Ужесточение санкций за "пьяную" езду

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ди902, 26.09.12.

1. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    там нас выслушают и поймут:d

2. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    А с того, что человек не пьяный. И язва желудка у человека. И кефир он утром попил.

Это точно. :) Но придумать можно что-нибудь хорошее. Было бы желание, которого у наших депутатов не возникает.

3. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Многие употребив реально бокал-два вина накануне взятки дают, потому что в голове возникает а вдруг ещё осталось. А ведь мед освидетельствование ничего не покажет с большей долей вероятности.
    Кто поумнее планирует своё выпить/сесть за руль. А вот отморозков только ответственностью можно заставить задуматься.

4. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    ну значит бояться нечего. А запах чего утром остается и где он хранится, запах, если в организме алкоголя утром нет? Из одежды не выветрился? :)

5. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Это вопрос не ко мне. Это к гайцам и к их точнейшим "приборам".

6. sp_r00t

sp_r00t Активный участник

25.133
    38
    Это да. Однако пьяному то море по колено и он, садясь за руль точно уверен, что никого не собьёт. Поэтому пугать его надо не страшными сроками за сбитых насмерть людей, а очень высокой вероятностью того, что он сегодня же останется, как минимум без прав, даже если будет ехать "как в учебнике написано". И достигается это совсем другими методами.

7. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Вот история из жизни:
    Таких историй, я уверен, тысячи.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2012 16:01 ----------

Согласен.

8. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    _Серёга_, первый - волгоградский, - дальнобойщик. Ни семьи, ни Родины, ни флага - сильно не расстроился когда отдавал 65, и в следующий раз не расстроиться - ибо "хлеб" это его, руль.

Второй, зам. директора завода ЖБИ, зарплату не скажу. Жена ездит на "рафике" свежем, сам на ТЛК-200, сын на "тройке" Е-90. Причем, это он платил второй раз. Первый раз платил - когда с друзьями с охоты возвращался, кстати, для этого у него есть специально купленный "Навара". Ну как Вы считаете, напугать его "соткой" штрафа ?

9. RacerF1

3.014
    1
    и приведите хоть один пример из интернета, где был случай обнаружения алкоголя в выдыхаемом воздухе после кефира? Действительно интересно, есть случаи? Я не сталкивался. Вопрос в мотивации. Хотя был случай выпил две бутылки безалкогольного пива 0.5% (в выпитом литре было 5 грамм спирта), через час выезжаю, тут же меня у дома тормозят и нюхают, дважды, ничего не унюхали. Боялся что придется ехать на мед.освидетельствование, теперь на всякий случай за два часа до поездки, квас, безалк. пиво и кефир не пью. Поэтому вопрос про "запах" с утра для меня остается открытым, откуда ему взяться у трезвового человека? И действительно ли кефир подводит или сам человек признается о вчерашних подвигах?

10. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    В интернете таких случаев как раз море. А вот в реальной жизни их ничтожно мало или совсем нет. Это мне напоминает :

- У меня больной желудок, поэтому у меня показывает 0,6 промилле.
    - Не ездий-те за рулём.

- Меня слепит китайский ксенон, я теряю дорогу и потом ничего не вижу 30 секунд.
    - Ешьте морковку.

11. RacerF1

3.014
    1
    в воздухе не бывает промилле, в воздухе бывает миллиграмм спирта на метр кубический воздуха. А их видимо тупо приравняли к промилле.

12. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    ну к примеру в следствии махинаций дпс с прибором. А у них ума хватит как подставить человека. Поэтому 0.3 а потом ужесточать!

13. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    В интернете примеров море, даже искать долго не придется. Из жизни пример - у меня брата хлопали после кваса. Прибор показал алкоголь (прошло по его словам минут 15-20 после того как он выпил стакан кваса). Обошлось, т.к. на освидетельствовании врач нормальный попался.

Ну возможно, я просто скопировал.

14. RacerF1

3.014
    1
    а он не знал, что квас содержит алкоголь? Некоторые так вообще ядреные, с него как с пива на голодный желудок торкает. Или ДПС-ник должен подумать за водителя и выждать пару часов до замера? Почему мы всегда виним кого-то, а самому подумать уже никак?

15. _Серёга_

2.903
    5
    Поговорил с наркологом знакомым, сказал, что так не бывает, поскольку результаты анализов на алкоголь в крови делаются быстро.
    Сейчас в основном продувают в стенах медучреждения, если на месте не согласен с показаниями. Если первая продувка показала результат отличный от 0, то через 20 минут дуют повторно.

16. RacerF1

3.014
    1
    и зачем рассуждать теоретически, давайте все приведем примеры из жизни. У меня стаж 17 лет. Меня три раза пытались наказать за выезд на встречку, но реально настоящий был только один выезд. За алкоголь ни разу не разводили. Кого-то из здешних развели на алкоголь?

17. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    до девяти лет лишения свободы предусматривает УК

18. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    я знаю... но дают по максимуму очень редко.

19. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Антоша, ну так может, стоит что-то делать с правоприменительной практикой, а не менять законы со скоростьью света?
    взбесившийся принтер уже не остановить, похоже

20. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Кто нить обьясните, почему вы так за возврат 0.3 промилле?

21. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    потому что ноля не бывает, а трактовать сотые после нуля ДПС может как захочет. Я лично в первый день вступления этого указа ехал от тещи и на посту в Волжском прошел процедуру -показало ноль с длинным каким то хвостиком. ДПС оказался адекватным , улыбнулся и сказал это нормально-езжай. А вот в другом случае мой друг с такими же сотыми или там тысячными откупался.
    ок не 0.3 именно. Пусть 0.15 - этого думаю будет достаточно.

22. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Антоша,Обьясни, как тогда у всех моих знакомых по нулю было на освидетельствовании?
    Одного знакомого таскали каждую неделю, глаза у него обкуренные всегда, хотя совсем не употребляет))) В итоге через год такого стажа его все это зае***ло и он сам им права отдал)))

23. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    мне это самому интересно
    Я Вам врать не собираюсь ибо сам видел, что после ноля в приборе шли нули и отличные от него цифры в конце. Вы лично видели или это по рассказам Ваших знакомых?

24. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Мне достаточно за рулём их видеть:) Если вечером не употреблять,то и утром всё будет ок. А насчет 0,000000 такого числа не бывает:)

25. Антоша

Антоша Активный участник

13.882
    65
    Вот на данный момент я сижу простуженный и весь день пью таблетки и всякие сиропы. Откуда мне знать, что на них не реагирует\реагирует алкотестер? Мне это вообще надо перед кем то оправдываться если я не пил?! А ведь может показать не НОЛЬ из за какого нибудь мед препарата. В инэте и по телеку много историй такого рода.

---------- Сообщение добавлено 26.09.2012 17:20 ----------

теоретически да:)

26. _Серёга_

2.903
    5
    Антоша, недавно по зомбоящику мельком видел, что приборы имеют погрешность в 0,045 если не ошибаюсь, так её сотрудники доблестной и честной в расчёт не берут.

27. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    /////ALPINE, потому-что 0 - это легенький звиздец такой. Это игра в одни ворота. Водитель - безправное животное, когда в руках ментозавров такой подгон от государства. Это очередная кормушка. Легкий недосып - практически 100% гарантия поездки к наркологу.

28. _Серёга_

2.903
    5
    Антоша, с такими суждениями и на улицу страшно выходить .... :)
    Есть лекарственные препараты за употребление которых можно лишиться прав как за наркотическое опьянение. При назначении каких либо лекарств человек, желающий сесть за руль должен сказать врачу, что он намеревается управлять ТС.

29. Schutze

Schutze Активный участник

1.426
    24
    2.7. Водителю запрещается: управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

В суде доказывайте что ваши препараты не влияют на безопасность движения.
    Ноль и только ноль! И большие срока для гайцев, замявших УНС.

Каждый день за рулем-вообще не напрягаюсь из-за нуля.

30. Яндекс

Яндекс Новичок

84
    0
    Сел пьяный за руль - уже убийца.

Но, я за возврат 0,3 промилле. С квасом за руль боишься сесть. Вот где бред.