Ужесточение санкций за "пьяную" езду

Discussion in 'Автозакон' started by ди902, Sep 26, 2012.

1. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    А в гололёд запретить ваще еззить. На 2 года лишать прав за это. Плюс большой штраф.
    А ещё лучше в Кащенко отправлять подобных законодателей.

2. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25,133
    38
    Значительно меняются. Эндоген там умещается в нескольких сотых, а не десятых промилле. Но я согласен с Вами в другом - слегка завышенная (до 0.4) допустимая доза уменьшит злоупотреблений намного больше чем увеличит угрозу от пьяных водителей.

3. Crazy Fox

Crazy Fox Активный участник

3,805
    506
    во-первых не все об этом знают. А во-вторых сколько человек с перепугу сразу договорятся. вот и профит продавцов полосатых палок

4. Вольффф

Вольффф Активный участник

6,423
    1,085
    злоупотрения водителей или гайцев имелись ввиду?

5. sp_r00t

25,133
    38
    Вольффф, гайцов конечно же.

6. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5,663
    572
    Для информации. Вся полиция работает по палочной системе. В том числе возможно есть и план "по пьяным".
    И будет.

7. Bлад

Bлад Активный участник

7,425
    702
    да фиг там. с форума метрологов:
    ---------- Сообщение добавлено 19.10.2012 14:40 ----------

кстати почитайте по ссылке выше последнюю 26ю страницу, там интересно про колбасу, жвачку и апельсины.

имхо скоро для того что бы быть трезвым за рулем перед тем как сесть за руль придется голодать пару дней :d

8. sp_r00t

25,133
    38
    Bлад, к сожалению в этом расчёте явная методологическая ошибка. Погрешности зависят от внешних условий, это да. Но их нельзя суммировать. Температурная погрешность в 0.072 заменяет, а не добавляется к заявленной в 0.048.
    Если б этот расчёт был верен, то относительная погрешность составляла бы (0.29/0.475)*100%=61.05%. То есть надёжность показаний такого прибора сопоставима с подбрасыванием монетки

9. Bлад

Bлад Активный участник

7,425
    702
    sp_r00t, я так понял это официальный ответ (то что я скопипастил) а не терки на форуме.

и почему собственно погрешности нельзя суммировать? помоему их просто необходимо суммировать. я это учил, но более 20и лет назад, и честно скажу что не помню чему нас учили. но в сети Ваши коллеги пишут... например...
    ---------- Сообщение добавлено 19.10.2012 14:50 ----------

все верно. это вообще не прибор. это дешевый китайский алкотестер.

10. Вольффф

6,423
    1,085
    оно конечно оффтоп, но вспомнилась эта загадка :)

11. sp_r00t

25,133
    38
    Да, я ходил по ссылке, ответ вроде серьёзный.
    Но если всё верно, то такой прибор в принципе нельзя использовать в качестве измерителя.

Основная и дополнительная - да. Но само название подразумевает, что дополнительная погрешность всегда меньше основной. Просто в документации явная ошибка в терминологии. Рассуждения метролога верны, но на подобную странность он явно должен был обратить внимание. 1.5 от основной погрешности это может быть суммарная погрешность, но никак не сама дополнительная.

Гы, ну тогда всё понятно:d
    Плюс ещё если говённую документацию на говённый прибор говённо перевести, то может получится всякое:d

12. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5,539
    16
    Кстате да :) Не совсем дешОвый в общем-то, около сорокета-сорокапяти. у меня в свое время именно этот прибор в горгаи показал 0.00(после нормального количества пива накануне), при том справедливости ради на форуме тех же метрологов пишут при 0.0475 и менее прибор выдает нули. Гаерский намазанный спиртом кетай показывал до того 0.32, ну или типа того.. не помню(тогда было можно 0.3). Это к вопросу о разводах. Сейчас разводят с 0.1, тогда с 0.35-04. разница один час имхо, не более того. Ну а развод - оно дело непредсказуемое - найдут с чем.

13. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    угу. шею эти каски ломали при попадании в каску пули.

По этой же причине использование шлема мотоциклистом ПО ПРАВИЛАМ большинства стран является обязательным, реально же, гайцы всего мира НЕ смотрят на наличие шлемов. И не штрафуют.
    Байкеры вам в пруфы (особенно американские)

14. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    Redrik, лет 10 назад ехал в маршрутке. Там два парня сидели. Один рассказывал, как его деваха заставила надеть шлем, когда куда-то он поехал на мотоцикле. Не помню всех деталей. Но хорошо запомнил последние слова его истории. В общем, он опнулся и мордой пахал асфальт. Но не напрямую, а через шлем. В общем, рассказывал, еду мордой по асфальту, а сам на каждой неровности про себя повторяю: "Спасибо тебе, Гал-ля-ля-ля!"

15. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    А я видел ролик в инете.
    Чувак (упокой его душу), с горы на скейте проехался лежа на нем. Лишь слегка, совсем чуть-чуть, этот товарисч коснулся головой асфальта на скорости всего-то в 40 кмч. И так неудачно это было на повороте, что смерть бедняги была просто мгновенной.
    Перелом шейных позвонков....
    ==============
    Есть у меня товарисчь травматолог. За бутылкой чая он всегда рассказывает "веселые истории". Благо насмотрелся ОЧЕНЬ много.
    Его фраза, еще в 90-х меня поразила - шлем - это убийца. Вылечить гематому мозга - нет проблем. Вставить пластину в половину черепа - тоже не весть какая сложность. А вот при переломе шейных позвонков срастаются только кости. Но эт если пациент выживает. Но после этого может ходить с трудом. Часто под себя.

Я не агитирую против шлема. Я не агитирую за. (лично я, если бы поехал на мотоцикле, то шлем все-таки одел бы)
    Но упрямая статистика говорит следующее - в шлеме травмы головы минимальны. За то летальность выше.
    На малых скоростях шлем спасает. На более высоких - убивает. Угадать невозможно.

Щас, говорят, шлемы стали лучше. Легче, безопаснее и т.д.
    Но байкеры, в большинстве своем, ездят без шлема.

16. Вольффф

6,423
    1,085
    неа, не так

17. Redrik

Redrik Активный участник

13,986
    5
    Просвети

18. Вольффф

6,423
    1,085
    Пока не ввели каски, ранения в головы были чаще смертельны. Соответственно в госпиталях таких раненных было меньше.

19. Dir

Dir Активный участник

4,162
    574
    Тоже самое читал про ремень безопасности в автомобиле.

20. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    Вот так вот! Ибо нех, а то расслабились:

21. vatson

vatson Активный участник

4,094
    5
    Штрафы пора делать с разделением по регионам, - 5-10к в Маскве и Воло разные вещи имхо.
    А вот еще
    Алкогольные промилле обнаружились в шоколаде и апельсинах

22. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    Вот именно. Триппер создают на ровном месте.

23. ди902

ди902 Активный участник

13,211
    44
    Надеюсь бредовая мысль, пришедшая в воспаленный мозжечок Шувалова, не найдет поддержки у остальной едросни.

24. Тов.Кошкин

Тов.Кошкин Активный участник

5,663
    572
    Не надейся. В порыве угодить своему главе партии - будут идеи двигать одна шедевральнее другой.

25. byakin

byakin Активный участник

1,575
    0
    Да нормально всё! Если ты палишь из травмата то это=100руб. Если ты гад сожрал кефиру, но не палишь из травмата, это=1 000 000 руб.

26. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15,891
    536
    я ж не против ;) хотят 02 промилле сделать, уже хорошо :)

---------- Сообщение добавлено 21.10.2012 19:34 ----------

это их проблемы, или ты или тебя ;)

27. Bлад

Bлад Активный участник

7,425
    702
    да уш. если главный единоросс сказал что бурундук это птица то проще переписать энциклопедию.

привыкайте, дурдом только начинается. толи еще будет.

28. Plus

Plus Активный участник

32,076
    3,619
    Если уж Главнокомандующий научился вместе с ракетами подводные лодки запускать... http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=4319462&postcount=375 Тут вообще всё надо переписывать...

29. REC34

REC34 Активный участник

2,803
    5
    Почему штраф миллион, а не десять миллионов? Или МИЛЛИАРД. Большинство и ста тысяч не наскребет. Или они по своим доходам ориентируются?

30. Bлад

Bлад Активный участник

7,425
    702
    REC34, ну почему же не наскребет, наскребет. машинку эту продаст, квартирку, и расплатится. сделают например что если не возмущаешься а согласен и платишь в первые два три дня то можно платить 50% (на самом деле такая практика есть в других странах) и терпилы, не сумевшие/стормозившие дать 200000 на месте - как миленькие побегут продавать свои форды фокусы. просто гайцы станут избирательно выявлять пьяниц за рулем средних иномарок. делов то.