1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Электрошашлычница- отзывы, мнения...

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем andanar, 29.09.12.

  1. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    Уважаемые! Вот задумался о приобретении данного девайса. Кто пользовал? Стоит ли приобретать? Понимаю, что на природе всяко лучше, но не всегда есть возможность туда выехать...:coolz:
     
  2. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    andanar,
    Отличная вещь.Я уже давно использую,когда лень во дворе жарить.У меня друг был противником этой штуки (типа "дымка нет").и я ему специально подарил ее.Теперь он шашлычницу со стола не убирает,тоже стал поклонником.
     
  3. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    Вадим Х., а где ее купить можно? В сетевых магазинах типа м.видео не нашёл? Может кто встречал где в продаже?:coolz:
     
  4. ERSH@

    ERSH@ Участник

    266
    0
    У меня отец уже лет 15 пользует - доволен до безумия :d:d
     
  5. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    Посмотрите на ТЗР рынке около главного входа, где торгуют посудой. Если в наличии нет, то они возят под заказ, с небольшой предоплатой.
     
  6. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Хорошая и полезная.
     
  7. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.807
    91
    И все таки живой огонь, нет ни газовый, а именно живой дровяной, ни что не заменит. Мясо приготовленное во всяких электро имеет совсем другой вкус. Электро шашлык вообщем. Электрошашлычница! звучит почти также как резиновая женщина.:)
     
  8. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.064
    0
    Народная пословица "любишь кататься, люби и саночки возить" реализована в шашлычнице в превосходной степени. На полчаса приготовления шашлыка - 2 часа мытья с поломкой ногтей. Нежирное мясо получается жестким-сухим, а с жирного капли сала брызгают на нагревательный элемент, наполняя кухню чадом-смрадом.
     
  9. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Я брал в "Ленте".

    Ничего подобного.

    Да без разницы,как звучит,главное шашлычок нормальный,причем в условиях квартиры.а не пикника на природе.
     
  10. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.807
    91
    Звучит действительно без разницы. А вот вкус разный. И што это за шашлык в квартире? Это все равно что опята на подоконнике или рыба из аквариума.
     
  11. Кларисса

    Кларисса Участник

    478
    0
    А может аэрогриль лучше? Он более функционален, и мыть удобнее и гари нет.
     
  12. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Как бы там ни было,мне нравятся электрические шашлычки.Жарятся быстро,равномерно,шампурики вращаются вокруг своей оси.Если нет возможности поехать на природу,отличный вариант порадовать себя свежепожареным мясцом,да и гостям подать не стыдно.

    ---------- Сообщение добавлено 30.09.2012 05:44 ----------

    Аэрогриль-просто духовка с вентиляцией.Может крупный кусок и неплохо в нем получится,а вот шашлыки высохнут.Насчет мытья шампуров проблем вообще нет,так же как и гари.
     
  13. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Кларисса, Афиноген, не знаю как у вас, а у меня есть опыт использования такой шашлычницы. Действительно удобная вещь. Несмотря на отсутствие угля вкус готового мяса очень хороший. И ничего не пригорает. По поводу мытья - все удобно и технологично. Аэрогриль есть, но для шашлыка предпочитаю электрошашлычницу.

    oleg25, пересушить можно и на углях.
     
  14. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    У меня соседи не обламывались и во дворе делали в обычном мангале, на углях.

    Я же живу в частном доме сейчас и делаю шашлык на пороге прямо за дверью :haha:
     
  15. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.807
    91
    Вот именно свежепожаренным мясцом. Не будем извращать само понятие и суть. Мы уже извратили например плов до не узнаваемости.
     
  16. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    А вот кошерная американская барбекюшница именно газовая. Поверх горелки слой камней, они нагреваются на них капает сок и поднимается кумар.
     
  17. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.807
    91
    А вот в православных церквях и монастырях по уставу пищу готовят на дровах.
     
  18. Out Of My Mind

    Out Of My Mind Активный участник

    564
    0
    у меня соседи тоже не обламались, несмотря на 16-й этаж проживания, жарили прямо у себя на лоджии :frustrate
     
  19. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Барашку тут же резали-разделывали, на глазах у всех?:d


    Не всем так повезло в жизни.:)

    ---------- Сообщение добавлено 30.09.2012 20:35 ----------

    Братан, а ты часом не спутал электрошашлычницу с комнатным обогревателем?:d
     
  20. Медуза

    Медуза Активный участник

    557
    0
    У нас такая стояла пылилась... Маленькие кусочки мяса легко пересушить.... а большие не насадишь, так как постоянно задевают стекло. По мне лучше запечь мясо в фольге или рукаве в духовке.
     

    Вложения:

  21. oleg25

    oleg25 Активный участник

    2.064
    0
    вот да есть такая проблема,и куски скользят по шампуру вниз!
     
  22. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    У меня другая была. Из нержавки. С черненькой пластмассой по низу. Везчь. Года 78 издания. Или 81. Не помню.
     
  23. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Принесли замаринованное из дома, как и мангал, угли и бухло. Мусора не оставили после себя. Белокожие.
     
  24. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    Проводили не раз конкурсы среди приверженцев мангала на углях и газовых - разницу во вкусе никто из них так и не смог достоверно определить. Вывод - и электрошашлышница не даст разницу во вкусе.
    /хотя, сам процесс обжарки на углях, да на природе, да с чаркой не имеет аналогов! )
     
  25. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Во многих бразильских точках источник тепла помещают или сверху, или сбоку. Спецом, чтобы удушливый дым от горящих сока и жЫра не пропитывал мясо. И получается очень вкусно. Проверено.
     
  26. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.807
    91
    Вот как.
    Вернер, Интересно а вы различаете разницу чая заваренного в исинском чайнике и пакетиком?
    Да вкусно. Просто это уже не шашлык, а другие блюда.
     
  27. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    А вот ежели маринованое мясо насаженое на шампур и приготовленое в тандыре - это шашлык?
     
  28. Вернер

    Вернер Активный участник

    6.683
    101
    Афиноген,
    у горящего древесного угля нет и не должно быть никакого своего запаха.
     
  29. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Это в идеальном мире у него нет запаха.
     
  30. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    9.807
    91
    Если тандыр не электрический то да. Есть например такой способ приготовления шашлыка- выкапывается яма глубиной 1,5 м., на дно ямы насыпается уголь. Шампуры вертикально опускаются в яму и яма сверху накрывается брезентом.