Сводки с волгоградских дорог - октябрь 2012

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Ivan, 01.10.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    Наивный делетант,
    конкретно к последней фразе я и прицепился... "ты разве не видел, что ей "некуда деваться"... Это проблемы того автомобиля, которому некуда деваться и исключительно его ответственность. успеваешь - газуй, нет - стой, жди с поворотником... водителя, двигающемуся справа не должен волновать этот вопрос. человек может и не знать, что там в соседнем ряду будет сужение и все машины дружно будут кидаться в его ряд...
    что касаемо, было ДТП или нет, то если повреждения на тетке остались, то было... на машине Итого, как я понял повреждений нет?

2. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Ржунимагу!!!
    Вообще-то вот тут:
    ---------- Сообщение добавлено 21.10.2012 22:36 ----------

Всё так.

Тётка уехала - значит ни претензий, ни повреждений по её мнению у неё не было.
    У меня - аналогично.
    Раненых, убитых, поврежденного груза так же не наблюдалось.
    Ну и где тут ДТП?

3. т е дтп было? Итогов утверждает, что они все же притерлись.

я опускаю поведение тетки, или складывается впечатление, что Итогов второй день за рулем. эту фразу Итогов "Я прав и нии*ёт" адресует тетке, хотя она самим прямым текстом относится к нему.

что касается последней фразы, и вот этого
    не поверишь, должен ... т к на дороге не существует персональной безопасности, есть только обоюдная безопасность ..

---------- Сообщение добавлено 21.10.2012 15:45 ----------

давай давай .. демонстрируй свой тупизм ... если притерлись, значит дтп было, а теперь открывай правила и читай, что должен делать водитель при дтп .. умник.

ты так и не ответил на вопросы, че ты ей не посигналил? че не притормозил, чтобы предотвратить дтп?

ЗЫ я где то писал что тетко права? я просто писал что ты сам вел себя как та тетко .. т е вы в своих действиях друг от друга не отличались.

ЗЫ проезд перекрестка по прямой это маневр?

4. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    "Дятел" на девятке хотел повернуть налево, стоял с вывернутыми колёсами. В попу ему приехала ТАЗоклассика, 9-ку выкинула на встречку, где её задел Опел Вектра А. Которого, в свою очередь, крутануло и кинуло на тех, кто стоял за 9-кой на левый поворот. По крайней мере, так инфа от одного из участников выглядит. Свежая ино и ГАЗель - это уже другое ДТП.

Эээээ, кхм............. Ну, как бы изменение полосы движения - уже манёвр. Она ж рулём-то крутит, стало быть, изменяет направление движения.

В машине на красной траектории - просто гомосексуалист, не соблюдающий рядность движения. Должен уступать тем, кто соблюдает.
    Феерический дятел. Странно, правда, что таких "экономов" становится всё больше и больше.

5. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.286
    2.064
    Примерно час назад на пересечении Рокоссовского и Кубанской (односторонка) на светофоре старый аудь выехал на встречке там пропорол бочину одной машине конкретно, аж стекло разлетелось(возможно еще одну задел) вернулся в поток и влетел в прицеп десятке, потом перестроился в крайний правый и смотался... Регион или 30 или 61. Походу водила УНС.

6. Tigrenok

1.425
    25
    этого нет в ПДД...

---------- Сообщение добавлено 21.10.2012 22:51 ----------

Dimanuga, 61 регион

7. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Как об стенку горох... :d

Ну нет в ПДД определений "тёрок", "зацепов", "подрезок" и прочей х-ни. Нет!
    ПДД оперирует фразой "ущерб".
    Мне нанесён кем-то ущерб? - Нет.
    Кому-то нанесён мною ущерб? - Нет.
    Ещё вопросы есть? - Правильно - нет. :)

Какие пункты ПДД нарушила тётка - я уже привёл и не раз.
    Какие пункты ПДД нарушил я?

Либо номера параграфов, либо Наивный делетант - мир, дверь, мяч (англ.)

---------- Сообщение добавлено 21.10.2012 22:54 ----------

Мы вдвоём это уже две страницы доказываем. И рассказывали, и объясняли, и ПДД цитировали и на пальцах показывали.
    Бесполезно - не понимает...

8. ну ты ж посмотрел картинку, куда она руль могла крутить? :d перестроение было, маневра нет

а кто спорит? где я утверждал противоположное ? :p
    но и Итогов в данном случае от нее в этой ситуации не отличается ... у него и место справа было и притормозить мог и ехали медленно ... если уж он кроет тетку может и самому в зеркальце стоит глянуть.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2012 15:57 ----------

зато это есть в жизни

9. Tigrenok

1.425
    25
    Наивный делетант, ацццкий троль :)

10. ты? никаких ты же ангел "Я прав и нии*ёт"

---------- Сообщение добавлено 21.10.2012 16:02 ----------

да ладно .. просто Итогов, засунул свой клаксон на дороге себе поглубже а тут такой правильный вдруг стал. а по факту обдристался и ехал всю дорогу переживал. и его только утешало, что его "терка" меньше чем у тетки.

11. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    А вот отказываться от своих слов - это уже трусость и чмошничество.
    Я приводил ссылку и цитату, где ты утверждал противоположное.

12. так ты сам ввел "тёрок" тут, ну наконец ты прочитал пдд, уже радует.

если контакт был то минимум на покраску (4 тысч) ущерба нанесено, а если машина новая то еще и утрата товарного вида. но тебе этого не понять, ты ездишь на старом ржавом ведре и тебе это неведомо.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2012 16:07 ----------

что я утверждал противоположное? что тетко не виновата? в первых же сообщениях это написал ... но под определение которое ты дал "Я прав и нии*ёт", какраз попадаешь ты а не тетко.

от чего я отказываюсь? от этого? где я отказываюсь ... меняла полосу, и что должна уступить попутному транспорту справа и включить поворот ... даль ше то что? я пишу щас не про действия тетки, которые и так очевидны, а про твои действия которые от действий этой тетки ничем не отличаются ...

13. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    Ну кто-то же должен оказаться в этой дискуссии умнее.
    Это, конечно, нелегко - но если оппонент отказывается от этой привилегии - чёрт с ним, пусть это буду я...

14. Event

Event Участник

239
    0
    Проезжаю по этой дороге и в этом месте 5 раз в неделю и по левому ряду и по среднему. Слава богу таких упертых иТОГОВЫХ не встречалось, которые слышат только себя и ПДД.
    Люди, будьте уважительны друг к другу!!! и не будет ненужных аварий.
    PS:"так и продолжила ехать пока не тиранула своей дверью по моему переднему бамперу"
    ...смешно. А было с точностью наоборот!. Упертый водятел, едущий по своей полосе "тиранул" дверь :(:(:(

15. MUFK

MUFK Читатель

7.028
    1
    Тетка перестраивалась в другой ряд , а это и маневр и перестроение.
    Точка.

16. sergogogo

sergogogo Активный участник

3.141
    0
    и пост ГАИ там не видать с горы нифига, да? ппц... это что, вообще на все положил? надеюсь, моральный ущерб ему влепят на 3000 лет вперед... с адвокатом просто не надо протупить вдове...

17. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Если по ситуации - могла крутить (там как бы поворот). Если по картинке - крутить не надо, зато надо менять ряд, который заканчивается - стало быть, уступать тем, у кого не заканчивается.

Я вот постоянно встречал подобных умников "ты чо, не можешь притормозить" на кольце ул.Карбышева-ул.Энгельса в Волжском - там тоже сужение слева (и знак даже стоит, и разметка). Интересно, что возможность "притормозить самому" тот, у кого ряд заканчивается, даже не рассматривает. Иногда самые упёртые, у кого внезапно ряд закончился, приезжают в какое-нибудь чудо типа немелкого грузовика - самое веселье.
    Угу, самое прикольное в том, что тётка ему как бы теперь должна бампер покрасить.

18. действия тетки даже не обсуждаются :) я где то подвергал сомнению неправильность ее действий? посыл был, что Итогов сам уподобился этой тетке.

бампер она не должна ему крастить, так как он скрылся с места дтп. а если бы тетка остановилась .. а Итогов поехал как ехал .. то Итогов и без прав бы оказался да еще и дверь бы ей красил, хотя формально может был и прав.

---------- Сообщение добавлено 21.10.2012 19:31 ----------

хм .. давай по картинке, если она не крутила руль и не изменяла скорость? она бы маневрировала? а если она едет как едит но разметки нет, она маневрирует? все что я написал ранее, что изменение полосы произошло не в результате маневрирования как такового, но к ситуации это никакого отношения не имеет.

19. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Ссылку на закон можно, где об этом написано?

И вот об этом тоже где написано?
    Можно и по картинке:
    Есть? есть.
    Есть? Есть. Стало быть - уступать.

20. ссылку на закон можно, где об этом написано? что она должна ему бампер красить. тем более он утверждает, что это не дтп.

уступать. а кто то спорит? в чем суть твоего послания? растолкуй ...

что за мания, ну прежде чем задавать вопросы ради приличия сначала бы стоило ответить на заданные вопросы :) ответь на вопрос по картинке, если машина едет прямо без изменении скорости, она маневрирует?

21. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    да, в том месте зеркальная ситуация той, что на мамайке по второй продольной. и там, и там те, кто едут по сужающейся полосе, обычно считают, что уступать должны им, а не они

22. Итогов

Итогов Активный участник

1.952
    13
    :gigi:

Я уже дважды цитировал этот закон, так как если дам ссылку - это ж надо идти и открывать...

раз: «Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

два: 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

раз:
    два:
    три:
    По-прежнему не доходит?

А если у бабушки появляются первичные половые признаки дедушки - она остается бабушкой?

23. Гоша

Гоша Активный участник

3.278
    0
    слушайте, вы уже достали. идите в другую тему и там членами меряйтесь и выясняйте, кто круче и умнее. тут про дтп и т.д.

24. LORIC

LORIC Активный участник

11.063
    133
    Правильно, достали засирать тему говносрачем.

25. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    на возрождении в сторону центра авария - две ино притерлись боками

26. Гоша

Гоша Активный участник

3.278
    0
    опять полосу не поделили..

27. someone

someone Активный участник

777
    2
    Да засирает тему тут один человек... Остальные пытаются (по-моему, безуспешно) ему объяснить что он обделался...

28. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Конечно. Гражданский Кодекс называется, по части возмещения нанесённого ущерба там немало написано.

29. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.546
    3.093
    Ну нихуха не молодой говорят думаю что машина тоже способствовала..

Статус темы:
Закрыта.