1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Цукерберг агент ЦРУ

Тема в разделе "Философия и религия", создана пользователем Monochrome, 05.10.12.

  1. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    Священник Александр Шумский, клирик храма Святителя Николая в Хамовниках, заявил, что у визита в Россию основателя Facebook Марка Цукерберга есть скрытые цели, связанные с заказами спецорганов США.

    "Для меня очевидно, что Цукерберг приехал сюда, чтобы покупать наши мозги, увозить их отсюда. У меня есть скорбь по поводу того, что приезжают странные люди, имеющие отношение к Центральному разведывательному управлению США. Человек, который имеет отношение к информации такого уровня, всегда связан с разведкой - к гадалке не ходи. Это 100%", - заявил он в прямом эфире "Русской службы новостей".

    А ранее в своей статье на сайте "Русская народная линия", комментируя визит в Россию Цукерберга, священник предложил опустить "железный занавес" для российских ученых в связи с "утечкой мозгов" за рубеж.

    Он также возмутился встречей Цукерберга с ректором МГУ Виктором Садовничим, назвав ее неподобающей.

    "Как же горько было смотреть на встречу Марка Цукерберга с ректором МГУ Виктором Антоновичем Садовничим в библиотеке университета. Цукерберг, конечно, красовался в нижнем белье, а Садовничий всячески изображал радость на своем академическом лице. Но вдруг произошло то, что никем и не ожидалось. Цукерберг достал черную фуфайку с капюшоном и с надписью "фэйсбук". А Садовничий натужно улыбаясь, надел эту фуфайку на себя. Это выглядело предельно глупо и унизительно. Какой-то молокосос-миллиардер заставляет маститого русского ученого, вице-президента РАН, уважаемого почтенного человека, надеть на себя черный балахон с нерусской надписью", - написал священник.

    Как отмечает Business FM, судя по статье, Шумского раздражает практически все: фамилия американского гостя, его внешний вид, цель приезда в Россию, радость, с которой с ним общались премьер Медведев, ректор МГУ Садовничий, ведущий Первого канала, студенты и ученые.

    "Но раздражение его было упаковано во вполне патриотический посыл - остановить утечку мозгов из страны", - отмечает издание.

    "Цель его визита воровская, об этом в частности поведала телеведущая НТВ Татьяна Миткова. Оказывается, Марк Цукерберг приехал за нашими светлыми головами. Ему нужны хорошие программисты и другие специалисты по информатике. Естественно, что речь идет, прежде всего, о молодых людях", - написал Александр Шумский.

    "Конечно, формально Цукерберг не вор, он все делает по закону, иначе он не был бы Цукербергом, - язвил представитель РПЦ и цитировал вождя мирового пролетариата. - Но как говаривал В.И.Ленин: "Формально правильно, а по существу издевательство". Я считаю, в принципе воровским закон, согласно которому к нам может в любой момент приехать некий Цукерберг и купить все, что ему захочется. В советское время такое было невозможно, поэтому мы создали великую науку, первыми полетели в космос, создали лучшее в мире оружие..."

    Чтобы пресечь попытки Цукерберга переманить за рубеж российских специалистов, Шумский и предложил ввести запреты на выезд, как это когда-то было в СССР.

    Но как заявил в эфире Business FM полномочный представитель Адвокатской палаты Европейского союза в России Александр Трещёв, предложения священника Александра Шумского - это не более чем неуклюжая попытка выслужиться перед властями.

    "Российские власти, наоборот, борются за то, чтобы сделать въезд и выезд наших граждан в другие страны безвизовым. Поэтому это неправильная попытка обратить на себя внимание. Ничего больше не дискредитировало власть, как попытки заниматься такими вещами, следовать нелепым советам. Мозги утекают и так. Страна может только одним способом защитить своих граждан: дать им достойные возможности, достойные условия работы и жизни, и тогда никаких утечек не будет", - заявил Трещёв.

    Право на свободный выезд граждан за пределы Российской Федерации и возвращение обратно гарантировано Статьей 27 Конституции РФ. Это право ограничивается лишь в некоторых случаях, например, для должников и сотрудников ФСБ, отмечает издание.

    Впрочем, сам священнослужитель и публицист Александр Шумский заявил BFM, что вовсе не имел в виду запрет на выезд ученым: "Необходимы какие-то меры запретительного характера. Они могут быть разными, не обязательно визовый режим. На Западе очень жестко все поставлено. Это для нас у них политика открытых дверей и равных возможностей. На Западе ничего подобного в помине нет, там очень жесткий контроль за тем, кто и как уезжает. Они незаметно контролируют этот процесс - выезд из своей страны людей, которые представляют национальный интерес. А нам предлагают, давайте, в одни ворота будем играть. Вы нам все, а мы вам - ничего. Какие-то меры ограничительного характера нужны. Но я слово виза никогда не говорил".

    Президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский заявил, что не видит связи между приездом Цукерберга в МГУ и утечкой мозгов. А возвращение выездных ограничений он разумным не считает, так как "за то время, пока эта система не действовала, никаких катастроф не произошло". "И я не вижу здесь резона для того, чтобы возвращаться к тем элементам советского общества, которые вызывали неприятие", - отметил он.

    http://www.newsru.com/religy/05oct2012/zckrbrgmsk.html
     
  2. Alev

    Alev Активный участник

    638
    0
    Если священник решил высказаться как частное лицо (а из статьи не видно, чтобы он хоть как-то ассоциировал свое мнение с церковью или с религией вообще), то пост с инфой об этом немедленно надо разместить в теме "философия и религия".
     
  3. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    И священники тоже бывают не чужды конспирологии

    ---------- Сообщение добавлено 05.10.2012 11:49 ----------

    Alev, да ладно, тема то не холиварная. А утечка мозгов это самый что ни на есть филосовский вопрос:d
     
  4. vitant

    vitant Активный участник

    2.198
    0
    какой знакомый подход....

    А что, пост ТС кого-то раздражает, изумляет или оскорбляет?
     
  5. Alev

    Alev Активный участник

    638
    0
    Ну разве что это :)
    Ни грамма! Только место ему в "О жизни"
     
  6. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Не очень тонко, но совсем не толсто:d
     
  7. gatto

    gatto Читатель

    1.587
    0
    Че за бред. Вы видели новости по НТВ в день, когда Цукерберг ходил в гости к студентам.
    Их там спрашивали готовы ли вы свалить из страны и все орали да. Причем здесь он?
    Это тоже самое что сказать наши ученые обязаны работать за копейки потому что они патриоты.
    У нас нет конкурентоспособной заработной платы как в США. Но и наши мозги тоже переоценивают.
    Если мне когда нибудь предстоит набирать штат программистов я буду делать так же как в эпизоде
    фильма Социальная сеть, когда на кампусе парни рубились в что-то похожее на "Царь горы".
    Прошел молодец - не прошел, ну тут никто не виноват. Но уже прошедшему тогда и зп на уровне его
    знаний.
     
  8. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    "Железный занавес" возвращается?!
     
  9. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Этого мало. Уезжают не только из-за маленьких доходов, а зачастую и не столько из-за них, сколько из-за невозможности реализоваться. Можно поднять зарплату учёным до небес - это не трудно. Но пока страна не нуждается в технологиях им тут просто нечего делать (работать "в стол" не каждому по душе, да и не всегда это возможно). А учёные они такие - им не столько деньги нужны, сколько возможность заниматься тем, чем хочешь. Здесь этого нет, и это главная проблема.

    ---------- Сообщение добавлено 05.10.2012 12:25 ----------

    Не. Кишка тонка
     
  10. gatto

    gatto Читатель

    1.587
    0
    Компания Facebook проводит Викэнды хакерские периодически с целью заполучить новых сотрудников в штат. Конечно территориально это происходит в пендосии и чтобы туда попасть надо как-то выделиться, но все же зависит от желания человека. А ныть о том что вот они такие не хорошие не любят Россию глубо. Не можете удержать - не нойте.

    И я думаю не попу судить о рынке труда в России. Честно говоря он и права голоса в данном случае не имеет так как не разбирается в вопросе.
     
  11. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    А поп не человек что ли?
    Мы то вот тут рассуждаем и никто не говорит, что это не наше дело. Попу то почему нельзя?
    Другое дело, что он явно фигню сказал - это да, но обсуждать то можно
     
  12. gatto

    gatto Читатель

    1.587
    0
    аха, Джеймс Бонд в шлепках. А жена у него Мата Харя просто :d
    Так и хочется сказать - сер вы бредите.

    ---------- Сообщение добавлено 05.10.2012 12:34 ----------

    Я просто хочу сказать церковь слишком много стала себе позволять.
    Нет у них такого, чтобы ограничивать своих "работников" в высказываниях. А зря.
     
  13. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    За то есть, что бы ограничить простых смертных из за высказываний в их адрес))
    Скажи атеисту: "Бог есть", и он улыбнется. Скажи верующему: "Бога нет", и сядешь на три года.:d
     
  14. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    gatto, да что преступного то в высказывании? Ну верит человек во всемирный заговор - у нас полстраны такие и ничего, высказываются.

    ---------- Сообщение добавлено 05.10.2012 12:37 ----------

    А вот это уже гонево, мсье провокатырь:d
     
  15. gatto

    gatto Читатель

    1.587
    0
    Согласись, ну вот мы тут небольшим кругом сели и потрендели на эту тему.
    А этот товарищ воспринимается иначе, нежели мы. Он уже как публичный человек воспринимается.
    И его цитируют. Не понимающие люди в этом, а хуже еще, слепо верующие подхватывают мысли, которые как я уже писал выше бред. Вот эту ответственность они должны осознать. Они это церковь.
    Ведь это же общественное мнение.
     
  16. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    А это уже хороший и годный вопрос вызывает - зачем?
    Вот один из тех кто цитирует - наш топикстартер. Спросим у него - зачем?

    А где он, кстати, это говорил? Можт тоже в узком кругу. Ответственность должны осознавать те, кто потом это как "жарёху" преподносит.
    Ну написал человек статью на РНЛ - не шибко популярный ресурс, да и замкнутый вполне. Вряд ли Вы или скажем топикстартер почитывают его.

    Ну я вот тоже часть Церкви, мне тоже низя обсуждать?:(
     
  17. Alev

    Alev Активный участник

    638
    0
    Жил был себе такой человек, вел блог. Высказывал свои мысли, ибо ничто человеческое все-таки тоже не чуждо. Но вот его мысль подхватили и размножили сми. И случилась подмена: то что сказал человек как лицо частное, внезапно сделалось голосом церкви. Чтобы понять, насколько это тупизм, замените слово "священнинк" на слово "пожарный" и прочтите заново.
     
  18. Monochrome

    Monochrome Активный участник

    1.431
    0
    Если это было адресовано мне? То вы ошибаетесь, бредит Александр Шумский, я лишь назвал пост.
     
  19. gatto

    gatto Читатель

    1.587
    0
    Извини, не знал. А мне вот посчастливилось не попасть в этом множество :foodman:

    ---------- Сообщение добавлено 05.10.2012 12:46 ----------

    неа. воспринято как заголовок в печатном издании.
     
  20. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Да ну?? Я думал на ВФ все об этом знают:d

    Конечно же не Вам, понятно ж
     
  21. gatto

    gatto Читатель

    1.587
    0
    А ну будем знакомы. Еретик :d
     
  22. Alev

    Alev Активный участник

    638
    0
    gatto, и к какой же конфессии христианской церкви Вы принадлежите? ;)
     
  23. gatto

    gatto Читатель

    1.587
    0
    Ничейный я.
     
  24. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Alev, я сначала опешил и только потом понял СУТЬ:haha:
     
  25. Alev

    Alev Активный участник

    638
    0
    gatto, атеист?
     
  26. gatto

    gatto Читатель

    1.587
    0
    Помнится слушал я один курс по речевым стратегиям. Гагинский курс, если это вам о чем то скажет.
    Так вот там была такая мысль, что во все времена истово верующий человек жаждал поставить на путь истинный заблудшую душу.

    Что лично мне претит в этом, так это то, что другие люди знают, как мне думать.
     
  27. Alev

    Alev Активный участник

    638
    0
    gatto, а... бог - он в душе?
     
  28. gatto

    gatto Читатель

    1.587
    0
  29. Alev

    Alev Активный участник

    638
    0
    gatto, Ну какой же вы еретик тогда :) Так бы сразу и представлялись :)
     
  30. gatto

    gatto Читатель

    1.587
    0
    Что я хочу сказать. Каждый в праве думать что хочет, но каждый должен думать что говорит.
    Почему я должен во что-то верить? Или еще лучше, почему я должен публично высказывать свое
    отношение к вере. Ведь одно мое высказывание от отсутствии у меня религиозных убеждений уже
    заставляет ополчиться всех тех, чью сторону я не выбрал.

    ---------- Сообщение добавлено 05.10.2012 13:10 ----------

    А это от ситуации зависит. И от того, насколько много дурно пахнущих крестьян с вилами и факелами за мной гоняются.

    ---------- Сообщение добавлено 05.10.2012 13:12 ----------

    Кому нужен пастырь - тот его найдет. Кто познает силу в себе - сам станет пастырем.