Изготовить мебель в Волгограде

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем Гость форума, 02.10.12.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    второй раз читаю про компьютер... там тумбочку под него вояете или сам системник с монитором в деревянном исполнении?

2. le moujik

le moujik Участник

153
    9
    Не-е-е. Просто стеллаж из дубовых спилов, нижняя широкая типа столешница под монитор, клавиатуру ну и мемуары писать. А про комп идея интересная. Если из дуба сделать, по моему, нормально будет. Только клавиатуру и мышь тож. Спасибо за идею.

3. saleksval

saleksval Активный участник

1.132
    445
    Тема изготовления мебели в Волгограде, это всегда злободневно. Хотел бы рассказать свою историю. Было это по моему году так в 2000. Делая ремонт, менял и мебель. И вот детскую было решено сделать в трёх цветах. Белые стены, серые горизонтальные поверхности и чёрные вертикальные. Пройдясь по магазинам был заказан диван в нашей цветовой палитре. А вот оставшееся пространство от дивана до окна, было решено заполнить не стандартным (ни по размеру, ни по конструкции) столом. Так что бы не было зазоров и пустот. Долго рисовал, но нарисовал то, что хочу. С размерами и пояснениями, главное требование было собирать не на мебельных саморезах, а на старых добрых стяжках (это отнюдь не уголочки). Размножил рисунок и развёз по конторам с вывесками "Мебель на заказ" (штук 7). Везде сидят продавцы, говорящие что надо показать эскиз хозяину. Подождал с недельку, только с одного места позвонили и сказали: "Извините, но мы такое не сделаем". К остальным пришлось топать ножками, хотя телефон прям на эскизе. Пройдя где то 3-4 места я понял что идти дальше бессмысленно. Но затею не бросил, и о чудо, в какой то трансформаторной будке нашёл столярную мастерскую, в которой мне сказали что нужно будет посчитать, но будет очень дорого. Через несколько дней заехал на разговор. Долго говорили что очень дорого, но всё таки признались 10 000 рублей. Не забываем на дворе 2000 год, простой одноместный стол типовой стоил примерно 3000. Открою секрет: Зная что мне сказали "будет очень дорого", я для себя выбрал критерий до 25000 рублей, соглашусь, больше откажусь. Представьте моё удивление, конечно ДА. Разговорившись с ними я понял почему все мне отказали. Все наши "краснодеревщики" оказывается далеки от работы как таковой. Что из себя представляет современная (да и старая совковая) мебель? Это фасад с приделанным к нему ящиком. Фасады в Волгограде ни кто самостоятельно не делает. Их покупают, следовательно по Вашим размерам ни кто ни чего не будет делать. Большие фабрики не будут делать для Вас дверь с размером 48,8 см. Вам предложат стандартный размер 40 см. и добор в 8 см. Я в этом не раз убеждался видя "заказные" кухни за сказочные деньги. В итоге все эти конторки покупают в одних конторах фасады, в других конторах заказывают распил и кромление ЛДСП (слава богу что хоть такие присутствуют в Волгограде). Им остаётся только сложить это в изделие. Хорошо если это первый раз, они делают не у Вас дома, а хотя бы у себя в сарайчике (всё таки и отверстия надо правильно сверлить, а не дрелью как получится). Стол в итоге мне сделали, хотя и разочаровав в итоге меня, ну слишком много косячков. Хотя стол стоит скоро уже 20 лет.

4. le moujik

le moujik Участник

153
    9
    Тут в одной из тем, человек который в "теме", расписал принцип ценообразования на местные мебеля. Жесть. Что поделать, пипл хавает.

5. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    Кароч, сделал нам один дядька комод. Долго, дорого, но в целом хорошо. Всё ровно, крепко, подогнанно, закруглено. К выкатыванию ящиков претензий нет. к стене прикрепляется.
    Комод простой, на 4 ящика. Ширина 80 см, глубина 55см, высота 75 см. Из мебельных сосновых щитов.
    Стоило 14 тыщ.
    Но он не любит делать из дерева, он сам занимается кухнями из опилок. а это сделал, т.к. его контакт дал нам дядька, ктр в 2012 г нам столы делал в офис. Я его по эмейлу нашла.

6. Участник_1

Участник_1 Активный участник

1.141
    214
    ясн. дело с опилками проще работать. комод приблизительно таких же размеров и с полноценной задней стенкой (уложился в аккурат в 1 лист) обошелся мне по себестоимости чет в районе 3200 это было 2г назад
    а с фасадами что не так? любой размер делают, платишь только за площадь и сложность

7. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    Фото бы результата

8. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    @Винни Пух, а стол ваш дядька может сбацать? Шпонированный подойдет. Что-то навроде как на фото:

А то проблема у нас в городе со столами большая. Глубиной 65-70см надо, и чтоб раздвигался, а везде от 75см. А из опилок не нать.

9. Dimanuga

27.829
    2.220
    Широковат для кухни в улучшенке? :)

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Комод из сосны без шпонирования - деньги на ветер, через 3-5 лет у него будет неприглядный вид от каждого удара. А опилки, кстати, так и будут стоять 30 лет.

11. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    глубоковат. Далеко тянуться до противоположной стороны стола. И стоять будет вдоль стены, т.к. в квартире не предусмотрена отдельная столовая. А раз вдоль стены, то нахуэ он глубокий нужен?

12. Dimanuga

27.829
    2.220
    О как, у столов есть еще глубина)))

Ну у меня тоже основное время вдоль стены стоит, только когда надо много народу усадить просто отодвигаем и рассаживаемся по кругу, а тут уже чем шире тем лучше ;)

13. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Ну вот я сижу за столом, не в торце, и впереди - глубина, а в бока - ширина, а вниз - высота :) ИМХО так логично считать. Может кто-то конечно привык сидеть за столами как в лучших замках шотландии )) тогда да, глубиной будет видимо бОльшая из циферь. А мы жители панелек считаем по иному :)
    это то понятно. Только такие случаи бывают раза 4-5 в год. И уж лучше испытать некий дискомфорт 5 раз в год, чем каждый день при обычном использовании.

14. Dimanuga

27.829
    2.220
    не не, есть ДхШхВ длина, ширина, высота. Все остальное это уже домашний фольклор)))

15. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.045
    2.848
    Самый удобный стол для кухни это круглый стол.

16. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    Особенно когда место под стол - вытянуто-прямоугольное, и вдоль стены :) А круглый - это не для кухни, это для столовой.