Уважаемые! Вот задумался о приобретении данного девайса. Кто пользовал? Стоит ли приобретать? Понимаю, что на природе всяко лучше, но не всегда есть возможность туда выехать...
andanar, Отличная вещь.Я уже давно использую,когда лень во дворе жарить.У меня друг был противником этой штуки (типа "дымка нет").и я ему специально подарил ее.Теперь он шашлычницу со стола не убирает,тоже стал поклонником.
Вадим Х., а где ее купить можно? В сетевых магазинах типа м.видео не нашёл? Может кто встречал где в продаже?
Посмотрите на ТЗР рынке около главного входа, где торгуют посудой. Если в наличии нет, то они возят под заказ, с небольшой предоплатой.
И все таки живой огонь, нет ни газовый, а именно живой дровяной, ни что не заменит. Мясо приготовленное во всяких электро имеет совсем другой вкус. Электро шашлык вообщем. Электрошашлычница! звучит почти также как резиновая женщина.
Народная пословица "любишь кататься, люби и саночки возить" реализована в шашлычнице в превосходной степени. На полчаса приготовления шашлыка - 2 часа мытья с поломкой ногтей. Нежирное мясо получается жестким-сухим, а с жирного капли сала брызгают на нагревательный элемент, наполняя кухню чадом-смрадом.
Я брал в "Ленте". Ничего подобного. Да без разницы,как звучит,главное шашлычок нормальный,причем в условиях квартиры.а не пикника на природе.
Звучит действительно без разницы. А вот вкус разный. И што это за шашлык в квартире? Это все равно что опята на подоконнике или рыба из аквариума.
Как бы там ни было,мне нравятся электрические шашлычки.Жарятся быстро,равномерно,шампурики вращаются вокруг своей оси.Если нет возможности поехать на природу,отличный вариант порадовать себя свежепожареным мясцом,да и гостям подать не стыдно. ---------- Сообщение добавлено 30.09.2012 05:44 ---------- Аэрогриль-просто духовка с вентиляцией.Может крупный кусок и неплохо в нем получится,а вот шашлыки высохнут.Насчет мытья шампуров проблем вообще нет,так же как и гари.
Кларисса, Афиноген, не знаю как у вас, а у меня есть опыт использования такой шашлычницы. Действительно удобная вещь. Несмотря на отсутствие угля вкус готового мяса очень хороший. И ничего не пригорает. По поводу мытья - все удобно и технологично. Аэрогриль есть, но для шашлыка предпочитаю электрошашлычницу. oleg25, пересушить можно и на углях.
У меня соседи не обламывались и во дворе делали в обычном мангале, на углях. Я же живу в частном доме сейчас и делаю шашлык на пороге прямо за дверью
Вот именно свежепожаренным мясцом. Не будем извращать само понятие и суть. Мы уже извратили например плов до не узнаваемости.
А вот кошерная американская барбекюшница именно газовая. Поверх горелки слой камней, они нагреваются на них капает сок и поднимается кумар.
у меня соседи тоже не обламались, несмотря на 16-й этаж проживания, жарили прямо у себя на лоджии :frustrate
Барашку тут же резали-разделывали, на глазах у всех? Не всем так повезло в жизни. ---------- Сообщение добавлено 30.09.2012 20:35 ---------- Братан, а ты часом не спутал электрошашлычницу с комнатным обогревателем?
У нас такая стояла пылилась... Маленькие кусочки мяса легко пересушить.... а большие не насадишь, так как постоянно задевают стекло. По мне лучше запечь мясо в фольге или рукаве в духовке.
У меня другая была. Из нержавки. С черненькой пластмассой по низу. Везчь. Года 78 издания. Или 81. Не помню.
Принесли замаринованное из дома, как и мангал, угли и бухло. Мусора не оставили после себя. Белокожие.
Проводили не раз конкурсы среди приверженцев мангала на углях и газовых - разницу во вкусе никто из них так и не смог достоверно определить. Вывод - и электрошашлышница не даст разницу во вкусе. /хотя, сам процесс обжарки на углях, да на природе, да с чаркой не имеет аналогов! )
Во многих бразильских точках источник тепла помещают или сверху, или сбоку. Спецом, чтобы удушливый дым от горящих сока и жЫра не пропитывал мясо. И получается очень вкусно. Проверено.
Вот как. Вернер, Интересно а вы различаете разницу чая заваренного в исинском чайнике и пакетиком? Да вкусно. Просто это уже не шашлык, а другие блюда.
Если тандыр не электрический то да. Есть например такой способ приготовления шашлыка- выкапывается яма глубиной 1,5 м., на дно ямы насыпается уголь. Шампуры вертикально опускаются в яму и яма сверху накрывается брезентом.