1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дом из бруса

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем хочу_вот_сказать, 01.10.12.

  1. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    Живет кто в таком? Как там зимой? Кто возводил?

    Хочу бабуле жилищные условия улучшить, взгляд пал на дома из клееного бруса. Преимущества - очень быстро возводимые и нет необходимости кучу денег вкладывать во внутреннюю отделку.

    Что смущает? Отсутствие опыта эксплуатации таких помещений. Как оно для постоянного проживания?
     
  2. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    хочу_вот_сказать,изучал данный вопрос. Понял одно, что в Воло лучше не покупать подобное... Лучше связываться с заводом непосредственно и самому заморочиться с доставкой оттуда. Выйдет не дороже, а как минимум дешевле чем брать здесь и самое главное - гораздо меньше вероятности взять гуано!
    По поводу проживания - сам не жил, но считается что дом из дерева (брус, сруб) имеет наилучший микроклимат для проживания человека. Зимой очень тепло, т.к. дерево имеет низкую теплопроводность, т.е. тут главное чтобы было теплоизоляция остальных мест через которые тепло может свалить из дома (крыша, окна и пр.). У нас в городе дома из профилированного бруса не имеют широкого распространения. Хотя этот материал очень хорош.
    1. Он не так подвержен горению как обычный сруб или просто профилированный брус.
    2. Т.к. он уже просушен - дерево не коробит и оно уже не будет менять форму.
    Сам планирую строить себе дом. Не в этом и скорее всего не в следующем году, т.к. за участок под его постройку ещё надо расчитаться, но уже на 95% для себя решил что это будет дерево... Или профилированный брус или клееный. Ну или возможно даже сруб, но то что дерево - это почти однозначно.
     
  3. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    чойта?
     
  4. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    3,14-2,71, читал на сайтах заводов, что добавляются какие-то спецприсадки для "негорения" в клей, на который склеиваются высушенные слои бруса.

    ---------- Сообщение добавлено 01.10.2012 22:23 ----------

    Хотя лазил в инете в отзывах пишут, что данные присадки лишь позволяют труднее воспламениться материалу. Если разгорится, то гореть всё равно будет. Т.е. это не панацея от огня.
     
  5. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.624
    154
    убийца, не путай клееный брус и сруб.
    Разные по гемору вещи, абсолютно разные.
     
  6. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    убийца, да, планирую не в волгограде заказывать. Общался пока только с компанией из кирова, 3500 получился с окнами полами, потолками, дверьми крышей и лестницей. Доставка почти 300 тысяч. Дом 130м площадью
     
  7. muhon

    muhon Активный участник

    1.374
    2
    А почему доставка такая дорогая? жд илм еврофуры?
     
  8. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    не вникал еще, завтра заниматься буду
     
  9. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    убийца,

    больше читай рекламного разводилова.

    Из чего ни сделай клей, это не повлияет на горючесть и воспламеняемость -- это кста разные вещи.

    По теме, я не вижу такой дом для постоянного проживания (справедливости надо заметить что для себя я не вижу ничего кроме коркасника; но вполне понимаю тех кто хочет каменный, и газобетон в обоснованных случаях тоже).

    Если оставить "как есть", то довольно слабая теплоизоляция -- 20 см дерева это не алё, и очень неоднозначная эстетика. Хорошо для кабака, бани, турбазы, дачи. Постоянно жить в дереве надо быть крайним энвирометалистом. Как вписать любой дизайн, кроме лубочно-матрешечного? Ванна и сортир, тоже гольное дерево? Перегородки как?

    Куда деть коммуникации? в пластиковом электрокоробе? Ну можно например медные трубы нарочито открыто положить и проводку "витая пара" на роликах -- но опять же очень ограничен выбор.

    Если делать фальшстены, то все преимущества на нет.

    Касательно здоровья, вот начто ужа знатная застройщица ВинниПух была фанаткой дерева, но отказалась от идеи сруба после посещения оного -- сухой воздух, для астматика трындец.
     
  10. muhon

    muhon Активный участник

    1.374
    2
    точно, жить в "дереве" очень тяжело, все монотонно и однообразно)

    ---------- Сообщение добавлено 01.10.2012 22:56 ----------

    Да, если речь идет о брусе 200, то это несерьезно, для нашего региона для лета пойдет, а вот для зимы ещё сотку ваты надо. Опять же, если это не дача, а "капитальное" жилье. Этаж один или два?
     
  11. хочу_вот_сказать

    хочу_вот_сказать Активный участник

    8.402
    1
    один плюс мансарда, у меня бюджет на все не более 5 млн. Дом полноценный за эти деньги не построить, тем более с отделкой...
    Брус точно не двадцатка. Чуть позже доюерусь до дома гляну проект
     
  12. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    хочу_вот_сказать, насколько я помню, Винни Пух, до начала строительства дома, писала , что хотят строить срубяной дом и одной из причин отказа от этого было, что в Волгограде итак очень сухой климат, да ещё дерево впитывает в себя влагу, как результат- воздух очень сухой в деревянном доме.
    Может для бруса это не так, но Вы на этот предмет не задумывались?
    Знаю по своим родителям, сухой воздух вызывает массу проблем у пожилых людей.
    Нашла : http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=203989
    сообщение #23 и т.д.
     
  13. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.649
    85
    мазанка же!
     
  14. sema

    sema Активный участник

    8.528
    38
    Увлажнители отменили? Да и вообще не стоит так уж бояться сухого воздуха. Всё таки при длительном проживании организм адаптируется.
     
  15. AleDD

    AleDD Участник

    190
    0
    за 5 млн. каменный дом с утеплением.. 150 км. м. строится легко!
     
  16. Незванная

    Незванная Активный участник

    1.643
    2
    sema, не отменяли конечно , но зачем искусственно добавлять влажность, если можно построить дом из таких материалов, в котором естественным путём всё будет в норме (кстати я только предположила о сухом воздухе в доме из бруса, просто обратила внимание ТС, что такое может быть).
    Не забывайте, что дом строится для пожилого человека и не на один год , а пожилые то забудут этот увлажнитель включить, то забудут его выключить, опять же фильтры надо вовремя менять... и т.д. и т.п.
    А насчёт
    Ох не всегда и Ох не у всех организм адаптируется, чаще всего наоборот от сухого воздуха появляются , как мин., неприятные ощущения и , как мах. ,различные проблемы со здоровьем, которые потом годами лечить, а то и не вылечить вообще.
     
  17. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    Понимаю, что идут в начале в основном рекламные сайты тех, кто строит эти самые дома, но всё же: воть

    Согласен, что горючесть и воспламеняемость - это разные вещи. Но вот по поводу воспламеняемости... Видел что случается с древесиной обработанной и необработанной спец составами. Разница есть!
    Да, я планирую толще брус заказывать под дом.
    Не путаю! И по цене тоже разные и в эксплуатации потом...

    Наверное я как раз он и есть... Ну этот самый... Как вы тут написали )))
    Да я и форумы тоже почитывал. Просто сейчас ссылки не найду с ходу.
    Да, это гемор в деревянном доме. Но сейчас их уже делают скрытыми в стенах насколько я знаю. Просто всё сразу надо учесть в проекте будущего дома.
    Ванна и сортир - отделывать, а с перегородками что не так???
     
  18. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    убийца,

    Перегородки придется делать из того же бруса что бы не отличалися, то есть удорожает проект и затрудняет перепланироыку.

    Ну зо см будет, это сколько соппотивления теплопередаче? Больше нереально и гомерически дорого.

    Внутрь коммуникации можно если сверлить дырки в каждом венце при сборке. Ну тоже вариант.

    Вот я и говорю -- хорош как дача или гостевой домик. И энергоэффективность не особо критична и непрдолжительное время поприколу в таком.

    Ну или для энвироменталистов :) насчет сухости можно решить есди использовать американское воздушное отопление с фичей увлажнения что подключается к водопроводу. Оно может двадцать литров воды в сутки выпуститб в воздух попробуй такое залить в увлажнители
     
  19. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    3,14-2,71, по поводу тепла в таком доме - на севере строят таких домов в десятки раз больше чем у нас. Но не только из-за того что там дерева много, но ещё и потому что оно выдерживает нормально морозы и не даёт замёрзнуть в нём людям круглый год.
    По поводу микроклимата - я не знаю куда там Пух заходила, но я сам лично в Саратовской области побывал в 4х домах деревянных. 2 из сруба, 1 из обычного профилированного бруса и 1 из клеенного. Мне очень в них понравилось пробыл в среднем в каждом часов по 5. Так что по прежнему не совсем понимаю что в них не так с сухостью.
    По поводу коммуникаций и сверления отверстий - заказываешь проект на заводе, сразу уточняешь, хочу вот там, там и тут столько-то розеток и они сразу все технологические отверстия делают, останется лишь как конструктор собрать дом на участке у себя.
    А по поводу отделки внутри - плюсы в том, что в доме можно начинать жить и без внутренней отделки, а потом постепенно отделывать комнаты по одной. Кроме того, стены будут ровные без какой-либо предварительной подготовки!

    ---------- Сообщение добавлено 02.10.2012 08:41 ----------

    Кстати, немного оффтопа, а почему именно каркасник? Я просто сколько не читал про них, везде пишут, что строить можно, но у нас они получаются полным Г из-за несоблюдения технологий строительства), можно в ЛС. Спс.
     
  20. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    Ну я в Америке стажировался и прикололся. Изучал и как их строят, и сравнительно долго стоял в них -- месяц зимой и в Вайоминге и месяц летом в Канаде.

    Не соблюдать технологии можно во всем, сложного там ничего нет. Ну первое несоблюдение -- строить из сырых досок. Если раньше найти лес аналогичный омериканскомй было проблемой, сейчас вон в ОБИ лежат доски финские UPM -- можешь глянуть как выглядят.

    ---------- Сообщение добавлено 02.10.2012 07:57 ----------

    Ну вот на ФХ регулярно холивары на эти темы. В общем то аргументы апологетов сруба сводятся -- деды и прадеды так жили и нам велели. Действительно на северах их больше, и традиций там больше -- в наших краях отродясь срубов не было, а были как раз каркасники :hah:

    По влажности, мошт в Соратове уже прохладнее и влажнее, мошт индивидуальная чувствительность -- ВП писала что у нее в семье астматики и для них это критично.

    Кста, в тех холиварах зачастую мелькает мысль что и профилированный брус и оцилиндрованное бревно это уже нетруёво, а вот истинный дом из просто бревен. И на рынке в том же Питере есть предложения и есть спрос.

    Я изучил множество технологий. Есть на рынке откровенный бред, типо Теплостена и Велокса. Есть нишевые продукты. Есть мейнстрим.

    Для нашей области мейнстрим это КББ+чурки. Уверен что каркасники присоединятся. А вот срубы разного рода нишевой продукт. Либо вспомогательные здания, либо если челу нравится сруб.

    Тебе нравится -- строй и радуйся, и тебе будет хорошо от реализации мечты. Даже если это будет дроже и несмотря на проблемы эксплуатации.

    Технологических и ценовых преимуществ у него нет и искать нет смысла.
     
  21. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    Да, тоже читал подобное. Может быть и выбрал бы себе настоящий сруб, если бы не одно НО. Специалистов по такому старорусскому ремеслу у нас не найдёшь.
    Тут согласен чуть более чем полностью. Хотя с другой строны, тоже неплохо у некоторых выходит.
    Это наверное основной аргумент ))) Ну нравится мне дерево. Просто от прикосновения к нему - уже тепло. :)
     
  22. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Каркасники у нас в поселке Ц-2 реально рулят – подтверждаю……….. рядом со мной и по дороге на выезд уже за год построено 3 штуки…. На днях завезли много досок издали и вдруг возникли два каркаса из брусков как в кино в америке ….. что быстро, то быстро.. но мне не нравится эта щеповая ДСП которая на обшивку идет – там же химия сплошная ..

    Строят быстро – рядом за три месяца собрали и обложили кирпичом…… а один построен давно пару лет назад из оцинкованного профиля – ходил смотрел когда строили и вот живут соседи давно уже……
    В принципе для скорости въезда каркасник победит, но я не понимаю споров , что лучше .. лучше – свое ……. Вариантов не так много , ну так пройдись по улицам и если понравилось поговори с хозяевами и всякий тебе расскажет, что именно его дом лучший- собери инфу и принимай решение……….
     
  23. sema

    sema Активный участник

    8.528
    38
    В сухом климате? Это каким образом?
     
  24. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    сократ,
    Ксть вполне труевый вариант каркасника с обшивкой досками. Только тогда укосины в стенах нужны
     
  25. zyu-zik

    zyu-zik Активный участник

    10.728
    1
    по поводу фальшстен - забулждение. Щачем кидаться в крайности? Почему либо всё фальшстена либо всё дерево? Можно же и так и так. Я например внутри своего дома буду как раз здоровенные грубые балки применять, на которые уже буду стелить лаги, хотя дом каменный отштукатуренный. Посмотрите проекты шале из срубов - очень интересные вещи.
     
  26. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Да и я про то, что есть куча вариантов сегодня ……….. а собственные глаза неплохой аргумент … в одном месте небольшой каркасник сляпали где то за месяц под крышу красивую……… было чистое поле ,а через месяц считай однокомнатная квартира для спокойных дальнейших размышлений готова и забор поставили …..
    У нас тут вообще выставка достижений – из КББ один строит с весны ……… из пенопласта один недалеко построил здоровенную домину за два года полностью…….. так что народ выбирает спокойно свое лучшее…. Один имитацией бруса обшил кирпич, а за пропиткой аж в Москву ездил , но вышло вяло и тускло с годами….. несколько новостроев еще при стройке подавались и продались ……… главное, что процесс кипит и домов становится больше и больше ….. особо красиво смотрятся дома построенные явно по проекту с ломанными крышами……… громадных домов сейчас не строят – средние в основном и маленькие и правильно, а то эти уродцы времен 90-х годов даже жутко смотрятся – чудовища….

    Строительство сегодня жизненная необходимость, особенно с учетом проблем ЖКХ……. Все нормальные люди ломятся в частный дом…….. у меня знакомая продала квартиру и переехала в частный дом и ходит охает от удовольствия, мол, тут посажу это, а тут то ……. Оплата ЖКХ упала в 10 раз ……… я ей подарил мангал и раз всего накрутил шашлыков, так визгу было полно от удовольствия…… решил добить тетку – подарю ей десяток курочек …….
     
  27. HELL'o

    HELL'o Активный участник

    4.005
    30
    Охренеть.
     
  28. убийца

    убийца Активный участник

    3.719
    14
    Посчитайте доставку и стоимость материала здесь, в Воло ))) Тоже будет подобная реакция!
    Вот и я живя один на подселении в сталинке сначала думал что надо квартиру двушку подыскивать... А потом моё сознание резко перекосило и что-то захотелось своё личное жильё ))) Но по поводу "нормальности" я бы не стал так однозначно говорить. В квартире есть основное преимущество - сделал ремонт и забыл обо всём на какое-то время ))) А в частном доме так не получается... Там постоянно "тут прикрутить", "там подкрасить". Зато людям, которые находят отдушину, когда делают что-то руками, только это и надо;)
     
  29. сократ

    сократ Активный участник

    2.809
    0
    Про постоянные заботы хозяйственного плана в частном доме – это МИФ……….. не более, чем в квартире.. поясню……. Стены стоят дольше вашей жизни …. Крыша так же … водопровод или канализация при современных материалах – так же………. Что . обои каждый год отваливаются , что ли………

    Вся разница, что в частном доме у вас нет ограничений ваших желаний, т.е. если можно достроить что либо – то вперед……….. можно придумать какое то улучшение – беседку, альпийскую горку и все такое ……… поэтому люди спокойно делятся по мне по месту проживания на два противоположных типа – первые- квартиранты , живущие в квартирах и радующиеся, что ну ничего ведь не надо делать и вторые- живущие в своем доме. Радующиеся, что можно делать все……….. споры между ними похожи на споры орла и червяка, поэтому глупы …. Кстати, для тех кто уже возмутился подобной классификацией соопчаю, что орлы не едят червяков , поэтому у них нет антогонизму между собой, но они не дружат с друг дружкой, а живут каждый своими радостями………

    Я вот тут на ВФ читаю все эти страсти по ЖКХ и всякий раз с умилением благодарю папу и маму за то, что я такой нормальный родился, что для меня эти страсти хуже смерти……….или просто сама смерть и есть натуральная ……..
    . очень помню, как на Елецкой у сбербанка в очереди за оплату ЖКХ один мужик в перерыв собрал минимитинг и воздав руку к многоэтажке вопил типа того, что это не жилье и за такое жилье столько денег платить не стоит и это издевательство и это мука адова и все такое..я помню поразился, что судя по его глазам он искренне говорил и так жалко стало этого человека, который при жизни уже был заколочен в собственный гроб и осознав это с ужасом ждал своей смерти ……….



    Так что вы зря это так неразумно про жизнь в своем доме рассуждаете………. Кадому свое – так лучше …

    ---------- Сообщение добавлено 02.10.2012 11:15 ----------

    что в кавртире, что в своем доме - сегодня все можно делать за одинаковые деньги. причем в доме раз в 10 дешевле.......
     
  30. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    вот и предлагется из дерева сооружать баньку или гостевой домик. Отдохнуть душой, так сказать. А жить в мейстрёмном :look: доме.
    отчего же?
    Домик то бабушке планируется с последующим наследованием или на продажу? Я к тому, что рано или поздно придется решать что с ним делать - соотвественно и учитывать только её хотелки, если на продажу или и свои тоже. если планируете оставить себе.