Сводки с волгоградских дорог - октябрь 2012

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Ivan, 01.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Отнюдь, в отличии от, я прекрасно представляю себе разницу. Очевидно, что она не настолько огромна, насколько здесь рисуют. С другой стороны, очень многое зависит от прокладки между рулем и сидением, некоторым и Вольвы недостаточно будет для того, чтобы в живых остаться.

2. pe2x

pe2x Активный участник

7.768
    66
    понимаю, реально 20 лет назад машины были лучше, а 30-40 лет еще лучше ... сегодняшняя фольга никого не защитит .... я утрирую ... но многие не видят разничы между маркетингом (рекламой) и реальными фактами ... извините, но покупаете вы в основном слова и экономию на производстве а не безопасность

3. MISHAMBO!

MISHAMBO! Активный участник

2.652
    0
    ski, Да флаг в руки. Хоть на зубиле, хоть на таврии, передвигайтесь. Если нет разницы, зачем платить больше, ага.
    Гавно 8-ка - ерик в брод хорошо брать на L200.
    Ты еще как аргумент приведи цены на запчасти и что их в лбом киоске союз-печати продают)))

---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 11:12 ----------

pe2x, Обоснуйте. Что чем толще железо, тем безопаснее авто. Ну и вообще бред про то, что машины 40 лет назад безопаснее современных. Вот прям очень хочется послушать. С фактами, примерами.
    Внемлю!

4. Necrom

Necrom Активный участник

1.754
    0
    Фура пинком в зад его вышвырнула с дороги. Три переворота на обочине - ни одна дверь не заклинила. Два человека - водитель (пристёгнут) и пассажир на заднем (не пристёгнут) - травм нет.

5. ppsasha-87

ppsasha-87 Активный участник

1.609
    8
    С 8:00 8 октября по 8:00 28 октября в границах улиц Кубанской и Новороссийской будет частично сужена проезжая часть.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, это связано с прокладкой подземных коммуникаций при строительстве жилого дома по улице Михаила Балонина. Водителей призывают учитывать данное дорожное ограничение при планировании поездок в центральную часть Волгограда.

---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 12:42 ----------

http://www.volgograd.ru/news/kriminal/2012/398334.news

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.740
    3.120
    ну да да..
    лучше сесть в ТАЗ и закончить жизнь вот так

7. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Спасибо за разрешение, добрый человек, а то я уж распереживался, вдруг захочу на таврии или на жигулях прокатиться, а разрешения-то и нет :)

---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 13:04 ----------

На логане оно бы в подобной ситуации живое осталось, по любому, ага. Вот вы смешные :)

8. MISHAMBO!

2.652
    0
    Ну на Логане как минимум подушка безопасности у водителя есть. Если чо так... У водилы хоть какие то шансы на выживание были бы.

Или вот так http://news.mail.ru/inregions/south/34/incident/10507392/

Последнее редактирование: 08.10.12
  9. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Речь идет про одну и ту же аварию.

10. Just from FITT

Just from FITT Новичок

52
    0
    В 10 скорых/трупов уже не было, но три машины ДПС присутствовали. Фура Магнитовская была, а Шнива (черная, Bertone Edition) очень похожа на перевертыш была.

11. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    вот в упор не понял ГДЕ конкретно на перекрёстке этих 2х улиц ещё и Балонина :shuffle:

12. academic

11.991
    535
    да, было дело. вот интересно - СКОЛЬКО ещё нужно убиться людей\машин, чтоб запретили там левый поворот, либо разметкой отделили от основной полосы движения?

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      61,7 КБ
      Просмотров:
      703
  13. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А с чего он там разрешен??? Там разметка только прямо.

14. Xolodok

27.740
    3.120
    когда со стороны ТЗР едешь, с Красного налево мона..

А вот не задумывались ли собравшиеся, а видны ли поворотники на многих авто.. ТАЗье так вовсе х/з куда показывают

15. grom_2009

grom_2009 Активный участник

1.531
    23
    фотка сделана именно в этом направлении, куда там налево - в забор?

---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 21:05 ----------

вот видео того участка, только в обратном направлении
    http://youtu.be/-uJjq83u_m0
    разметка 1.18 указывает разрешенные на перекрестке направления движения по полосам. Применяется самостоятельно или в сочетании со знаками 5.15.1, 5.15.2, следовательно в направлении от шайбы к ТЗР поворот налево на дачи не предусмотрен, но разрыв в разметке есть (на 12-й секунде видео) - с чего бы он там, если стрелы только прямо? Может на дачи ходит маршрутный автобус, тогда ему можно поворачивать, так как действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства, а остальным - только прямо
    едем дальше - до следующего перекрестка в конце моего видео - опять с левой полосы "только прямо", значит не повернуть ни развернуться нельзя
    поправьте меня если не прав

Последнее редактирование: 08.10.12
  16. Xolodok

27.740
    3.120
    grom_2009, у Вас как со зрением? там прерывистые с обоих направлений

---------- Сообщение добавлено 08.10.2012 21:35 ----------

а стрелы - надо четко понимать расстояние, на котором они указывают направление и дублируются..

17. grom_2009

1.531
    23
    потому что там камазы поворачивают на карьер налево и с карьера налево
    судя по разметке (и стрелам), если ехать с тзр - налево на карьер можно, а ехать с шайбы - на этом же перекрестке налево повернуть некуда, а развернуться нельзя
    ps: авария была чуть раньше, при повороте на дачи - там что не так с разметкой?
    ps 2:
    не понял о чем это

18. Xolodok

27.740
    3.120
    эт я не понял о чем, есть стрела прямо.. но она далеко от места "прерывистой", иначе можно в Саратов уехать

19. grom_2009

1.531
    23
    стрела нарисована перед перекрестком, что значит "далеко" ? там не больше 20-30 м, при разрешенной скорости 90 км/ч проезжается за секунду
    я хочу разобраться, как там организовано движение судя по разметке
    свое мнение я высказал, привел ссылку из ПДД, долго и горячо спорить не собираюсь
    ИМХО, на том участке дороги поворот налево не предусмотрен разметкой
    те кто поворачивает там налево создают помеху другим ТС (кстати которым разрешено двигаться до 90 км/ч) и аварийную ситуевину

20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    grom_2009, +1
    Так оно и есть. И прерывистой там не было, автобус тоже ездил на горку и там разворачивался, потом видимо двойную сплошную "подправилили". Но со стороны шайбы, как народ поворачивал на дачи, так и поворачивает. Вот результат.
    P.S. Только там эта разметка каждый год разная, а может сами сплошную зарисовывают, в этом году стрелы нарисовали.

21. grom_2009

1.531
    23
    и что??? ничего странного на скриншоте не замечаете? (подсказка - справа на обочине, если стрелам не верите)

Вложения:

22. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    grom_2009, насколько понимаю, речь идет о повороте, которого на этой картинке нет

23. grom_2009

1.531
    23
    речь идет о двух поворотах (см видео сообщения #135), на первом повороте нарисованы стрелы прямо, а на втором - стрелы и знак прямо

24. MISHAMBO!

2.652
    0
    Показательное снимание тонировки на мамайке перед мостом продолжилось и сегодня. Наблюдам картину: майор остановит S500 с нашими... южными соседями. Те сначала выскочили и начали ручками махать, но увидев камеру загрустили и тоже достали камеру)))). Так они и стояли: ГАИ снимает их, а они снимают ГАИ. Так мило! :shuffle:

25. academic

11.991
    535
    вполне возможно именно так и задумывалось, то трактуется не однозначно. знаки и разметка на дороги д.б. устроены так, чтоб не ребусы читать, а выполнять их предписания. судя по количеству жёстких аварий на данном повороте (возле птички налево, при движении от "шайбы") разметка не всем достаточна понятна. раз так, то, ИМХО, необходимо, чтоб

26. Xolodok

27.740
    3.120
    базара ноль, не замечал знак, потому как, не надо мне там поворачивать;);)
    правда видел, как пару раз там мусора разворачивались:shuffle: без мигалкофф

27. grom_2009

1.531
    23
    ну а где там ребус? Стрелы прямо - езжай прямо, или не так? Разрыв в разметке сделан для автобусов, чтобы они не через 2-сплошную поворачивали, а как раз автобусов стрелы движения по полосам не ипут.
    просто все делают морду кирпичом, кладут болт на разметку и поворачивают, в итоге имеем то что имеем - за 2012 год раз в месяц точно там авария была
    ИМХО вместо поворота налево у птички, надо доехать до поворота на карьер, повернуть направо на карьер, там развернуться, и потом уже возвращаться на треху налево, и уходить направо на дачи, но естественно никто так не делает, все хотят проскочить, но не всем удается - кто-то сзади получает удар, а кто-то и в лоб

ps Ровно месяц назад я вкладывал видео, как мой друг чуть не попал в аварию (тема "Видео как чудом избежал аварии" стр 21 с 513-го сообщения) там все единодушно откоментили что он чайник, и что по стреле-направо надо уходить направо, так отчего же стрела-прямо вызывает такую двусмысленную реакцию?
    Кстати там же в 523-м сообщении я уже задавал вопрос как раз по поводу аварии там же напротив птички, когда бэха протаранила в зад поворачивающую девятку, но мне никто на него не ответил

Последнее редактирование: 09.10.12
  28. MISHAMBO!

2.652
    0
    А кто в курсе. что часов в 7-8 случилось на переезде перед Гумраком? Говорят пробка нереальная, скорые, все дела.

29. ataman

ataman Новичок

48
    0
    там была попа))) в сторону Гумрака авария фура стояла почти прямо на переезде проезжал и еще видимо кто то менты скорая. стоял 40 минут потом пустили по очереди потоки через тот который в сторону города. обратно поехал через городище так что не в курсе

30. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    10-ка под Газель залетела и перевернула ее... все живы...

Статус темы:
Закрыта.