятны. Чем и как их можно обосновать?

24. arbuzik

arbuzik Читатель

3.278
    0
    Только самим влазить в расчеты путем запроса собственно расчетов.
    Мы, например, ща с жильцами составили Акт об отсутствии "общедомового" крана, из которого собственно возможно оказывать услугу "одн-хвс". Написали в УК требование исключить строку. Ждем нынешней платежки и если не исключат - в суд. ГЖИ сей факт в рамках своей проверки подтвердила.

25. Zazell

Zazell Активная

25.675
    66
    Думаю все эти шиши заложены в нашей квартпалте. А также аренда УК ЖКХ этажа в бизнес-центре "дельта". Относила я туда письмо с требованием расшифровки якобы моей задолженности. Секретарша на ресепш даже не прервалась трепаться по телефону. Куча праздно шатающегося народу. И все эти дармоеды за мои деньги????
    Нафига мне для эффективного управления домом вся эта гвардия дармоедов?

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 11:48 ----------

Запросила все расчеты. Не просто отписка на формулы из 354 пост, а конкретно с цифрами и копиями журналов снятия показаний.
    И в суд.
    Мне в платежке написали э/э по ИПУ 382 кВт. С какой такой радости? Что им непонятно в цифре 250 кВт, которую мы ежемесячно потребляем и которую я регулярно пишу в графе "новое показание счетчика"?
    Соответственно и посчитали за 382 кВт. И уперто пишут "свои" показания ИПУ. У меня реально счетчик показывается 67900 кВт, в их платежке уже 69900 кВт.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 11:50 ----------

А как вы это обнаружили? Просто осмотрели коммуникации? И для включения в платежку ХВС ОДН должны быть счетчики на ХВС? Или УК тупо по формулам посчитала?

26. arbuzik

arbuzik Читатель

3.278
    0
    Уборщица должна иметь физическую возможность набирать из крана, ее нет и соответстенно она ходила набирать теплую водичку (зима все-таки на дворе) к жителям первых этажей (они не против).

Далее:

1. подошли ко мне соседи и говорят: "крана нет, а плата есть".
    2. с бабками (они там все 45 лет живут) обошли дом и не нашли крана
    3. написали в УК бумагу о выставлении платы за не предоставляемую услугу
    4. реакции ноль.
    5. сами составили АКТ и направили в ГЖИ для подтверждения сего.
    6. ответ ГЖИ - вы правы, но ... в суд, мол имущественная вещь (взымание, возврат, моральный вред).
    7. в общем ждем платежки с невыполненными нашими требованиями по исключению строки, ибо одним из документов, подаваемых в суд - предложение уладить конфликт в досудебном порядке.

Счетчики не обязательны для ОДН-хвс (в этом случае - нормативно начисляют), КРАН - обязателен.

27. Zazell

Zazell Активная

25.675
    66
    arbuzik, у нас кран есть. Точит под окнами первого этажа из окна-продуха. Только из него никто не набирает воду (нет вентиля). Уборщица набирает воду у себя дома на первом этаже. Но это бывает крайне редко! Хорошо если раз в месяц первый этаж вымыт, про остальные 13 этажей - молчу, их не моют уже года три.

28. Dir

Dir Активный участник

4.165
    574
    Одна "говорильня". Думаю, изменений в лучшую сторону ждать не стоит. Про "реформу ЖКХ" слышим уже лет 10-15.

Примерно раз в квартал, кто-то из наших руководителей возмущается по поводу высоких цен на бензин. Просит ФАС сделать "ату" и "атата по попе" нефтяным компаниям. Через некоторое время антимонопольщики отчитываются о том, что сделали и "ату" и "атата". А цены как лезли вверх, так и лезут.

С таким же результатом закончится (если вообще начнётся) эпопея с УК.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2013 13:32 ----------

+100500

29. VK

VK Активный участник

1.867
    0
    Да в общем никто и не ждет. Коли уж общедомовое потребление вменили в коллективную ответственность жильцам стоит запросить у УК реестр неплательщиков с момента установки - интересно дадут такую информацию ?
    А потом 2 варианта сначала предложить жильцам неплательщикам оплатить, в случае отказа или суд или отключать от сети.

30. arbuzik

arbuzik Читатель

3.278
    0
    1. закон о персональных данных
    2. в суд от кого - от Вас, так они Вам ничего не должны
    3. отключать - ?????
    4. в суд можно было бы на УК на предмет правомерности начислений долга неплательщиков. Но формула 354 ПП не содержит такого понятия, а содержит понятие - ОДН, куда собственно все и сбрасывается. Выхода пока реально нет, кроме как пинать УК делать начисления в соответствии с законом, т.е. при нередоставлении показаний начислять среднее и норматив.

Отличное предложение в КНС на 0F38459 - Подарок каждому покупателю! | клапан воздушный 200х100 | полки для икон | Рекомендуем супермаркет КНС - внешний ssd диск 2 тб купить - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | термодатчик pt1000