Зачем пропускаете объезжающих поток быдлогопов?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Zloy Boy, 03.10.12.

1. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Терминологию путаете.
    Если человеку не нравятся пауки - он не арахнофоб, ему просто не нравятся пауки.
    А арахнофоб - это тот, кто панически боится пауков (нетерпимость).

Никакой нетерпимости к русским я не испытываю, я сам русский и хорошо общаюсь с русскими (кто бы сомневался).
    Однако я не могу не замечать отрицательные свойства менталитета русского человека.
    У каждого народа они есть, и они разные.

Однако, согласитесь, неприятно, когда договариваешься об аренде транспорта и, после ответа на вопрос "Вы откуда?", - слышишь: "Тогда только с залогом в виде паспорта".

2. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Не путаю. Просто терминология неточна, тут Вы правы. Но она устоявшаяся:)

Я тоже замечаю. Но Вы иногда их таки приписываете произвольно;)

3. The Last Winged

12.536
    376
    Неоднократно проверенный опыт.
    Из основных выделю беспричинно агрессивное поведение и пофигизм.

4. sp_r00t

25.133
    38
    А Вы агрессивный пофигист или не?

5. The Last Winged

12.536
    376
    sp_r00t, я - нет. Поэтому я не похож на обычного русского человека.
    Вы водите автомобиль? Это по поводу агрессии.
    По поводу пофигизма - посмотрите, какой процент населения был на митингах после подтасовок на выборах в Думу.

6. sp_r00t

25.133
    38
    Да. И на дороге и вообще по жизни я конечно сталкиваюсь с агрессивными пофинистами. Но объективно говоря их всё же подавляющее меньшинство. Да, они бросаются в глаза. Но это не говорит о том, что их много и тем более нельзя делать вывода о том, что весь народ такой:)

А какой должен был быть?
    Разумно предположить, что на улицы должны были выйти те, кто голосовал. Ибо если не голосовал, то значит ему пофигу на выборы, а значит на подтасовки (это важный нюанс, пофигизм в отношении политики, в отличии от пофигизма в отношении подтасовок явление нормальное). Вычёркиваем тех, кто голосовал за ЕдРо (им может и не всё равно, но как то неловко). Вычёркиваем больных, калек, пенсионеров. Вычёркиваем Кавказ. Вычёркиваем деревни и мелкие ПГТ. ВЫчёркиваем тех, кто не согласен, что подтасовки решительно исказили результат. И, боюсь, останется ровно столько сколько и ходило.

7. The Last Winged

12.536
    376
    Я бы сказал, что количество агрессивных водителей - треть.
    Это ездуны по встречке, сгоняющие с ряда, сигналящие людям с аварийкой и т.д.

Я думаю, что уж точно не меньше 0.1%.

8. sp_r00t

25.133
    38
    Я вот на работу еду где то полчаса (ну и полчаса обратно). Мимо меня проезжают сотни машин за это время. Не скажу, что каждый день наблюдаю агрессивную езду. А агрессивный водитель ездит агрессивно всегда. Это я по знакомым агрессивным водителям сужу, которые кстати составляют почему то не треть и даже не десятую часть всех моих знакомых автомобилистов.

Чем обоснуете?

9. Axl

Axl Активный участник

1.208
    0
    Смелый, де нет неочень думаю как и все. :shuffle: А зачем быть смелым в таких ситуациях? Это простое определенное стечение обстоятельств. Скажем чтобы у тебя было времени, желание этим заморачиваться, ну там не очень уставшим от рабочего дня, незнаю даже что еще. Поведение "нарушителя" слишком тебя задело или непонравилось... Смелость я думаю здесь небольшую роль играет.

10. Voffka

Voffka Участник

321
    0
    Вчера ехал по пр.Ленина и в 1й полосе всегда полно припаркованных машин. Ехал медленно, т.к. пробка была, припаркованные выезжали на полосу, я их пропускал.. и ни один даже аварийкой не поморгал...

11. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Voffka, Вы их пропускали чтобы они вам "поморгали"?

12. RusSs

RusSs Участник

441
    7
    Вчера утром наблюдал упыря в традиционной утренней пробке от Красного до Возрождения, чудо на белой Нексии объезжал пробку по пешеходной дорожке, по травке прям вдоль ограждения. Как он туда забрался и как оттуда выбрался к сожалению не видел, надеюсь выезжал с трудом.

13. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.256
    722
    Из левого ряда там только налево, а хитрозадые, желающие ехать прямо добегают почти до перекрестка и начинают морды вставлять в средний ряд.

14. Zloy Boy

Zloy Boy Активный участник

575
    0
    Каска на обочине не работает.

15. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    это с чего? вообщето каска каске рознь, каски сильно разнятся от компании, их предоставляющих

16. bidlo

bidlo Гость

Похоже когда девушки слышат слова типа "ребенок, ЗАГС, шуба", даже у таких адекватных как Сколо мозг клинит...

17. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    Dimm_On, это запрещено ПДД? по-моему они наоборот их соблюдают... но обязательно найдется умник, который ускорится, побибикает и продолжит дальше тошнить 40 км/ч...

18. RusSs

RusSs Участник

441
    7
    В каком месте они их соблюдают? Как задолбали такие кретины, сующие свою морду в средний ряд, из-за таких дебилоидов и получаются пробки, а сегодня в пробке из-за аварии на Металлургов таких хватало. И да, если я такого упыря вижу, то стараюсь не пустить и да, фафакаю, как, к примеру, уроду на 5-ке (ТАЗик), который просто стал прижиматься сбоку, без включения поворотников и лишь секунд 10 беспрерывного фафаканья заставили его отказаться от затеи, он просто резко ускорился и резко завернул в средний ряд.
    Я всегда пропущу одну другую машину, если образовалась проблема на дороге из-за аварии или еще чего-то и всегда поблагодарю аварийкой, если пропустят меня, но козлов, скачущих из ряда в ряд и как правило оказывающихся потом все равно сзади, по возможности пропускать не буду.

19. The Last Winged

12.536
    376
    Я говорил не про агрессивную езду, а про агрессивный водителей.

Агрессивная езда - это когда водитель лихачит и выполняет опасные маневры.
    А агрессивные водители - это когда объезжают по обочине, нагло вклиниваются, сигналят, требуя уступить дорогу, но сами не объезжают и т.д.

Вышими вышеперечисленными критериями же.

20. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    bidlo, загс и шубу можно вычеркнуть, а вот интересы собственного ребенка всегда превыше всего. инстинкты :d

21. Tigrenok

1.425
    25
    Езда по среднему ряду или перестроение в него - есть нарушение ПДД? Ссылку плиз...... Или человек, повернувший с Кубанской налево (на Рокоссовского) и движущийся в сторону Елецкой, должен на Голубинской опять уйти налево, чтобы вам было комфортно ехать? или нарушить предписывающий знак и с третьего ряда поехать прямо???? Может все-таки кретин в данной ситуации Вы?

22. academic

academic Активный участник

11.989
    534
    только насмотревшись на "таких" родителей КАК будут себя вести такие дети? прально - пофигистически. на ВСЕХ. каждый день наблюдаю возле школы ребетёнка - КАК подъезжают другие родители. для них это - желательно до парты довезти любимое чадо, ну если не получается, то хотя бы прям до дверей самой школы. пофих на запрещающие знаки, разметку, пофих на других детей идущих в школу...
    то же самое возле школы исскуств (!!!!!) на Рокоссовского.
    ну что сделать с овцами? один баран показал, другие овцы за ним.... и вырастят они таких же овец...

23. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    Гимназия №1 на Ткачева тоже самое, в прошлом году даже пост ДПС там стоял, пофиг

24. RusSs

RusSs Участник

441
    7
    Речь шла о том, что чудилы до последнего прут по левому ряду до перекрестка и потом в наглую суют морду в средний, требуя пропустить и соответственно тормозя поток в среднем ряду. Перестроение в другой ряд нужно делать заранее и не создавая помех другим участникам движения, это по ПДД. Мне плевать, что думают описанные мною в предыдущем сообщении, обо мне или о других участниках движения, не "дающих уважухи", если Вы из того же числа, то как хотите думайте. Свою позицию я обозначил.

По поводу Кубанской, Елецкой и Голубинской, ничего не скажу, я по Влг ограничиваюсь первой продольной, до мамайки, в остальных местах без понятия, как и кто ездит.

25. Tigrenok

1.425
    25
    согласен, только вот почему-то другие участники делают вот так:

26. academic

11.989
    534
    а вот если всё таки пораскинуть мыслями можно понять, что в среднем ряду там много почему? потому, что на Голубинской с левого ряда ТОЛЬКО налево (хотя некоторым пофих), значит нужно ЗАРАНЕЕ перестроится. а не увидив, что в левом мало машин. а в среднем какие то "бараны" выстроились, "сделать" их по левому до упора в левоповорачивающих, и затем влезть в средний ряд, чтоб НЕ
    смехота...

27. Tigrenok

1.425
    25
    academic, попробуйте утром где-то около 8-8:20, поворачивая с Кубанской на Рокоссу сразу попасть в средний ряд... даже плюнув на то, что правила предписывают повернув налево, занять крайнее левое положение...

P.S. прошу заметить, что я обсуждаю ситуацию, когда человек, включив поворотник, пытается перестроиться в свободное пространство, а коллега с соседнего ряда СПЕЦИАЛЬНО ускоряется, чтобы этого не допустить!!!! Ситуацию: "Я не пользуюсь поворотниками, а вы все лохи и должны мне уступать" я НЕ рассматриваю!!!!

28. Gi-44

Gi-44 Активный участник

1.468
    5
    Однажды также не пускаю обочину, а чел сзади просто поворачивал на право гораздо раньше того узкого места, и ему смысла нет стоять с нами, ему вообще не туда и он не мешал:look:. Ту я как-бы не совсем уместно мешал ему проехать.
    Вообще бесят умники. Пока не будет драконовских штрафов для всех, так будет дальше.

29. Дон Педро

Дон Педро Читатель

449
    0
    У перестроения есть правила. Требуется пропустить всех справа, чтобы перестроиться в средний с левого ряда. Человек же говорит о тех, кто нарушает эти правила и перестраивается без учета того, что в среднем ряду тоже едут люди. Понятно, что делается это намеренно, потому как есть желание объехать по левому ряду тех, кто двигается/стоит в среднем и правом. Только вот это желание противоречит желанию двигающихся прямо и может быть исполнено только в ущерб ему. Этого можно избежать, если не пытаться быть умнее всех, а заблаговременно занять средний ряд, не создавая помех другим участникам движения.

30. academic

11.989
    534
    а что мне пробовать? и так каждый день (почти) там в это время :)

---------- Сообщение добавлено 05.10.2012 12:08 ----------

ну в общем то его ПРАВО ехать с разрешённой скоростью в своей полосе. а Ваша ОБЯЗАННОСТЬ в данной ситуации не ТРЕБОВАТЬ, а ПРОСИТЬ!
    но для многих данное действо (просьба) - ниже их достоинства....

п.с. а то получается, что включённый поворотник для перестроения:
    - за рубежём - предупреждение и просьба;
    - в РФ - угроза...