1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Незамужним женщинам России надоели бесполезные российские холостяки

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Pec@tum, 27.09.12.

  1. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Анна Шпакова, красивая русская блондинка, профессиональная танцовщица и арт-директор новой Московской академии Leica, предпочитает дизайнерскую одежду черного цвета, которая подчеркивает ее изящную, подтянутую фигуру. Она прочно обосновалась в авангардистском арт-сообществе России. Она часто проводит открытия модных галерей, приветствует посетителей на фотовыставках в российской Академии искусств, преподает на отделении гуманитарных наук в Школе фотографии и мультимедиа им. Родченко. Она живет в уютной квартире, заполненной предметами искусства, на пешеходной улице Старый Арбат, известной тем, что на ней располагаются самые дорогие бутики в городе. Она независима и честолюбива — в 17 она уехала из дома в провинциальном городке Белоруссии, чтобы изучать психологию в Московском государственном университете. Теперь ей - 30 с небольшим, и жизнь ее кажется идеальной.

    И все же, как и многие российские женщины, Шпакова уже потеряла надежду на то, что когда-то найдет подходящего мужчину среди своих соотечественников. Она пока «не встретила ни одного джентльмена среди российских мужчин», говорит она. Перечень жалоб, которые российские женщины предъявляют своим мужчинам, длинен: они слишком много курят и слишком много пьют, бесстыдно изменяют и откровенно ругаются. От своих девушек и жен они ожидают, чтобы те убирали для них, готовили для них и при этом выглядели, как модели. А если серьезно - мужчины часто проявляют жестокость и чувствуют угрозу со стороны независимых, хорошо зарабатывающих женщин.

    В самом деле, шансы найти подходящего мужчину настолько малы, что Шпакова и многие другие российские женщины ее поколения сознательно решают остаться незамужними. В одной только Москве более 3-х миллионов незамужних женщин в возрасте между 25 и 50 годами из общей численности 11,1 миллиона (это в три раза больше, чем количество неженатых мужчин-москвичей). А в целом - в России женщин на 11 миллионов больше, чем мужчин - частично благодаря кровавым революциям, ГУЛАГам и войнам, которые истощили мужское население страны. Добавьте к этому низкую продолжительность жизни мужчин в России — в среднем, всего 59 лет, в отличие от женщин, продолжительность жизни которых — 73 года (это самая большая разница во всем мире), и серьезный демографический дисбаланс - налицо.

    Однако, количество холостых мужчин и женщин в России примерно одинаково: 17,6 миллиона незамужних девушек и 17,2 миллиона неженатых парней. «Это означает, что российские женщины просто не хотят сочетаться браком с российскими мужчинами», - говорит Ирина Журавлева, глава отдела переписи Федеральной службы госстатистики России. Журавлева, сама незамужняя женщина, говорит, что у нее «никогда не было желания выходить замуж за алкоголика, чтобы потом страдать от боли, развода и раздела имущества».

    Ее позиция отражает тот факт, что русской культуре еще только предстоит наверстать упущенное в деле освобождения женщин. Несмотря на то, что количество женщин в России гораздо выше, чем количество мужчин, только 3% высших руководителей и всего 6% политиков в государтве - женщины. Хотя русских женщин всегда превозносили за их силу — «коня на скаку остановят», написал поэт Николай Некрасов в похвалу русской женщине — от них все равно ожидают подчинения мужчинам на рабочем месте. Кстати, сделки до сих пор часто заключаются после рабочего дня, в саунах, - в чисто мужской компании.

    Совсем недавно российские женщины начали обходить эту традиционную систему, организуя мероприятия, на которых женщины могут познакомиться между собой и завести различные связи. На StartUp Women конференции, которая недавно прошла в Москве, сотни гламурных женщин-предпринимательниц обсуждали, как завоевать рынки потребительских товаров через социальные сети в интернете. Большинство этих женщин признались, что они разочарованы тем, как их карьера заблокировалась коллегами-мужчинами. В другой части города группа под названием «Отличницы» — движение политически активных, главным образом, разведенных матерей — провела коллективное обсуждение на тему того российских вариантов феминизма. «Я говорила с Путиным о нашем женском движении, - сказала основательница движения Ольга Крыштановская. - Ему не понравилась эта идея».

    На прошлой неделе российских лидеров-мужчин публично обвинила в шовинизме Валентина Матвиенко, самый высокопоставленный политический деятель женского пола в России, и предсказала, что всего через 15 лет в президентском кресле будет сидеть женщина. «Готовьтесь к матриархату, - заявила она. - Он приближается». Алена Попова, миниатюрная 29-летняя девушка с характерной светлой косой, которая называет себя «неудержимой», - одна из тех, кто надеется, что ей удастся подняться по политической лестнице. Незамужняя уроженка Екатеринбурга, независимая и обеспеченная, уже основала две IT-компании среднего размера в Москве и усыновила четверых приемных детей. Прошлой осенью она баллотировалась в Думу от оппозиции. Когда проиграла, присоединилась к митингам оппозиции в Москве. Во время одного протеста, как говорит Попова, полиция сломала ей руку. Несмотря на ее приверженность идее, Попова говорит, что многие участники протестов - мужчины сказали, что ей нужно сидеть дома и варить борщ вместо того, чтобы организовывать митинги.

    Именно это отношение, выраженное в поговорке «успешная женщина - замужняя женщина», выводит Попову из себя. «Я по горло сыта мужчинами, которые относятся ко мне так, будто я чья-то тупая секретарша, неспособная на собственные решения!»- эмоционально воскликнула она во время перерыва в собрании российского социалистического «Левого фронта» на прошлой неделе. «Меня не заботит, что я остаюсь не замужем», - объявила она и сказала, что планирует «перевернуть российскую политику с ног на голову» — особенно в регионах, где она, по ее словам, нашла массовую помощь от местных женщин, которые хотят сами контролировать системы судопроизводства и потенциальную коррупцию.

    В то время как Попова, незамужняя женщина, работает над изменением системы изнутри, другие молодые женщины продолжают не доверять политической и правовой России, которой управляют мужчины для мужчин. «Слишком сближаться с ними опасно», - говорит Шпакова, и называет свои стычки с коллегами-мужчинами «постоянной битвой световыми мечами». Шпакова лицом к лицу столкнулась с полным женоненавистничеством в правовой системе России, когда попыталась заставить своего бывшего молодого человека прекратить посылать ей угрожающие и оскорбительные СМС-сообщения после разрыва отношений. Шпакова проконсультировалась с адвокатом и выяснила, что «нет никакого закона, защищающего достоинство человека, нет государственных гарантий личной безопасности», говорит она. Несмотря на распространенность внутрисемейного насилия в России, в стране нет зарегистрированного закона, который объявил бы незаконным физическое насилие между супругами.

    Неудивительно, что в России 65% браков заканчиваются разводами - второе место в мире после Белоруссии. И хотя многие российские женщины все еще лелеют надежды найти своего принца на белом коне, они начинают осознавать тяжесть демографических и культурных факторов, которые работают против них. Некоторые женщины, например, Шпакова, решают встречаться только с иностранцами. Другие покорились одиночеству, выбрав его вместо того, чтобы отстаивать перед мужчинами роль современного, способного на поддержку партнера. «Большинство [российских мужчин] понятия не имеют, как общаться, - говорит 40-летняя Мария Шубина, ведущий исследователь фонда Бориса Ельцина в Москве. - У их родителей тоже не было традиции сесть за стол и все обсудить». После того, как несколько романов с российскими молодыми людьми развалились, Шубина поняла, что должна пересмотреть свои представления о счастье в духе «они встретились, поженились и стали жить-поживать да добра наживать». «Когда я была подростком, я всегда думала, что выйду замуж уже в 20 лет, - говорит она. - Теперь, когда мне скоро будет 40, я готова прекратить поиски любви на всю жизнь».

    Анна Немцова - корреспондент Newsweek и The Daily Beast, проживает в Москве. Она также публиковалась в The Chronicle of Higher Education, на Radio Free Europe и в Foreign Policy.

    http://www.inosmi.ru/social/20120605/193118413.html
     
  2. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    неасилил Анну Шпакову
     
  3. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Жди, пока она опубликуется на немецком)))

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2012 00:12 ----------

    Кстати, видимо, ты не единственный, кто её не осилил )))) По её же словам)))
     
  4. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    да - баб в России завались, хоть смотри, хоть что.

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2012 00:55 ----------

    Честно сказать, первое впечатление, в попытке понять что же она за женщина по внешнему виду... ну не цепляет.
    [​IMG]
     
  5. Pec@tum

    Pec@tum Активный участник

    3.873
    0
    Мне кажется, эти шансы малы, потому что и сами такие женщины "неподходящие" :)
     
  6. OpenBoy

    OpenBoy Активный участник

    21.670
    0
    Пропоганда индивидуализма и для них снижает привлекательность семьи, и этим укрупняет некие минусы семейной жизни настолько, что все большее количество девок обходится без семьи.
     
  7. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Обычная ТП с завышенным ЧСВ. Только в моём окружении как минимум 4 человека неженаты, не пьют, не курят, не ругаются матом (про изменять не могу сказать, понятное дело).
    Это же просто отлично!

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2012 03:00 ----------

    какая зашкаливающая тупость.
    ну да, там-топринцев чуть больше, чем дофига.
     
  8. Грязный Гарри

    Грязный Гарри Активный участник

    1.314
    0
    [​IMG]
     
  9. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    22.083
    92
    Л.Н. Толстой:
     
  10. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    Она зарабатывала своей "изящной, подтянутой фигурой". Хорошо зарабатывала и хорошо жила. А теперь, привыкши к роскошной жизни, она вдруг осознала, что то единственное, чем она владеет - больше не пользуется спросом. А больше предложить на рынке и нечего.
    И теперь надо активно искать содержанца. Которые раньше в очередь выстраивались, а теперь ряды как-то сильно поредели.

    И требование, если откинуть словесную шелуху - одно - содержанец должен много платить и ничего не требовать взамен.
    А таких-то - да, в России нет. Все денежные мешки почему-то на 18-летних западают...
    Но она надеется, что за рубежами нашей Родины найдёт спрос её подзалежалый товар.
    Правильно надеется? :)
     
  11. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    В наше время были совсем другие ценности. Вот сейчас многие знакомые в 35 лет сидят незамужние, без детей и мечтают лазая по сайтам какую бы мля машину купить в очередной кредит?:) Накуй машину! Тебе 35 рожай детей и замуж! Аннн нет же .... машину надо, ведь жениха так сложно найти в наше время:(
    Епанашки сами виноваты.
     
  12. Участник_1

    Участник_1 Активный участник

    785
    0
    говно всплыло, но потом утонет. время такое...
     
  13. b70

    b70 Активный участник

    3.280
    10
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=-0A8o4uRycs[/ame]
     
  14. andanar

    andanar Активный участник

    2.697
    0
    Могу сказать только из личного опыта... Как только женщина начинает считать, что ты у нее "в кармане" - куда-то девается вся хозяйственность и появляется безумный меркантилизм (при этом красота, нежность и т.п. остается). Такое впечатление, что перещелкивается какой-то тумблер у нее в сознании. Честно скажу - это бесит и моментально приходят мысли о том, что: "а мне-то это зачем? Как-бы проходил это уже..."
    П.с. "Вот поэтому я и не женюсь..." (с):coolz:
     
  15. Dark_Angel

    Dark_Angel Активный участник

    3.138
    0
    К сожалению, в большинстве случаев, женщины выступают в роли потребителей. Т.е. хотят все и сразу, а в ответ предложить ничего не могут. "Я буду тебя любить". Эта фраза убивает просто наповал. Особенно этим страдают те кому за 30. Выпендриваются, считают что они еще ОГО ГО!!! Хотя на поверке оказываются "так себе". Все что то требуют требуют... А элементарного ВНИМАНИЯ оказать не могут
     
  16. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    Тумблер = деморежим выключен, когда программа минимум (у каждой своя) выполнена.
    По теме: обычный фемино-вброс, - сначала дайте нам бОльше прав, мы воспитаем в одиночку сЫночку. Как чАдушка вырос, с удивлением обнаруживает, что от мужика у него только половые признаки :d
    пыс. тётка чУет что уже тираж скоро +)
     
  17. Степан

    Степан Активный участник

    2.832
    0
    Не шить, не вязать а как е@#ца так Марьи Искуссницы.
    Девушки да когдаж вы поймёте что хорошо давать и делать это не всё. И нужно ещё окружить мужчину заботой, теплом и уютом.
    А когда вы строите свою карьеру приходя домой в 8-9 вечера, со словами я устала, и падая перед телеком за ДОМ-2. В связи с этим готовя раз в 4 дня и приберая квартиру раз в неделю. Оглядываясь назад а вам уже за тридцать. То конечно во всём виноваты мужики.
    Поймите все эти функции мужчина может выполнять и сам, с минимумом энерго и нерво затрат.
     
  18. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    буквально на днях обсуждали, что происходит с людьми, когда уходит первый запал влюбленности.
    если начинаются подсчеты, кто кому сколько дал, торговля в отношениях - это значит, что любовь ушла.
    так что
    +1
     
  19. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Да что сказать, неудачники и неудачницы по жизни всегда были. Не стоит это обобщать на всю нацию.
     
  20. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    это приняло масштабы
     
  21. Dazer

    Dazer Активный участник

    7.074
    0
    фуууу блееееее.... :help: красивая.......... дожились :help:
     
  22. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    Dazer, плюсую
     
  23. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    предлагаю выложить сюда ваши фото как образец мужской красоты
     
  24. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    Сколопендра, мне стыдиться нечего:)
     
  25. vatson

    vatson Активный участник

    4.094
    0
    [​IMG]
     
  26. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    Антоша, тогда ждем

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2012 12:23 ----------

    а вообще жду в топе О.
     
  27. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    рулящая в Гаване, ага

    ---------- Сообщение добавлено 28.09.2012 12:24 ----------

    я человек не публичный:)
     
  28. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    то есть в кусты сразу... понятно.
     
  29. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.815
    13
    если очень большой интерес приходите посмотрите в реале , а выставлять фото на форуме простите:d
     
  30. Погибель Фореве

    Погибель Фореве Активный участник

    7.187
    0
    Говнотема не интересует, хочу глянуть на отборных красавцев.
    Но облом!

    Опять одни гордые не публичные задроты.

    )))