Привет любителям покатушек! Мы планируем в воскресенье массовый выезд на велосипедах. Среди нас будет много "новичков". Хочется, конечно же, покататься в пойме, на Сахарном, например, но многие из участников не хотят/боятся переезжать по мосту через Волгу. В связи с этим 2 вопроса: 1) Можно ли перебраться на ту сторону на пароме? И, если можно, то как он ходит в воскресенье и сколько будет стоить переправа одного велосипедиста? 2) Может есть какой-нибудь лесок или просто интересное место для катания недалеко от Центрального района?
2) На Ангарском. Вернее, за Ангарским прудом, за 3-й продольной. Правда, там горки, новичкам трудновато будет.
X-FI, зачем паром? На речном трамвайчике до красной слободы. Есть билеты на велосипед прямо. Проблем нет
Надо убедить все-таки, что на мосту безопасно. Раз 10 уже по нему катал от центра до краснослободска, дебаркадера и т.д., хотя сам в этом деле новичок. По мне, там наоборот безопасней, чем на проежке в городе, быстро и асфальт ровный, плюс горок на надводной части практически нет.
А не подскажите, какова цена этих билетиков (и на человека и на велосипед)? И не в курсе, как они ходят по выходным? Я сам много раз катался через него как по проезжей, так и по пешеходной части. Но считают, что у него какая-то страшно "изматывающая" велосипедиста аура... Слышал про эти места, но не имею ни малейшего представления о том, где они. Не покажите на карте?
На пешеходную я не суюсь с тем пор, как по возвращению домой по 30 дырок в каждой камере насчитал А расписание пароходиков вот, каждый час с 7 до 21:00 http://www.vrp.ru/pricetime_pr.asp#prigorod Не, с пароходиком не получится, закрыли они маршрут аж в конце августа еще. Как-то рановато в этом году. Расписание парома, смотри в самый низ, там на сарпинский цены и время. http://www.vrp.ru/pricetime_parom.asp
М-да... Как трудно жить со страхами. Зайдите на орионовский форум, почитайте тему "Девичьи покатушки". Девчонки, полные новички, тоже поначалу боялись этого "страшного и ужасного моста". Прокатились несколько раз с опытными ведущими, и глупые страхи прошли. Теперь гоняют вовсю. Вот место сбора у кафе на Ангарском. Там собираются наши перед покатушками "по Ангарскому".