1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ужесточение санкций за "пьяную" езду

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем ди902, 26.09.12.

1. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    По вине электричества должны гибнуть только электрики ?

Угу.
    А еще прикольно, что в этой стране, в автокатастрофах, в год гибнет около 27 тысяч человек.
    1100 это 4% ОСТАЛЬНЫЕ, цуко!!! 96% или 26 тысяч, как стекло трезвые уходят.

https://www.gibdd.ru/stat/archive/

2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Опять ищем свой путь. Во всём мире есть адекватная допустимая норма алкоголя и ничего.

Я вот, бывает, пользуюсь существующими правилами и выпиваю кружку пива.
    По опыту могу сказать: да, чуть хуже становиться контроль движения.

НО усталось сказывается намного сильнее. Пробки на дорогах тоже хуже влияют(начинаешь нервничать), плохие дороги тоже опаснее, отсутствующая разметка тоже опаснее кружки пива и т.д.

Это не говоря уже а том, что, понимая, что из-за 0,2 промилле у тебя ухудшается контроль едешь аккуратнее и в итоге получается опасность не увеличивается.

Но Яровой виднее. Говорит, так снизит кол-во взяток. Мне видится, что будет ровно наоборот.

3. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Пьянству бой :d за рулем им не место :frustrate выпил есть такси ,садись и едь .Думаю так что за пьянство надо не прав лишать (толков от этого нету :(:(:() штраф надо увеличить мин 100 тыс + общ работы улицы убирать от песка и грязи

4. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Была нулевая норма - я квас боялся пить. Я чё алкаш? Почему я должен бояться его употреблять?

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Никто не спорит, что пьянству бой и что штрафы должны быть в сотню и больше. И уголовкк можно.

Но 0,1 или 0,2 промилле- это не пьянство.

6. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    согласен минимум должен быть ,но для нашего брата это как разрешение бухать .Мне их не жаль пусть они столбы обнимают:( жалко людей которые погибнут от пьяни ,а она пьянь живой будет

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    На чём основывается данное суждение?

Кто бухой гоняет- ему как раз пофиг 0 или 0,3. Я вот честно говорю, что выпиваю кружку пива на свои 100кг и еду с 0,2 промилле. Больше нормы допустимой никогда не позволяю себе.

Что плохого в таком?

А вот что плохого в 0 можно много перечислить. От кваса, до того, что трезвый водитель будет пару дней бояться сесть за руль, так как пил он днём ранее.

8. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    понятно что 0 это бред уже много споров было .... квас .кефир и.тд
    ну согласись что реакцию другая если сразу сесть после пива за руль ?

9. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Ну с чего бы? Кто бухал - тот и будет. А ловить работяг по утрам с вчерашним выхлопом - это как раз развитие коррупции, но никак не спасение окружающих.
    Проблема в увеличении пьяных за рулем связана не с разрешением минимума, а с недостатком гаишников, которые могли бы адекватно бороться с этой проблемой. Но оказию с нехваткой кадров в МВД у нас признавать не хотят. Ибо переименование в полицию обошлось дорого, а результаты только ухудшились

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Выше отписался уже:

С этим вы теперь уже согласитесь?

11. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Господа, ну неужели я непонятно выразился.
    В странах, где 0.8 промилей, почти 80% погибших, гибнут именно по пьянке.
    Но эти 80% в ЧЕТЫРЕ РАЗА МЕНЬШЕ чем уходят в России по трезвому. Проще говоря, у нас погибает 25-27 чел на 100 тысяч в год, а там где 0.8 погибают 6-12 чел на 100 тыс.

Не в пьянке дело.

Более того, 80% погибших по синьке в этих странах не смущают. Потому что умный человек понимает, что если в этих странах сделать нулевую промилю, то это, в конце концов, приведет к увеличению смертности, но уже по другим причинам.

Утрированно говоря, что лучше, расслабленный пинтой пива или нервозный и дерганный казел создающий шухер и аварийную ситуацию ?
    Статистика врать не будет.

Кстати, напомню, что основной тест на алкоголь в западных странах это не алкотестер. Это тесты на реакцию.
    Типа поза Ромберга, пальцем до носа и прочия упражнения, который пьяный/укуренный/околотый/заколесованный не сделают.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 21:05 ----------

Зря.
    Есть разъяснения во внутренних регламентах МВД, что для нахлобучки водителя нужны самые серьезные основания.
    За необоснованные задержания водителей (читай, если врач констатирует менее 0.3 промилей), гаишников имело начальство. А если еще и обоснованная жалоба приходила - вообще косяк гайцу.
    По этой причине они прежде чем нахлобучить водилу - сажали его к себе в авто и минут по пять вели задушевные беседы (нюхали и смотрели на реакции).
    Если есть подозрения, что чел пару часов назад выпил бутылку пива и запах хоть и присутствует, но алкотестер на месте не дает более 0.2, то поциента старались пресонуть на месте, не делая освидетельствования.
    (ну там протокол с отказом, или еще какие неформальные вещи)
    Если же попадались орлы, которые намеки не понимали, юридически грамотные и знали, что написать в протоколе, да еще и настаивали на мед освидетельствовании - то возвращали права (!!!!!!)
    Лично знаю такого чела. Не семи пядей во лбу. И не юрист-террорист.

12. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Не люблю я бесед с ними.:)

13. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    :d:d:d
    А кому они нравятся ? :d:d:d
    Но увы.

Скажу, кстати, наши, волгоградские, гайцы, по сравнению с другими областями - отличные.
    Вполне себе правильные и нормальные.

В других местах - либо уроды, либо беспредельщики.

14. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Redrik,
    я видел ваш пример про Новую Зеландию ...не знаю почему у них так ...может культура пития ,может менталитет другой .Но у нас такое не прокатит

---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 07:52 ----------

Выхлоп выхлопу рознь ,есть бухают дол 5 утра и не пивом, а водкой 1 л на двоих а утром за руль (((( и не думают .а что думать они как скажут я же вчера пил ,а то что это вчера было 4 часа назад пофиг::o:o:o:o Водка сколько из организма выходит мин 14 часов (да там зависит от выпитого,веса,ну и организма .

15. FackerMAN

FackerMAN Читатель

3.961
    0
    Дело даже не в квасе и кефире, а в том что наш организм сам вырабатывает эндогенный алкоголь. У кого то больше у кого то меньше, но он есть! По этой причине 0 промилле было юридическим маразмом ибо можно было взять ЛЮБОГО водителя и при наличии точного оборудования найти таки алкоголь!

16. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Культура головы другая. У русских вечно свой путь по граблям.
    Проблема алкоголя за рулем давно осмыслена и решена в развитых странах. Запрет достоин только Зимбабве и прочих гондурасов.
    Профилактика, в умных странах, сводится к суровости наказания за........... неправильное поведение на дорогах. Ну там создание аварийных ситуаций. Опасное вождение. Или, не дай бог!!! ДТП.
    А если при этом еще и виновник был бухой. То он имеет столько проблем, что остальные сами пятьсот раз подумают, прежде чем бухнуть за рулем.

Да.... и страховку на следующий год, бухой летчик получит чуть дороже. Угу. раза в два.

И никакой коррупции или ментов, разводящих антимонии.

Короче, бухнуть у них там можно бутылку пива, хоть за рулем. Но при этом придется оставаться человеком. Иначе сердобольные граждане сдадут.
    Причем сдадут по неадекватке. И алкоголь вообще неприделах.

И "культура пития" тоже.

17. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Щас появится в теме Носфератос и посмеётся. :_)

18. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Plus, мне немцы понравились.
    Официально у них 0.5 промилей (от ментов на дороге отмахиваться). Но если ДТП, то за разрешенные катит 0.3 помилей.
    Говоря проще - бутылку пива за рулем можно, но в случае чего - нехрен было пить. Закон есть закон :d:d:d и немецкий закон весьма упоротый.

В Америках, до 21 года тоже какие-то суровые санкции за алкоголь. Типа всем можно чей-то до 0.8 промилей(!) (выше - серьезные штрафы или даже турма), а молодежи 0.2 и то, насколько я понял, эти 0.2 - типа запаса на погрешности прибора. Менты у них суровые. Если что не так, то сперва пакуют, потом разбираются (при свободном владении это разумно).
    Порадовала Доминикана.
    Угу. Нет понятия алкоголя в ПДД. :d:d:d При при их образе жизни это очень интересное решение.
    И Япония. тоже порадовала. Не просто нулевая промиля, а совершенно нулевая. С нехилыми репрессиями и прочими забавами. :d:d:d

19. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Пока едросы законы не трогали и у нас было по сути те же 0.5. Всю жисть запрещено было ездить в состоянии опьянения, легкая степень опьянения при освидетельствовании водителей начиналась от 0.5 промиллей(для остальных вроде от 1). Если ничего не меняли за последние полтора года - то так и осталось до сих пор для тех кто не может дыхнуть(труп, без сознания итд). Для тех же кто может - наворотили ппц.
    ЗЫ Вроде депутаты послали эту Яровую нах вчера читал на автоньюсе.

20. Redrik

Redrik Активный участник

13.986
    5
    Меня дичайше мучает вопрос - почему в этой стране нет механизма того, чтобы такие Яровые вообще никак не могли появляться во власти ?

Мне просто хочется понять, если сенатор (например) от республиканской партии СШП заикнется в Сенате про нулевую промилю, его бортанут в психушку сразу же свои же однопартийцы или американцы дождутся пока будут выборы и бортанут республиканцев ?

21. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45

22. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    +1

23. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.010
    Трезвые мотобилисты убивают больше людей.
    Чего бы не сделать выводы?
    Особенно в стиле юриста-жопогрея-властелина часовых поясов?

24. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    300 тыс штраф самое то ;)

25. mrak

mrak Активный участник

3.591
    0
    а статистика, приведённая выше не в счёт?
    Redrik, какой прок нам от "чужой" статистики? Другая страна, другие люди, мировоззрение...

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Статистика, приведённая кем или чем? Это личное мнение Яровой похоже. Ссылки на то, кто собирал статистику нет?

---------- Сообщение добавлено 30.03.2015 11:10 ----------

Покопался в интернете. В первой ссылке нашёл статистику ГИБДД за 2010 год, когда был 0 лимит.
    Погибло тогда 1900 человек в дтп с пьяными.

А у Яровой статистика с новым лимитом в 1100 погибших. Это же отличный пример, что лимит лучше :)

27. Plus

Plus Активный участник

31.958
    3.587
    Шотландцам тоже нелегко.
    В Шотландии спад экономики объяснили ужесточением закона о пьянстве за рулем.

28. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Plus, ну имхо запрещать пить немного так же глупо, как разрешать бухать без ограничений.

29. dk-34

dk-34 Активный участник

9.086
    1.732
    Пьянка "за рулем" несомненно зло. Но по себе знаю- с бодуна опаснее, чем после бутылки пива...

30. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    т.е. признаешь, что и так и так - опасно?
    про безвреднось алкоголя до/за рулем вопиют те, кто пьет до и за!
    кто не пьет до и за - этот закон не затрагивает.:coolz:

PS за исключением редких случаев в ГАИ